Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Romantique

Frédéric Simonin

9,3/10
835

Prix moyen 156 € Accepte les Yums

Menu 98 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Le moins que l’on puisse dire de Frédéric Simonin, c’est qu’il a fait un beau parcours ! Ledoyen, le Meurice, Taillevent, le Seize au Seize, et enfin ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

On arrive sur le trottoir devant une façade noire juste rehaussé du vert de plantes encadrant la porte d’entrée. Dans la salle aux grandes fenêtres à moitié occultées (pour la tranquillité), on découvre des fauteuils et des banquettes en velours capitonnés, une moquette confortable, des paravents de verre et d’argent, et des appliques art déco. Les assiettes et les verres jouent aussi dans le registre noir et blanc. La mise en scène ne laisse pas place à l’improvisation, le mangeur est conditionné pour apprécier les plats, rien que les plats. Ils sortent de l’imagination d’un chef breton un peu taiseux qui magnifie chaque produit sans surcharge.

Désigné meilleur apprenti de Bretagne à l’âge de 18 ans, Frédéric Simonin quitte sa terre pour débuter comme commis au Pavillon Ledoyen, sous les ordres de Ghislaine Arabian. Il fréquente ensuite le Meurice, Taillevent et le George V à l’époque du grand Philippe Legendre. Il retrouve Ghislaine Arabian dans son nouveau restaurant et en devient le chef à son départ, en 2002. À 27 ans, il décroche sa première étoile. Mais il s’en va, pour tenter l’aventure de la Table de Joël Robuchon, où il reçoit deux étoiles en 2006. Chez lui depuis 2010, il met à profit ces expériences multiples pour délivrer une partition délicate, sans superflu, à l’image de l’œuf de poule sur une royale d’oignon doux, du saint-pierre de ligne étuvé au beurre de yuzu, et du ris de veau glacé au jus.

Conseil INSIDER

On reconnaît un vrai mangeur à sa passion pour le soufflé. Pensez à commander le vôtre, il faut 15 minutes pour le préparer, au Grand Marnier Cuvée du Centenaire, avec un sorbet orange-safran, c’est ici un must !

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Frédéric Simonin
  • Prix moyen 156 €
    Demande spéciale
Menu Déjeuner 55 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 98 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

MENU Menu 125 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

MENU Menu 148 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

MENU Menu Déjeuner 55 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Photos des utilisateurs

Marron
LE LIEU JAUNE DE LIGNE
LES MOULES DE BOUCHOT
Mignardises
Entrée
Dessert
Entrée

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 835 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,3/10
Cadre :9/10
  1. FRANCK B.
    FRANCK B.
    • 7 avis
    10/10

    Très belle adresse. Excellent rapport qualité prix.

  2. Laurent B.
    Laurent B.
    • 2 avis
    7,5/10

    Entrée ( moules) et joue de boeuf trop sophistiqués avec trop de crême de choux fleurs et pas assez de moules, qui ne sont pourtant pas chères, et trop de sauce sur la joue. Desser à la poire plus réussi selon moi, bien dosé entre les différentes saveurs.

  3. Kim Srun K.
    Kim Srun K.
    • 95 avis
    10/10

    La note de 10/10 parle pour moi

  4. Ludovic L.
    Ludovic L.
    • 318 avis
    10/10

    Le genre de restaurant où on peut retourner 2, 3, 4, 5... 10 fois sans jamais se lasser ! Parfait de bout en bout et sur tous les sujets. Une valeur sûre.

  5. Anne D.
    Anne D.
    • 50 avis
    10/10

    Un dîner parfait ! Cadre agréable, tables bien espacées, service attentif et sympathique. La cuisine est exceptionnelle ! C’est exquis de l’apéritif au dessert.

  6. Mariannick L.
    Mariannick L.
    • 25 avis
    9,5/10

    Nous nous sommes régalés du début à la fin du repas. Beaucoup d’élégance dans l’assiette. L’accord mets et vins est de très bonne qualité et nous a permis de belles découvertes.

  7. Nelly A.
    Nelly A.
    • 9 avis
    10/10

    Excellent repas ! Nous avions pris le menu en 4 dégustation, tout était très bon, service parfait, sans trop de chichi, accords mets et vin au top !

  8. Aurélie E.
    Aurélie E.
    • 34 avis
    8,5/10

    Une expérience vraiment très agréable, renforcée par la gentillesse et le professionnalisme du personnel.

  9. Christophe F.
    Christophe F.
    • 131 avis
    10/10

    Quelques lignes de ma complice culinaire du jour, amie et artiste : CLAIRE "J’ai suivi l’étoile et j’en ai pris plein les yeux Des saveurs inconnues, des odeurs inédites, Jamais je n’aurais cru que cette première visite Bouleverserait autant mes sens capricieux. Une étoile nous montre le chemin Mais il en faut des milliers pour éclairer le ciel Si je le pouvais, Chef Simonin Je vous les donnerais toutes. Car votre cuisine est sans nul doute, La plus douce , la plus belle."

  10. Philippe B.
    Philippe B.
    • 3 avis
    9/10

    Cuisine créative, service professionnel, un sommelier de bon conseil.... Que demander de plus ? Peut-être le passage du chef à la table ? Nous aurions ainsi pu le féliciter pour ce bon moment.

  11. Francois C.
    Francois C.
    • 1 avis
    8/10

    Personnel et cuisine au top ! Seul bémol pour mettre 9/10 le restaurateur dont l accueil á l arrivée dans le restaurant a l heure prévue était un peu limite pour un étoilé,ni bonjour ni au revoir. Dommage !

  12. David R.
    David R.
    • 11 avis
    9,5/10

    La cuisine était goûteuse. Le menu 4 plats convaincant et très bien exécuté. Juste un bémol sur la sauce truffée du turbot un peu figée (pas assez chaude) et trop épaisse, malgré sa saveur excellente. La carte des vins est variée et on trouve des bouteilles intéressantes à des prix abordables. Le service est sympathique et efficace. Le cadre un peu année 1990 mais finalement très agréable. Je trouve le prix du menu un peu élevé et peut-être à cause de la COVID, l’attente était très excessive entre l’entrée et le poisson (30 minutes) et le poisson et la viande (23 minutes). Ce manque de rythme a tendance à faire perdre le fil et l’appétit. Mais cela reste une adresse de qualité et nous y retournerons.

  13. Frederic d.
    Frederic d.
    • 4 avis
    6/10

    bien mais assez banal. rien à manger avec le Champagne à l'apéritif. plats un peu complexes avec des saveurs effaçant le produit de base. un peu déçus.

  14. Patrick L.
    Patrick L.
    • 129 avis
    9,5/10

    Très bon menu ! Ravis de cette ExcelLente découverte. Les assiettes sont bonnes et copieuses Le service agréable et le repas goûteux autant de bonnes raisons d’y retourner

  15. Samy S.
    Samy S.
    • 1 avis
    10/10

    Un excellent moment !! Personnel attentif et la cuisine divine , en plus de quelques attentions qui nous ont touchés !! Un grand bravo au chef , nous y retournerons avec un très grand plaisir ! À bientôt

  16. Gregoire M.
    Gregoire M.
    • 11 avis
    10/10

    Tout etait parfait, des amuse-bouches aux mignardises. Recherché, fin... C'était notre deuxième visite et nous reviendrons.

  17. Hélène P.
    Hélène P.
    • 24 avis
    8/10

    Service très sympathique mais très lent... 50 minutes pour avoir l'entrée et nous avons été obligés de réclamer l'accordmer vins. L'entrée à été très décevante heureusement que les plats et le dessert ont rattrapé le tout.

  18. Ludovic L.
    Ludovic L.
    • 318 avis
    10/10

    Exactement le genre d'adresses qui nous ont tant manqué pendant le confinement. Frédéric Simonin et son équipe sont toujours au meilleur niveau !

  19. Arnaud P.
    Arnaud P.
    • 1 avis
    10/10

    Repas exceptionnel. Personnel à l écoute et de très bon conseil. Tout etait parfait. Rien a redire. Je le recommande les yeux fermés. Merci au chef pour ce repas parfait .

  20. Paula d.
    Paula d.
    • 2 avis
    10/10

    J’aime l’ambiance de ce restaurant. La cuisine est douce et raffinée Le personnel est aux petits soins. Merci pour cette merveilleuse soirée !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h00 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 22h00 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

25, rue Bayen, 75017, Paris, France

Transports publics

Métro Ternes (M2), Rer A Charles de Gaule Etoile

Indications particulières

PRIVATIF pour notre clientèle

Paris 17ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Ternes - Porte Maillot

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , , Grands Chefs, Les mieux notés, Saint-Valentin, , Travelers' Choice 2020, Foie Gras,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (28 personnes max.)

, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Frédéric Simonin »

  • Insider

Français

Fanfan

Note :9.3

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 75 €

-20%

Japonais

ToyamaH

Note :8.4

Paris

Prix moyen : 19 €

Fusion

G by Gaspard

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 19 €

-30%

Cuisine traditionnelle

La Comète

Note :8

Paris

Prix moyen : 33 €

Pizzeria

Little Nonna

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 39 €

MENU

Corse

Le Lutin

Note :9.5

Paris

Prix moyen : 46 €

Italien

Motorino

Note :7.9

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

La Grange

Note :9

Paris

Prix moyen : 44 €

-30%

Français

L'Huîtrier

Note :8.8

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 53 €

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 38 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate