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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Autour d'un comptoir à angle droit de bois, comptant une douzaine de places à peine, le restaurant étoilé Jin a su remporter tous les suffrages des passionnés de gastronomie japonaise à Paris. Juste au-dessus du Jardin des Tuileries et des arcades animées de la Rue de Rivoli, le chef travaille les plus beaux poissons français à la sauce japonaise traditionnelle, vaisselle délicate et succession de petites assiettes réalisées avec expertise sous vos yeux. Soupe miso de haut vol, bouillon de moules au saké, risotto d'ormeaux vinaigré, foie de lotte sauce ponzu, sashimi et nigir sushis variés... Le menu dégustation est incontournable pour ceux qui veulent une vraie expérience japonaise d'exception.
photos
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Arnaud S. • 58 avis
28 septembre 2024
10/10Cuisine très précise, poissons rares, chef talentueux
Brady T. • 1 avis
30 juillet 2024
10/10Mon premiere cuisine en tous mon vivre!
Jin • Propriétaire
Monsieur Brady, Je vous remercie sincèrement pour vos aimables paroles et pour la précieuse critique que vous m'avez adressée. C’est un immense honneur de recevoir un tel compliment comme "Mon première cuisine en tous mon vivre!". Je m'efforcerai de continuer à perfectionner mon art. J'espère avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre établissement. Veuillez agréer, Monsieur Brady, l'expression de mes salutations distinguées.
TARRADA P. • 8 avis
11 février 2023
10/10Toujours aussi chaleureux - changement de carte et toujours succulent et surprenant. Merci pour cette belle soirée
Myriam K. • 1 avis
15 décembre 2022
10/10Merveilleux déjeuner: repas délicieux, présentation raffinée, service impeccable, personnel chaleureux, à faire et à refaire sans modération !
Hubert M. • 469 avis
18 novembre 2022
10/10Une découverte de ce que le Sushi Bar et la cuisine nippone offrent de plus savoureux ! Un endroit chaleureux, un service discret et soigné, un chef officiant derrière le bar concoctant une farandole de nigiri et temaki sushis très frais avec un riz vinaigré encore tiède. Un délice !
Maxime G. • 3 avis
9 novembre 2022
7,5/10Très bon mais trop cher et pas assez copieux
TARRADA P. • 8 avis
28 octobre 2022
10/10Magnifique moment dans une ambiance feutrée en présence des 2 chefs. Cuisine fine, inventive et remarquable. La dégustation de Saké est un pur moment de découverte pour notre part A découvrir et a refaire sans modération. Seul soucis, il nous sera très difficile de remanger des sushis dans un autre endroit. Merci aux chefs pour ce délicieux interlude
FRANCOIS D. • 14 avis
3 septembre 2022
10/10Excellent et exceptionnel. Service parfait
CHRISTOPHE R. • 78 avis
8 juillet 2022
8,5/10Une belle expérience pour découvrir la cuisine japonaise. Les préparations sont finement réalisées (Bar mariné, œufs de truite ; Sashimi dorade, asperge...). On termine par quelques sushis excellement réalisés avec des poissons variés. Service très professionnel. Un bel endroit pour s'initier à la gastronomie nippone.
Lumin L. • 3 avis
27 avril 2022
10/10Tres bon et super service
Sandrine F. • 4 avis
11 décembre 2021
8,5/10Excellente cuisine. Extrêmement intime, on est 8 autour d’un bar. À la fin du service on vous met dehors littéralement. On a dîné à 18:00 et à 20:00 on avait encore notre dessert dans la bouche on nous apporte nos manteaux. Sinon la cuisine est vraiment délicieuse. Ingrédients top qualité. Le chef cuisine devant vous.
Hubert M. • 469 avis
25 novembre 2021
9,5/10Du pur bonheur de dégustation, les sushis sont d'une fraîcheur incomparable avec un riz servi tiède cuisiné minute.
Olivier L. • 5 avis
9 novembre 2021
10/10Sublime… mais pas donné évidemment !
Masayo I. • 88 avis
29 octobre 2021
10/10Travail soigné sur les produits de qualité et services attentionnés. Le plan de travail devant les clients est la scène de théâtre, très intéressant de regarder les mains de chefs qui jouent pour créer les mets absolument fantastique, très agréable au palais et aux yeux
Philippe J. • 64 avis
28 octobre 2021
5/10Lieu cosy, chef lointain, ambiance froide, bonne cuisine gâché par un tarif extravagant. Pourquoi payer aussi cher ? Simple , 5 personnes pour te servir et le sentiment d’être le meilleur ce qui est tristement et malheureusement faux donc pire rapport qualité prix de paris …. Quel dommage car on y va qu’une fois
Bruno j. • 3 avis
22 octobre 2021
5,5/10Complètement surfait, il y a 3 menus 250/350 et 500 euros. Si vous prenez celui à 250, le chef et le staff ne manquera pas de vous mettre une énorme pression immédiatement pour vous vendre des suggestions très coûteuses ! Si vous n’en voulez pas, le staff en sera vexé et vous le fera savoir au travers de leur comportement envers vous. Les premiers plats servis, manque cruellement d’émotion et de saveurs qu’on en est en mesure d’attendre dans un tel lieux. Tous les poissons ne sont pas dans l’excellence des goûts et textures mise à part le thon rouge exceptionnel. Le thon gras servi est loin d’être le meilleure partie d’un Toro ( thon gras ) il n’a pas ce goût beurré et suave que j’ai pu dégusté dans d’autres japonais bien meilleurs. Beaucoup de cérémonial dans ce restaurant mais peu d’émotions, les sushis servis à la fin sont certes correctes mais loin d’être issue de magie. A la fin, on revient vous voir pour vous vendre une nouvelle fois des suggestions avec insistance, et gare à ceux qui refusent, le chef vous regardera avec un regard très désagréable. Le chef a une attitude très hautaine, virulente qui vous mets très mal à l’aise pendant le dîner. A 600 euros la soirée à deux, je peux vous dire que la seule et unique fois que nous irons dans ce lieu qui est très loin de certains japonais plus respectueux de leur clients ou l’on sort avec beaucoup d’émotions.
Antoine C. • 1 avis
28 septembre 2021
10/10La cuisine du chef est absolument divine et le service proposé est d’une qualité sans pareille. Un excellent moment passé au Jin pour célébrer un anniversaire, avec un magnifique bouquet de fleur en cadeau !
Julien J. • 11 avis
11 septembre 2021
7/10Cuisine exigeante, qui frôle avec la magie. Un savoir-faire qui explique le prix (350€ le menu). Une carte des vins formidable. En revanche, l'ambiance est loin d'être détendue. Quelle froideur dans les rapports humains ! Je garderai longtemps ce repas en mémoire mais suis à peu près certain de ne jamais retourner chez Jin.
Eduardo S. • 11 avis
29 juillet 2021
6/10Variété de goûts et textures, dans cet aspect rien à plaindre, c’était une vrai expérience gustative! Ambiance malaisante où l’on a eu l’impression de déranger: nous sommes trois personnes au total, les plats nous sont enlevés presque à la seconde d’avoir fini. Les sushis sont servis à la chaîne, les uns après les autres, ne laissant pas vraiment le temps de les déguster. C’est d’autant plus gênant du fait qu’il soit important de manger les sushis assez rapidement quand ils arrivent mais le chef n’a pas de minute à perdre, que ce soit en parlant un peu avec vous, en attendant avant de vous servir, ou même pour vous dire ce qu’il est en train de vous servir. L’expérience étant réduite à ce qui est mangé, celle-ci ne vaut pas son prix du tout. Si vous êtes prêts à être servis un excellent dîner sans aucune expérience particulière, allez y, sinon, essayez plutôt un autre endroit qui propose un prix plus adéquat pour une telle expérience mais qui vous proposera des plats d’une même qualité. Petite note supplémentaire: il existe un code vestimentaire malgré l’absence de toute note sur le site.
Elodie S. • 10 avis
31 juillet 2021
10/10Une incroyable experience gustative. Un des rares restaurants qui nous permet d'assister à la cuisine du chef on peut y observer son professionalisme et sa passion pour son art culinaire. Merci de nous avoir fait vibrer et ressentir autant d'émotions en un diner.
179 avis Tripadvisor
LE RESTAURANT On pénètre chez Jin à tatillon, le poil hérissé à la pensée du cérémonial qui se prépare dans cet antre du sushi. L'écrin sombré dans une pénombre souhaitée, comme pour réinterpréter une scène théâtrale, se compose d'un seul comptoir à douze places derrière lequel opère. Le ballet attendu de sushis d'exception vient se produire dans un menu omakase, à comprendre menu dégustation composé selon l'humeur du chef. Le homard et l'asperge blanche vibrent au contact d'une sauce miso et de vinaigre ; les huîtres envoûtent grâce à un fumage à la paille ; le bouillon de crabe absorbe le printemps hexagonal avec morilles et petits pois avant le grand plongeon ! Jusque-là cachés dans des grandes boîtes de cyprès japonais, voici les thon rouge, turbot, seiche, chinchard, sériole mais aussi homard, langoustine venant ioder un riz parfait cuit à 37°C et assaisonné de vinaigre brun de saison. Le tout se glisse avec du saké pétillant, floral ou fruité. CONSEIL D'INSIDER Sashimi d'ormeaux au yuzu, ormeaux cuits à la vapeur de saké, velouté de potiron aux algues et ormeaux… Dans ce joli parcours de nouvelles sensations du palais, laissez-vous étonner d'un degré supplémentaire par ce mollusque apprécié des asiatiques et encore rare dans les tables occidentales.
6 Rue de la Sourdière, 75001 Paris
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