Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERGastronomique Repas d'affaires

Helen

9,4/10
664

Prix moyen 111 €

Menu midi semaine 48 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Créé en 2012, Helen est aujourd'hui une valeur sûre parmi les restaurants de poisson des beaux quartiers. Au menu : uniquement des pièces sauvages ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le blanc et le bleu du décor annonce la couleur : ici, les produits de la mer sont les stars, avec poissons, coquillages et crustacés déclinés sous toutes leurs formes. Sur les nappes blanches, c’est un défilé de poissons sauvages, issus de la pêche de petits bateaux, mis en valeur à la perfection. Certaines variations imposent le cru (aiguillette de daurade marinée à l’huile d’olive, carpaccio au citron caviar), d’autres la maîtrise du feu (turbotin rôti entier à la sauge, sole meunière divinement blondie). Que ce soit à la plancha (le top pour le chapon), à la vapeur ou grillé, les goûts iodés sont magnifiés, les textures préservées. Sous les lumières tamisées, le service s’en donne à cœur joie en découpant des poissons entiers en salle : un véritable spectacle pour les gourmands ! Elégante et sobre , la juste de cette maison lui a valu de décrocher une étoile –non pas de mer, mais au guide Michelin.

Sébastien Carmona-Porto a fait ses armes aux fourneaux du Duc, autre institution des produits de la mer parisienne. C’est d’ailleurs là qu’il a rencontré Franck Barrier, qui officie ici avec brio en salle.

Conseil INSIDER

Le poisson, c’est bien, mais succomber au dessert, c’est encore mieux ! Ici, on choisit sur pièce, grâce au retour en grâce du chariot de dessert, une institution qu’on aimerait croiser plus souvent : Paris-Brest praliné, tarte meringuée aux pruneaux ou au citron, Saint Honoré, gâteau au chocolat, le plus difficile est de choisir.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Sébastien Carmona
  • Prix moyen 111 €
    Demande spéciale
Sole meunière à la plancha
68 €
Aiguillettes de Saint-Pierre
50 €
Langoustines au soufflé d'aïoli
70 €
Menu midi semaine 48 €

Ce menu comprend : Entree + Plat + dessert

Options spéciales

Sans gluten
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu midi semaine 48 €

Ce menu comprend : Entree + Plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 664 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,6/10
Cadre :8,9/10
  1. Gerald O.
    Gerald O.
    • 162 avis
    8,5/10

    Tres bon restaurant. La qualité des produits est indéniable. Le concept est aussi original Seul point Améliorer : les desserts. C est bon mais on s attend a mieux pour un étoilé

  2. Monique C.
    Monique C.
    • 50 avis
    10/10

    Menu parfait : Coeur de saumon moelleux, turbotin et sa sauce à l’ail très bien cuit et toujours les desserts ! Adresse que je recommande sur tous les plans !

  3. Tushyanthy S.
    Tushyanthy S.
    • 27 avis
    9/10

    Pour un déjeuner en amoureux ce fut très agréable.

  4. Guillaume c.
    Guillaume c.
    • 3 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant

  5. Sonia M.
    Sonia M.
    • 8 avis
    10/10

    Excellente table j'ai passé un.moment délicieux

  6. Marie-Eve L.
    Marie-Eve L.
    • 1 avis
    8,5/10

    Accueil et service très agréables. Jolie salle. Belle carte des vins intelligemment présentée. Poissons absolument délicieux mais autour du poisson, pas grand-chose malheureusement.... Accompagnements (trop) simples et basiques. Desserts de qualité mais ultra-classiques. On attend un peu + (de créativité, d'originalité, d'inattendu) de la part d'un restaurant doté d'1 étoile

  7. Estelle P.
    Estelle P.
    • 3 avis
    9/10

    belle découverte pour notre anniversaire.

  8. Laurent D.
    Laurent D.
    • 40 avis
    10/10

    Restaurant sobre et élégant. Très bon accueil et service aux petits soins. Les plats sont simples mais succulents. Un très bon restaurant si vous aimez le poisson bien sûr !

  9. Zamil A.
    Zamil A.
    • 3 avis
    10/10

    Parcours sans faute depuis l'accueil jusqu'à la sortie. Nous étions 8 et avons pris le menu découverte pour la table. Nous nous sommes tout simplement régalé. Service irréprochable. Le bar était parfait et la caponata à lécher!

  10. Clemence G.
    Clemence G.
    • 10 avis
    10/10

    Nous avons pris le menu dégustation. Le poisson est roi. Décliné sous toutes ses formes. Personnel aux petits soins et choix du vin impeccable. Une très belle soirée.

  11. CHRISTINE A.
    CHRISTINE A.
    • 27 avis
    9/10

    Très bon repas. Une belle exécution. Mais il manque juste un grain de folie et d'inventivité dans la cuisine. Un rapport qualité-prix un peu en deça même si l'adresse reste tout à fait recommandable.

  12. Alain P.
    Alain P.
    • 34 avis
    8,5/10

    Restaurant de poissons exclusivement. Entrées délicieuses (carpaccio, tarte de rougets). Poissons très frais et préparés très simplement, sole de taille respectable excellente, Saint-Pierre entier avec un peu trop d'huile à notre goût. Bons desserts variés et maison . Choix de vins. Service et accueil sympathique et efficace. Prix quand même un peu élevés pour boissons et desserts.

  13. Marc M.
    Marc M.
    • 1 avis
    9/10

    Le meilleur restaurant de poisson de paris! Tout simplement. La qualité des produits est parfaitement servi par la cuisine du chef qui sait la mettre en valeur. Les autres restaurant de poisson sont à des prix injustifiés pour une qualité qui ne se retrouve pas dans l assiette

  14. Amélie B.
    Amélie B.
    • 30 avis
    9/10

    Tout au top. Seul petit bémol: nos poissons étaient tièdes. Mais nous reviendrons néanmoins pour l’ensemble qui est vraiment à la hauteur de la réputation. Équipe notamment particulièrement sympathique.

  15. Radomir J.
    Radomir J.
    • 17 avis
    10/10

    Un moment exceptionnel

  16. Sophie B.
    Sophie B.
    • 48 avis
    9/10

    Très belle et bonne expérience. Tout était parfait. C’est l’adresse à connaître pour les amateurs de poissons. L’ensemble du personnel est masqué en raison de la crise sanitaire, les tables sont à bonne distance les unes des autres, ces mesures prises nous font nous sentir en sécurité puisqu’il faut hélas nous apprendre à vivre ainsi pendant quelques temps.

  17. Elisa G.
    Elisa G.
    • 5 avis
    9/10

    Excelente matière première et cuisson parfaite dans un cadre sobre et élégant. Je conseille la tarte fine aux rougets , valeur sûre pour poisson et fruits de mer

  18. Philippe s.
    Philippe s.
    • 142 avis
    9,5/10

    Accueil et service très professionnels. Produits d'excellente qualité et magnifiquement cuisinés. Sympathique l'idée de choisir son poisson, sa présentation et sa façon de le cuisiner. Une belle expérience, nous reviendrons.

  19. Delphine G.
    Delphine G.
    • 33 avis
    9/10

    2ème repas dans ce restaurant. Plats très soignés avec produits d'excellence, service soigné et bons conseils pour le vin. La sole et le homard sont délicieux. Amuse bouche au saumon croustillant exquis. Petite déception pour le carpaccio de dorade au yuzu car le yuzu n'était pas perceptible mais le serveur nous en a rapporté sur demande. Très belle adresse pour les produits de la mer!

  20. Monique C.
    Monique C.
    • 50 avis
    10/10

    toujours parfait..service comme nourriture..

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h15 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 22h30 (sauf dimanche et lundi)

Période de fermeture

Une semaine entre Noël et l'An

Comment se rendre au restaurant

3, rue Berryer, 75008, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro Charles De Gaulle Etoile, Ternes ou Georges V (M1, M2, M6)

Indications particulières

, Île-de-France,

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Les mieux notés, , Réouvert, Travelers' Choice 2020, Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, Français,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (16 personnes max.)

, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Helen »

Français

Chabrot !

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 29 €

-50%

Japonais

Sushi 2007

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 27 €

-30%

Thaïlandais

Paris

Prix moyen : 13 €

-20%

  • Insider

Steakhouse

INSIDER

Paris

Prix moyen : 46 €

Français

Chez Barbara

Note :6.8

Paris

Prix moyen : 25 €

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 91 €

Thaïlandais

Bensai

Note :9.5

Paris

Prix moyen : 26 €

-20% Accepte les Yums

  • Insider

Français

Le Taillevent

Note :9.4

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 280 €

MENU

Américain

Le Butcher

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 26 €

MENU

Français

Club 13

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 45 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate