Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERItalien Terrasse

Il Cuoco Galante

9,4/10
418

Prix moyen 41 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Dans ce bistrot convivial, la cheffe Ilaria Conti, originaire de Ligurie, décline une cuisine rafraîchissante, entre modernité et beau classicisme. ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Voici une adresse transalpine qui ose la vérité du terroir et célèbre les pâtes fraîches, toutes cousues maison pour une texture au top. Il Cuoco Galante apporte à Paris un vrai morceau de la Botte dans un registre authentique et élégant. Dans un décor léché entre tables et comptoir en granite et laiton, le voyage débute par une charcuterie exceptionnelle, tranchée à la Tomaga. En antipastis, découvrez la passatina di ceci (crème de pois chiches) avec langoustines crues au thym et blettes ou la ribollita alla toscane avant de succomber aux pastas réalisées minute : pansotti (raviolis) aux herbes sauvages et à la noix, fusilli à la bonite et oignons rouges, ou timbale d’agneau, jus corsé et truffe, le véritable coup de cœur. Les intolérants au gluten préfèreront le risotto également minute ou le plat de viande ou celui de poisson à la carte. En dessert, la vraie (sans gélatine) panna cotta, évolutive suivant les saisons, ou l’authentique affogato affolent dignement les palais.

Philippe Baranes est à la gastronomie parisienne un précurseur de la table, véritable magicien des concepts novateurs tels Dessance, le premier restaurant de cuisine des fruits, légumes et végétaux de saison ou Braisenville, la première table à proposer le format « racion ».

A Il Cuoco Galante, il s’entoure d’une Chef, Ilaria Conti, de Ligurie qui a fait ses armes auprès de David Toutain à Agapé Substance*, puis au restaurant David Toutain*. Ilaria est féru de nature, elle a étudié la botanique après la biologie. Cette chef a la tranquillité de la raison et la douceur de la mamma dans son irrésistible envie de partager les cultures culinaires de Ligurie, Rome et Venise qui ont bercé son enfance en Italie.

Conseil INSIDER

Installez-vous au comptoir en mode collé-serré pour admirer Ilaria Conti en plein façonnage de pâtes fraîches dans sa cuisine complètement ouverte. Les effluves de mijotés rustiques appâtent sensuellement l’odorat quand les tranchages de charcuterie exceptionnelle et dressages élégants hypnotisent la vue.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Valerio Ugliano
  • Prix moyen 41 €
    Demande spéciale
Ravioli, pomme de terre, ricotta, gambas, stracciatella, pesto de basilic
22 €
Paccheri al sugo di calamari
19 €
Troccolo, pane aux 5 cereales, palourdes, datterino, poutargue
22 €

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Poulpe, purée de patate douce et sauce sésame (plat)
Poulpe
Salmone Et Purée De Papates Douces
Pâte à l'encre de sèche et moules
Burrata aux légumes grillés

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 418 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,6/10
Cadre :9,1/10
  1. Celine L.
    Celine L.
    • 4 avis
    8,5/10

    Ce restaurant n’est plus un italien mais un français appelé “braisenville”.. orientation nouvelle cuisine. J’ai mangé un très bon poulpe avec une sorte d’espions de mais. Les goûts sont travaillés, l’accueil sympathique. La carte des vins est variée avec un bon rapport qualité prix. L’audition est raisonnable. Une très bonne expérience

  2. Eva S.
    Eva S.
    • 26 avis
    9/10

    Allez-y si vous cherchez un endroit super en pleine période de restrictions COVID. Panna cotta faite maison est recommandée. Point négatif : l’acoustique - on s’entend plus si le restaurant est plein

  3. Brigitte H.
    Brigitte H.
    • 41 avis
    10/10

    Très belle découverte. Tout est parfait. L’accueil charmant , le service rapide et les plats extra. C’est parfumé, goûteux, vraiment j’en salive encore ! À refaire sans hésitation.

  4. Albertine T.
    Albertine T.
    • 5 avis
    9,5/10

    Très belle découverte! Atmosphère parfaite pour un dîner de semaine, plats servis rapidement. Portions pas très copieuses mais les saveurs sont là ! J’ai pris le poulpe, patate douce et sauce au sésame, original et nous avons partagé une panacotta en dessert. Je reviendrai!

  5. Marina S.
    Marina S.
    • 20 avis
    10/10

    Très belle découverte !

  6. MARQUET P.
    MARQUET P.
    • 7 avis
    9,5/10

    Cuisine de goûts et d'équilibre et ce jusqu'au desserts. Carte des vins italiens originale et bien choisie, orientée bio et nature. Agréable terrasse mais attention jusqu'à 22h seulement

  7. Cyrille M.
    Cyrille M.
    • 42 avis
    9/10

    Plats originaux bien réalisés. Un peu cher mais belle découverte.

  8. Jean Michel f.
    Jean Michel f.
    • 9 avis
    10/10

    service parfait , la carte est expliquée en faisant saliver , les conseils judicieux...le cadre est moderne et chaleureux, la cuisine est parfaite . de la vraie cuisine italienne ! bref à recommander sans hésiter !

  9. Isabelle A.
    Isabelle A.
    • 40 avis
    9,5/10

    Cuisine raffinée avec une mention spéciale pour les sauces. Charmant accueil et à l écoute des clients.

  10. Sandrine H.
    Sandrine H.
    • 31 avis
    8,5/10

    Jolie terrasse bien aménagée. Entrees excellentes surtout le thon et la burrata. Plats : poulpe bon mais manque une sauce qui relève, la puree de patate douce l emportait. Raviolis excellents. Pâtes à la sauce tomate correcte mais sans plus. Desserts corrects : bonne panacota mais la pêche était sans goût, bon baba au rhum. Service sympathique dans un quartier agréable.

  11. Marc P.
    Marc P.
    • 1 avis
    10/10

    Bonne ambiance, chaleureux, stylé, très bon dans la carte comme dans les vins. Rien à dire, j'ai envie d'y retourner. Ou de commander par internet !

  12. Virginie H.
    Virginie H.
    • 18 avis
    10/10

    Un vrai Italien, de bons produits ce qui donne un vrai délice ! :) Des spritz, des plats et des vins typiques, un accueil très sympathique, ce n'est pas la première fois que j'y vais et je le recommence toujours autant !

  13. Branka A.
    Branka A.
    • 6 avis
    10/10

    une cuisine impeccablement maîtrisée et qui associe tradition et créativité. Nous avons passé un très grand moment au Cuoco Galante qui va forcément en appeler d'autres ! En entrée je recommande la brandade aux câpres. Pour la suite le poulpe propose un fantastique mélange de saveurs et au final le baba au rhum m'a rappelé combien cet extraordinaire dessert avait pu être dévoyé par d'autres et restait un invention géniale. Quant à la panacotta véritable c'est aussi une expérience à tenter pour redéfinir le sens de ce mot ! Bref, une adresse à mettre dans votre top 10, surtout que l'addition reste somme toute raisonnable compte tenu de la qualité des produits servis !

  14. Emmanuelle B.
    Emmanuelle B.
    • 112 avis
    9,5/10

    Serveuse charmante, cuisine savoureuse et fraîche. Viva Italia

  15. Christophe A.
    Christophe A.
    • 60 avis
    9/10

    Excellente cuisine italienne à un prix abordable.

  16. Mélissa P.
    Mélissa P.
    • 2 avis
    10/10

    Une cuisine authentique, de la profondeur dans les saveurs, des serveurs aux petits soins... je recommande à 100%

  17. Loic A.
    Loic A.
    • 17 avis
    10/10

    Superbe ! Service au top avec un personnel qualifié et compétant ! La cuisine est excellente avec une belle présentation ! Allez-y les yeux fermés

  18. Karima B.
    Karima B.
    • 33 avis
    10/10

    Belle découverte nichée dans une rue peu passante

  19. Marina K.
    Marina K.
    • 4 avis
    10/10

    Toujours aussi délicieux et des accords de saveurs fantastiques. Des produits de très grande qualité et parfaitement cuisinés. Et des serveurs très sympathiques :)

  20. Armand B.
    Armand B.
    • 13 avis
    6/10

    Décevant par rapport aux notes sur le site. La bu rata était bien crémeuse mais les pâtes plus décevantes. Les spaghettis aux anchois et crème de poivrons étaient quelconques et pas très chaud. La sauce et les ingrédients ne ressortaient pas, et pas de morceaux relevant le goût. Les macheroni à la pomodoro étaient meilleurs et chauds, mais la sauce n’étaient pas vraiment à tomber. Nous y sommes allés à cause de la note sur le site, d’où la déception. Mais personnel très sympa ainsi que le cadre.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 14h30 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 22h30 (du lundi au jeudi)

Dîner : de 19h30 à 23h00 (vendredi et samedi)

Comment se rendre au restaurant

36 Rue Condorcet, 75009, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Anvers (M2) Cadet (M7)

Indications particulières

, Île-de-France, , , ,

Caractéristiques

Anniversaire, Bar à vin, Oenothèque, Bistronomique, Branché, Cosy, En famille, Entre amis, Repas d'affaires, Spécial groupe, , , , Réouvert, Resto déco, Travelers' Choice 2020, INSIDER - Italiens, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (36 personnes max.)

, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Il Cuoco Galante »

  • Insider

Français

Braisenville

Note :9.1

INSIDER

Paris

Prix moyen : 52 €

Français

Paris-9E-Arrondissement

Prix moyen : 28 €

Asiatique

Yong

Note :9.6

Paris

Prix moyen : 25 €

Paris

Prix moyen : 21 €

-30%

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

  • Insider

Français

Bouillon 47

Note :9.3

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 49 €

MENU

D'auteur

At Olive

Note :9.7

Paris

Prix moyen : 45 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 34 €

-50%

Paris

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Coréen

Oma

Note :9

INSIDER

Paris

Prix moyen : 59 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate