Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

L'Altévic

8,9/10
402

Prix moyen 46 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Menu

Offres TheFork

MENU Menu Locavore 74 €

Ce menu comprend : entrée + Deuxième entrée + Middle + plat principal + Pré-dessert + dessert

MENU Le Terroir de l'Eté 54 €

Ce menu comprend : entrée + Deuxième entrée + plat principal + dessert

MENU Le Menu du Moment au Choix 29 €

Ce menu comprend : Entrée au choix + Plat principal au choix + Dessert au choix

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Bib Gourmand : nos meilleurs rapports qualité-prix 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Altevic ? On appelle ainsi la cité gallo-romaine qui occupait à l'époque l'emplacement d'Hattstatt, et dont on a retrouvé de nombreux vestiges... ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Jean-Christophe Perrin
  • Prix moyen 46 €
    Demande spéciale
Risotto aux cèpes de Vosges, fricassée de petits pois et coulis de cèpe
28 €
Boudin noir comme chez Parra à la plancha, chou rouge épicé et pomme
25 €
Omble chevalier cuit meunière, artichauts poivrades et fenouils, vinaigrette de coquillages
33 €
Le Menu du Moment au Choix 29 €
Ce menu comprend : Entrée au choix + Plat principal au choix + Dessert au choix
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Torche aux marrons
Caille farcie au foie gras
Taboulé de boulghour vert et légumes de printemps
Menu Saint Valentin
Magret de canard

Notes et avis

Excellente table

8,9/10
basé sur 402 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,2/10
Service :8,5/10
Cadre :8,6/10
  1. Isabelle F.
    Isabelle F.
    • 18 avis
    9/10

    Une cuisine excellente et copieuse. Par contre il ne faut pas être pressé, 3 heures pour 3 plats. Un peu long même pour un dimanche. Un peu cher sans offre...

  2. Tess B.
    Tess B.
    • 2 avis
    7,5/10

    Cuisine raffinée et personnel adorable mais beaucoup d’attente.

  3. Cynthia h.
    Cynthia h.
    • 1 avis
    8,5/10

    Arrivés à 20h15 et le verre de vin a été servi 1h après... 2h30 pour 1 plat et 1 dessert. Dommage... Le repas était excellent... et le dessert exceptionnel.

  4. Yvette R.
    Yvette R.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine goûteuse, généreuse, créative. Un ensemble de saveurs qui éveille les papilles. L'environnement est reposant en cette période de crise. Le service agréable, pétillant. Très belle adresse, surprenante....

  5. Helene C.
    Helene C.
    • 1 avis
    8/10

    Service trop long, il manque selon moi du personnelle. Avec la chaleur il manque des clims quand on mange à l'intérieur. Mais une cuisine délicieuse, et raffinée.

  6. Yohan M.
    Yohan M.
    • 4 avis
    8/10

    Très bon restaurant, des plats copieux et raffiné à la fois. Une belle découverte

  7. Vincent L.
    Vincent L.
    • 1 avis
    10/10

    Succulent! Nous avons passé un très bon moment. Le repas était divin avec des saveurs très variées. Les produits sont frais, un régal ! Très bel endroit, du très haut niveau!

  8. Chris F.
    Chris F.
    • 1 avis
    10/10

    Découverte heureuse grâce à l application d un lieu de saveurs et de découvertes culinaires inédites et succulentes. Bravo et merci.

  9. Alexandre J.
    Alexandre J.
    • 69 avis
    9/10

    Deuxième fois dans ce restaurant. C'est bon, c'est beau ! Les tarifs sont raisonnables ce qui permet à tout le monde de s'offrir une bonne cuisine. Mérite le titre de gastronomique. Un travail reste à faire sur le service pour améliorer le standing et être en adéquation avec la cuisine.

  10. Sabrina B.
    Sabrina B.
    • 7 avis
    7/10

    Restaurant classe avec de jolis mets (trop)gourmands. Le chef d’une gentillesse extrême et soucieux de ses clients. Service long et serveuses très stressées et du coup stressantes. Avec des remarques qu’elles auraient pu garder pour elles. ( ben vous avez réservé tard, je vous ai calé dans un coin...) si j’ai pu réserver par La Fourchette c’est qu’il y avait encore des places libres, non?sinon il fallait bloquer les réservations. J’y retournerais dans un autre contexte que la saint Valentin.

  11. Gérard L.
    Gérard L.
    • 4 avis
    10/10

    Jean-Christophe PERRIN fuit l'étoile qu'il eut autrefois au Caveau d'EGUISHEIM, mais il n'a pas pu esquiver le Bib Gourmand, amplement mérité, du guide rouge.

  12. Stephanie P.
    Stephanie P.
    • 1 avis
    5/10

    Repas pour la Saint Valentin L'entrée était bonne La viande (chevreuil) dure et accompagnement insuffisant Le dessert n'avait aucun gout et pourtant nous y étions déjà allés et c’était correct...

  13. Yolande G.
    Yolande G.
    • 1 avis
    10/10

    Je ne peux que recommander cet endroit très cosy les mets de saisons savoureux et goûteux pleins les papilles personnel très pro et la péronnelle toujours aussi accueillante ....nous reviendrons c.est certain

  14. Aurore  T.
    Aurore T.
    • 1 avis
    10/10

    Ce fut un moment très agréable avec une ambiance très feutrée et pourtant le restaurant était plein. Merci au chef et à son équipe de cuisinier pour le repas qu'ils ont concocté. Merci aux filles de salle qui nous ont accueilli et servi avec le sourire. Nous reviendrons. Nous vous souhaitons une bonne continuation à vous M. Perrin et votre équipe.

  15. Nathalie F.
    Nathalie F.
    • 2 avis
    10/10

    Restaurant gastronomique que nous avons testé pour le repas de Noël Raffiné excellent que dire de plus A l'écoute de nos demandes particulières faites pour ce menu de Noël

  16. Séverine A.
    Séverine A.
    • 8 avis
    10/10

    Un repas de réveillon de grande qualité pour un prix raisonnable. Un personnel agréable et une ambiance apaisante.

  17. Marie C.
    Marie C.
    • 1 avis
    7/10

    Très joli cadre et plats très originaux, qualités dans les ingrédients et dans la préparation.. petit bémol au niveau de l’accueil et du cadre très froid.. menu du réveillon imposé (et assez coûteux) donc j’espérais un tt petit peu + de « pétillance », je pense qu’il aurait peut être fallu un peu + de personnel en salle.. sinon chef très agréable et très gentleman d’être passé en fin de repas.

  18. Olivier p.
    Olivier p.
    • 10 avis
    9,5/10

    Repas du réveillon de Noel , très belle découverte, nous nous sommes régalés .Cuisine inventive

  19. Murielle R.
    Murielle R.
    • 1 avis
    9/10

    Repas de réveillon de Noël excellent. Personnel attentionné. Un excellent rapport qualité-prix je recommande vivement. J y retournerai certainement

  20. Martine M.
    Martine M.
    • 1 avis
    7/10

    Extérieur du bâtiment froid et pas balisé. Ambiance générale : stress et rapidité du service, salle trop bruyante. Repas top mais pas de convivialité

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche, lundi et mardi)

Comment se rendre au restaurant

4, rue Wiggensbach, 68420, Hattstatt, France

Indications particulières

Parking privé

, ,

Un mot sur le restaurant

GASTRONOMIE ALSACIENNE – À Hattstatt, un petit village viticole du Haut-Rhin situé à 8 km au sud-ouest de Colmar, ne ratez surtout pas le restaurant gastronomique L’Altevic. Dans un loft contemporain, baigné de lumière et entièrement vitré, Jean-Christophe Perrin a conçu une carte de saison aux multiples saveurs, tirées de ses expériences gustatives autour du monde. Une cuisine pétillante et différente, dans une ambiance joviale et chaleureuse. Une très bonne adresse.

LE PLUS - La boutique traiteur du restaurant L’Altevic : l’Éphémère.

ON DÉGUSTE – Courgettes fleurs farcies au tourteau tarte de courgette et Granny Smith, foie gras de canard des Landes cuit au torchon, pigeonneau au miel et au cumin, thon roulé aux épices d’orient, tournedos de filet de bœuf crumble d’ail des ours, pêche rôtie gelée verveine groseilles, crêpe aux fraises et pétales de tomates.

Caractéristiques

, , , , , , , , , ,

Services

, ,

, , ,

Tout près du restaurant « L'Altévic »

Français

Belle Vue

Note :9

Gueberschwihr

Prix moyen : 46 €

Français

Gueberschwihr

Prix moyen : 42 €

  • Insider

Alsacien

INSIDER

Herrlisheim-près-Colmar

Prix moyen : 33 €

Français

Eguisheim

Prix moyen : 39 €

Eguisheim

Prix moyen : 40 €

Rouffach

Prix moyen : 66 €

MENU

Français

MICHELIN 2020

Rouffach

Prix moyen : 58 €

Français

La Palette

Note :9

MICHELIN 2020

Wettolsheim

Prix moyen : 68 €

-20%

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Westhalten

Prix moyen : 103 €

Soultzmatt

Prix moyen : 68 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate