Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERRepas d'affaires

L'Atelier des Augustins

9,6/10
505

Prix moyen 39 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Passé par de belles maisons et ancien chef des ambassades de France à Londres et à Bamako, Nicolas Guilloton a quitté les ors protocolaires pour cré...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Poutres apparentes, murs en pierre, on est bien dans un restaurant typiquement lyonnais, même si l’atmosphère intimiste reste contemporaine, fauteuils et banquettes confortables, avec une petite salle encore plus discrète à l’étage. C’est là que Nicolas Guilloton a posé ses couteaux, après pas mal de voyages. Originaire d’Alsace, il a débuté au Crocodile, à Strasbourg, avant le George V, à Paris, puis au Mali, au Radisson Blu Hôtel de Bamako. C’est en Afrique qu’il a approfondi sa science du produit à travailler frais, comme il arrive. Sa cuisine élégante évolue avec les saisons, mais un plat reste à la carte, le foie gras (Alsacien oblige), tandis que l’anguille fumée est présente aussi souvent que possible. Thon rouge de ligne aux piquillos ou pièce de bœuf « fin gras du Mézenc » ont aussi ses faveurs. On l’en remercie !

Conseil INSIDER

À ne surtout pas manquer, le dessert à l’ananas et au bissap, cette variété d’hibiscus découverte par le chef en Afrique dont il fait un sirop pour y tremper l’ananas.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Nicolas Guilloton
  • Prix moyen 39 €
    Demande spéciale
Menu surprise dîner 48€ 48 €

Ce menu comprend : Apéritif + Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + dessert + 2ème dessert + Mignardise

Options spéciales

Plats végétariens, Sans gluten

Offres TheFork

MENU Menu plat / dessert 25 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Plat + dessert + Mignardise
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Formule entrée / plat 25 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + Plat + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Menu 35€ 35 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + Plat + dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Menu 62€ 62 €

Ce menu comprend : Apéritif + Mise en bouche + entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert + 2ème dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Menu surprise dîner 48€ 48 €

Ce menu comprend : Apéritif + Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + dessert + 2ème dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Foie gras avec navet japonais
Pain du Mali fourré
Avant dessert: biscuit au chocolat, croustillant de dulce et sorbet à la sauge
Poisson de lac dans son jus avec accompagnement d'aubergines, tomates et figues
Canette dans son jus avec accompagnement de céleri
Dessert à la rhubarbe

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 505 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,7/10
Cadre :9,2/10
  1. Christophe M.
    Christophe M.
    • 8 avis
    10/10

    Excellent restaurant

  2. Chloé C.
    Chloé C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Super ! Deco soignée atmosphère agréable. Cuisine inventive et pleine de saveurs. Belle carte des vins Je recommende et je reviendrais Allez y les yeux fermés !

  3. Aurélie F.
    Aurélie F.
    • 57 avis
    10/10

    Merveilleuse découverte ! Les plats était succulents, travaillés sans être trop complexes en bouche, et le service impeccable. Nous avons voyagé avec nos papilles (faute de pouvoir le faire réellement en cette période...) et avons redécouvert des saveurs parfois peu communes. Merci !

  4. Mathilde H.
    Mathilde H.
    • 5 avis
    10/10

    Un régal du début jusqu'à la fin. Laissez vous surprendre par les plats surprise du cuisinier. Les vins sont de la région, très bon choix. Je vous le recommande vivement.

  5. Isabelle K.
    Isabelle K.
    • 4 avis
    9,5/10

    Délicieux repas, savoureux , inventif du début a la fin . Accueil et service excellents, tout etait parfait !

  6. Aurelie M.
    Aurelie M.
    • 67 avis
    8/10

    Une belle découverte, de belles saveurs

  7. Dominique R.
    Dominique R.
    • 1 avis
    10/10

    Très jolie découverte ! Présentation étonnante . Accord des mets et des vins judicieux .Nous aimerions revenir mais juste pour un plat et un verre . Cela ne paraît pas possible puisque le menu est imposé avec un certain nombre de plats. Dommage !

  8. Christophe D.
    Christophe D.
    • 6 avis
    10/10

    Restaurant excellent sur toute la ligne, plat très originaux et de grande qualité, produits bio, un service très attentionné et un sommelier prolixe et passionné. Vraiment top, à recommander fortement.

  9. Catherine B.
    Catherine B.
    • 73 avis
    10/10

    Un peu inquiet au début quant au menu surprise mais nous avons fait confiance et avons bien fait ..;Au top ...Allez y les yeux fermés ..Une superbe découverte !!

  10. Isabelle C.
    Isabelle C.
    • 13 avis
    7/10

    Un restaurant fort sympathique. La cuisine est originale et bonne.

  11. Matis B.
    Matis B.
    • 1 avis
    10/10

    Accueil chaleureux et repas exquis. Personnel très agréable.

  12. Evelyne W.
    Evelyne W.
    • 1 avis
    9,5/10

    Des plats surprenants, des mariages insolites, des produits frais, une présentation colorée et soignée, des papilles surprises très agréablement. Une excellente adresse;

  13. Carine C.
    Carine C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Une perle Excellent moment Merci au chef Un restaurant qui invite à la découverte des saveurs au travers de ses menus surprises Une carte des vins exceptionnelle.

  14. Patricia M.
    Patricia M.
    • 10 avis
    9,5/10

    Une très belle découverte avec ce joli restaurant du quartier des Terreaux. Cuisine extrêmement raffinée et originale, digne des très grandes tables.

  15. Jean-Pierre L.
    Jean-Pierre L.
    • 3 avis
    9,5/10

    Ce n’était pas une découverte mais une confirmation. Tout ce que nous recherchons pour une très belle soirée de culture autour du goût et de la gastronomie. Un accueil raffiné et très attentionné, une cuisine inventive très bien expliquée et des vins bien proposés. Bravo vraiment, gardez cette ambition. Et à très vite ✨????

  16. Julien f.
    Julien f.
    • 2 avis
    10/10

    Très bon restaurant il est bien placé le cadre est très jolie on y est bien accueilli les serveuses sont très attentionné et explique bien les plats tout était vraiment très bon il y a un bon timing entre les plats je recommande ce restaurant que des belles surprises

  17. Marion G.
    Marion G.
    • 13 avis
    9,5/10

    Des saveurs délicates et originales. Un cadre atypique, simple mais raffiné. Un lieu et une cuisine à découvrir.

  18. Jean P.
    Jean P.
    • 7 avis
    10/10

    De l'entrée au dessert tout fut parfait. Les plats sont tous arrivés au bon moment, les serveurs étaient très agréables et le rapport qualité/prix est très bon. L'accord mets/vin est bien construit. Ce fut un très bon moment, nous y retournerons sans hésiter.

  19. Jean-Sebastien l.
    Jean-Sebastien l.
    • 13 avis
    9,5/10

    Un super resto avec une cuisine particulièrement fine. Un rapport qualité prix intéressant. Un très bon accueil ! A tester vous ne serez pas déçus...

  20. Mona A.
    Mona A.
    • 5 avis
    10/10

    Une des meilleures adresses de Lyon! Menu digne d’une étoilée . Rapport qualité prix correct. Menu 4 surprises à 48 euros, je reviendrai!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf samedi, dimanche et lundi)

Dîner : de 19h45 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

11 Rue des Augustins, 69001, Lyon, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Hôtel de Ville - Louis Pradel (MA et MC)

Indications particulières

Parking des Terreaux

, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), ,

Caractéristiques

Bistronomique, Cosy, , , , Les mieux notés, , Réouvert, Travelers' Choice 2020,

Services

American Express, , , , , ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

Accès handicapé, , Belle cave à vins, , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « L'Atelier des Augustins »

Japonais

Lyon

Prix moyen : 19 €

-20%

  • Insider

Cuisine traditionnelle

Hape

Note :9.4

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 29 €

-20%

Français

Fluxus

Note :9.6

Lyon

Prix moyen : 30 €

-50%

YUMS x2

Lyon

Prix moyen : 15 €

Marocain

Ksar

Note :8.9

Lyon

Prix moyen : 39 €

-50% Accepte les Yums

Belge

Frite alors

Note :8.3

Lyon

Prix moyen : 20 €

Coréen

Lyon-1ER-Arrondissement

Prix moyen : 23 €

Oriental

Cousbox

Note :8.7

Lyon

Prix moyen : 13 €

Latino

Panita café

Note :9.3

Lyon

Prix moyen : 15 €

-20%

  • Eco-friendly

Français

Lyon

Prix moyen : 16 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate