Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Traditionnel

L'Apibo

9,4/10
1276

Prix moyen 51 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Dans son petit bistrot du quartier Montorgueil (esprit feutré, parquet en chêne, pierre apparente), le chef Antony Boucher, au solide CV, signe une ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Parmi toutes les adresses du quartier de Montorgueil, L’Apibo fait partie des belles découvertes. Dans un décor plutôt sobre où les matières brutes dominent, les assiettes créatives et subtilement dressées défilent. Le chef Anthony Boucher modernise quelques classiques français sans pour autant dénaturer le produit, point de départ de toutes ses compositions. La carte, qui s’adapte volontiers aux saisons et aux arrivages du moment, suggère parfois une aile de raie en rillettes, une pièce d’agneau rôti servie avec une polenta ou encore une poire confite et sa crème vanillée rehaussée de cookies et de caramel.

Conseil INSIDER

Dès l’arrivée des beaux jours, quelques tables sont sorties en terrasse. Vous êtes alors en plein cœur d’un quartier vivant tout en étant à l’écart du brouhaha.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Chef Anthony Boucher
  • Prix moyen 51 €
    Demande spéciale
LA PÊCHE DU MOMENT :
25 €

Selon l'arrivage et de la saisonnalité ...

LE PALERON DE BOEUF :
25 €

Braisé, panais, carottes, sauce meurette, croûtons ...

LE RIS DE VEAU :
25 €

Rôti, purée de pomme de terre, champignons, noisettes ...

Formule du Jour à 30€ 30 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

Options spéciales

Plats végétariens, Sans gluten
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu du Chef Dégustation en 5 services 55 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal + dessert

MENU Menu Carte à 41 € 41 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal + dessert

MENU Menu carte à 30 € 30 €

Ce menu comprend : entrée + plat principal OU plat principal + dessert

MENU Formule du Jour 22 €

Ce menu comprend : entrée + Plat OU Plat + dessert

MENU Formule du Jour à 30€ 30 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

Photos des utilisateurs

Le Chocolat
Carpaccio de Saint-Jacques
Plat Du Jour Agneau
Poison of the moment...
bar riz noir shizo caviar aubergine poivronade sauce de sesame
Dessert framboise
Saint Jaques

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 1276 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,6/10
Cadre :8,9/10
  1. Anne-sophie r.
    Anne-sophie r.
    • 21 avis
    10/10

    Cuisine et service au top !!

  2. Louise T.
    Louise T.
    • 45 avis
    10/10

    Une très bonne adresse : tout y est. La cuisine bien sûr - testée et largement approuvée ; le service est particulièrement agréable (même lorsque l'on fait partie des clients pressés) ; le cadre permet de pénétrer dans une bulle de tranquillité au cœur d'un quartier dynamique ! Les Saint-Jacques en entrée sont délicieusement accompagnées ; le cochon confit 8h ne peut qu'être recommandé !

  3. Nithida S.
    Nithida S.
    • 4 avis
    10/10

    Belle découverte. Tout était excellent !

  4. Stephanie W.
    Stephanie W.
    • 32 avis
    10/10

    Une petite pépite. Des plats délicieux aux petites touches originales, et un service très agréable, juste équilibre entre sympa et discret. La meilleure soirée possible avant la parenthèse du couvre feu!

  5. Julie J.
    Julie J.
    • 1 avis
    9,5/10

    Super petit restaurant qui propose d’excellents plats, fins et bien présentés, avec des produits maison, de saison et parfaitement assaisonnés. Plat végétarien possible sur demande - et délicieux. Conseil sur le vin : rien à redire, combinaison idéale. Super accueil aussi, serveur attentionné et sympathique ! Je recommande vivement !!

  6. Pauline R.
    Pauline R.
    • 18 avis
    10/10

    Très belle découverte, cuisine vraiment excellente et service agréable, j'ai l'intention d'y revenir ! Le soir entrée/plat/dessert pour 41€.

  7. Damien S.
    Damien S.
    • 5 avis
    10/10

    Une belle decouverte. Le canard était parfaitement cuit comme j'aime. Je vous conseille d'y aller.

  8. Viorica B.
    Viorica B.
    • 7 avis
    10/10

    Une très bonne découverte... une deco épurée, calme, et des plats exceptionnels avec plein des saveurs... A aller les yeux fermés!

  9. Corinne v.
    Corinne v.
    • 99 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant et accueil très sympathique. cochon confit excellent, ainsi que l'entrée (encornets). Nous y retournons certainement.

  10. Alix L.
    Alix L.
    • 16 avis
    10/10

    Des produits de qualité, des mets raffinés, un service attentionné, tout était réuni pour passer une excellente soirée. Nous y reviendrons les yeux fermés.

  11. Nithya R.
    Nithya R.
    • 15 avis
    10/10

    Parfait !

  12. Béatrice F.
    Béatrice F.
    • 8 avis
    10/10

    Une belle découverte ! Un service chaleureux,une petite salle intimiste et une cuisine délicieuse : on reviendra !

  13. Erwann L.
    Erwann L.
    • 1 avis
    10/10

    C'est une belle carte, les produits sont bon, les parts copieuses et nous nous sommes régalé. L'une des personnes était intolérante au gluten et ils ont tout à fait géré !

  14. Fadela B.
    Fadela B.
    • 67 avis
    10/10

    C’est un petit restaurant avec des plats remplis de saveurs et qui ose proposer des ris de veau aux quetsches, un régal comme l’œuf parfait. Il faut y revenir

  15. Aurelie S.
    Aurelie S.
    • 26 avis
    9,5/10

    Une belle adresse, décor simple et épuré, la carte et les associations de goûts sont recherchés et bien travaillés. Le service était impeccable, et à l écoute.

  16. Raphael L.
    Raphael L.
    • 27 avis
    10/10

    Gérant très sympa et les plats délicieux ! Cadre joli et ambiance "cosy". Adapté pour repas privé ou professionnel. Je recommande fortement ! .

  17. Yannick S.
    Yannick S.
    • 30 avis
    9/10

    Un accueil et un service impeccable. Les plats sont bons et bien réalisés. Les sorbets sont excellents !

  18. Paul S.
    Paul S.
    • 12 avis
    9/10

    Nous avons adoré les plats et les desserts! Vraiment excellents. Les vins proposés sont un peu chers à mon sens mais la qualité est au rendez-vous !

  19. Olivier B.
    Olivier B.
    • 45 avis
    10/10

    Excellent repas: nous avons pris 3 poissons différents, tous trois parfaitement cuits, et accompagnés de légumes superbement travaillés. Dessert (crémeux citron) délicieux aussi. Accueil chaleureux. Bravo... ou bis!

  20. Aurélie V.
    Aurélie V.
    • 5 avis
    10/10

    Nous avons passé un délicieux moment pour fêter un anniversaire dans ce restaurant au cadre très agréable. Les plats sont d'une grande finesse, le service d'une grande disponibilité et gentillesse. Je recommande !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner: de 12h à 14h00 ( du mardi au samedi )

Dîner: de 19h00 à 22h30 ( du mardi au jeudi )

de 19h00 à 23h00 ( vendredi et samedi )

Fermeture le dimanche et lundi

Comment se rendre au restaurant

31, rue Tiquetonne, 75002, Paris, France

Transports publics

Métro Etienne Marcel (M4) ou RER Châtelet - Les Halles

Indications particulières

Demande en terrasse sous réserve de disponibilité

Paris 2ème, Île-de-France, Châtelet - Les Halles - Beaubourg, Opéra - Grands Boulevards,

Un mot sur le restaurant

CHEF RENOMME - Concocté par Anthony Boucher qui a fait ses galons chez les plus grands, L’Apibo réconcilie les envies de jolis bistrots et de cuisine d'auteur. Petit repaire discret de la rue Tiquetonne, c’est la nouvelle cantine gastronomique en vogue à Montorgueil…

BISTROT DE HAUTE VOLÉE - Produits frais et chouchoutés, assiettes créatives et ultra-design, petits plats fraîcheur aux saveurs venues d’ailleurs, voilà une cuisine qui rend heureux. Au programme haute couture : cœur de saumon et coulis de petits pois, onglet de veau et crémeux à la noisette, mousseline vanille-praline rose et zestes d’oranges.

RECOIN TRADI A PARTAGER - Cuisine inspirée, déco rustico-chic, micro-terrasse et quartier au top, ce petit nouveau très remarqué comblera vos invités !

Caractéristiques

Terrasse, , , , Les mieux notés, , Travelers' Choice 2020, INSIDER - Terrasses,

Services

, ,

Restaurant privatisable (35 personnes max.)

, , Privatisable

Tout près du restaurant « L'Apibo »

Mexicain

La Cucaracha

Note :7.8

Paris

Prix moyen : 30 €

-30%

Africain

Paris

Prix moyen : 30 €

-20%

Italien

Paris

Prix moyen : 45 €

-20%

Français

Le Boui Boui

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 36 €

-30%

Japonais

Paris

Prix moyen : 18 €

-30%

  • Insider

Fusion

O’Bergine

Note :9.5

INSIDER

Paris

Prix moyen : 29 €

MENU

Crêperie

La Gaufrerie

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 22 €

-30%

Cuisine du monde

Paris

Prix moyen : 78 €

-20%

De marché

Le Compas

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 29 €

Italien

Paris

Prix moyen : 26 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate