Avis - L'Accalmie

10 Rue de la Grosse Tour, 37000, Tours
9,2
L'Accalmie, Tours
L'extérieur du restaurant "L'Accalmie" présente une façade avec de grandes fenêtres, des plantes décoratives et des tables en plein air sur un trottoir en pavés, créant une atmosphère conviviale et accueillante.
Table élégamment dressée avec trois verres à vin, un chemin de table neutre et une bouteille en verre rustique contenant des fleurs séchées, dans une ambiance chaleureuse.
Intérieur de restaurant sophistiqué avec une ambiance chaleureuse, mélange d'éléments modernes et confortables, créant un environnement intime et haut de gamme.
Plat élégant composé d'une sphère crémeuse, accompagnée de légumes rôtis colorés et de petits points de sauce riche, le tout sur un lit de composants croustillants.
Table bien dressée avec une nappe neutre, un vase de fleurs séchées, des serviettes pliées et des verres, créant une ambiance chaleureuse et accueillante.
L'Accalmie, Tours
Dessert délicat avec une structure en forme de nid d'abeille doré, mousse crémeuse, glace au caramel, morceaux de biscuit croquants et petites sphères fruitées.

9.2

8.8

Cuisine originale et raffinée qui ravit les papilles
Service charmant et efficace
Cadre moderne et très agréable
Bon rapport qualité/prix
  • Bernard G.1 avis

27 décembre 2024

Cuisine très inventive et originale, avec des expériences gustatives nouvelles que nous avons beaucoup appréciées. Une adresse à retenir

• Monique M.3 avis

5 décembre 2024

La cuisine est très bonne . Nous n'avons pas apprécié l'insistance du garçon sur le choix du vin et pour prendre un dessert alors que l'on n'en voulait pas

• André L.

André L.37 avis

13 novembre 2024

Ambiance froide , menu certes bon mais décevant au niveau du prix .’’couverts pas changés entre l entrée et le plat ; la concurrence est rude dans la restauration,

• Monique M.3 avis

10 octobre 2024

Cuisine raffinée

• anne sophie L.1 avis

6 septembre 2024

Tout était parfait ! Délicieux

• SANDRINE G.1 avis

5 septembre 2024

accueil agréable, service un peu long mais ont réagi à notre demande de nous servir plus vite

• Sylvain D.

Sylvain D.5 avis

29 août 2024

À l’occasion de notre anniversaire de mariage, un moment parfait dans une ambiance conviviale Service à la hauteur de l’établissement Nous reviendrons vite

• Françoise G.47 avis

6 août 2024

La riche diversité des saveurs nous a surpris. Sur l'ardoise de la carte du jour originale des poissons du retour du marché et le pain au levain suivi de desserts mousseux nous a ravis les papilles.

• Jade M.7 avis

7 août 2024

Un très beau lieu avec des plats succulents et originaux je recommande fortement !

• Christophe M.33 avis

1 août 2024

Belle expérience, cuisine raffinée.

• Stéphane G.28 avis

1 août 2024

Service charmant et attentionné. Courte carte mais très originale avec de très bons produits. Une excellente soirée !

• Eugénie L.63 avis

4 juillet 2024

Déjeuner du marché, vraiment excellent. Personnel de salle aux petits soins !

• Virginie F.

Virginie F.2 avis

13 juin 2024

L’Accalmie est une valeur sûre, une cuisine originale de qualité, un accueil agréable et un service parfait.

• Maxime B.16 avis

10 mai 2024

Nous avons passé un très bon moment dans le restaurant. Tout était parfait : cuisine bonne et originale (dessert café /fleur d’oranger +++) Bon conseil pour le vin. La seule petite fausse note et que nous venions pour l’anniversaire de ma mère (j’avais laissé un message à la réservation) mais rien n’a été fait (petite bougie sur le dessert par exemple). Certainement un oubli….

• léon B.2 avis

9 mai 2024

un vrai voyage dans les mondes du vin et de la cuisine. Un régal.

• françoise B.12 avis

9 mai 2024

Il a fallu réclamer 3 fois pour avoir 1/2 tranche de pain. Les portions étaient petites Un élément de mon assiette était immangeable. Impossible à mâcher

• Isabelle T.3 avis

9 mai 2024

Je connaissais déjà, mais pour un diner entre copines. Cette fois, déjeuner en amoureux. Très bon repas, nous avons pris le retour du marché à 25 euros : quenelle de silure (un peu épicé à mon goût mais le chou-fleur était exquis ; supremes de volaille et courgettes, délicieux, et gâteau et sorbet chocolat en dessert, un sans-faute.. En apéro, une coupe de pétillant et un cocktail de jus de fruits, agréable mais un peu trop de glace, et j'aurais aimé savoir quels fruits il y avait. Un verre de rosé, très bon.. Un peu d'attente avant le dessert et ensuite avant le café mais rien de gênant. Ambiance sympa, musiques actuelles pas trop fort. Service efficace. On y retournera.

• Valérie V.3 avis

19 avril 2024

A decouvrir absolument pour l' assemblage des differentes saveurs dans l'assiète.

• Anouk L.9 avis

11 avril 2024

Toujours épatant, courez-y vous ne serez pas déçus. Bonne continuation à l’équipe !

• Anouk L.9 avis

9 avril 2024

Un régal, tout était délicieux et original. Le personnel aux petits soins et un enrichissement gustatif. L’originalité réside dans le mélange franco-asiatique avec subtilité. Nous recommandons fortement cet endroit. Bravo à l’équipe.

• Delphine B.1 avis

9 avril 2024

Tres accueillant,, à l écoute, forts de propositions et de suggestions de vin pour accompagner les plats

• Fabienne K.

Fabienne K.2 avis

15 mars 2024

Très bien continuez comme ça

• FRANCK P.1 avis

7 mars 2024

Restaurant très agréable avec une déco bien appropriée pour une soirée reposante et chaleureuse. Cuisine très fine et les associations de saveurs procurent des bouchées qui méritent toute l'attention des papilles. Plaisir d'avoir des explications sur l'origine et la préparation des ingrédients qui seront mis en valeur par un sommelier passionné qui explique ses propositions de différents vins en fonction des plats et des demandes du client. A recommander pour passer un excellent moment de détente avec les plaisirs d'une très bonne table Franck

• Sabrina R.

Sabrina R.1 avis

29 février 2024

Belle découverte ! Tout était parfait ! Très bon et agréablement présenté ! Nous reviendrons !

• Olivier B.30 avis

1 mars 2024

Cuisine excellente, service parfait. Un excellent moment. Le chef a ravi nos papilles avec un menu qui nous permet de naviguer entre terre et mer, occident et orient… Un voyage accompagné par un choix de vins riche parmi lequel nous avons pu nous faire plaisir avec un splendide Lynch Bages pour sublimer la cuisine d’un chef audacieux.

• Anne-Marie D.31 avis

29 décembre 2023

Cuisine fine, portions de taille moyenne qui permettent de prendre le temps de déguster. Bon rapport qualité/prix. Ambiance et déco agréables, sans raffinement excessif.

• Corinne G.1 avis

29 décembre 2023

Pleins de saveurs dans chaque plat ! Le personnel est au petit soin. Nous avons passé une excellente soirée et nous nous sommes régalés 🤗

• aurore n.1 avis

26 décembre 2023

Service, repas, cadre au top. Tout est maison et très bon. Je recommande

• Sylvie F.1 avis

29 novembre 2023

Nous avons passé un excellent moment. Tout était parfait. Un repas raffiné, délicieux. Nous y reviendrons tellement nous avons tout aprecié !

• Emeline L.4 avis

23 novembre 2023

Très bon restaurant, cuisine raffinée, cadre moderne et service au petit soin. Nous reviendrons !

• Nadège B.2 avis

24 novembre 2023

Ce restaurant était une 1 ère , j'y retournerai avec plaisir les plats sont bien élaborés avec de belles saveurs. Peut être une amélioration pour rendre le décor de la salle un peu plus chaleureuse.

• Jean-Claude P.314 avis

21 novembre 2023

Tres bon restaurant a 2 pas des halles, dans une petite rue. Cuisine originale et excellente. Cadre très agréable

• Nathalie D.34 avis

13 octobre 2023

Magnifique soirée passée à L' Accalmie.. Les serveurs sont d' un professionnalisme sans faille.. Nous avons été accueilli chaleureusement et parfaitement conseillé . Merci, notamment au sommelier d avoir partagé sa passion quelques instants avec nous . Excellent rapport qualité prix . Les produits sont d une grande qualité. Nous reviendront. Allez y Les yeux fermés.

• GLWADYS S.1 avis

10 octobre 2023

Tout était parfat du pain au dessert ! Bravo !

• Didier L.31 avis

26 septembre 2023

Nous y avons dejeuné ma femme et moi. Les plats servis, aussi bien au menu de la carte que le menu du jour sont excellents; le service est au petit soin. A noter: nous avons choisi l'exterieur coté rue; car le coin est tranquille (la rue etant pietonne) et avec le soleil nous etions bien.

• Marie C.1 avis

15 septembre 2023

Une cuisine originale pour la carte actuelle proposée par le chef aux couleurs de l’Amérique du Sud . Le service un peu long mais largement récompensé par une délicate attention pr l’anniversaire de mon mari et 2 coupes de champagne offertes

• Julie D.27 avis

24 août 2023

Repas d'anniversaire entre amis. Ayant testé le restaurant l'Accalmie plusieurs fois, c'était une évidence d'y retourner pour cette occasion. Pas déçue, tout était très bon et des goûts toujours surprenants. Merci !

• Jean M.2 avis

3 août 2023

Salle calme et spacieuse, table bien mise, service parfait. Les mets sont fins, la qualité est au rendez vous, mais peut-être pas la quantité pour des clients affamés. Bonne surprise dans l'ensemble, et rapport qualité prix raisonnable.

• Florence C.3 avis

25 juillet 2023

Cuisine inventive et excellente ! Une belle découverte. Nous reviendrons.

• Michel W.4 avis

28 juillet 2023

Originalité, saveurs gustatives des plats un vrai régal.