Quoi

l'Atelier Carnem

9,5/10
1364

Prix moyen 91 € Accepte les Yums

Brunchs de 26 €

Trouver une table

BRUNCH

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans le folklore de la rue du Pot au Fer, ne vous fiez pas aux enseignes attrapes-touristes et mordez à l’hameçon de l’Atelier Carnem. Comme l’indique son nom, l’adresse sort les crocs pour la viande d’exception et il y a de quoi perdre son latin ! On craque d’abord pour le décor rustique mais chiquement twisté avec son sol en sable fin, puis pour la « barback », unique en son genre. Les rarissimes entrecôtes s’affichent sur une carte courte faisant la synthèse des meilleurs morceaux du monde avant de se griller au choix entre plancha et flammes ravivées par les sarments de vignes bio. Parmi le ribeye d’Argentine d’une tendresse inouïe, la Rubia de Gallice maturée 3 semaines ou encore l’incontournable wagyu d’Australie à la chair bien persillée, notre coup de croc reste la Riverine d’Australie suave et caractérielle à la fois. Si les préliminaires commencent fort avec de la charcuterie ibérique ou un os à moelle truffé, les ébats charnels se clôturent en douceur avec une crêpe Suzette revisité au Jack Honey.

Bons vivants initiés aux goûts francs dans leurs adresses respectives de la rue du Pot au Fer - une crêperie Bio pour l’un, une cave à vin pour l’autre - Luc et Alexandre décident de partager leur amour du bon produit en ouvrant ensemble l’Atelier Carnem.

Conseil INSIDER

Creusez dans cette plage urbaine pour découvrir un trésor enivrant : la cave à vins cachée au sous-sol où l’on s’aventure solo pour choisir personnellement sa quille. Bordeaux, Bourgogne, vins de Loire, l’Hexagone se trinque délicieusement.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

  • Prix moyen 91 €
    Demande spéciale
T-Bone de Veau "Sous la Mère" (env. 350g)
38 €
Côte de Boeuf (env. 1,1kg)
99 €
Brochette Carnem (env. 300g)
29 €
Brunchs de 26 €

Ce menu comprend : Viennoiserie & Pain + Entrée + Plat + dessert + Boisson chaude + Boissons (Autre) + Charcuterie

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

BRUNCH Brunchs de 26 €

Ce menu comprend : Viennoiserie & Pain + Entrée + Plat + dessert + Boisson chaude + Boissons (Autre) + Charcuterie
Voir les détails de la promotion
Réserver avec cette offre

Ce menu comprend : Viennoiserie & Pain + Entrée + Plat + dessert + Boisson chaude + Boissons (Autre) + Charcuterie

Photos des utilisateurs

Argentina accompagné des frites Carnem
Ruby d'Australie
Black Angus du Chili
Brunch
Argentinian and Iberico steaks
Brunch

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 1364 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,5/10
Cadre :9,6/10
  1. Nadzeya B.
    Nadzeya B.
    • 36 avis
    10/10

    Les plats sont délicieux, le service impeccable, bon rapport qualité prix, toutes les consignes sanitaires actuelles sont respectées.

  2. Gaspard F.
    Gaspard F.
    • 37 avis
    8,5/10

    Belles viandes mais vins à un prix inaccessible.

  3. Franck M.
    Franck M.
    • 22 avis
    9/10

    Brunch copieux et variée, de grande qualité. Service chaleureux, les plats servis un peu vite. Cadre idéal pour un moment de détente.

  4. David B.
    David B.
    • 76 avis
    10/10

    Une excellente adresse pour un brunch de qualité. Le cadre est sobre, cosy et les pieds dans le sable ! Un brunch de qualité avec des viandes d'exception pour la formule découverte.

  5. Bertrand G.
    Bertrand G.
    • 7 avis
    10/10

    Brunch et viande de qualité exceptionnelle ! Et endroit très agréable

  6. Diana c.
    Diana c.
    • 8 avis
    10/10

    Super adresse ! Nous avons fait confiance aux avis the Fork et Google et n'avons pas été déçus ! Brunch copieux et délicieux, surtout la viande ! On se régale, le cadre est idéal et rien à redire concernant le service. Bravo, nous reviendrons avec plaisir !

  7. Nathalie D.
    Nathalie D.
    • 15 avis
    10/10

    Une très jolie découverte. Un brunch délicieux et copieux. Du personnel au petit soin. À ajouter à ma top list pour bruncher !

  8. Yann M.
    Yann M.
    • 1 avis
    10/10

    Un petit restaurant caché dans une ruelle qui dénote beaucoup avec les établissements voisins. Un accueil très professionnel, des viandes d'excellente qualité, une carte des vins qui saura ravir les plus exigeants. Très attentionné, les serveurs savent vous guider dans les viandes des différents pays qu'ils proposent. Une deuxième fois pour ma part, toujours aussi délicieux malgré les arrivages compliqués par la situation actuelle. Amateur de très bonnes viandes, laissez vous guider et allez y les yeux fermés.

  9. Laurence L.
    Laurence L.
    • 6 avis
    10/10

    C'est notre troisième dégustation et l'atelier Carnem est toujours une parenthèse enchantée pour nos papilles et nombreux car le restaurant est joliment décorée, un cocon où le sable au sol vous invite à la détente ! Allez y les yeux fermés !

  10. Jacques H.
    Jacques H.
    • 41 avis
    10/10

    Après ce deuxième passage à L'atelier Carnem, la première impression est confirmée ; c'est vraiment l'adresse à privilégier pour les amateurs de viande de bœuf. Nous avons pris à deux la dégustation de 5 entrecôtes , 750 grammes de pur bonheur carné. Pour ne rien gâcher, l'accueil, chaleureux et amical, est à la hauteur du contenu des assiettes. Une adresse incontournable pour les amateurs de bonnes viandes.

  11. Zeljka S.
    Zeljka S.
    • 31 avis
    10/10

    Très belle expérience pour notre première visite au Carnem. Je recommande vivement, les viandes y sont excellentes, le service très pro et l’ambiance très chaleureuse. Nous reviendrons...

  12. Valérie-Claire B.
    Valérie-Claire B.
    • 2 avis
    10/10

    Une excellente adresse, tant pour l’accueil, le cadre que pour la cuisine qui est délicieuse. Nous y sommes allés pour bruncher. Un seul mot « ravie »de cette découverte ????

  13. Didier M.
    Didier M.
    • 291 avis
    8/10

    Nous avons passé un excellent moment pour le brunch. Le cadre est très agrable et surprenant avec le sol en sable fin. Chaque plat était plein de saveur. Le service très agréable. Seul petit regrêt: le manque d'ambiance musicale, apparement en panne. Avec la remise Yumm de 25€, un très bon choix! Un peu cher sinon, surtout la carte du soir. Mais je reviendrai avec plaisir!

  14. Thibaut N.
    Thibaut N.
    • 5 avis
    10/10

    Super comme d’habitude le brunch est copieux et de bonne qualité je recommande

  15. Olivier L.
    Olivier L.
    • 24 avis
    9,5/10

    Brunch découverte excellent qdvon veut tester des viandes de qualités ! Copieux et cadre original. Service top. On aurait aimé un choix de pains ou dessert sans gluten , au moins juste qques cracottes ou type pain des fleurs au pire. A recommander

  16. Renato D.
    Renato D.
    • 41 avis
    10/10

    nous sommes retournés dans ce petit restaurant de charme hier soir: viandes extraordinaires, excellent accueil, ambiance chaleureuse, nous continuons d'adorer cette adresse Nous reviendrons

  17. Lionel A.
    Lionel A.
    • 789 avis
    9,5/10

    Toujours excellent,la viande c’est une merveille, a conseiller.

  18. Alexandre O.
    Alexandre O.
    • 94 avis
    10/10

    Excellent accueil et service au TOP ! Le t-Bone de veau "sous la mère" est juste un régal absolu… unique…. Le brunch est particulièrement bien réussi. La cadre top sympa dans le quartier de Mouffetard. TOP félicitations à l'équipe !

  19. Frank C.
    Frank C.
    • 1 avis
    8,5/10

    un restaurant au cadre tres original et convivial ! le Brunch est bien , il pourrait etre encore mieux avec une recherche un peu plus poussée sur les entrées ( salades, mousses de légumes...)

  20. Fanny L.
    Fanny L.
    • 7 avis
    10/10

    Restaurant vraiment très sympa ! Décoration vraiment très jolie, lumière cadre et ambiance ! Nous y somme allés en couple pour un brunch un dimanche, vraiment génial ! Le brunch délicieux constitué de plusieurs formules au choix à des prix raisonnables ! Nous avons été très bien reçu service impeccable et très agréable on y retournera avec plaisir et je recommande !!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Ouvert tous les jours

Dîner : de 19h00 à minuit

Brunch / Déjeuner Samedi et Dimanche

Comment se rendre au restaurant

5 Rue du Pot de Fer, 75005, Paris, France, RestaurantAddress

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Bar à vin, Oenothèque, Bistronomique, Brunch, Cosy, , Les mieux notés, Réouvert, Resto déco, Travelers' Choice 2020, Viande et grillades, INSIDER - Terrasses,

Services

, ,

Restaurant privatisable (32 personnes max.)

, , , , Privatisable

Tout près du restaurant « l'Atelier Carnem »

Italien

Little Napoli

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 22 €

-30%

Crêperie

Alizée

Note :8.4

Paris

Prix moyen : 20 €

Français

Paris

Prix moyen : 26 €

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

-30%

Japonais

Sushiko

Note :9.9

Paris

Prix moyen : 19 €

Italien

New York Cafe

Note :7.6

Paris

Prix moyen : 35 €

-20%

Paris

Prix moyen : 28 €

-30%

Paris

Prix moyen : 33 €

MENU

Espagnol

Paris

Prix moyen : 33 €

-20%

  • Insider

Français

Flocon

Note :9

INSIDER

Paris

Prix moyen : 39 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate