Quoi

INSIDERGastronomique

Ithurria

9/10
139

Prix moyen 50 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Place du Fronton à Ainhoa, face au terrain de trinquet : plus basque, tu meurs ! Cette belle maison traditionnelle a conservé ses tomettes au sol, ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Xavier Isabal
  • Prix moyen 50 € Demande spéciale
Filet de bœuf Rouge des Prés, pommes rôties au beurre, petite farce de moelle en tartine
30 €
Agneau de lait des Pyrénées, carré rôti, épaule confite et son ris, gnocchis de pomme de terre
31 €
Suprêmes de palombe rôtis, cuisses confites, derniers légumes du jardin, jus réduit
29 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Thon et aubergine
Agneau de lait..........
Merlu
Thon rouge
Foie Gras

Notes et avis

Table exceptionnelle

9/10
basé sur 139 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,1/10
Service :8,9/10
Cadre :9/10
  1. Dominique P.
    Dominique P.
    • 36 avis
    9,5/10

    De l’entrée au dessert, tous les plats étaient excellents. Une très belle adresse!

  2. Jean-Michel B.
    Jean-Michel B.
    • 4 avis
    10/10

    Une salle divinement fraîche par un jour de canicule, dans une jolie maison traditionnelle basque. Un service accueillant et compétent sans chichis et une cuisine inventive solidement adossée aux produits du pays. Le cochon confit dans le maïs était tout simplement "à tomber" ! Aupa Ithurria !

  3. Claude D.
    Claude D.
    • 3 avis
    9/10

    Très bel établissement avec une salle de restaurant de belle facture. Le service est attentionné et professionnel. Les vins de qualité sont à prix sages. Une déception avec l’agneau (2 petites côtes) et des gnocchis caoutchouteux.

  4. Didier D.
    Didier D.
    • 12 avis
    9,5/10

    Allez-y les yeux fermés !

  5. Patricia D.
    Patricia D.
    • 1 avis
    4/10

    Vraiment décevant... Après avoir vu les avis et les émissions de tv, et les commentaires du guide Michelin, nous avons réservé, cadre du village très joli, mais parking complet à midi et demi. Accueil froid, pas de Musique d’ambiance en fond. Foie gras en entrée sans goût, fade, petit Pain brioché froid... Langoustine chaire trop cuite avec des tagliatelles sans saveur, assiette d’agneau très bonne par contre cuisson. Parfaite ! En dessert une pauvre assiette avec 5 fraises qui se battent en duel et une crème chocolat vanille sans goût. 218€ l’addition Nous ne reviendrons pas

  6. Christine C.
    Christine C.
    • 1 avis
    8/10

    Cadre magnifique avec beaucoup de charme. équipe aux petits soins. Les plats sont copieux et délicieux. a faire absolument ! On reviendra avec plaisir

  7. Martine L.
    Martine L.
    • 1 avis
    10/10

    Un vrai délice du début jusqu'à la fin. Des prix très doux pour la qualité de la table. Accueil et service sympathiques. Une excellente adresse dans le très beau village d Ainhoa.

  8. Jean-Michel D.
    Jean-Michel D.
    • 1 avis
    7,5/10

    Ambiance chaleureuse. Personnel sympathique. Très bonne cuisine mais plats quelquefois un peu juste en quantité ( exemple : fraises en dessert )

  9. Marguerite G.
    Marguerite G.
    • 3 avis
    10/10

    ACCUEIL AGREABLE ,SOURIANT. EXCELLENTE CUISINE PLEINE DE FINESSE .ACCORD VIN METS TRES PERTINENT ,EXCELLENT MOMENT GASTRONOMIQUE DANS UNE SALLE BASQUE ALLIANT LE MODERNE ET L'ANCIEN.

  10. Soismier s.
    Soismier s.
    • 1 avis
    10/10

    Le service souriant et efficace, reste attentif et feutré .Mets raffinés, présentation remarquable , la qualité et la finesse riment avec satiété comblée .Plaisir des sens. Bravo!

  11. Christian F.
    Christian F.
    • 66 avis
    10/10

    Magnifique restaurant : un cadre authentique et une cuisine raffinée dans un village somptueux. Que du bonheur !

  12. Laetitia B.
    Laetitia B.
    • 4 avis
    10/10

    Très bon repas. Une adresse à noté si vous êtes de passage. Personnel au top.

  13. Jerome L.
    Jerome L.
    • 54 avis
    9/10

    La table chez Ithurria est de qualité, la réputation de la maison n’est pas usurpée. La carte des vins est fournie et fait la part belle à la région, plusieurs Irouleguy sont proposés, le service est impeccable. Nous avons passé une soirée excellente et avons hâte de revenir.

  14. Anne Marie C.
    Anne Marie C.
    • 3 avis
    10/10

    Une très belle table qui a su lettre en valeur les produits du terroir Le service et l'accueil sont a l'unisson il est plus qu'agreable de pouvoir profiter d'un véritable moment d'exception

  15. Marido l.
    Marido l.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon choix pour passer un agréable moment . Ambiance et surtout repas.

  16. Emmanuelle C.
    Emmanuelle C.
    • 59 avis
    10/10

    Grand restaurant dans un charmant petit village. Service et accueil particulièrement attentif et chaleureux. Produits d’une qualité exceptionnelle et parfaitement mis en valeur.

  17. Mikael O.
    Mikael O.
    • 8 avis
    10/10

    3eme fois que j y vais et toujours impeccable. Une excellente cuisine du terroir. Un service aux petits soins. Un village mythique du Pays Basque. Une étape incontournable pour les gourmets !

  18. Caroline Z.
    Caroline Z.
    • 11 avis
    10/10

    Service avenant souriant , très beau menu à 45€ , délicieux , surprenant.... une très belle adresse

  19. Alexandra B.
    Alexandra B.
    • 82 avis
    10/10

    Excellent

  20. Jean Pierre B.
    Jean Pierre B.
    • 1 avis
    10/10

    Merci à cette famille de nous accueillir ainsi

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Ouvert tous les jours en juillet-août : 12h-13h45 ; 19h30-21h

Les autres mois : fermé le mercredi et le jeudi midi.

Période de fermeture

du 4 novembre à début avril

Comment se rendre au restaurant

Place du Fronton, 64250, Ainhoa, France, RestaurantAddress

Indications particulières

Place du Village

Aquitaine, Nouvelle-Aquitaine, Pays basque, Pyrénées-Atlantiques (64)

Un mot sur le restaurant

Toute l'âme du Pays basque se découvre dans ce beau logis du XVIIe ouvrant sur la place d'Aïnhoa, un des "plus beaux villages de France".

D'abord parce que c'est sur cette place qu'on joue à la pelote basque ensuite parce que la famille Isabal, père et fils aux fourneaux, y perpétue la tradition culinaire régionale. Des plats à savourer dans une salle à manger typique montrant tomettes à chevrons et portes en bois sculptées.

Autres atouts du lieu : son parc avec jardin, potager et superbe piscine, fitness et sauna pour la détente, et des chambres impeccables meublées d'époque avec vue sur les toits du village...

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Grands Chefs, les Collectionneurs, Les mieux notés, Réouvert, , Français,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (100 personnes max.)

, , Privatisable

Tout près du restaurant « Ithurria »

  • Insider

Sud-Ouest

Argi Eder

Note :9.7

MICHELIN 2020

Ainhoa

Prix moyen : 50 €

  • Insider

Créative

Choko Ona

Note :9.7

MICHELIN 2020

Espelette

Prix moyen : 50 €

MENU

  • Insider

Gastronomique

MICHELIN 2020

Saint-Pée-sur-Nivelle

Prix moyen : 80 €

Français

Ustaritz

Prix moyen : 28 €

Français

Ustaritz

Prix moyen : 23 €

  • Insider

Français

INSIDER

Ascain

Prix moyen : 35 €

MENU

Sud-Ouest

Ascain

Prix moyen : 23 €

MENU

Ascain

Prix moyen : 33 €

  • Insider

Cuisine traditionnelle

MICHELIN 2020

Hasparren

Prix moyen : 42 €

Cuisine contemporaine

Tokiko

Note :9.2

Saint-Jean-de-Luz

Prix moyen : 38 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate