Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

L'Assiette

9,4/10
716

Prix moyen 61 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Ecran de séparation entre les tables
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Une adresse franche et généreuse où l'on peut voir ce qui se trame en cuisine. Cassoulet maison, crevettes bleues obsiblue façon tartare, crème ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

LE RESTAURANT

De cette ancienne charcuterie devenue un bistrot, David Rathgeber a fait un vrai restaurant. Parquet, tables et chaises en bois, comptoir en marbre, plafond peint, vitres gravées et grand miroir, on est dans l’ambiance assumée d’une auberge respectueuse de la tradition. La cuisine semi-ouverte permet de faire le lien avec la salle, pour encore plus de convivialité, l’ardoise avec ses suggestions du jour donne le ton d’une cuisine bistrotière de saison, nourrie par les arrivages de bons produits sélectionnés avec soin.

LE CHEF

« Ici on suce pas des feuilles. » C’est le slogan un brin provocateur de David Rathgeber, cuisinier militant d’un art de vivre à la française décomplexé. Le Clermontois s’est forgé cette conviction au contact du Boss de la gastronomie hexagonale, Alain Ducasse. En dehors de quelques infidélités, auprès de Philippe Groult à l’Amphyclès et chez Christian Le Squer, alors au restaurant Opéra, il a fait sa carrière dans le groupe de son mentor : le Louis XV à Monaco, l’ouverture du Plaza Athénée à Paris, le Essex House à New York, l’expansion internationale du groupe en Asie, à Osaka et Tokyo, mais aussi les bistrots, Aux Lyonnais en 2002, puis Benoît, où il est étoilé en 2006. Chez lui depuis 2008, il impose avec gouaille ses rillettes de jarret de cochon confit et foie gras, son cassoulet aux cinq viandes et aux mogettes, et sa crème caramel au beurre salé.

Conseil INSIDER

CONSEIL D’INSIDER Derrière le cuisinier gaillard, il y a une femme délicate, spécialiste du thé. Nadja L. Leury a du coup concocté une carte de breuvages qui méritent de s’y attarder.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef David Rathgeber
  • Prix moyen 61 €
    Demande spéciale
Cassoulet Maison
29 €

Cassoulet Maison

Saint-Jacques a la grenobloise
29 €

Saint-Jacques a la grenobloise

Tête de veau tradition ravigote -
27 €

Tête de veau tradition ravigote -

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Poulpe
Rillette de jarret de porc et foie gras
Velouté de sucrines du Berry

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 716 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,5/10
Cadre :9,1/10
  1. Nathalie D.
    Nathalie D.
    • 15 avis
    10/10

    Une cuisine de passionnés, faite de bons produits et avec une parfaite exécution. Cadre agréable avec cloison vitrée entre les tables et gel hydroalcoolique sur votre table ! Une table qui redonne le gout des bonnes choses en toute sécurité :)

  2. Martine P.
    Martine P.
    • 26 avis
    10/10

    Accueil chaleureux tout en respectant les règles de distanciation, cuisine typiquement française toujours à la hauteur et variée en fonction des saisons.

  3. Jacques J.
    Jacques J.
    • 353 avis
    10/10

    Bon restaurant mes pas pour le prix. Exemple pour une tarte aux chocolat 13 € un baba au rhum 15 € . Pour Mon adition entre plat et dessert 36 € Prix excessif pour le quartier. L accueil et très sympa le cadre aussi sympa.

  4. MARIANA K.
    MARIANA K.
    • 8 avis
    10/10

    Toujours excellent : un service attentif et chalereux, une ambiance très agréable et des plats délicieux avec des produits de la saison. Et tout cela dans le respect des règles sanitaires actuelles. Merci !

  5. Eric F.
    Eric F.
    • 41 avis
    10/10

    Une cuisine traditionnelle exécutée à la perfection avec des accord vins excellents. A découvrir pour ceux qui aiment la cuisine traditionnelle, un bon vin et cadre qui nous rend nostalgique des bons restaurants d'avant.

  6. Agnès T.
    Agnès T.
    • 2 avis
    10/10

    Nous étions venus, nous sommes revenus et nous reviendrons. Tout est parfait, de l’accueil à la cuisine. On repart même avec des conseils sur des produits que nous avons découverts dans nos plats.

  7. Sacha R.
    Sacha R.
    • 175 avis
    10/10

    Bel établissement, bon accueil, cuisine délicate et copieuse dans un service précis : Lieu rare où il fera bon d’ y revenir..!

  8. Benoît F.
    Benoît F.
    • 110 avis
    9/10

    Un régal pour ce cassoulet très généreux ! Le canard rôti vaut aussi le déplacement dans ce restaurant où on est très bien accueilli.

  9. Morgane G.
    Morgane G.
    • 4 avis
    10/10

    Parfait ! Super accueil, des serveurs au petit soin, de très beaux et bons plats (un peu copieux). La crème au caramel était une tuerie ! Y aller sans hésiter !

  10. Jc B.
    Jc B.
    • 90 avis
    7,5/10

    La cuisine, très bien. Service très sympa, mais avec visière, sans masque. Or le protocole sanitaire applicable aux restaurateurs impose le masque pour le service en salle et en terrasse. Une visière ne tient pas lieu de masque. A rectifier absolument.

  11. Gérard D.
    Gérard D.
    • 7 avis
    9,5/10

    Le cassoulet est très bon, le vin est cependant un peu cher. L'accueil et le service sont très chaleureux. J'y reviendrais volontiers avec d'autres amis et je le recommanderai pour tester.

  12. Jacques l.
    Jacques l.
    • 3 avis
    9,5/10

    Bons produits bien travaillés Portions sur les plats un peu chiches Sinon belle prestation et maison de qualité

  13. Nicolas F.
    Nicolas F.
    • 14 avis
    8,5/10

    Un restaurant agréable avec des jolis plats à l’œil et au palais.

  14. Thibaut H.
    Thibaut H.
    • 161 avis
    10/10

    Toujours des meilleurs cassoulets de paris, des portions généreuses et des vins top. Le tout avec un service aux petits oignons.

  15. Marie-Apolline L.
    Marie-Apolline L.
    • 20 avis
    10/10

    Endroit authentique, nous avons été très bien accueillis et conseillés. Je recommande vivement!

  16. M. B.
    M. B.
    • 32 avis
    9,5/10

    C’est l’adresse pour le cassoulet à Paris.. Bravo chef????

  17. Solange A.
    Solange A.
    • 39 avis
    9,5/10

    Très bonne cuisine, très bien exécuté et un accueil chaleureux. Nous reviendrons!

  18. Regis J.
    Regis J.
    • 71 avis
    9,5/10

    On était venu pour le cassoulet, du cassoulet nous avons mangé. Les portions sont plus que généreuses et ce fut délicieux Une adresse a retenir

  19. CEDRIC C.
    CEDRIC C.
    • 84 avis
    9/10

    Une nouvelle visite pour savourer le délicieux Cassoulet qui a lui seul vaut le détour !

  20. Caroline c.
    Caroline c.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avions choisi ce restaurant pour le cassoulet et n'avons pas été déçus. Le cassoulet était très bon et très copieux - nous avons commandé 4 cassoulets pour 5 sur les conseils du serveur et c'était largement suffisant. Très bon accueil et très bon service. Nous reviendront!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

De 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 22h30

Période de fermeture

Tout le mois d'Août

Comment se rendre au restaurant

181, Rue du Château, 75014, Paris, France

Transports publics

Ligne 4 - Alésia. Ligne 13 - Gaité ou Pernety

Indications particulières

Maine Basch

Paris 14ème, Île-de-France, Alésia

Caractéristiques

Bistronomique, Branché, , , , les Collectionneurs, Les mieux notés, , Travelers' Choice 2020, , Foie Gras, INSIDER - Terrasses,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

, Privatisable

Tout près du restaurant « L'Assiette »

  • Insider

Français

Kigawa

Note :9.4

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 65 €

MENU

Thaïlandais

Paris

Prix moyen : 43 €

Français

Paris

Prix moyen : 40 €

-30% Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 34 €

-30%

Français

Félicie

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 29 €

Paris

Prix moyen : 44 €

-30%

Italien

O'Bella Ciao

Note :9.6

Paris

Prix moyen : 25 €

  • Insider

Français

Severo

Note :9

INSIDER

Paris

Prix moyen : 65 €

Paris

Prix moyen : 15 €

-20%

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 51 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate