Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Branché

Frenchie Restaurant - Grégory Marchand

9,6/10
445

Prix moyen 116 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

MENU Menu Carte Blanche 95 €

Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + dessert

MENU Menu déjeuner 57 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Fromage

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Drôlement Frenchy, le chef Grégory Marchand, qui a fait ses classes dans plusieurs grandes tables anglo-saxonnes (Gramercy Tavern à New York, Fifteen ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le restaurant de Gregory Marchand a fêté ses 8 ans en avril 2017. Un bail pour l’un des pionniers de la scène culinaire parisienne. Le lieu s’est offert un lifting en 2016, pour repenser l’espace, notamment avec un petit comptoir d’envoi qui libère de la place dans la cuisine de poche. L’ensemble reste fidèle à l’esprit anglosaxon originel, briques rouges et grosses pierres blanches, matières brutes, ampoules à filament et chaises bistrot.

Le Frenchie, c’est lui, Grégory Marchand, chef-propriétaire d’un petit empire qui s’étend de la rue du Nil (un restaurant gastronomique, un bar à vin, un take away, une cave) jusqu’à Covent Garden, où il a ouvert un restaurant en 2016. Un retour là où tout a démarré pour cet enfant de Nantes, aux côtés de la star Jamie Oliver, qui l’a baptisé « frenchie ». Après avoir fait un détour par les Etats-Unis (Gramercy Tavern à New York City) mais aussi l’Espagne et Hong-Kong, il a posé ses valises à Paris en 2009, avec la réussite que l’on connaît. Il doit tout cela à sa force de travail, à ses qualités d’entrepreneurs, mais surtout à une cuisine vagabonde, française dans ses bases, anglosaxonne dans son inspiration. Son classique pressé de foie gras, évolutif selon la saison, s’encanaille notamment avec une anguille fumée et de la rhubarbe du Yorkshire. Encornet et Saint-Jacques snackés, assaisonnés au curry, canard de Challans, carottes et cumin, ou une surprenante pomme au caramel au lait de chèvre peuvent aussi figurer au menu.

Conseil INSIDER

La réservation est indispensable mais une fois le graal obtenu, demandez les deux places au comptoir d’envoi : vue imprenable sur le dressage des assiettes !

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020
  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Grégory Marchand
  • Prix moyen 116 €
    Demande spéciale
Menu déjeuner 57 €
Ce menu comprend : Entrée + Plat + Fromage

Options spéciales

Plats végétariens

Photos des utilisateurs

dessert
canard
poisson maki
tuna
risotto
gapacho
Zucchini flower dish

+6

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 445 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,5/10
Cadre :9,5/10
  1. Grojean A.
    Grojean A.
    • 3 avis
    9,5/10

    Menu dégustation 5 plats, avec accord mets-vins : aucune fausse note, très fin et équilibré, original sans être farfelu, et au final plutôt copieux.

  2. Valentine B.
    Valentine B.
    • 41 avis
    10/10

    Bravo, tout simplement à toute l'équipe ! C'est bon, c'est beau, le service est attentif et pas ampoulé. Parfait. merci encore pour ce précieux moment.

  3. Patrick B.
    Patrick B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Cuisine superbement réalisée. belle carte des vins. Le menu degustation du soir était un régal... et pourtant ce n’est pas facile de passer à table à 18:30! Mais l’équipe chaleureuse les amuses bouches et le pain délicieux font oublier tout ça très vite!

  4. Betbeder E.
    Betbeder E.
    • 5 avis
    10/10

    Cadre très agréable, service efficace et dynamique, et surtout une alliance de saveurs qui provoque l’émotion à chaque plat. Une réussite !!

  5. Ric B.
    Ric B.
    • 1 avis
    10/10

    Délicieux moment avec un service impeccable . Je recommande les yeux fermés cette cuisine simple et divine.

  6. Jean Luc C.
    Jean Luc C.
    • 36 avis
    8,5/10

    Un accueil et une attention au top ! Un menu surprise plein de saveurs .... peut être un peu trop.... On s'y perd un peu ! L'ensemble reste cependant savoureux avec une association mets/vins remarquable.

  7. Alexandre F.
    Alexandre F.
    • 27 avis
    10/10

    Un feu d'artifice dans la tête....

  8. James B.
    James B.
    • 99 avis
    10/10

    Il n’y a rien à rajouter. Frenchie est un temple de la gastronomie créative et Grégory un de ses grand-prêtres ! Merci encore et toujours !

  9. Hui l.
    Hui l.
    • 1 avis
    10/10

    C’est mon premier restaurant après le deconfinement. Ça m’a fait beaucoup de plaisir. Frais et jolie. Les personals sont très sampa. Je vais recommander à mes amis.

  10. Marvin L.
    Marvin L.
    • 1 avis
    9,5/10

    Excellente expérience gustative, je recommande vivement !!

  11. Cyprien d.
    Cyprien d.
    • 1 avis
    10/10

    exceptionnel dans l'originalité (sans être farfelu) et la finesse des saveurs. pas hors de prix du tout (75€ par personne, entrée, plat, dessert, café + 2 verres de vin). ils s'adaptent aux contraintes alimentaires. C'était la 2nde fois que j'y allais et c'est à la hauteur de mon souvenir, excellent !

  12. Paola G.
    Paola G.
    • 3 avis
    10/10

    Excellent!

  13. Timothée C.
    Timothée C.
    • 5 avis
    10/10

    On a demandé la place au bar, et on a pu discuter avec le personnel, donner nos impressions quand elles nous ont été demandées. Cuisine créative et excellente. Service impeccable et discret. Très bonne soirée.

  14. Nathalie S.
    Nathalie S.
    • 1 avis
    6/10

    Accueil expéditif, ...  « votre table la bas », puis enchaînement des plats à un rythme très soutenu, à peine le temps de finir chaque plat. On nous apporte la note bien sûr aussi rapidement que le reste. Serveuse arrogante n’acceptant pas la critique, puisqu’il n’y a jamais de mécontent chez Frenchie ! Heureusement sommelier tres agréable et souriant. Clientèle exclusivement étrangère ce qui explique la suffisance de la maison.

  15. Theresa C.
    Theresa C.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent experience!

  16. Garcia Mendoza O.
    Garcia Mendoza O.
    • 72 avis
    10/10

    Excelente

  17. José M.
    José M.
    • 56 avis
    10/10

    Cadre simple et sympathique, ambiance bistro avec des saveurs fabuleuses dans l’assiette car les produits de saisons sont d’une fraîcheur exemplaire. Des tomates qui ont le goût de tomates et des cuissons de poisson et de viande millimétrées. Superbe carte des vins et service attentionné et efficace. Mérite son étoile car le spectacle est vraiment dans l’assiette. Simple, authentique et délicieux !

  18. Lara S.
    Lara S.
    • 1 avis
    4/10

    Je suis allée en espérant beaucoup donc ça été très décevant de diner des plats ok. Et le prix ne vaux pas la qualité e savoure des plats. Je n’ai pas aimé la combinaison des plats. Ambiance triste, on doit manger vite car le service doit tourner vite...

  19. Christelle G.
    Christelle G.
    • 6 avis
    9/10

    Visuellement, les assiettes sont magnifiques. Les associations de couleurs et les compositions invitent à goûter chacune de ces "touches." On voit par ailleurs que nous avons affaire à de beaux produits. Certaines associations ne sont cependant pas tout à fait au point. Un peu trop de réductions en purée, posées les unes à coté des autres noient le fil conducteur du plat, et sont parfois dissonantes par leurs saveurs. Pour ma part, l'accompagnement principal était beaucoup trop salé. Le dessert était une vraie réussite.

  20. Morgane B.
    Morgane B.
    • 13 avis
    10/10

    Une superbe expérience avec une place privilégiée sur le bar et vue sur les cuisines et dressage. Échange avec les équipes au top, des plats recherchés, minutieusement réfléchis et travaillés. À faire et refaire, Merci!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h45 (uniquement le mercredi, jeudi et vendredi)

Dîner : de 18h30 à 21h30 avec possibilité de réservation (fermé samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

5 Rue du Nil, 75002, Paris, France

Transports publics

Métro Sentier (M3), Bus 20-39 arrêt Sentier

Indications particulières

Paris 2ème, Île-de-France, Châtelet - Les Halles - Beaubourg, Opéra - Grands Boulevards,

Caractéristiques

Bistronomique, , Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés,

Services

American Express, , ,

Tout près du restaurant « Frenchie Restaurant - Grégory Marchand »

Thaïlandais

THAÏSIL RESTAURANT

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 27 €

-20%

Cuisine du monde

Paris

Prix moyen : 33 €

  • Insider

Asiatique

INSIDER

Paris

Prix moyen : 31 €

Français

Paris

Prix moyen : 20 €

Français

De saison

Note :9.2

Paris-2E-Arrondissement

Prix moyen : 26 €

Thaïlandais

Kapunka Vegan

Note :9.1

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 26 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 15 €

Français

Paris

Prix moyen : 38 €

Argentin

Caminito

Note :9

Paris

Prix moyen : 39 €

MENU

Américain

Paris

Prix moyen : 33 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate