Quoi

Evi Evane

10 Rue Guisarde, 75006 ParisVoir le plan

Prix moyen 35 €

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

C’est l’histoire de deux sœurs grecques immigrées à Paris qui ont voulu rendre hommage à la cuisine de leur mère en ouvrant leur restaurant au cœur de la capitale. Du tarama blanc au souvlaki, en passant par la moussaka, tous les grands classiques de la gastronomie grecque sont déclinés les uns après les autres sur une carte écrite en grec, que Maria, en salle, se fait un plaisir de vous expliquer. Pendant ce temps, Dina en cuisine, dispose dans une petite assiette des tronçons de poulpe confit fondant avec une salade de céleri et un chutney de rose. Côté entrée chaude, les boulettes de morue frites, à tremper dans une sauce tomate maison et un peu d’huile d’olive du pays ne blaguent pas. Pour les carnivores, rien de mieux que le Gyros Koukouloto, un demi poulet légèrement pimenté au boukovo (flocons séchés et poivre pimenté, escorté de fromage Manouri (brebis semi-doux). Pour les veggies, le gratin de légumes de saison à la feta et l’origan frais est un passage obligé. La carte des desserts décroche la palme de l’originalité avec une mousse au chocolat à l’huile d’olive mais surtout un galatopita ou feuilleté au lait, à la semoule fine et au sirop de cannelle. Un restaurant grec n’est pas un restaurant grec sans baklava, Evi Evane remplit donc sa mission avec un magnifique cigare de pâte filo aux amandes , noix et miel, accompagné d’une glace vanille maison parfaite.

Etudiante dans plusieurs écoles gastronomiques "le Cordon Bleu", "Ritz Escoffier", "Alain Ducasse Formation", Dina Nikolaou a fait de sa passion pour la cuisine son métier. A la fois chef, présentatrice télé sur Cuisine TV en 2010 et sur la chaîne culinaire grecque Skaï en 2013, journaliste pour le magazine Gastronomos et enfin prof dans une école de cuisine grecque, Nadia a multiplié les expériences dans le milieu de la gastronomie avant de monter son restaurant à Paris. Convaincue que le savoir culinaire se transmets en grande partie par la lecture, Dina écrit régulièrement des ouvrages de cuisine. A juste titre car son avant dernier livre "Cuisine de l’école Chef d’œuvre" a remporté le premier prix du concours international gourmand (World Cookbooks Awards) en tant que meilleur livre grec de cuisine professionnelle.

Conseil INSIDER

Parce que la cuisine grecque n’est pas la cuisine grecque sans feuilles de vigne ni figues, Evi Evane propose souvent en mezze des filets de poulet enrobés dans les fameuses feuilles de vignes farcies à la feta et aux poivrons rouges. Quant aux figues, elles sont elles aussi farcies au fromage de chèvre et au sirop de vin cuit venu tout droit de la ville de Samos, un régal.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

  • Prix moyen 35 € Demande spéciale
Moussaka «Evi Evane»
18 €
Kritharoto de gambas
22,5 €
Souvlaki “To Elliniko”
16 €

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Notes et avis

  1. Xavier F.
    Xavier F.
    • 36 avis
    10/10

    Réellement délicieux et sympathique !

  2. Gilles c.
    Gilles c.
    • 2 avis
    8/10

    Très bien

  3. Charlotte l.
    Charlotte l.
    • 3 avis
    10/10

    Une très belle découverte dans un quartier animé. Le service est accueillant et très souriant. Les plats sont succulents et le cadre très chaleureux

  4. Antoine I.
    Antoine I.
    • 44 avis
    10/10

    Parfait, tant au niveau accueil qu'au niveau de la qualité des mets et des boissons. Une super adresse

  5. - -.
    - -.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent, tant pour la qualité que la quantité. Tous les plats sont tentants, et le choix est difficile

  6. Dominique C.
    Dominique C.
    • 5 avis
    6/10

    Les entrées très bonnes mais je suis déçue par le cochon de lait : sauce mousseuse blanche sans goût, les courgettes insipides, mais surtout la viande qui faisait bouillie et il y avait deux fois plus de gras que de maigre . J'étais venue plusieurs fois il y a un an ou deux , le cochon était délicieux, röti avec un jus très bon, pas de gras et servi avec des petits pois goûteux . Vraiment dommage car j'avais vanté ce plat à mon amie, elle aussi pas enthousiasmée .

  7. Sébastien F.
    Sébastien F.
    • 8 avis
    10/10

    Une excellente adresse où je reviens à chaque fois avec un vrai plaisir.

  8. Stephane V.
    Stephane V.
    • 2 avis
    10/10

    Comme d'habitude dans ce restaurant : accueil chaleureux dans un cadre intimiste, la cuisine est excellente et raffinée.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf dimanche)

Dîner : de 19h à 23h (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

10 Rue Guisarde, 75006, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Mabillon (M10)

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019,

Services

, ,

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