Quoi

INSIDERFrançais

Jacques Faussat

9,3/10
456

Prix moyen 80 €

Menu 48€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Jacques Faussat, Gersois et fier de l'être, n’aime rien tant que la simplicité inspirée de ses racines et de son enfance. Une simplicité également ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Chef au joli CV, ancien des brigades d’Alain Dutournier et de Michel Guérard puis chef du Trou Gascon, Jacques Faussat a trouvé son quartier général avec la Braisière, qu’il a depuis renommée à son nom. Au-dessus du Parc Monceau, dans une atmosphère artistique avec son beau parquet, ses murs bruts et ses tableaux contemporains, il y sert une cuisine de saison, créative, avec un léger accent du sud-ouest. En entrée, le poulpe confit servi avec coulis de capucine, émulsion de poivron et kombawa, joue entre douceur et végétal, alors que l’artichaut et les champignons de Paris au malt nous reconnectent à la terre. La lotte condimentée à l’olive de Kalamata et accompagnée de fleurs de courgettes nous envoie en Provence, alors que le veau et sa mousseline de butternut à l’orange annoncent l’automne en délicatesse...

Conseil INSIDER

Une entrée fait toujours revenir les gourmands : la compression de pomme de terre et foie gras, relevée par un jus de volaille acidulée et un condiment oignon et thym citron. Divin !

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jacques Faussat
  • Prix moyen 80 € Demande spéciale
Le Rouget-barbet de Petit Bateau
34 €
Le Pigeon du Gers
38 €
Menu 48€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Options spéciales

,
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 48€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu déjeuner 42€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Compression de pomme de terre foie gras
Agneau confit
Appetizer
Nougat glacé
Saint-Jacques aux Truffes
tarte aux pommes

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 456 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,1/10
Cadre :9,1/10
  1. Tristan H.
    Tristan H.
    • 37 avis
    10/10

    Très bel accueil et une excellente assiette

  2. Morgane S.
    Morgane S.
    • 29 avis
    9/10

    Très bon repas dans un décor sobre et élégant. Le chef est présent en salle et il est très agréable de discuter avec lui. Le tout avec une addition raisonnable

  3. Etienne M.
    Etienne M.
    • 2 avis
    10/10

    Exceptionnel, inventif et d’une très grande qualité

  4. Etienne M.
    Etienne M.
    • 2 avis
    10/10

    Exceptionnel

  5. Damien S.
    Damien S.
    • 33 avis
    10/10

    Repas de haute volée. Service impeccable. Très agréable.

  6. Dominique t.
    Dominique t.
    • 80 avis
    9/10

    Calme quartier. Belle cuisine originale, inventive, sud ouest magnifié. La spécialité du pain ....de pommes de terre vaut de se mettre à cette table

  7. Alexandre R.
    Alexandre R.
    • 75 avis
    8/10

    Une soirée agréable, cuisine fine et maîtrisée mais qui ne laissera pas un souvenir impérissable

  8. Adrien G.
    Adrien G.
    • 4 avis
    10/10

    Un des meilleurs restaurants de ma vie ! De l'entrée au dessert ce fût un voyage gustatif, personnel au petit soin avec ses clients et chef présent en salle afin d'adapter le menu selon nos envies. A tester absolument !! Une petite attention pour l'anniversaire de mon amie en bonus ????

  9. Oliver D.
    Oliver D.
    • 38 avis
    10/10

    Très satisfait de ce dîner. Service attentionné sans en faire trop. On se sent pris en se bonnes main.

  10. Alice d.
    Alice d.
    • 3 avis
    10/10

    Le chef est au petits soins et le nourriture excellente. Allez-y sans vous poser de questions

  11. Elise D.
    Elise D.
    • 5 avis
    10/10

    Nous avons passé un très bon moment. La cuisine est excellente et les vins proposés en accompagnement étaient parfait.

  12. Clémence B.
    Clémence B.
    • 7 avis
    9/10

    Une très belle découverte : une cuisine bien réalisée avec une pointe d’originalité et une touche du sud est. Très bon rapport qualité/prix.

  13. Zouhere E.
    Zouhere E.
    • 3 avis
    9/10

    Le chef a réussi à me faire aimer des aliments que je n'aimais pas. Et je pense qu'en dehors de ce restaurant, je continuerai à ne pas les aimer. C'est la magie de ce restaurant.

  14. Pierre-Alexandre F.
    Pierre-Alexandre F.
    • 12 avis
    9,5/10

    Service très agréable. Plats excellents avec une note particulière pour la Compression de Pommes de terre. Par ailleurs, Jacques Faussat assure quelques passages en salle et partage ainsi avec ses mots sa passion pour la cuisine.

  15. MIKAEL M.
    MIKAEL M.
    • 6 avis
    10/10

    Très bon moment , le repas est excellent

  16. Chaouki E.
    Chaouki E.
    • 13 avis
    9,5/10

    Une très belle découverte, allez y les yeux fermés. On reviendra !

  17. Saskia r.
    Saskia r.
    • 5 avis
    10/10

    Une très belle découverte. Le.chef vous accompagne durant votre.diner et les.assiettes de l.amuse bouche au dessert ont remplies de.passion, d équilibre et de goûts. Merci pour ce moment incroyable et à très vite

  18. Arthur C.
    Arthur C.
    • 5 avis
    10/10

    Super expérience culinaire. Le chef est très sympathique, il nous a expliqué les plats etc. Nous recommandons!

  19. Thibaut B.
    Thibaut B.
    • 13 avis
    9/10

    Excellente cuisine créative Chaud culinaire pour le pigeon .

  20. Christine A.
    Christine A.
    • 43 avis
    9/10

    Très bon restaurant dans un cadre agréable. Les amuse-bouche sont très bien présentés, originaux, très bons, mais la petite cuillère devrait être un peu plus remplie ! Idem pour la suite des plats. La cuisine est exceptionnelle, très goûteuse, joliment dressée, mais la quantité n'est pas au rendez-vous. Le vin que nous avons choisi était très bon. Bref, une cuisine à découvrir avec des produits du terroir excellents, mais un goût de trop peu dans l'assiette. Mais j'y retournerai volontiers !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Dejeuner : de 12h à 14h30 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 22h (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

54 Rue Cardinet, 75017, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Malesherbes (M3) ou Monceau (M2) Bus 20 ou 93 Pl du Général Catroux

Indications particulières

Indigo Wagram Courcelles (103, rue Jourffroy d'Abbans)

, Île-de-France,

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , Les mieux notés, Réouvert, ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (25 personnes max.)

, , Privatisable

Tout près du restaurant « Jacques Faussat »

Japonais

Bozen

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Gastronomique

Papillon

Note :9.3

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 60 €

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 29 €

MENU

Italien

Gotti

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 40 €

-40%

Fusion

Autana

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 20 €

MENU

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 40 €

MENU Accepte les Yums

Français

Paris

Prix moyen : 27 €

MENU

  • Insider

Français

Agapé

Note :8.9

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 99 €

MENU Accepte les Yums

Libanais

Paris

Prix moyen : 30 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate