Quoi

Français Terrasse

Hôtel Restaurant Quintessia

8,2/10
184 avis

Prix moyen 26 €

-20% sur la carte

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Carte du restaurant

Chef Mounir Jouad
  • Prix moyen 26 € Demande spéciale
Bar au beurre blanc et ses légumes verts

mousseline d'oignons rouges, écrasé de pommes de terre aux herbes

L'espadon en deux façons : grillé et en tartare

délice de betteraves et sauce aux crustacés

Magret de canard, purée de petits poids

gratin de pommes de terre aux asperges et sauce moutarde à l'ancienne, viande d'origine "française"

-20% sur « Brunch à la nantaise », soit 20,80 € au lieu de 26,00 € !
26 €

Ce menu comprend : Viennoiserie & Pain + Céréales et Fruits secs + Fruits + Laitages + Charcuterie + Entrée + Plat + dessert + Buffet Sucré + Buffet Salé + Boisson chaude + Jus de fruit & Soda + Boissons (Autre)

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

BRUNCH -20% sur la carte

Hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails de la promotion
Réserver avec cette offre

Hors boisson.

Valable pour le créneau horaire réservé.

BRUNCH -20% sur « Brunch à la nantaise », soit 20,80 € au lieu de 26,00 € ! 26 €

Ce menu comprend : Viennoiserie & Pain + Céréales et Fruits secs + Fruits + Laitages + Charcuterie + Entrée + Plat + dessert + Buffet Sucré + Buffet Salé + Boisson chaude + Jus de fruit & Soda + Boissons (Autre)
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Brunch

Notes et avis

Très bonne table

8,2/10
basé sur 184 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :7,9/10
Service :8,2/10
Cadre :8,6/10
  1. Yannick V.
    Yannick V.
    • 11 avis
    8/10

    Un cadre agréable pour un brunch copieux. On y retournera avec plaisir.

  2. Stephanie R.
    Stephanie R.
    • 7 avis
    8/10

    Toujours un plaisirs du aller en famille pour un brunch du dimanche

  3. Sonia P.
    Sonia P.
    • 1 avis
    9/10

    Un choix varié, sucré et salé, les mets ne sont pas de qualités homogènes cependant. Le bacon grillé et les croissants sont excellents, pensez à indiquer le nom des plats et fromages qui composent le buffet si possible.

  4. Marielle B.
    Marielle B.
    • 42 avis
    9/10

    Formule buffet à volonté intéressante mais pas assez de choix de charcuterie et de fromage + des œufs brouillés sans plus.

  5. Florian T.
    Florian T.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent rapport qualité prix! L’accueil et le service également!

  6. JULIE P.
    JULIE P.
    • 10 avis
    10/10

    Très bel endroit pour un brunch dominical à tomber: sucré/ salé à volonté et très qualitatif. Accueil simple et chaleureux. Un super moment passé entre amies !!!

  7. Celine L.
    Celine L.
    • 77 avis
    3/10

    Quelle déception que ce brunch ! Après un accueil très particulier où je dérangeais, un repas plus que moyen avec des plats chauds qui étaient froids et une partie sucrée qui n’était pas aussi fournie qu’avant. Je me faisais une joie d’y retourner, je n’y reviendrai pas.

  8. Franck M.
    Franck M.
    • 7 avis
    10/10

    Un bon moment partage avec des amis pour ce brunch en terrasse.

  9. Oceane M.
    Oceane M.
    • 3 avis
    7,5/10

    Très beau cadre, terrasse au calme sous des arbres. Beaucoup de choix pour le brunch à volonté (sauf charcuterie et fromage : juste 1 type). Dommage qu'on ait entendu la responsable disputer agressivement la serveuse car elle n'était pas assez rapide. De mon point de vu, étant seule au buffet, elle faisait du mieux qu'elle pouvait. Il serait plus professionnel de faire les debriefings une fois les clients partis.

  10. Bruno R.
    Bruno R.
    • 28 avis
    10/10

    Le Quintesia c’est un centre de soin c’est un hôtel c’est un lieu de réception mais c’est aussi un brunch aux saveurs nantaises ... tout est là frais, préparé sur place et délicieux. Une vraie bonne découverte en périphérie du centre de nantes mais dans un cadre bucolique où vous pourrez peut être apercevoir nos amis les écureuils.

  11. Alexandre G.
    Alexandre G.
    • 11 avis
    10/10

    Excellent acceuil et service. Un brunch copieux et très bon. On y reviendra !

  12. Isabelle H.
    Isabelle H.
    • 12 avis
    5,5/10

    Bonne situation du restaurant (tables en terrasse) mais environnement peu soigné. Les plats sont de bonne qualité mais dommage qu'ils s’enchaînent très très rapidement donc pas le temps de "respirer" entre chaque plats.

  13. Sylvie Suzanne Henriette G.
    Sylvie Suzanne Henriette G.
    • 1 avis
    6,5/10

    Plats très bons et bien présentés. Par contre un service ultra rapide ce qui fait qu'à peine arrivé il faut commander puis apéro amuse gueule pas commencé que l'entrée arrive, les assiettes d'entrées à peine terminées déjà enlevées et plat chaud arrive... pas le temps de souffler, d'apprécier ce qui viens d'être mangé... et etc... Même pas le temps de profiter de chaque plat, déguster, parler, prendre son temps, passer un moment de détente.... Donc temps d'attente très court n'est pas ici une qualité. Accueil et service: comme les serveurs n'arrêtent pas de venir sans nous laisser le temps de prendre du temps nous nous sommes sentis poussés vers la sortie au plus vite! Pour un lieu qui fait SPA... c'est totalement paradoxal. Dommage car tout le reste était très bien. Il faut donc y venir quand vous êtes pressé mais surtout pas quand vous voulez passer une soirée agréable au restaurant. Nous avons mis "Très cher" à la minute à cause de cette rapidité à être servis, à manger et à être poussés vers la sortie...

  14. FABRICE C.
    FABRICE C.
    • 18 avis
    10/10

    Très bonne cuisine dans un cadre idyllique où le personnel est au petit soin

  15. Bruno d.
    Bruno d.
    • 1 avis
    4,5/10

    Ce restaurant, qui fait partie d'un hôtel et accueille des séminaires et/ou mariages (événementiel) propose une carte assez réduite mais cela n'est pas un reproche. Les plats sont corrects mais souffrent tous d'une mise en scène très" tape à l’œil" qui ne trompe personne. Foie gras accompagné de plein de petites choses hyper sophistiquées, mais qui n'a aucun goût. Bar sauce beurre blanc (on regrette le beurre nantais à quelques Kms de Nantes), trop cuit, fade, mal écaillé (!) et sevi en portions minimales. Desserts quelconques mais toujours compliqués, à l’esbroufe. (fondant au chocolat pas fondant du tout).Le tout servi avec un rosé Saumur correct à 22€ quand même. Addition 98€ pour deux personnes. Hélas rapport qualité prix nettement insuffisant.

  16. Berangere R.
    Berangere R.
    • 10 avis
    9/10

    Service rapide (peut être un peu trop ! assiette à peine terminée, que retirée !) - Cadre agréable, à la belle saison la terrasse doit être très agréable.

  17. Sophie P.
    Sophie P.
    • 2 avis
    6/10

    Une belle découverte mais dommage qu’il n’y avait pas suffisamment de réassorts. Nous sommes restés 1:00 et il y a eu peu de renouvellement de sucrés/salés durant le brunch.

  18. Celine L.
    Celine L.
    • 77 avis
    10/10

    Le brunch est simplement génial. Le service est impeccable.

  19. Sandrine I.
    Sandrine I.
    • 59 avis
    8/10

    Bon Brunch, Rapport qualité prix trés bien..pas assez de variété au niveau du salé, les 2 salades proposés sont assez semblables à mon gout; qu'un fromage proposé dommage !! Sinon produits frais bîen agréables. Je recommande car on aime le Brunch en self-service.

  20. Pierrette K.
    Pierrette K.
    • 3 avis
    7/10

    VARI2T2S ENTR2E PLAT INSUFFISANTS

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

déjeuner : de 12h15 à 13h30 du mardi au vendredi

brunch : de 11h15 à 14h30 le samedi et dimanche uniquement

dîner : de 19h15 à 21h15 (sauf le dimanche)

Comment se rendre au restaurant

24, chemin des Marais du Cens, 44700, Orvault, France

Transports publics

Périphérique nord, sortie Porte de Rennes, n°37 Ornault Grand Val puis Nantes centre

Indications particulières

Pays de la Loire, Loire-Atlantique (44)

Un mot sur le restaurant

AUX PORTES DE NANTES - Le restaurant le Quintessia, véritable escale de charme, vous ouvre ses portes au coeur de la vallée du Cens, non loin de Nantes. Avec un décor signé Christine Bonneau, une ambiance à la fois contemporaine, élégante et chaleureuse, tout, au sein de cet établissements respire calme, saveurs et bien-être.

COTE PAPILLES - Aux fourneaux, le Chef, Mounir Jouad, propose une carte simple, épurée, à base de produits du terroir et de saison, pour une cuisine authentique et humble à son image. Les plus gourmands succomberont au soufflé glacé au nantillais façons grand-mère Eugénie, le dessert-phare de la maison.

BONS PLANS - Les oenophiles ne seront pas en reste puisque les mets sont sublimés par une sélection de vins de Loire. Vous pourrez également passez derrière les fourneaux avec des cours de cuisine qui vous feront partager l'ambiance de travail en cuisine avec le Chef et son équipe.

Caractéristiques

Anniversaire, Au vert, Brunch, Communion, Enterrement de vie de garçon, jeune fille, , Restaurant d'hôtel, Spécial groupe, les Collectionneurs, Réouvert,

Services

, ,

Restaurant privatisable (80 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Hôtel Restaurant Quintessia »

Gastronomique

Le Pavillon

Note :9.2

Saint-Herblain

Prix moyen : 35 €

MENU

Thaïlandais

TA Express

Note :8.7

Orvault

Prix moyen : 20 €

Français

Saint-Herblain

Prix moyen : 35 €

-30%

Français

Saint-Herblain

Prix moyen : 25 €

Français

Saint-Herblain

Prix moyen : 30 €

-30%

Italien

Saint-Herblain

Prix moyen : 23 €

Français

Grill and Cow

Note :8.8

Sautron

Prix moyen : 20 €

Indien

Maharaja

Note :7.8

Saint-Herblain

Prix moyen : 18 €

-20% Accepte les Yums

Italien

Villa Roma

Note :9

Sautron

Prix moyen : 25 €

MENU

  • Insider

Français

INSIDER

Sautron

Prix moyen : 55 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate