Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Traditionnel

L'Artichaut

9,1/10
34

Prix moyen 50 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Menu

Carte du restaurant

Chef Jéremy REVEL
  • Prix moyen 50 €
    Demande spéciale
Poulet de Bresse rôti façon grand-mère
26 €
"Homard Breton et l'artichaut"
40 €
Truite juste saisie, tomates d'antan, espuma de pommes de terre, beurre noisette
24 €

Options spéciales

Plats végétariens, Sans gluten
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Mille-feuille aux fraises
L’aile de raie

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 34 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9/10
Service :9,1/10
Cadre :9,2/10
  1. Claire L.
    Claire L.
    • 2 avis
    10/10

    Ce restaurant est une vraie belle trouvaille ! Cadre très agréable, cosy, déco recherchée (et très tendance...), accueil très aimable et attentif, belles assiettes et belles saveurs (malgré une aubergine très moyenne ce jour-là), fournisseurs de qualité... et une addition très raisonnable le midi : un excellent moment, à refaire !

  2. Cecile L.
    Cecile L.
    • 37 avis
    10/10

    Un cadre très sympa, une cuisine excellente et un serveur au top ! Très bon accueil, belle présentation des plats !

  3. FRANCOIS L.
    FRANCOIS L.
    • 78 avis
    9/10

    Au calme en face de la belle basilique d'Ainay, une cuisine de grande qualité, surprenante par ses associations de saveurs, et convaincante tant en équilibre qu'en quantité.

  4. Marcin M.
    Marcin M.
    • 13 avis
    10/10

    Une excellente surprise ! Venez nombreux :)

  5. Océane R.
    Océane R.
    • 3 avis
    8,5/10

    Très bien mangé. J’ai adore l’entrée de foie gras. Plats à base de Homards et Artichaud. Le service est génial, aucune attente. Les prix sont tres corrects

  6. Laetitia j.
    Laetitia j.
    • 64 avis
    10/10

    Cadre, service et cuisine excellents ! Nous recommandons vivement.

  7. Cyrielle V.
    Cyrielle V.
    • 11 avis
    10/10

    Très beaux cadre et plats délicieux ! Spéciale attention au ris de veau

  8. Yannick L.
    Yannick L.
    • 22 avis
    9,5/10

    Très belle découverte lieu enchanteur cuisine du marché fraîche , une carte de vins ou plutôt l’ardoise de très bon conseils et de qualité La proximité de l’abbaye mériterai une terrasse pour dîner sur ce magnifique espace

  9. Stela K.
    Stela K.
    • 5 avis
    9/10

    Le ris de veau ?! Un des meilleurs de Lyon !!! L'accueil est aussi très sympa, ainsi que l'ambiance. C'est déjà notre deuxième fois dans ce restaurant,

  10. Julien J.
    Julien J.
    • 27 avis
    8/10

    Même si nous avons passé un bon moment, quelques points nous amènent à modérer notre notation : le prix (54€ le menu !!!), le cadre reste très bruyant, la cuisine est bonne mais manque parfois de goût (ravioles au homard très fades) ou d’originalité (desserts sans intérêt). Heureusement, le personnel est agréable.

  11. Nicolas j.
    Nicolas j.
    • 3 avis
    6/10

    Le cadre est très agréable, le mix grande table centrale et banquettes aux bords est bien pensé. L'accueil est correct sans plus mais le point noir est le service, trois serveurs débordés en permanence, le timing de service n'est pas bon, avons reçu notre entrée à peine deux minutes après avoir eu l'apéritif sur table. La bouteille de vin est elle arrivée à la toute fin de l'entrée. Impossible d'obtenir sel/poivre en moins de 10 minutes, bien vérifier qu'il reste quelque chose dans la salière..... Les plats sont bien sans plus, L'intérêt du fond d'artichaud sous la tranche de foie gras est un mystère tant il manquait de liant entre les deux. La tenue des ravioles laissait à desirer, une surcuisson sans doute. Le gout y était, pas l'aspect. Les huîtres chaudes étaient en revanche excellentes. En résumé, une impression mitigée, l'attention du digestif offert n'a pas suffit à effacer de gros à peu près. À ce niveau de prix, menu à 54 euros, on trouve des adresses lyonnaises bien au dessus, dommage car il ne manque au final pas grand chose pour rellement être à un bon niveau.

  12. Laurent F.
    Laurent F.
    • 236 avis
    9,5/10

    Très réussi, un bon repas dans une belle ambiance. Service perfectible mais sympa - merci

  13. Jean-baptiste T.
    Jean-baptiste T.
    • 9 avis
    10/10

    TRES BONNE TABLE

  14. Sebastien d.
    Sebastien d.
    • 4 avis
    5/10

    Un cadre sympa pour le reste la cuisine se donne des airs d originalité mais n apporte rien d origianal pour un tarif trop en décalage par rapport aux plats servis

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12:00 à 14:00 (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19:00 à 21:45 (sauf lundi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

20 Rue de l'Abbaye d'Ainay, 69002, Lyon, France

Transports publics

Metro Ampère - Victor Hugo

Indications particulières

Parking Indigo Lyon Bellecour

Lyon 2ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Bellecour, Perrache

Caractéristiques

Cosy, En famille, Enfants bienvenus !, Entre amis, Repas d'affaires,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (60 personnes max.)

Accès handicapé, , , Belle cave à vins, , Privatisable

Tout près du restaurant « L'Artichaut »

  • Eco-friendly

Fait Maison

Libellule

Note :8.9

Lyon

Prix moyen : 27 €

  • Insider

Italien

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 23 €

-30%

Fruits de mer

SkipJack

Note :9.7

Lyon

Prix moyen : 20 €

Français

La Tâche

Note :9.2

Lyon

Prix moyen : 15 €

Français

Lyon

Prix moyen : 16 €

Cuisine des îles

Lyon

Prix moyen : 31 €

-30%

De marché

Lyon

Prix moyen : 40 €

Brésilien

Sampa Lyon

Note :8.7

Lyon

Prix moyen : 33 €

MENU

Japonais

YUMS x2

Lyon

Prix moyen : 20 €

MENU

Bouchon lyonnais

Lyon

Prix moyen : 53 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate