Quoi

Cuisine du monde Terrasse

Inoveat - Restaurant aux insectes

10/10
28

Prix moyen 78 €

Menu 59 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Carte du restaurant

Chef Laurent Veyet
  • Prix moyen 78 € Demande spéciale
Galette de riz aux grillons.
Déclinaisons de légumes frais du marché, insectes croustillants et purée de patate douce aux épices.
Menu 59 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert + Café

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 59 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert + Café
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

Une entrée

Notes et avis

Table exceptionnelle

10/10
basé sur 28 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :10/10
Service :10/10
Cadre :10/10
  1. Laura C.
    Laura C.
    • 16 avis
    10/10

    Belle découverte ! L'endroit est sublime, le chef est bienviellant, la cuisine originale et un délice pour les yeux et les papilles ! Merci pour cette rencontre !

  2. Alexandre L.
    Alexandre L.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent restaurant ! Le repas était délicieux. Nous avons vécu une très belle expérience, très privilégiée et unique. Je recommande à 100%

  3. Franck M.
    Franck M.
    • 22 avis
    10/10

    Belle création de carte, belle présentation, service convivial !!!

  4. CHRISTINE L.
    CHRISTINE L.
    • 6 avis
    10/10

    Premier restaurant en Europe où l’on consomme un menu à base d’insectes servi par un ancien « cuisinier de maître », passionné et précurseur dans le domaine. C’est original, bon et l’on apprend beaucoup de chose dans le domaine de l’entomophage. Le cadre est convivial comme chez soi. C’est un précepte futur très intéressant à découvrir et qui ouvre bien des portes pour l’avenir et celui des jeunes générations. Allez découvrir dès que possible ce lieu et certains de vos préjugés tomberont...c’est une belle découverte.

  5. Pierre-Antoine C.
    Pierre-Antoine C.
    • 17 avis
    10/10

    Ça a été très sincèrement la plus belle découverte depuis notre arrivée sur Paris depuis maintenant 6 ans. Tout d'abord le concept est exceptionnel, que ca soit la décoration épurée que le concept de "repas de famille" autour de cette grande table. Et que dire de la nourriture, Laurent nous a fait découvrir avec perfection son univers ! A tester absolument, nous avons déjà hâte de découvrir votre prochain menu ???? Mille mercis pour votre accueil

  6. Christine B.
    Christine B.
    • 1 avis
    10/10

    Non seulement les plats sont délicieux mais le chef sait mettre une très bonne ambiance dans ce restaurant convivial et sympathique.

  7. Corentin M.
    Corentin M.
    • 2 avis
    10/10

    Petit restaurant avec un chef passionné qui prépare les plats devant vous. Les insectes sont très bons, avec une texture ressemblant à des "chips" qu'on mangerait à un apéro, en beaucoup plus healthy bien entendu. L'ambiance est très cosy avec une programmation musicale adaptée.

  8. Emilie M.
    Emilie M.
    • 1 avis
    10/10

    Accueil très sympathique et chaleureux, plats très travaillés au niveau du goût, des couleurs et de la présentation. Les insectes sont bien là, mais on les oublie presque. Nous nous sommes régalés. Très belle surprise !

  9. Elodie T.
    Elodie T.
    • 8 avis
    9/10

    Nous avons eu la chance d'être seul pour ce repas de découverte. Le chef nous a expliqué tout au long du repas ce que nous mangions. Une fois passée le visuel nous avons très bien mangé. Une superbe expérience.

  10. Emilie D.
    Emilie D.
    • 57 avis
    10/10

    Très inventif et bon. Bravo pour ce menu plein de saveur et de découverte !

  11. Cindy M.
    Cindy M.
    • 1 avis
    10/10

    Très belle découverte, je recommande

  12. Sylvie F.
    Sylvie F.
    • 8 avis
    10/10

    Un moment très agréable de partage avec le chef et les deux autres convives, très très sympas

  13. Nicole s.
    Nicole s.
    • 4 avis
    9/10

    tres convivial car peu de couverts et original mais pas de possibilites de prendre a la carte comme indiqué sur le site de la fourchette ;le menu devrait donc etre indiqué avant reservation

  14. Franck J.
    Franck J.
    • 5 avis
    10/10

    Un véritable voyage culinaire et une belle initiation aux insectes dans l’assiette avec un chef passionné qui cuisine devant vous chacun des plats. C’était parfait !

  15. Marion G.
    Marion G.
    • 1 avis
    10/10

    Expérience très originale et instructive sur la dégustation d'insectes. Le repas était vraiment délicieux et copieux, et la compagnie du chef et du serveur dans la salle/cuisine ouverte était aussi un régal ! à recommander chaudement.

  16. Michael M.
    Michael M.
    • 7 avis
    10/10

    Très belle découverte. La curiosité m'a poussé à tester ce restaurant avec leur particularité de cuisiner des insectes et au final c'était génial, une vraie aventure gustative. Le chef, Laurent, cuisine juste à côté de nous et explique énormément de choses, c'est très agréable. Et niveau cuisine, c'est vraiment très bon. Les accords sont justes parfaits et dignes d'un restaurant gastronomique. Pas de panique pour ceux qui ont un peu peur des insectes, certains sont réduits en farine et les autres sont visibles mais grillés, cela apporte juste du croustillant dans les assiettes. Il faut vraiment ce restaurant qui expérimente à mon sens la nourriture du futur.

  17. Charlotte L.
    Charlotte L.
    • 3 avis
    10/10

    Nous appréhendions à l’idée de manger des insectes mais nous avons été ravis. Le chef nous a expliqué en détail chacun de ses plats avec plaisir. Cela était très enrichissant d’autant plus qu’il s’agit d’une table faite pour partager avec les autres convives. Pour ma part j’y retournerai volontier. De plus les plats sont excellents et effectués avec des produits de qualité.

  18. Florielle P.
    Florielle P.
    • 14 avis
    10/10

    Excellente découverte, bonne cuisine, jolie présentation, le chef et les serveurs sont adorables et souriants. Ma mère et moi partageons le même avis, nous recommandons ! Les insectes ajoutent entre autre du croustillant à la cuisine. Mention spéciale pour le brownie au chocolat & aux grillons. Bravo !

  19. Anne l.
    Anne l.
    • 2 avis
    8/10

    Très bon moment, avec un professionnel passionné, 45 euros menu hors boisson, cher mais les insectes st chers, un peu déçu de n'avoir mangé que des grillons et vers de farine car les seuls made in France, j'aurais aimé essayé qqchose de plus fun, mon fils de 7ans à aimé, bonne expérience

  20. Magali B.
    Magali B.
    • 6 avis
    9,5/10

    Une équipe très agréable, aux petits soins, le chef cuisine à côté des clients et explique une foule de choses concernant les insectes. Le petit quizz présenté en début de repas anime agréablement l’aperitif. La cuisine est originale, raffinée et copieuse. Il faut savoir dépasser l’aversion ressentie au départ à la vue des insectes, qui finalement n’ont pas réellement de goût, mais apportent un croquant aux plats. Seul bemole, le restaurant est vraiment petit, on ne tient pas à plus de 8 sur la table, qui est commune.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Dîner : de 19h à 23h (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

5 Rue Marie Stuart, 75002, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Chatelet les Halles / sentier / Etienne Marcel / RER A / RER B

Indications particulières

, Île-de-France, , ,

Caractéristiques

, Réouvert,

Services

American Express, , , ,

, , ,

Tout près du restaurant « Inoveat - Restaurant aux insectes »

Crêperie

La Gaufrerie

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 22 €

-30%

  • Insider

Français

L'Art Source

Note :9.4

INSIDER

Paris

Prix moyen : 29 €

  • Insider

Fusion

O’Bergine

Note :9.5

INSIDER

Paris

Prix moyen : 29 €

MENU

Japonais

Paris

Prix moyen : 18 €

-30%

Français

Le Boui Boui

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 36 €

-30%

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

Mexicain

La Cucaracha

Note :7.9

Paris

Prix moyen : 30 €

-30%

Africain

Paris

Prix moyen : 30 €

-20%

  • Insider

Français

L'Apibo

Note :9.4

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 51 €

MENU

De marché

Le Compas

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 29 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate