Quoi

Français Traditionnel

Etcheberry

8,8/10
1315

Prix moyen 24 €

-50% sur la carte

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Carte du restaurant

  • Prix moyen 24 € Demande spéciale
Morue Pill-Pill
17,2 €
Saumon grillé à la plancha
15,8 €
Tomates de Bidard fumé à la piperade
13,8 €
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

-50% -50% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails de la promotion
Réserver avec cette offre

Hors menu, hors boisson.

Valable pour le créneau horaire réservé.

-30% -30% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails de la promotion

Hors menu, hors boisson.

Valable pour le créneau horaire réservé.

Photos des utilisateurs

Pan con tomate, beignets morue...
Salade catalane
Le menu Basque
Assortiment de charcuterie et fromage de brebis
Gâteau au chocolat
Compotée pommes-poires
Ossau iraty et sa confiture de cerise noire

+14

photos

Notes et avis

Excellente table

8,8/10
basé sur 1315 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :8,8/10
Service :9,2/10
Cadre :8,6/10
  1. Olivier G.
    Olivier G.
    • 7 avis
    10/10

    Service très agréable. Très bonne cuisine, le cochon ibérique était délicieux . Et le gâteau basque maison très moelleux . Très bonne adresse .

  2. Thomas C.
    Thomas C.
    • 14 avis
    5,5/10

    Cuisine approximative et tout à fait moyenne, des entrées au dessert. Service agréable mais cela n'est pas suffisant. Terrasse sympathique.

  3. POISSON A.
    POISSON A.
    • 26 avis
    7,5/10

    Bon repas, service top mais un peu cher quand même !

  4. Romain S.
    Romain S.
    • 4 avis
    8/10

    Excellent service et accueil, restaurant sympathique, qualité des plats variables

  5. ANNE D.
    ANNE D.
    • 1 avis
    10/10

    Belle découverte ce jour. Restaurant très sympa avec un accueil chaleureux qui offre la possibilité de voyager sur la côte ouest le temps d'un repas.

  6. Florence M.
    Florence M.
    • 1 avis
    8/10

    Bonne cuisine, cadre ( en terrasse) sympa. Serveuses souriante prevenante Seul hic, beaucoup d'attente pour le plat mais on nous a offert des tapas pour attendre :)

  7. Emilie T.
    Emilie T.
    • 81 avis
    8/10

    Cuisine correct. L'accueil était sympathique et le service efficace. Le tout dans une rue agréable de Lyon Pas le plus grand voyage dans l'assiette mais un bon moment.

  8. Aurélien B.
    Aurélien B.
    • 19 avis
    9,5/10

    Personnel accueillant et aux petits soins. Cuisine maison et délicieuse. Une très bonne adresse pour manger du canard ????

  9. Frédéric K.
    Frédéric K.
    • 83 avis
    10/10

    Très belle découverte grâce à la Fourchette.! Accueil très sympathique et efficace, service au top! Sangria agrume qui met dans l’ambiance avec les ´tappas’ basques ! Un tartare de thon excellent..vraiment une très belle soirée. De plus, La Fourchette est donnée en référence comme partenaire efficace pour le restaurant et son convive!! Bravo

  10. Claude H.
    Claude H.
    • 106 avis
    10/10

    Toujours aussi bon et le service agréable! Je ne me lasse pas d'y retourner.

  11. Sandrine r.
    Sandrine r.
    • 4 avis
    8/10

    Troisième visite,cette fois ci en terrasse,toujours au top!! Bon service,rapide, accueillant,belle assiette. Vous pouvez y aller les yeux fermés.

  12. Rodrigo B.
    Rodrigo B.
    • 30 avis
    8/10

    La cuisine nous a ramené quelques semaines en arrière pour nos vacances d’été dans le pays basque! Bonne cuisine même si par rapport au prix , on s’attendait à une assiette un peu plus remplie comme dans les restos où on est allés Ghetary, Biarritz,Bayonne ou Handaye!

  13. Francis R.
    Francis R.
    • 48 avis
    5/10

    Une heure d'attente pour voir arriver le premier plat. Restaurant basque mais le plat traditionel, l'axoa, n'est pas au menu. Pas vraiment un grand succès pour ce repas. Je ne recommande pas.

  14. Celine S.
    Celine S.
    • 1 avis
    8,5/10

    Restaurant très agréable, malheureusement la prise de la commande était un peu longue.

  15. Olivier O.
    Olivier O.
    • 39 avis
    8/10

    Bon accueil. Cuisine basque de bonne qualité et plat assez copieux. On s'y croirait. Seul petit bémol, le béret basque au chocolat qui est un peu sec.

  16. Yves L.
    Yves L.
    • 2 avis
    10/10

    ce petit restaurant était une bonne trouvaille, avec des plats excellents et copieux. Accueil agréable et cadre mélangeant le moderne et le traditionnel basque.

  17. Anne-Sophie M.
    Anne-Sophie M.
    • 47 avis
    8/10

    Une bonne cuisine mais tout de même un peu chère. Serveuses très sympathiques même si nous regrettons d'avoir reçu le plat de tapas à partager une fois l'apero presque terminé. Nous avons tout de même passé une très bonne soirée.

  18. Laura C.
    Laura C.
    • 11 avis
    7/10

    La cuisine est bonne, le problème a été le service, nous avions réservé à 20h30 et nous sommes partis à 23h30 alors qu'il n'y avait pas beaucoup de monde au restaurant. Nous avions commandé des tapas pour l'apéro et nos boissons sont arrivées seules, les tapas au moins 20min après, ce qui fait que les verres étaient presque vides, c'est dommage.

  19. NATHALIE G.
    NATHALIE G.
    • 15 avis
    3/10

    1/ Installée avec une amie en terrasse... malheureusement à côté du panneau d'accueil menu donc table collée au passage des piétons qui étaient quasiment collés à moi et j'entendais quelquefois difficilement ce que disais mon amie en face de moi.... donc aucune conversation personnelle possible (par contre, nous entendions ce que disaient les personnes arrêtées !)... Accueil cependant par une charmante serveuse au joli sourire ! 2/ Plus d'une heure d'attente pour avoir notre premier plat ! Lorsqu'il est arrivé, c'était une brochette de poulet et non une brochette de saumon donc retour en cuisine.... Mon amie avait fini son assiette que je n'avais toujours pas mon plat au bout de 30 minutes après ! La serveuse présente ses excuses et explique qu'il manque un serveur !? (le problème était à priori plutôt en cuisine puisque de plus nous étions arrivés vers 19 H 30 et dans les premiers arrivés !) Aimablement, la serveuse annonce qu'on nous offre le désert en compensation (joli geste mais à priori normal pour 1 h 30 au moins d'attente !). 3/ Manque de chance pour le restaurant, mon amie connaît assez bien le terroir basque et demande, en dessert, un gâteau basque mais qui arrive sans confiture de cerise noire mais surtout.... moisi ! Avec délicatesse, elle le ramène hors terrasse dans la salle par discrétion et respect pour le restaurateur (on ne la remerciera pas pour cela) et on lui annonce que ce serait l'autre cuisinier qui aurait oublié de mettre un film cellophane dessus : gros doute de ma part car il y avait trois pastilles de moisi.... qui semblaient moins récentes ! De plus, mon amie dit avoir vu un gâteau basque, dans la salle, avec de la cerise noire : la serveuse aimablement nous explique qu'il y a deux gâteaux basques (ce classique cité précédemment à la cerise noire et celui à l'amande qui a été servi) mais malheureusement (encore !) le serveur qui a pris la commande dessert a omis de préciser qu'il y avait le choix entre les deux gâteaux basques : mauvais esprit ou esprit objectif qui pourrait soupçonner que l'on voulait servir un gâteau plus "vieux".... Par contre, pour cette "gravité" (non fortuite à mon sens), on ne fait aucun geste supplémentaire.... 4/ Mon amie demande un flan caramel ensuite... On lui répond, une fois la commande prise, au bout d'un certain temps, que malheureusement il n'y en a plus... depuis midi ! 5/ Au moment de l'addition, mon plat de brochette saumon est marqué poulet et donc plus cher que le prix indiqué mais on me dit que c'était mieux ainsi car moins cher pour moi avec la réduction "La Fourchette" car la réduction ne s'applique pas sur le plat du jour ; je dis ne pas comprendre puisque mon plat était le plat du jour et on m'a parlé du menu (menu sous-entend 2 plats au moins) pour lequel la réduction ne s'appliquait pas mais probablement ai-je mal compris donc je mets un bémol à ce niveau... Par ailleurs, mon plat brochette saumon ou poulet avait la même présentation avec des pommes de terre sautées qui semblaient avoir été trempées plusieurs fois dans l'huile puis réchauffées (dures pour certaines), une salade noyée dans une vinaigrette huile et une brochette saumon goût curry/épices.... tout cela, pour moi, faisait très cantine et manquait immanquablement de fraicheur ! De part et d'autre, je n'ai rien trouvé typique au terroir basque, notamment la sauce espelette... 6/ Pour finir, la charmante serveuse, un peu confuse, mais toujours souriante, nous annonce que malheureusement il peut arriver que le sort s'acharne sur la même table.... Voilà la longue histoire.... mais cela explique aussi que, malgré ma bienveillance et ma tolérance, je ne peux recommander ce restaurant !!!!! Dans de telles circonstances aussi répétées, la moindre des choses (restaurant... qu'il soit gastronomique ou non) aurait été que le responsable vienne présenter lui-même r ses excuses avec meilleure considération de ses clients ! Après réflexion, cette note me semble maximale car, au vu des autres restaurants que j'ai côtoyé, il serait malhonnête de ma part de mettre davantage sans dévaloriser les autres établissement que j'ai pu fréquenter.... et saluer leur travail ! C'est dommage car ce restaurant terroir basque pourrait s'améliorer, ce que j'espère....

  20. Agathe j.
    Agathe j.
    • 10 avis
    8,5/10

    Cuisine où on retrouve bien les saveurs basques. Très agréable. Choix de tapas suffisant et varié. ,Terrasse avec peu de circulation. A refaire .

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h et 15h le samedi (sauf dimanche)

Dîner : de 19h à 21h30 (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

20 Rue Palais Grillet, 69002, Lyon, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Cordeliers Bourse (MA)

Indications particulières

, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69),

Un mot sur le restaurant

RESTAURANT BASQUE – En plein coeur de Lyon, venez donc expérimenter la convivialité du Pays Basque, ses accents chantants et ses tables traditionnelles. Au restaurant Etcheberry, tout est fait pour vous faire voyager. Dans une ambiance atypique où chaleur espagnole et tradition française se côtoient depuis des centaines d’années, vous découvrirez le large éventail des produits du terroir qu’une pêche variée et une agriculture traditionnelle offrent à votre dégustation.

CÔTÉ TABLE – Partagez entre amis les célèbres pintxos et les assiettes de charcuterie aux douces épices. Goutez les plats aux influences gasconnes et espagnoles, car que serait une bonne piperade sans piment d’Espelette ? Et comme le restaurant Etcheberry pense aussi aux plus gourmands, les kokas et kangougas sauront terminer à merveille cette escale basque. Alors, ona jateko gogoa (bon appétit) !

AFTER WORK - Tous les jeudis, venez profitez de la joie de vivre basque et de sa festivité. Pour vous détendre le temps d’une soirée avant le week-end, le restaurant Etcheberry vous concocte une petite « sorpresa » : toutes les pintes sont à tarif réduit et servies avec 4 pintxos au choix, à grignoter et à partager. Aucune raison de ne pas en bénéficier !

Caractéristiques

Terrasse, Réouvert,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (65 personnes max.)

, , , , , Privatisable

Tout près du restaurant « Etcheberry »

  • Insider

Français

NOSCH

Note :9.4

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 35 €

Thaïlandais

Lyon

Prix moyen : 27 €

Lyon

Prix moyen : 20 €

Pizzeria

Lyon

Prix moyen : 18 €

-20%

  • Insider

Cuisine traditionnelle

Bouchon Tupin

Note :9.4

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 30 €

Français

Pimprenelle

Note :9.1

Lyon

Prix moyen : 17 €

MENU

Bouchon lyonnais

Lyon

Prix moyen : 37 €

MENU

Bouchon lyonnais

Lyon

Prix moyen : 28 €

-30%

Japonais

Lyon

Prix moyen : 20 €

-50%

Français

L'Institution

Note :8.8

Lyon

Prix moyen : 35 €

-30%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate