Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERGastronomique Restaurant d'hôtel

Ivan Vautier

9,3/10
129

Prix moyen 78 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Ivan Vautier, normand pur beurre et ancien second de Michel Bruneau à La Bourride, qui s'est aussi illustré aux Crayères à Reims et chez Le Divellec, ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Ivan Vautier
  • Prix moyen 78 €
    Demande spéciale
Turbot de côte en vichyssoise de turbot, bigorneaux, petits oignons doux
32 €
saint pierre rôti à l'huile de poivrons grillés, sardine-fenouil et caviar de tomate
42 €
Ris de veau prélevé dans le coeur rôti au sautoir, câpres olive pomme verte, jus de veau
40 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Dessert
Fois gras poêlé
Œuf bio morilles ...
St jacques huile de persil citron et caviar

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 129 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :9,4/10
Cadre :9,1/10
  1. Rosie L.
    Rosie L.
    • 1 avis
    4,5/10

    D’abord j’ai été frappée par la publicité racoleuse et grossière sur la devanture de l’hôtel qui devrait jurer pour un restaurant étoilé et pour un hôtel 5 étoiles. Ensuite j’ai trouvé le cadre froid, les mobiliers sont par ailleurs usagers et tachés par les années. Ensuite la cuisine n’avait pratiquement pas de saveurs. Certains plats étaient insipides et froids pour quelques uns, contribuant encore à aseptiser les plats. La présentation des plats n’a rien d’original. J’ai en revanche davantage apprécié le dessert et en particulier la crème à la réglisse, bien réussie. Donc un constat plutôt décevant pour un restaurant étoilé alors que j’avais choisi le grand menu découverte avec 2 entrées et 2 plats, m’en remettant à la confiance et au professionnalisme du chef. Je ne pense pas revenir.

  2. Vincent D.
    Vincent D.
    • 1 avis
    8,5/10

    Une cuisine très inventive, qui sait mettre en valeur le produit. Le chef a un vrai talent pour mettre en avant les petits légumes de saison. Coup de chapeau également au pâtissier. Carte des vins tout à fait raisonnable, avec de belles trouvailles. Le cadre est un peu sans âme, mais nous avons passé un excellent moment.

  3. Denis R.
    Denis R.
    • 1 avis
    10/10

    Menu découverte excellent, en particulier pour le poisson et le ris de veau. Accueil et cadre très agréables.Mais j'ai été un peu déçu par le homard. Sinon tout très bien était très bien.

  4. Recep S.
    Recep S.
    • 65 avis
    8,5/10

    Les plats étaient bons même si un petit bémol sur le filet de bœuf qui n'était pas très tendre (la remarque a été faite au serveur). Le plat avec le thon était correct. Sinon le reste, très bien. De belles associations, bonnes cuissons. On sort léger malgré le menu avec 2 entrées, 1 poisson, 1 viande et 1 dessert alors que j'avais peur d'être repu. Vous pouvez y aller... Une valeur sûre !

  5. Guy m.
    Guy m.
    • 7 avis
    10/10

    Tout était très bien. Rien à redire.

  6. V. G.
    V. G.
    • 1 avis
    8,5/10

    Chaleureux et intimiste de belles découvertes dans le menu dégustation

  7. Audrey D.
    Audrey D.
    • 3 avis
    10/10

    Des mets fins,des saveurs originales, des associations surprenantes. Parfait

  8. Stéphane B.
    Stéphane B.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe expérience, cadre très agréable, service parfait, tout en subtilité, plats excellents. Bravo au chef et à son équipe

  9. Maurice S.
    Maurice S.
    • 1 avis
    9,5/10

    La cuisson du ris de veau était parfaite.

  10. Béatrix B.
    Béatrix B.
    • 8 avis
    10/10

    Nous avons pris le menu coquilles st Jacques qui est un pur délice. Service agréable et bien cadencé.

  11. Jeffrey L.
    Jeffrey L.
    • 263 avis
    10/10

    Très bon restaurant, les plats sont excellentes, accueil chaleureux, service efficace, le cadre est spacieux et chic, ça mérite bien un médaille de Michelin. On as passé un très bon moment.

  12. Jean-Paul M.
    Jean-Paul M.
    • 2 avis
    10/10

    Un accueil excellent, un personnel discret mais efficace, une cuisine raffinée préservant les saveurs; Je recommande particulièrement le ris de veau rôti d'une qualité exceptionnelle et le mille feuilles au goûts subtils et surtout juste légèrement sucré

  13. Bich Ha T.
    Bich Ha T.
    • 63 avis
    10/10

    Une belle exécution des plats suivi d’un service en salle efficace.. c’est parfait on attend pas entre les plats. Une carte des vins à la hauteur des mets!

  14. Jean-jacques P.
    Jean-jacques P.
    • 3 avis
    10/10

    Le repas était impeccable et recherché à la hauteur de la réputation du chef .

  15. Catherine S.
    Catherine S.
    • 5 avis
    10/10

    Un délice que nous renouvelons de temps en temps ! Le personnel vraiment aux petits soins encore délicieusement appréciable !!

  16. Jean-jacques P.
    Jean-jacques P.
    • 3 avis
    10/10

    Tous les plats choisis étaient excellents

  17. Richard C.
    Richard C.
    • 1 avis
    10/10

    L'excellence et le raffinement à tous les niveaux.

  18. GOUGET V.
    GOUGET V.
    • 1 avis
    10/10

    A chacune de nos visites, nous ne sommes jamais déçu.. Le personnel est très agréable et professionnel. Nous savourons chaques plats avec plaisir, et c'est toujours excellent. Merci.

  19. Edith M.
    Edith M.
    • 1 avis
    9/10

    Déjeuner delicieux dans un cadre tres agreable face au jardin .personnel tres sympathique et a l'écoute. Tres bon moment.

  20. Yan W.
    Yan W.
    • 1 avis
    10/10

    Un repas parfait

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : 12h15 à 13h30 (sauf lundi)

Dîner : 19h30 à 21h15 (uniquement lundi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

3, avenue Henry-Chéron, 14000, Caen, France

Transports publics

Bus

Indications particulières

Parking du restaurant

Basse-Normandie, Normandie, Calvados (14)

Un mot sur le restaurant

UN TEMPLE DU GOÛT – A force de talent et de volonté, Ivan Vautier s’est érigé en référence de la gastronomie caennoise. Son restaurant est une visite obligée si vous recherchez de nouvelles sensations. La cuisine récompensée d’une étoile Michelin est ouverte aux convives car c’est un opéra qu’on y joue !

« IV », LE SCEAU DE L’INVENTIVITÉ – Raviole de céleri rave et d’escargot de M. Marais, à l’œuf coque sans coque, gingembre et persil… Il y a toujours un fil conducteur derrière les créations de Ivan Vautier, souvent reliées à des souvenirs d’enfance normande.

SOBRE, CHIC ET REPOSANT – Le succès du restaurant a conduit les propriétaires à créer un hôtel**** attenant pour tous ceux qui souhaitent faire plus ample connaissance avec la région ou organiser un séminaire.

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés, Travelers' Choice 2020, Français,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (25 personnes max.)

Accès handicapé, , Animaux bienvenus, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Ivan Vautier »

Français

Malherbe

Note :9.3

Caen

Prix moyen : 36 €

MENU

Français

Le 161

Note :9

Caen

Prix moyen : 25 €

Accepte les Yums

Français

Caen

Prix moyen : 33 €

Caen

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Gastronomique

Initial

Note :8.7

MICHELIN 2020

Caen

Prix moyen : 73 €

MENU

Créative

Caen

Prix moyen : 34 €

MENU

Français

Le Bistrot

Note :9

Caen

Prix moyen : 26 €

Japonais

Caen

Prix moyen : 24 €

  • Insider

Mexicain

Mazorca

Note :9.3

INSIDER

Caen

Prix moyen : 25 €

MENU

  • Insider

Crêperie

La Galettoire

Note :9.4

INSIDER

Caen

Prix moyen : 17 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate