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INSIDERGastronomique Romantique

Frédéric Simonin

9,3/10
792 avis

Prix moyen 120 € Accepte les Yums

Menu 148€

Service gratuitRéservation immédiate

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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Le moins que l’on puisse dire de Frédéric Simonin, c’est qu’il a fait un beau parcours ! Ledoyen, le Meurice, Taillevent, le Seize au Seize, et enfin ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

On arrive sur le trottoir devant une façade noire juste rehaussé du vert de plantes encadrant la porte d’entrée. Dans la salle aux grandes fenêtres à moitié occultées (pour la tranquillité), on découvre des fauteuils et des banquettes en velours capitonnés, une moquette confortable, des paravents de verre et d’argent, et des appliques art déco. Les assiettes et les verres jouent aussi dans le registre noir et blanc. La mise en scène ne laisse pas place à l’improvisation, le mangeur est conditionné pour apprécier les plats, rien que les plats. Ils sortent de l’imagination d’un chef breton un peu taiseux qui magnifie chaque produit sans surcharge.

Désigné meilleur apprenti de Bretagne à l’âge de 18 ans, Frédéric Simonin quitte sa terre pour débuter comme commis au Pavillon Ledoyen, sous les ordres de Ghislaine Arabian. Il fréquente ensuite le Meurice, Taillevent et le George V à l’époque du grand Philippe Legendre. Il retrouve Ghislaine Arabian dans son nouveau restaurant et en devient le chef à son départ, en 2002. À 27 ans, il décroche sa première étoile. Mais il s’en va, pour tenter l’aventure de la Table de Joël Robuchon, où il reçoit deux étoiles en 2006. Chez lui depuis 2010, il met à profit ces expériences multiples pour délivrer une partition délicate, sans superflu, à l’image de l’œuf de poule sur une royale d’oignon doux, du saint-pierre de ligne étuvé au beurre de yuzu, et du ris de veau glacé au jus.

Conseil INSIDER

On reconnaît un vrai mangeur à sa passion pour le soufflé. Pensez à commander le vôtre, il faut 15 minutes pour le préparer, au Grand Marnier Cuvée du Centenaire, avec un sorbet orange-safran, c’est ici un must !

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Frédéric Simonin
  • Prix moyen 120 € Demande spéciale
Menu découverte 3 temps
98 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Options spéciales

Plats végétariens
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Offres TheFork

MENU Menu 148€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert
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MENU Menu 125€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + 2ème plat + Dessert
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MENU Menu 98€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
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MENU Menu Déjeuner 55 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
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Photos des utilisateurs

Entrée
Dessert
Entrée
Dessert
Dessert
Squash Blossoms
Dessert de la saison

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,3/10
basé sur 792 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,2/10
Cadre :9,1/10
  1. Samy S.
    Samy S.
    • 1 avis
    10/10

    Un excellent moment !! Personnel attentif et la cuisine divine , en plus de quelques attentions qui nous ont touchés !! Un grand bravo au chef , nous y retournerons avec un très grand plaisir ! À bientôt

  2. Gregoire M.
    Gregoire M.
    • 7 avis
    10/10

    Tout etait parfait, des amuse-bouches aux mignardises. Recherché, fin... C'était notre deuxième visite et nous reviendrons.

  3. Hélène P.
    Hélène P.
    • 23 avis
    8/10

    Service très sympathique mais très lent... 50 minutes pour avoir l'entrée et nous avons été obligés de réclamer l'accordmer vins. L'entrée à été très décevante heureusement que les plats et le dessert ont rattrapé le tout.

  4. Ludovic L.
    Ludovic L.
    • 306 avis
    10/10

    Exactement le genre d'adresses qui nous ont tant manqué pendant le confinement. Frédéric Simonin et son équipe sont toujours au meilleur niveau !

  5. Arnaud P.
    Arnaud P.
    • 1 avis
    10/10

    Repas exceptionnel. Personnel à l écoute et de très bon conseil. Tout etait parfait. Rien a redire. Je le recommande les yeux fermés. Merci au chef pour ce repas parfait .

  6. Paula d.
    Paula d.
    • 2 avis
    10/10

    J’aime l’ambiance de ce restaurant. La cuisine est douce et raffinée Le personnel est aux petits soins. Merci pour cette merveilleuse soirée !

  7. Hervé B.
    Hervé B.
    • 2 avis
    8,5/10

    Si la cuisine est délicieuse, il y a trop d’aléas par ailleurs. Champagne tiède, carte incompréhensible entre menu imposé, fantaisie du chef et pas d’accès le samedi midi à un choix à la carte. D’habitude nous venons le soir et nous n’avions pas vécu cette déconvenue relative. Le choix des vins était bien.

  8. Ludovic L.
    Ludovic L.
    • 306 avis
    10/10

    Qualité et régularité impressionnante. Cuisine fine et généreuse. Service impeccable et chaleureux. Une très belle adresse.

  9. Corinne C.
    Corinne C.
    • 16 avis
    5/10

    Pour un jour d'anniversaire, nous nous sommes laissés tentés par le menu surprise. Mal nous en a pris, temps d'attente relativement long et entrée et plat sans relief, les deux à base de truffe sans saveur. Le dessert était très original mais peine à sauver un repas sans inventivité culinaire, coquilles Saint-Jacques et truffe, caille et truffe... heureusement que la vie est bien mieux truffée !

  10. Christophe F.
    Christophe F.
    • 130 avis
    10/10

    Il y a des lieux où l'on aime se retrouver pour partager de merveilleux moments ou se ressourcer. Ce restaurant devrait être remboursé par la sécurité sociale tellement il procure du bien-être ! (ça passe par l'étonnement de la beauté des plats, le plaisir de les déguster, la précision des cuissons, le respect de ce travail minutieux... et des jus à se damner !). Je ne comprends vraiment pas pourquoi ce chef talentueux n'a toujours pas été récompensé de 2 étoiles par un certain guide depuis des années... car si Fréderic Simonin (et son restaurant) ne vaut pas amplement le détour, je ne dois pas vraiment pas avoir la même vision ni le même palais que les 'fameux' guides. Le travail paye toujours et perso.. je lui attribue ces fameuses 2 étoiles (du jury spécial des clients anonymes venus avec la fourchette ,-)) ! Qu'on se le dise !

  11. Christophe F.
    Christophe F.
    • 130 avis
    10/10

    Pour fêter un anniversaire, nous avions réservé dans le restaurant qui nous procure depuis des années le plus d'émotions gustatives et de plaisirs olfactifs... quoi de mieux que de se retrouver autour d'une table d'exception pour fêter joyeusement un événement de la sorte. L’enchaînement fut comme d'habitude parfait. Mention spéciale à la raviole ouverte langoustine laquée soja lait de coco gingembre... un goût d'Asie carrément magique... encore une fois.. un grand plat ! Autre coup de coeur : Le litchi (émulsion à l'eau de rose sorbet framboise et meringue)... effet waouh rafraîchissant garanti ! Bravo au chef Pâtissier pour un dessert qui donne à tous la banane ! Le seul gros hic de la soirée qui a ternie l'ambiance festive de notre événement fût la présence à la table d'à côté d'un convive fortement aviné, parlant particulièrement fort mais surtout particulièrement mal qui nous a pourri l'ambiance. Bonne année 2020 à tous et merci à toutes les équipes de ce restaurant éponyme d'exception.

  12. Christophe F.
    Christophe F.
    • 130 avis
    10/10

    Du pain, du vin, du Simonin ! What else ? comme dirait une phrase bien dans l'air du temps. Ce restaurant est un haut lieu de bienveillance, dont les assiettes présentées sont à mi-chemin entre technicité et respect absolu du produit de saison. Qu'ils soit simples comme un petit pois, un choux fleur ou raffiné comme un homard ou de la truffe... le chef (et sa brigade bien sûr) les sublime chaque jour de la meilleure des manières mix entre créativité, accessibilité et gourmandises pour le plus grands plaisirs des convives. Ce restaurant est un must, repère étoilé du bon goût pour des expériences gustatives de très hautes volées. Bravo à tous pour toutes vos réalisations qui nous étonnent à chaque visite.

  13. Isabelle C.
    Isabelle C.
    • 3 avis
    10/10

    Très bonne table, délicate et savoureuse dans une ambiance détendue et conviviale

  14. Valerie p.
    Valerie p.
    • 20 avis
    10/10

    Cuisine exceptionnelle ! Un grand moment de gastronomie et un service impeccable

  15. Francois G.
    Francois G.
    • 6 avis
    10/10

    Original et excellent.

  16. Emmanuel w.
    Emmanuel w.
    • 17 avis
    10/10

    Très bon restaurantb avec un accueil tres soigné

  17. Bernard S.
    Bernard S.
    • 19 avis
    9,5/10

    Très belle recherche culinaire avec excellent accord- vins dans la formule dégustation du dîner. Le service est très professionnel, mais pas pesant. Le décor est sobre mais peut être un peu figé.. Une très belle découverte sur des produits et saveurs méritant bien d’en signaler le raffinement..

  18. Arnaud B.
    Arnaud B.
    • 40 avis
    9/10

    Excellente cuisine dans la lignée du style Robuchon : précise, technique, gourmande, esthétique. La verrine foie gras/porto/parmesan est très gourmande. La texture de la Madeleine au lard est géniale. L’association citron/fenouil apporte un shoot de fraîcheur très vif pour éveiller les papilles avant d’attaquer le repas. L’accord entre les champignons et les fruits est parfait et amène à la construction d’un troisième goût évident sur les associations cèpes/figue et girolles/cassis. La cuisson des cèpes (vapeur ?) permet de leur conserver un goût net, puissant. Les cèpes séchés sont très gourmands. Mon avis est partagé sur le lièvre à la royale. La partie gibier désossé (hors farce et hors foie gras) est plus sèche que dans les versions dégustées ailleurs (Bascou, Relais Louis XIII...). En revanche la sauce est de loin la meilleure : plus légère en texture mais au goût d’une puissance et d’une netteté sans égal. Les tronçons de salsifis sont délicieux, les chips réussis et la crème est géniale en elle-même mais vise un peu à côté dans l’équilibre général du plat. La purée « de Joël Robuchon » n’est pas aussi bonne que celle qu’on peut déguster dans les Ateliers Saint-Germain et Étoile. Elle est meilleure !! Aussi onctueuse mais avec ce petit goût de noisette et surtout ce grain, cette texture de pomme de terre davantage présente. Un must ! Le soufflé au caramel est remarquable d’équilibre avec ces petits morceaux d’agrumes qui rafraîchissement l’ensemble. Malheureusement le disque de caramel sur le soufflé se casse très difficilement et se cristallise en bouche pour devenir très collant et dur à mâcher. Heureusement l’exceptionnel sorbet à l’orange safranée nous fait tout oublier... Le conseil du sommelier a permis une découverte insolite et surtout un accord qui tombait plus que juste sur le lièvre. Le service est exceptionnel, l’un des meilleurs de Paris. Félicitations au jeune chef de rang !!

  19. Jeremy L.
    Jeremy L.
    • 50 avis
    10/10

    Très beau moment ! service impeccable, très bel endroit ! Merci pour toutes les attentions

  20. François-Xavier K.
    François-Xavier K.
    • 24 avis
    9,5/10

    Tous les ingrédients pour passer une excellente soirée etaient réunis : d abord une cuisine à la fois sophistiquée et variée ...un festival pour les papilles. Ensuite un personnel professionel, souriant aux petits soins. Une soirée d anniversaire mémorable.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h00 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 22h00 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

25, rue Bayen, 75017, Paris, France

Transports publics

Métro Ternes (M2), Rer A Charles de Gaule Etoile

Indications particulières

PRIVATIF pour notre clientèle

Paris 17ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Ternes - Porte Maillot

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , Grands Chefs, Les mieux notés, Saint-Valentin, , , Français,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (28 personnes max.)

, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Frédéric Simonin »

Insider

Français

Fanfan

Note :9.4

YUMS x2MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 58 €

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Japonais

Paris

Prix moyen : 19 €

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Fusion

G by Gaspard

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 15 €

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Cuisine traditionnelle

La Comète

Note :8

Paris

Prix moyen : 25 €

Pizzeria

Little Nonna

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU

Corse

Le Lutin

Note :9

Paris

Prix moyen : 35 €

Italien

Motorino

Note :8

Paris

Prix moyen : 23 €

-20%

Français

La Grange

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 35 €

-30%

Français

L'Huîtrier

Note :8.9

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 41 €

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 30 €

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