Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Repas d'affaires

Fanfan

9,3/10
972

Prix moyen 75 €

-20% sur la carte

Trouver une table

Jusqu'à -20%

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations
Menu

Offres TheFork

-20% -20% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.

Hors menu, hors boisson.

Valable pour le créneau horaire réservé.

MENU Menu Déjeuner 39 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + dessert + Mignardise

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Ce jeune chef réalise une cuisine fusion aux influences asiatiques autour d'un menu (à trois choix) qui obéit à la loi du marché, des produits et des ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

À Paris, rares sont les tables qui mêlent les codes de la cuisine asiatiques à ceux de la haute gastronomie. C’est le pari de Fanfan, restaurant franco-asiatique de haute volée qui a élu domicile dans les beaux quartiers du 17e arrondissement, dans un coin tranquille du quartier Ternes. Dans un décor végétal, égayé d’immenses fresques florales qui détonnent derrière la façade sombre, c’est l’ancien Top Chef Julien Burbaud qui régale. Dans l’assiette, ça fusionne à tout va, entre assaisonnements asiatiques et technicité française. Royale de foie gras aux shiitakés, ravioles de gambas relevées de curry vert et coriandre, tataki au chutney de mangue et poivre Sancho, saint-jacques à la sauce XO asiatique et crème de boudin noir… tout est fin, aventureux, maîtrisé et follement élégant.

Conseil INSIDER

Fanfan fait aussi figure de bar à cocktails étonnant. Goûtez par exemple à l’alliance vodka, yuzu et piment frais, qui vous semblera couler de source.

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Julien Burbaud
  • Prix moyen 75 €
    Demande spéciale
Cabillaud / tom kha kai / pousse d'épinard / salicorne
32 €
Canard caramélisé/carottes en 3 textures
34 €
Faux filet / truffe noire / / zephyr de pomme de terre / anguille fumée
45 €
Menu Déjeuner 39 €
Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + dessert + Mignardise

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Chou fleur cru et en mousseline
Picanha
Homard
Gambas
Daurade

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 972 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,3/10
Cadre :8,9/10
  1. Philippe J.
    Philippe J.
    • 77 avis
    10/10

    Fanfan est une des valeurs les plus sûres et un des meilleurs rapports Q/P du quartier pour un repas d'affaires, ou pour une pause plus amicale, voire romantique. J'y reviens toujours avec plaisir. Le petit menu du déjeuner, à 39 €, est une aubaine. Aujourd'hui, le choix s'est fait à la carte : canard caramélisé et carottes en 3 textures pour mon invitée, et faux filet truffe noire mousse de purée avec anguille fumée pour moi. Etonnant de saveurs et de complexité. En dessert : Kalamansi, croquant sésame et fines feuilles de meringue citron vert pour elle, chocolat vietnamien, glace au whisky arrangé et caramel au miel pour moi, dans une surprenante présentation : une boîte en bois servie fumante (du hêtre fumé). Mise en scène et mise en bouche font bon ménage chez Fanfan. Bravo.

  2. Julie L.
    Julie L.
    • 3 avis
    10/10

    Très belle découverte. Nous avons été ravis de notre expérience.

  3. Marion T.
    Marion T.
    • 21 avis
    10/10

    Une très belle découverte avec un bon mariage des saveurs. Nous avons été agréablement surpris de l'entrée au dessert.

  4. Monique T.
    Monique T.
    • 78 avis
    9/10

    Très bonne cuisine aux saveurs asiatiques, nous ne sommes jamais déçus

  5. Stéphane S.
    Stéphane S.
    • 13 avis
    9,5/10

    Très jolie adresse ! Les plats sont inventifs et créatifs. Nous avons pris le menu en 6 services proposé par le chef et tout était impeccable ! Une très belle table pour un dîner en amoureux ou professionnel.

  6. Emilie M.
    Emilie M.
    • 24 avis
    9/10

    Excellent menu découverte, fin, plein de saveurs et de découvertes. Service attentif et prévenant, tout en étant discret. Le seul bémol est que notre table était plutôt mal placée, on avait l'impression d'être dans le passage, placés côte à côte : on avait vue sur un escalier... pas très agréable.

  7. Beatrice D.
    Beatrice D.
    • 1 avis
    10/10

    Tout etait parfait, cuisine délicieuse et originale, accueil adorable, mais la note est salée et nous ne pourrons malheureusement pas y revenir, dommage !!!

  8. Florent b.
    Florent b.
    • 9 avis
    9/10

    Très bonne expérience dans ce restaurant que j'ai trouvé très bon à tous niveaux : cuisine / atmosphère / service / déco / emplacement / rapport qualité prix... Superbe. Une seule chose m'a un peu manquée : le côté "asiatique" dans les plats, je m'attendais à un total mix franco-asiatique, c'était à mon avis franco tout court ????

  9. NAOUAL J.
    NAOUAL J.
    • 9 avis
    10/10

    C était parfait

  10. Luc T.
    Luc T.
    • 6 avis
    10/10

    Très belle découverte que ce restaurant. Tout y était parfait

  11. Sebastien E.
    Sebastien E.
    • 11 avis
    10/10

    Très belle expérience gustative, nos papilles ont voyagé à travers les saveurs du japon. Le mariage vins-plats proposé est rempli de belles découvertes et surprises. Merci au chef et son équipe pour cet excellent moment.

  12. M. B.
    M. B.
    • 42 avis
    10/10

    Superbe expérience tout était parfait on y retournera

  13. Cyrus m.
    Cyrus m.
    • 1 avis
    8,5/10

    Cuisine inventive et délicieuse merci au chef et son équipe la serveuse était souriante et professionelle dans son service. Merci pour cette experience gustative :)

  14. Livia C.
    Livia C.
    • 2 avis
    10/10

    L’accueil agréable et surpris de la qualité des plats qui sont artistiques et délicieux. On a pour notre faim. Je vais sûrement revenir , mais pas seul. Je tiens à vous faire partager ce plaisir.

  15. Pamela a.
    Pamela a.
    • 83 avis
    10/10

    Top

  16. Céline G.
    Céline G.
    • 1 avis
    9/10

    Salle sympathique, peut être un peu bruyante, un sommelier original qui vous guide avec expertise, une carte savoureuse, des plats de qualité et un service rythmé sans attente mais respectueux.

  17. Patricia p.
    Patricia p.
    • 19 avis
    10/10

    Excellent déjeuner. Nous avons profité du menu déjeuner à 39€ , amuse bouche - entrée -plat-dessert-mignardise. Qui ne laisse le choix que dans le plat. tout était excellent et original . Attention aux boissons: les verres de vin et de saké sont chers au contraire du menu

  18. Mireille l.
    Mireille l.
    • 46 avis
    10/10

    Tout a été parfait , les plats savoureux , un mélange subtil de saveurs , le coté fusion de culture est très intéressant pour nous surprendre. Nous avons pris la formule 6 plats et un accord mets vin. Le dessert chocolat est très original avec ce parfum fumé , les entrées aussi sont très originales. Le cadre est sobre , mais calme. Les vins sont jeunes mais gouteux avec une surprise sur l'un d'entre eux que je tais pour vous laisser deviner . Le service attentionné sans ostentation Je recommande vivement cette adresse pour papilles curieuses

  19. Michele B.
    Michele B.
    • 100 avis
    9,5/10

    une belle surprise pour le menu dégustation en 6 services dans le choix des mets, les saveurs et quantités. Resto digne d'une étoile Michelin! Juste un petit bémol pour le champagne (pas de choix annoncé par le sommelier et goût moyen)

  20. Benjamin D.
    Benjamin D.
    • 10 avis
    10/10

    Déjeuner chez Fanfan fut une agréable surprise. Le service ainsi que la cuisine fusion innovante étaient excellents. La carte, simple et efficace, est mise à jour chaque semaine avec des nouveautés originales proposées par le jeune Chef. Je recommande fortement pour ceux qui veulent avoir une très bonne expérience culinaire, à un prix raisonnable au vu du standing de l'établissement.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h00 (du mardi au samedi)

Dîner : de 18h00 à 21h00 (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

18 Rue Bayen, 75017, Paris, France

Indications particulières

Paris 17ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Ternes - Porte Maillot

Un mot sur le restaurant

Julien Burbaud, l’ancien candidat de la saison 3 de Top Chef, vient de prendre les commandes de Fanfan. Son ambition ? Faire découvrir dans ce tout nouvel établissement du 17ème arrondissement sa cuisine mariant technicité française et inspirations asiatiques. Car Julien a démarré sa carrière chez les plus grands : chez Joël Robuchon, d’abord, qu’il considère comme son mentor, mais aussi chez Yannick Alléno, Alain Passard ou encore Jean-Marc Notelet... Il y a appris la technicité française, à laquelle il mêle aujourd’hui des influences asiatiques rapportées de chacun de ses nombreux voyages en Asie. Il propose chez Fanfan sa cuisine inventive mais rigoureuse et se met à nu devant ses convives chaque soir.

SURPRISES ET GOURMANDISE AU CENTRE DE CHAQUE ASSIETTE

Le menu découverte fait vagabonder à chaque séquence entre les saveurs rassurantes des traditions françaises et celles explosives et étonnantes des produits que Julien rapporte de ses voyages aux quatre coins de l’Asie.

On découvre alors de nouvelles saveurs et associations étonnantes qui nous transportent ailleurs le temps d’un repas. On se laisse également envoûter par le charme des assiettes pensées et réalisées avec une précision d’orfèvre.

DES COCKTAILS AUX ALLURES ASIATIQUES ET UN ACCORD METS-BOISSONS UNIQUE

Chez Fanfan, le voyage entre terres française et asiatiques se prolonge par un accord mets- boissons atypique. On poursuit en effet sa découverte de la fusion franco-asiatique avec une sélection de vins mais également - originalité de la maison - de cocktails, de sakés ou encore de whiskies japonais. Les cocktails y sont faits à partir d’alcool typiquement asiatiques, et les sirops, bannis, laissent place à des fruits frais. Chaque jour, John et Michael s’entretiennent avec le Chef afin de proposer un accord harmonieux entre les plats du jour et les boissons.

Caractéristiques

Bistronomique, Entre amis, , , , , Nouvel An, , Travelers' Choice 2020,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

, , Belle cave à vins, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Fanfan »

  • Insider

Français

Frédéric Simonin

Note :9.3

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 156 €

MENU Accepte les Yums

Japonais

ToyamaH

Note :8.4

Paris

Prix moyen : 19 €

Fusion

G by Gaspard

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 19 €

-30%

Cuisine traditionnelle

La Comète

Note :8

Paris

Prix moyen : 33 €

Pizzeria

Little Nonna

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 39 €

MENU

Corse

Le Lutin

Note :9.5

Paris

Prix moyen : 46 €

Italien

Motorino

Note :7.8

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

La Grange

Note :9

Paris

Prix moyen : 44 €

-30%

Argentin

Paris

Prix moyen : 30 €

  • Insider

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 38 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate