Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Pierres et poutres apparentes, on n'est pas trompé sur la marchandise en entrant à l'Art et la Manière, devenu depuis 15 ans une institution du quartier de la Guillotière (« la Guill' » pour les intimes). L'esprit des bouchons lyonnais souffle ici. Couleurs chaudes et éclairage légèrement tamisé ajoute de la chaleur à la convivialité d'une cuisine bistrotière de produits frais et de saison, et d'un service à la cool. C'est l'un des repères de l'association Gueules de Lyon, on s'en serait douté.
Fabrice Chaffardon est un solide gaillard barbu originaire de Savoie, fan de ski bien entendu. Il a été professeur de cuisine au lycée hôtelier Rabelais de Dardilly, puis à Marseille. Il a vraiment débuté dans la carrière de chef aux Oliviers, chez Mathieu Viannay (La Mère Brazier, Lyon) avant de s'installer à son compte en 2002, avec un copain de régiment, Frédéric Marx, professionnel de la salle ayant fait ses classes notamment chez Paul Bocuse. Le parti pris de faire de la bistronomie s'est imposé immédiatement dans un lieu qui s'est agrandi d'une cave quelques années après l'ouverture. Aux fourneaux, « Fredo » est un adepte des cuissons longues ou à la plancha. Feuilleté d'escargots, pastilla de volaille et poisson du jour régalent une clientèle fidèle. On comprend pourquoi.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
MICHEL P.9 juin 2023 • 71 avis
8/10Les 3 plats et 2 desserts différents que nous avons mangé à étaient très bons et bien présentés mais honnêtement, et sans avoir spécialement faim, j'avais encore un creux en sortant. Heureusement qu'il y avait du pain (bon par ailleurs). Les portions sont petites.
christophe c.7 juin 2023 • 2 avis
10/10Soirée entre collègues... nous avons apprécié les palts aux mélanges subtiles de saveurs et le service très pro. On recommande totalement et sans nuances..!
Gerard M.5 juin 2023 • 239 avis
9/10très belle découverte et nous avons opté immédiatement pour le Tomahawk de boeuf et nous nous sommes régalés et avons eu une énorme pensée pour celles et ceux qui veulent nous interdire de manger de la viande.
Yves, Marie, Raymond C.15 mai 2023 • 82 avis
8/10Belle découverte dans ce quartier du 7e. A refaire. Service plus lent en fin de service. Cadre décontracté mais sympathique. Restaurant plein pour le déjeuner. Réservez
Aline G.14 avril 2023 • 1 avis
10/10Excellent... Un merveilleux service chaleureux et une excellente cuisine. Bravo aux serveurs et aux cuisiniers. Nous reviendrons c'est sûr.
Charlotte c.11 avril 2023 • 17 avis
10/10Un premier dîner en France organisé pour des collègues suédois qui restera dans leurs mémoires! Merci pour ce chouette moment de partage de notre belle gastronomie française. On a eu un: “wahoo c’est le meilleur canard que j’ai mangé de ma vie” et un show en direct avec la réalisation des crêpes Suzette dans la salle du restaurant très apprécié de mes collègues.
Stéphane N.11 avril 2023 • 40 avis
10/10Un cadre très agréable - très stylé ! Un accueil chaleureux à noter. Des plats succulents qui ont régalé tout le monde - BRAVO au CHEF ! Je vous recommande leur planche de saucisson !!!
Marie L.10 mars 2023 • 29 avis
9,5/10Très bon menu au déjeuner. J'ai goûté pour la première fois un tablier de sapeur ! Je recommande !
Béatrice D.13 février 2023 • 30 avis
9,5/10Une carte réduite, gage de qualité. Petit restaurant très sympa avec de jolies découvertes tant culinaires qu’œnologiques. Dîner savoureux, je recommande!
Amandine V.29 décembre 2022 • 12 avis
6/10Comparé à des restaurants de Lyon avec une même gamme de prix il est bien en dessous. Pain aux escargots aurait pu venir d un boucher lyonnais et ne demandait pas de préparation particulière. Pain brioché au dessert également. Aucune demie bouteille. Aucun cocktail sans alcool. Accord mets vins avec un jurancon mais pas de jurancon au frais. Serveur qui refuse de nous accueillir alors que nous avions 5 min d avance et qubil pleuvait dehors. Dommage car au final ni l art ni la manière y sont.
L'Art et la Manière (Propriétaire)
Bonjour, Un grand merci pour cet avis. Concernant le pain aux escargots, à part le fait de préparer la brioche, d’assaisonner les escargots, de réaliser le jus de cuisson, la mousseline de carottes vous avez entièrement raison je me demande à quoi je paye mon chef. Pas de 1/2 btlle car nous faisons partie de l’école vins aux verres, bouteilles & magnums. Aucun cocktail sans alcool, vous avez raison, nous faisons partie de l’école bon jus de fruit, cola local & soda éco responsable. Vous êtes arrivé plus tôt. Encore une erreur de notre part, la porte aurait du être fermée puisque le personnel mange à ce moment là. Je veillerais à ce qu’elle ne soit effectivement ouverte uniquement au moment des heures d’ouvertures, un peu comme dans les boutiques de luxe. Concernant le Jurançon c’est entièrement de notre faute et nous nous excusons pour cet oubli. La brioche pain perdu du dessert ? J’allais répondre puis je me suis rappeler que n’importe quel boulanger de Lyon en faisait donc bon. Bonne année a vous, merci
Thomas L.29 novembre 2022 • 1 avis
10/10Très bon restaurant serveur agréable et souriant, excellente cuisine, belle cartes de vins avec du vins de nos terroirs (beaujolais et ses crus)
Jean-Marc C.29 novembre 2022 • 152 avis
9,5/10Cuisine top ! Service top ! Belle carte des vins. Je recommande vivement !
Gaëlle G.21 octobre 2022 • 24 avis
10/10La carte du soir était excellente, on a presque tout gouté et pas de fausse note. Service très sympathique et efficace. Très bon resto à refaire.
Daniel G.20 octobre 2022 • 1 avis
10/10Excellent découverte dans un cadre chaleureux, bonne accueil avec une carte originale et de plats délicieux.
Carole D.11 octobre 2022 • 2 avis
10/10Merveilleux restaurant tant pour sa déco que les délicieux plats que nous avons goûté. De l’entrée au dessert, que des merveilles. Nous reviendrons Merci !
Marie M.10 octobre 2022 • 1 avis
9/10Avec une très jolie déco et une bonne ambiance, nous avons beaucoup apprécié ce restaurant. Super service et cuisine de qualité. L’endroit a beaucoup de charme
Voir les 3 photos
Jean-Marc C.6 octobre 2022 • 152 avis
9/10Très sympathique adresse. Tout est top ! Belle carte des vins. Cadre chaleureux. Service efficace et sympathique. Je recommande.
Laura D.22 septembre 2022 • 17 avis
10/10Très belle découverte ! Accueil chaleureux dans un cadre original. La cuisine est recherchée, en particulier desserts excellents. A conseiller vivement
VALERIE A.16 septembre 2022 • 2 avis
9/10Cuisine raffinée et originale. La tartelette de feta est à tomber et très très belle présentation. Le service à été un peu long ce soir là mais le restaurant était plein et ils n étaient que 2. accueil chaleureux et professionnel
Jean-Marc C.22 juin 2022 • 152 avis
10/10Très bonne adresse. Cadre chaleureux. Formule originale de menu "découverte" pour l'ensemble de la table. Très belle carte des vins. Patron très sympa, service efficace et attentif. Je recommande.
237 avis Tripadvisor
102 Grande Rue de la Guillotière, 69007, Lyon, France
Métro - Saxe - Gambetta (MB et MD)
Bistrot, Branché, Cuisine contemporaine, Déjeuner, En famille, Entre amis, Fête des Mères, Fête des Pères, Noël, Nouvel An, Saint-Valentin, ,
, , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.