Quoi

YUMS x2INSIDERFrançais

Fanfan

9,4/10
825 avis

Prix moyen 58 € Accepte les Yums

-20% sur la carte

Service gratuitRéservation immédiate

YUMS x2Gagnez plus de Yums
Vous gagnerez 200 Yums en réservant ce restaurant.
En savoir plus sur les Yums
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Consommation des plats uniquement à table
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Ce jeune chef réalise une cuisine aux influences asiatiques autour d'un menu unique qui obéit à la loi du marché, des produits et des saisons. Le ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

À Paris, rares sont les tables qui mêlent les codes de la cuisine asiatiques à ceux de la haute gastronomie. C’est le pari de Fanfan, restaurant franco-asiatique de haute volée qui a élu domicile dans les beaux quartiers du 17e arrondissement, dans un coin tranquille du quartier Ternes. Dans un décor végétal, égayé d’immenses fresques florales qui détonnent derrière la façade sombre, c’est l’ancien Top Chef Julien Burbaud qui régale. Dans l’assiette, ça fusionne à tout va, entre assaisonnements asiatiques et technicité française. Royale de foie gras aux shiitakés, ravioles de gambas relevées de curry vert et coriandre, tataki au chutney de mangue et poivre Sancho, saint-jacques à la sauce XO asiatique et crème de boudin noir… tout est fin, aventureux, maîtrisé et follement élégant.

Conseil INSIDER

Fanfan fait aussi figure de bar à cocktails étonnant. Goûtez par exemple à l’alliance vodka, yuzu et piment frais, qui vous semblera couler de source.

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Julien Burbaud
  • Prix moyen 58 € Demande spéciale
Poulpe au barbecue / terre comestible
28 €
Entrecôtes charolaises / mousseline de pommes de terre au miso blanc / Jardin d’herbes/Mûres
38 €
Homard Soba / saveur d’un tom yam
42 €
Menu Découverte
49 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

-20% -20% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails de la promotion
Réserver avec cette offre

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.

MENU Menu Découverte 49€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Menu Déjeuner 39€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Homard
Gambas
Daurade
Mushroom and truffle ravioli with Parmesan foam

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,4/10
basé sur 825 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,3/10
Cadre :9,1/10
  1. Amin L.
    Amin L.
    • 30 avis
    9,5/10

    Très bonne cuisine, goûteuse et originale. Le service est plus qu'impeccable, une équipe très attentionnée et à la hauteur de ce qui est servi dans l'assiette. A recommander.

  2. Jean-Louis S.
    Jean-Louis S.
    • 16 avis
    9,5/10

    C'est un petit restaurant que nous avons découvert par hasard en navigant sur le net. L'accueil a été parfait, le responsable a aimablement aménagé le menu découverte, pour que nous puissions déguster mon épouse et moi les mets qui nous faisaient envie. La cuisine est excellente, c'est une adresse qui vaut le détour.

  3. MARIE OLIVIA K.
    MARIE OLIVIA K.
    • 7 avis
    10/10

    Restaurant à découvrir, véritable feu d’artifice de saveurs de l’entrée au dessert.

  4. Anne M.
    Anne M.
    • 13 avis
    9/10

    Excellent restaurant, fin et délicat. Une cuisine fusion inventive avec un attrait marqué pour le peu de sucre et de sel afin de mettre en valeur une certaine suavité, une forme de sourdine et de retenue recherchée. Petit mention toutefois concernant le pain, très médiocre, qui mériterait de monter en gamme. Le personnel est d'une gentillesse, d'une prévenance et d'une amabilité rares. Les attentions portées à chaque client, y compris les enfants charmantes et authentiques.

  5. Sandya S.
    Sandya S.
    • 2 avis
    10/10

    Restaurant intimiste, qui propose une cuisine de qualité, avec des saveurs maîtrisées ! Le personnel est accueillant et bienveillant. Je recommande fortement ce restaurant.

  6. Fanny B.
    Fanny B.
    • 70 avis
    10/10

    Excellente soirée, le repas était à la fois surprenant et délicieux !

  7. Chloé O.
    Chloé O.
    • 4 avis
    10/10

    Super restaurant ! Le cadre, le service, et la nourriture : tout était parfait.

  8. Catherine s.
    Catherine s.
    • 16 avis
    10/10

    Excellent rapport qualité / prix pour le menu dégustation à 79 euros avec 6 plats, tous plus savoureux et inventifs les uns que les autres. les purées sont légères, les cuissons parfaites. Belles présentations. Personnel attentif. une très belle découverte.

  9. Philippe B.
    Philippe B.
    • 13 avis
    9,5/10

    Une belle découverte dans le quartier

  10. Margaux T.
    Margaux T.
    • 2 avis
    10/10

    Personnel très agréable, service rapide. Les plats sont recherchés et originaux. Une belle expérience !

  11. Celine J.
    Celine J.
    • 67 avis
    8,5/10

    Saveurs japonaises délicieuses !

  12. Jean Philippe A.
    Jean Philippe A.
    • 9 avis
    10/10

    Excellente cuisine !

  13. Hervé F.
    Hervé F.
    • 72 avis
    7,5/10

    Une cuisine créative et originale. Un jeune chef de talent. Un service inégal et maladroit : attentif d'un côté et tristement familier de l'autre. L'un des deux “serveurs“ s'est amusé à appeler “jeune homme“ tout au long du repas mon invité de 63 ans. C'était exaspérant et cela a fini par nous mettre mal à l'aise. C'était la seule fausse touche du repas. Pour le reste, allez découvrir avec plaisir.

  14. Bardin S.
    Bardin S.
    • 2 avis
    10/10

    Magnifique expérience!

  15. Valerie C.
    Valerie C.
    • 88 avis
    10/10

    Tout était parfait !!!!

  16. E.ric t.
    E.ric t.
    • 1 avis
    9,5/10

    Superbes plats réalisés avec beaucoup de créativité. Bravo à toutes l équipe, sans oublier l équipe en salle. Au total, une équipe au top Pour un restaurant vraiment super !

  17. Shanshan Z.
    Shanshan Z.
    • 7 avis
    9/10

    Une belle expérience

  18. Jenous B.
    Jenous B.
    • 200 avis
    8/10

    Je connaissais ce restaurant avant le changement de propriétaire et devenir Fanfan . C’est bon sans plus à mon goût . La carte est trop courte et les prix ne sont pas justifiés .

  19. Chloé C.
    Chloé C.
    • 9 avis
    9,5/10

    Très belle découverte. Le menu en 7 plats est vraiment maîtrisé. Un service à l'écoute du client. Merci.

  20. Anna B.
    Anna B.
    • 198 avis
    9,5/10

    Un cadre sympathique mais surtout un service parfait et des plats EXTRAORDINAIRES les mets sont d’une fraîcheur imparable et ont des saveurs surprenantes et qui frôlent la perfection Incroyable Divin allez y c un voyage inoubliable

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h00 (du mardi au samedi)

Dîner : de 19h00 à 22h00 (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

18 Rue Bayen, 75017, Paris, France

Indications particulières

Paris 17ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Ternes - Porte Maillot

Un mot sur le restaurant

Julien Burbaud, l’ancien candidat de la saison 3 de Top Chef, vient de prendre les commandes de Fanfan. Son ambition ? Faire découvrir dans ce tout nouvel établissement du 17ème arrondissement sa cuisine mariant technicité française et inspirations asiatiques. Car Julien a démarré sa carrière chez les plus grands : chez Joël Robuchon, d’abord, qu’il considère comme son mentor, mais aussi chez Yannick Alléno, Alain Passard ou encore Jean-Marc Notelet... Il y a appris la technicité française, à laquelle il mêle aujourd’hui des influences asiatiques rapportées de chacun de ses nombreux voyages en Asie. Il propose chez Fanfan sa cuisine inventive mais rigoureuse et se met à nu devant ses convives chaque soir.

SURPRISES ET GOURMANDISE AU CENTRE DE CHAQUE ASSIETTE

Le menu découverte fait vagabonder à chaque séquence entre les saveurs rassurantes des traditions françaises et celles explosives et étonnantes des produits que Julien rapporte de ses voyages aux quatre coins de l’Asie.

On découvre alors de nouvelles saveurs et associations étonnantes qui nous transportent ailleurs le temps d’un repas. On se laisse également envoûter par le charme des assiettes pensées et réalisées avec une précision d’orfèvre.

DES COCKTAILS AUX ALLURES ASIATIQUES ET UN ACCORD METS-BOISSONS UNIQUE

Chez Fanfan, le voyage entre terres française et asiatiques se prolonge par un accord mets- boissons atypique. On poursuit en effet sa découverte de la fusion franco-asiatique avec une sélection de vins mais également - originalité de la maison - de cocktails, de sakés ou encore de whiskies japonais. Les cocktails y sont faits à partir d’alcool typiquement asiatiques, et les sirops, bannis, laissent place à des fruits frais. Chaque jour, John et Michael s’entretiennent avec le Chef afin de proposer un accord harmonieux entre les plats du jour et les boissons.

Caractéristiques

Bistronomique, Entre amis, Repas d'affaires, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, , Nouvel An, Réouvert, ,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

, , Belle cave à vins, , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Fanfan »

Insider

Gastronomique

Frédéric Simonin

Note :9.3

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 120 €

MENU Accepte les Yums

Japonais

Paris

Prix moyen : 19 €

-30%

Fusion

G by Gaspard

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 15 €

-30%

Cuisine traditionnelle

La Comète

Note :8

Paris

Prix moyen : 25 €

Pizzeria

Little Nonna

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU

Corse

Le Lutin

Note :9

Paris

Prix moyen : 35 €

Italien

Motorino

Note :8

Paris

Prix moyen : 23 €

-20%

Français

La Grange

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 35 €

-30%

Argentin

Paris

Prix moyen : 23 €

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 30 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate