Helen
Réservez gratuitement
Réservez gratuitement
Créé en 2012, Helen est aujourd'hui une valeur sûre parmi les restaurants de poisson des beaux quartiers. Au menu : uniquement des pièces sauvages ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Le blanc et le bleu du décor annonce la couleur : ici, les produits de la mer sont les stars, avec poissons, coquillages et crustacés déclinés sous toutes leurs formes. Sur les nappes blanches, c'est un défilé de poissons sauvages, issus de la pêche de petits bateaux, mis en valeur à la perfection. Certaines variations imposent le cru (aiguillette de daurade marinée à l'huile d'olive, carpaccio au citron caviar), d'autres la maîtrise du feu (turbotin rôti entier à la sauge, sole meunière divinement blondie). Que ce soit à la plancha (le top pour le chapon), à la vapeur ou grillé, les goûts iodés sont magnifiés, les textures préservées. Sous les lumières tamisées, le service s'en donne à cœur joie en découpant des poissons entiers en salle : un véritable spectacle pour les gourmands ! Elégante et sobre , la juste de cette maison lui a valu de décrocher une étoile –non pas de mer, mais au guide Michelin.
Sébastien Carmona-Porto a fait ses armes aux fourneaux du Duc, autre institution des produits de la mer parisienne. C'est d'ailleurs là qu'il a rencontré Franck Barrier, qui officie ici avec brio en salle.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Ce que les clients disent de ce restaurant :
René A • 13 avis
19 septembre 2023
10/10Helen est un écrin marin que l’on a plaisir à découvrir et partager. Quand on y rentre, on s’immerge dans une petite alcôve d’océan, emplie de recoins qui vivent. On y choisit son espace de corail et après s’y être installé, on se laisse alors surprendre par une pêche venue d’ailleurs, des saveurs colorées qui mettent en valeur la richesse fond marin qui ne peut avoir pour égal que les étoiles dans les yeux que l’on peut partager à chaque bouchée. On est dans un petit espace hors du temps, et avec un service de qualité, une ambiance doucement feutrée, des mets dont on a la certitude que la fraîcheur sera mise en valeur par une préparation adaptée et équilibrée, on peut se concentrer sur l’essentiel: ce convive qui a tant à dire, à écouter, à partager, à savourer, s’émerveiller et rire ensemble, se sourire, faire également une pause peut-être, puis conclure sur un large présenté sur un chariot de dessert plein de douceurs.
Cati M. • 6 avis
8 septembre 2023
10/10Excellent dîner du début à la fin Personnel professionnel et accueillant Très agréable soirée, Comme à chaque fois que nous venons dîner chez Helen
David d. • 102 avis
19 juillet 2023
3,5/10Très bruyant, service peu professionnel et la moitié de la carte n'est en réalité pas disponible.
Viviane X. • 3 avis
12 juillet 2023
10/10Vraiment excellent ! Moi qui ne suis pas fan des produits de la mer, eh bien j'ai adoré ! Merci pour l'accueil chaleureux, les mets raffinés et vraiment délicieux. Nous reviendrons c'est certain !
Guy M. • 4 avis
6 juillet 2023
10/10Service, idées, légèreté, fraicheur, perfection des saveurs, précision de la simplicité. Parfait
Marie Christine R. • 69 avis
24 juin 2023
9,5/10Excellent restaurant de poissons et crustacés de qualité remarquable. Bon rapport qualité prix. Ambiance cosy et sereine, très agréable.
Eric M. • 1 avis
23 juin 2023
7/10Restaurant élégant et bien décoré Personnel aimable et efficace Une fausse note importante mpn pavé de bar etait trop cuit à mon avis et perdait donc de sa fermeté
Arnaud B. • 2 avis
17 juin 2023
4/10lors de la commande il est annoncé qu un abondant arrivage du matin même est en cuisine nous commandons deux turbots avec une sauce hollandaise pour être averti 8 minutes plus tard qu ils ont été vendus …. notre déception est certaine , les excuses du restaurant inexistantes a notre sortie le très aimable responsable nous dit que ce plat n était pas disponible selon l arrivage aucun geste ou proposition aimable nous est offert . aucune excuse …: accueil médiocre donc. un restaurant qui n est pas plein !!!!
Olivier W. • 2 avis
14 juin 2023
7,5/10C'est un établissement très accueillant avec une offre de plats méditerranéens appréciable, mais la quantité et la présentation des plats et de de l'accompagnement est très décevante pour ce qui concerne le menu.
Nathalie B. • 32 avis
9 juin 2023
10/10Très belle soirée dans ce restaurant , ambiance assez feutrée sans être confidentielle . Très bon accueil , excellent. Champagne . Le menu est riche en poissons et fruits de mer avec des modes de préparations variés . Tout est très bon, nous avons beaucoup aimé les couteaux , le poulpe et le turbotin. Bons conseils des sommelières . Beau et alléchant chariot de dessert .
Olivier P. • 5 avis
3 juin 2023
9/10Très bon restaurant qui magnifie poissons et crustacés en me masquant pas les saveurs derrière une cuisine compliquée. Justes cuissons, saveurs tout va à l'essentiel. Mention spéciale pour le charriot des desserts a la sucrosité maitrisée. Seul bémol, le pain (baguette "quelconque" ) manquant de saveur, cuite du jour mais le soir ayant perdu tout intérêt, pas du tout à la hauteur du reste de la cuisine...
Andrea E. • 2 avis
30 mai 2023
9,5/10TOUT ETAIT PARFAIT. LE SERVICE, LES SUGGESTIONS DU SOMMELIER ET SURTOUT LA QUALITE DES PREPARATIONS. L'AMBIANCE EST RAFINEE.
Jean-François R. • 4 avis
27 mai 2023
10/10Ce restaurant est très bien. Nous vous conseillons de prendre le plateau des desserts qui est copieu, à volonté et excellent pour 22€/personne. Seul regret, une sole copieuse 600gr a été servie trop tiède à mon goût.
FABIEN A. • 21 avis
22 avril 2023
10/10Produits bruts, service discret et efficace, un must !
Dominique M. • 1 avis
19 avril 2023
10/10Traitement du poisson exceptionnel, le mot sublimation est parfaitement approprié, au delà de la fraîcheur et de la qualité. Service adorable et discret, carte de vins magnifique, ce fut vraiment un dîner parfait.
Michel R. • 1 avis
15 avril 2023
7/10Certains plats ne sont pas à la hauteur de ce que l'on attend d'un tel restaurant (suquet). Sinon, rien à dire pour le reste. Les vins sont excellents.
Jérôme T. • 2 avis
14 avril 2023
10/10De très loin, le meilleur restaurant de poissons et de crustacés de Paris. Le produit à l honneur rien que le produit , des cuissons irréprochables, les jus de cuisson se suffisent à eux même. Un service précis et sympathique et sans de réelle hiérarchie. Le top !!!
Shirley P. • 1 avis
12 avril 2023
10/10Excellent restaurant de poissons
Damien G. • 8 avis
8 avril 2023
10/10Très bien de bout en bout : service impeccable, recommandations suivies, ceviche et tourteau excellents, les soles grillées étaient fondantes. Le chariot à dessert permet de terminer sur une note gourmande.
Robert C. • 1 avis
6 avril 2023
9/10Excellente adresse aux produits de la mer de très haute qualité. Ambiance classe et décontractée. Personnel discret et efficace . Une belle adresse à Paris.
273 avis Tripadvisor
Une semaine entre Noël et l'An
3, rue Berryer, 75008, Paris, France
Métro Charles De Gaulle Etoile, Ternes ou Georges V (M1, M2, M6)
Gastronomique, , Étoilés MICHELIN, , , Les mieux notés, , , , Poissons et fruits de mer, , ,
, , , ,
Restaurant privatisable (16 personnes max.)
, , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.