Quoi

YUMS x2INSIDERFrançais

Fanfan

9,3/10
929

Prix moyen 49 € Accepte les Yums

-20% sur la carte

Service gratuitRéservation immédiate

YUMS x2Gagnez plus de Yums
Vous gagnerez 200 Yums en réservant ce restaurant.
En savoir plus sur les Yums
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Ce jeune chef réalise une cuisine fusion aux influences asiatiques autour d'un menu (à trois choix) qui obéit à la loi du marché, des produits et des ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

À Paris, rares sont les tables qui mêlent les codes de la cuisine asiatiques à ceux de la haute gastronomie. C’est le pari de Fanfan, restaurant franco-asiatique de haute volée qui a élu domicile dans les beaux quartiers du 17e arrondissement, dans un coin tranquille du quartier Ternes. Dans un décor végétal, égayé d’immenses fresques florales qui détonnent derrière la façade sombre, c’est l’ancien Top Chef Julien Burbaud qui régale. Dans l’assiette, ça fusionne à tout va, entre assaisonnements asiatiques et technicité française. Royale de foie gras aux shiitakés, ravioles de gambas relevées de curry vert et coriandre, tataki au chutney de mangue et poivre Sancho, saint-jacques à la sauce XO asiatique et crème de boudin noir… tout est fin, aventureux, maîtrisé et follement élégant.

Conseil INSIDER

Fanfan fait aussi figure de bar à cocktails étonnant. Goûtez par exemple à l’alliance vodka, yuzu et piment frais, qui vous semblera couler de source.

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Julien Burbaud
  • Prix moyen 49 € Demande spéciale
Sébaste/salicornes/pousses d'épinards/jus d'arêtes aux herbes
32 €
Canard caramélisé/carottes en 3 textures
34 €
Picanha d'angus/figue/eryngii/ail noir/zéphir de pomme de terre au cacao
38 €
Menu Déjeuner 39€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise

Options spéciales

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

-20% -20% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails de la promotion
Réserver avec cette offre

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.

MENU Menu Déjeuner 39€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Picanha
Homard
Gambas
Daurade

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 929 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,3/10
Cadre :9/10
  1. Mireille l.
    Mireille l.
    • 45 avis
    10/10

    Tout a été parfait , les plats savoureux , un mélange subtil de saveurs , le coté fusion de culture est très intéressant pour nous surprendre. Nous avons pris la formule 6 plats et un accord mets vin. Le dessert chocolat est très original avec ce parfum fumé , les entrées aussi sont très originales. Le cadre est sobre , mais calme. Les vins sont jeunes mais gouteux avec une surprise sur l'un d'entre eux que je tais pour vous laisser deviner . Le service attentionné sans ostentation Je recommande vivement cette adresse pour papilles curieuses

  2. Michele B.
    Michele B.
    • 98 avis
    9,5/10

    une belle surprise pour le menu dégustation en 6 services dans le choix des mets, les saveurs et quantités. Resto digne d'une étoile Michelin! Juste un petit bémol pour le champagne (pas de choix annoncé par le sommelier et goût moyen)

  3. Xialing S.
    Xialing S.
    • 1 avis
    10/10

    Fanfan doit être un des meilleurs restaurants fusion que je connais. La cuisine est une excellente alliance entre l'Asie et la France. L'accueil et le service est parfait. Je vous recommande fortement Fanfan !

  4. Sylvia B.
    Sylvia B.
    • 5 avis
    9,5/10

    Très agréablement surpris...nous avons goûtés des plats un peu exotiques très bons (juste la viande Angus trop fraîche donc un peu ferme)....et la note un peu salé !

  5. Loubna D.
    Loubna D.
    • 29 avis
    10/10

    Nous avons passé un excellent moment. Très très bonne cuisine, service attentionné et rapide pour un déjeuner d'affaires. A faire et refaire sans hésiter.

  6. O. P.
    O. P.
    • 10 avis
    7,5/10

    Une vraie cuisine originale, réussie

  7. Ines S.
    Ines S.
    • 119 avis
    10/10

    Table exceptionnelle. Superbe découverte culinaire. Très bel accueil si chaleureux et ouvert. Je recommande vivement

  8. Sebastien C.
    Sebastien C.
    • 8 avis
    10/10

    Cuisine raffinée et originale. L’équilibre des saveurs est là. Cette fusion asiatique gastronomique est réussie, rien à redire !. A cela s’ajoute un dessage impeccable et un service soigné. Nous recommandons le menu expérience. Excellente adresse, aucune hésitation à avoir.

  9. Marie-Hélène P.
    Marie-Hélène P.
    • 1 avis
    9,5/10

    Rapport qualité/ prix élevé

  10. Karim O.
    Karim O.
    • 81 avis
    9,5/10

    Très belle table avec un menu entrée, plat et dessert à 39€. Service rapide pour le déjeuner. Je conseille le saumon dont la cuisson rosée était excellente.

  11. Li l.
    Li l.
    • 89 avis
    9,5/10

    Très bonne adresse avec une cuisine créative et esthétique, on a adoré!

  12. Christophe M.
    Christophe M.
    • 116 avis
    9/10

    Le lieu est bien décoré et chaleureux, le service est maîtrisé sans être guindé et les plats sont très clairement du niveau d'un étoilé. Tout était délicieux et le mélange des saveurs très intéressant. Seul bémol, nous étions les derniers clients et on nous a un peu oublié à la fin (l'équipe préparait la salle et ne se souciait pas beaucoup de nous). Mais jusque là c'était un sans faute!

  13. Dina H.
    Dina H.
    • 3 avis
    10/10

    Cuisine excellente et accueil au top. Petite surprise néanmoins à la réception de l’addition sur la facturation des digestifs qui ont pourtant été apportés sur un plateau à la fin du repas et auraient pu être offert au vue de la note

  14. Virginie d.
    Virginie d.
    • 45 avis
    9,5/10

    Cuisine originale et qui a du goût . Service efficace . Accueil chaleureux

  15. ISABELLE F.
    ISABELLE F.
    • 219 avis
    9,5/10

    Une cuisine franco asiatique excellente. Un mélange de saveurs intéressant. Très bonne adresse

  16. Laurent R.
    Laurent R.
    • 8 avis
    10/10

    Très belle prestation gustative. Le menu du jour est d’un rapport qualité prix raisonnable, ce qui est peu fréquent en ces temps.

  17. Philippe J.
    Philippe J.
    • 75 avis
    10/10

    Un rapport qualité prix originalité remarquable dans une petite rue calme d'un quartier d'affaire plutôt animé. La cuisine japonisante est étonnante, et de plus délicieuse. Le menu en 3 services du midi, accompagné d'un amuse-bouche et d'une bouchée mignardise, est un vrai bon plan. Ce jour nous avions du poulpe braisé en entrée, un filet de rascasse purée de choux romanesco pour suivre, et une fine tartelette figue raisin en dessert. L'amuse bouche à base de crème d'avocat au wasabi et de pomme grany smith est effectivement amusant. Et la bouchée mignardise, un choux à la crème au thé matcha, tout simplement divine. Bravo à Fanfan. Etoile amplement méritée.

  18. Noemie P.
    Noemie P.
    • 16 avis
    10/10

    Cuisine savoureuse avec mélange des textures et des associations étonnantes ! Ça convient aussi bien au déjeuner d’affaires, entre amoureux ou entre copains. Je recommande !

  19. Julie L.
    Julie L.
    • 13 avis
    10/10

    Je suis venue plusieurs fois au Fanfan et comme toujours c'est délicieux ! Le mélange franco-asiatique fonctionne très bien ! Seul tout petit bémol, nous avons un peu trop attendu nos entrées puis nos plats.

  20. Stephanie r.
    Stephanie r.
    • 9 avis
    8,5/10

    Joli moment cuisine inventive et pleine de couleurs et de saveurs service au top et cadre très agréable

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h00 (du mardi au samedi)

Dîner : de 19h00 à 22h00 (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

18 Rue Bayen, 75017, Paris, France, RestaurantAddress

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Un mot sur le restaurant

Julien Burbaud, l’ancien candidat de la saison 3 de Top Chef, vient de prendre les commandes de Fanfan. Son ambition ? Faire découvrir dans ce tout nouvel établissement du 17ème arrondissement sa cuisine mariant technicité française et inspirations asiatiques. Car Julien a démarré sa carrière chez les plus grands : chez Joël Robuchon, d’abord, qu’il considère comme son mentor, mais aussi chez Yannick Alléno, Alain Passard ou encore Jean-Marc Notelet... Il y a appris la technicité française, à laquelle il mêle aujourd’hui des influences asiatiques rapportées de chacun de ses nombreux voyages en Asie. Il propose chez Fanfan sa cuisine inventive mais rigoureuse et se met à nu devant ses convives chaque soir.

SURPRISES ET GOURMANDISE AU CENTRE DE CHAQUE ASSIETTE

Le menu découverte fait vagabonder à chaque séquence entre les saveurs rassurantes des traditions françaises et celles explosives et étonnantes des produits que Julien rapporte de ses voyages aux quatre coins de l’Asie.

On découvre alors de nouvelles saveurs et associations étonnantes qui nous transportent ailleurs le temps d’un repas. On se laisse également envoûter par le charme des assiettes pensées et réalisées avec une précision d’orfèvre.

DES COCKTAILS AUX ALLURES ASIATIQUES ET UN ACCORD METS-BOISSONS UNIQUE

Chez Fanfan, le voyage entre terres française et asiatiques se prolonge par un accord mets- boissons atypique. On poursuit en effet sa découverte de la fusion franco-asiatique avec une sélection de vins mais également - originalité de la maison - de cocktails, de sakés ou encore de whiskies japonais. Les cocktails y sont faits à partir d’alcool typiquement asiatiques, et les sirops, bannis, laissent place à des fruits frais. Chaque jour, John et Michael s’entretiennent avec le Chef afin de proposer un accord harmonieux entre les plats du jour et les boissons.

Caractéristiques

Bistronomique, Entre amis, Repas d'affaires, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , Nouvel An, Réouvert, ,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

, , Belle cave à vins, , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Fanfan »

  • Insider

Gastronomique

Frédéric Simonin

Note :9.3

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 120 €

MENU Accepte les Yums

Japonais

ToyamaH

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 19 €

-30%

Fusion

G by Gaspard

Note :9.5

Paris

Prix moyen : 15 €

-30%

Cuisine traditionnelle

La Comète

Note :8

Paris

Prix moyen : 25 €

Pizzeria

Little Nonna

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU

Corse

Le Lutin

Note :9

Paris

Prix moyen : 35 €

Italien

Motorino

Note :8.1

Paris

Prix moyen : 23 €

-20%

Français

La Grange

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 35 €

-30%

Argentin

Paris

Prix moyen : 23 €

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 30 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate