Top10

Avis - Esencia

11 Rue du Cheval Vert, 34000, Montpellier
ArgentinPrix moyen : 20 €
9,4
Plat copieux de viande de boeuf effilochée, assaisonnée, servie sur du pain grillé, garnie d'oignons rouges marinés et d'herbes fraîches, avec une purée de poivrons rouges rôtis en dessous.
Esencia, Montpellier
Plat de purée de pommes de terre lisse, entouré de fines tranches de poisson cru, agrémenté d'oignons rouges et de câpres croquants, le tout rehaussé d'une sauce claire et savoureuse.
Esencia, Montpellier
Sélection de frites dorées et croustillantes accompagnées de petits pains toastés, garnis d'une préparation savoureuse, avec deux sauces crémeuses pour tremper.
Deux plats distincts : le premier, dans un bol blanc, présente des morceaux de viande tendre dans une sauce savoureuse, garnis de microgreens. Le second, sur une assiette blanche, est une portion de viande recouverte d'une sauce rouge vive, accompagnée d'une purée crémeuse et d'herbes fraîches.
Esencia, Montpellier
Dessert au chocolat en couches, avec une base de chocolat noir riche et une garniture crémeuse à la vanille ou au chocolat blanc, surmonté d'un crumble croquant.

9.4

9.2
9.4
9.7

Cuisine variée et raffinée, produits frais
Service professionnel et chaleureux
Cadre sobre et raffiné, ambiance calme
  • Prune O.36 avis

3 janvier 2025

Très belle découverte pour nous qui venons d’emménager à Montpellier. Nous avons tenté la spécialité du restaurant qui fut un excellent choix. Les viandes étaient toutes parfaitement cuites, pleines de goût et les légumes qui les accompagnaient aussi. Vaste choix de vins avec ou sans alcool, très apprécié pour le second. Une équipe prévenante. Vraiment nous y reviendrons !

• Sandra B.2 avis

30 décembre 2024

Un cadre très sympa, accueil chaleureux et les plats sont d’une qualité incroyable! Merci pour ce moment de partage et de découverte !

• haythem a.

haythem a.2 avis

30 décembre 2024

restaurant très quelconque sans un réel positionnement....

EsenciaPropriétaire

Bonsoir, Nous sommes surpris de votre commentaire compte tenu de votre enthousiasme sur place pour nos vins et le plaisir de vos enfants pour la cuisine. Notre lieu est une cave et un restaurant fusion France-Amérique latine... Nous n'avons pas de soucis de positionnement. Au plaisir d'en discuter de vive voix avec vous.

• Véronique B.33 avis

30 décembre 2024

Très bonne cuisine et service attentionné, endroit cosy.

EsenciaPropriétaire

Un grand merci pour votre avis ! Au plaisir de vous revoir.

• Elodie G.2 avis

27 décembre 2024

Bonne découverte

EsenciaPropriétaire

Merci beaucoup ! Nous espérons vous revoir.

• Philippe M.2 avis

27 décembre 2024

Cuisine très originale, goûteuse et à base de produits locaux. Beau travail ! Merci pour ce repas.

EsenciaPropriétaire

Un grand merci à vous d'être venu et revenu. Nous sommes heureux que vous vous soyez régalés ! À bientôt !

• Richard P.3 avis

23 décembre 2024

Rapport qualité prix et accueil

EsenciaPropriétaire

Un grand merci ! Au plaisir de vous régaler de nouveau !

• Crystel N.

Crystel N.245 avis

13 décembre 2024

J'ai été reçu par un gentleman, discret, de bon conseil. Ai juste pris la formule du jour, les mets sont simples mais délicieusement cuisinés. La salle est joliment décorée. Je me suis senti bien. Une agréable découverte. Attention, le verre de vin est affiché a 5€ et facturé 6€.

EsenciaPropriétaire

Merci à vous pour votre sympathique commentaire ! Nous avons été ravis de vous recevoir. Pour le vins, nous affichons entre 5 et 10€ sur la carte pour vous faire découvrir le vin qui vous plaira le plus ! 😉

• Emilie G.1 avis

7 décembre 2024

Très bon restaurant

EsenciaPropriétaire

Merci beaucoup ! À bientôt.

• Vaidy C.3 avis

30 novembre 2024

Cuisine subtile et originale. J'ai choisi le plat veggie qui était très bon et le dessert au chocolat merveilleux, belle gamme de vins aussi. Restaurant agreable et ambiance calme.

• Adeline G.

Adeline G.1 avis

15 novembre 2024

J'ai beaucoup aimé ce lieu intimiste à la croisée de la France et de la Colombie. La cuisine était très bonne avec de bonnes portions.

• Sylvie G.

Sylvie G.14 avis

15 novembre 2024

Accueil très agréable et bonne cuisine

• AimGèle R.16 avis

13 novembre 2024

Cuisine délicieuse qui sublime les aliments, le service est très chaleureux . Je recommande !

• Marie B.48 avis

8 novembre 2024

menu à 19e. entrée plat dessert. un bon repas pour le prix. crème café du dessert excellente.

• Michèle M.11 avis

8 novembre 2024

Cuisine inventive. Des saveurs dépaysantes. Un accueil chaleureux. Un cadre agréable. Je recommande ce restaurant.

• Sarah R.8 avis

5 novembre 2024

Trés bonne découverte. Merveilleux cadre. Tout est excellent : large choix de rhums et de vins, les plats, la viande en particulier, sont excellents. Excellent service et la propriétaire du restaurant passionnée, un plus. Je recommande vivement

• Bosse B.

Bosse B.1 avis

2 novembre 2024

très bon restaurant qui mériterait un service un peu plus à la hauteur des plats. un regret il y a eu beaucoup de bruit du à des clients qui se croyaient a la feria.

• Nicolas S.5 avis

1 novembre 2024

Excellent restaurant ! Une très belle adresse à découvrir !

• Nhu Ha B.1 avis

30 octobre 2024

Accueil chaleureux La cuisine est originale et excellente Nous avons passé un agréable moment

• Frédérique r.1 avis

29 octobre 2024

Tout était parfait!!!

• Véronique B.1 avis

29 octobre 2024

Tres bon accueil,cuisine de très bonne qualité avec des produits frais et de saison.je recommande vivement ce restaurant

• Antonio S.69 avis

18 octobre 2024

Accueil courtois. Service rapide. Conseils des vins pertinents. Cuisine originale. Belle découverte !

• L T.

L T.1 avis

19 octobre 2024

Les plats sont excellents nous avons goûté un peu de tout et l’accueil est chaleureux . C’est une bonne adresse en famille en couple ou entre amis sur des tables hautes .

• Nezha C.12 avis

16 octobre 2024

Les plats sont originaux, frais et variés.

• Pierre L.17 avis

11 octobre 2024

Deuxième mauvais avis en plus de 20 ans. Le repas est de qualité normal + quant au goût. L'entrée: cèpes, portion ridicule pour plus de 17 € l'autre entrée: correcte Le plat: viande cuisson longue durée Un plat pas trop de graisse, passable l'autre plat: de la graisse, pratiquement pas de viande au prix de 23€ le prix, avec la réduction the fork: 72€ pour trois verres de vins, 2 entrées, deux plats. A titre de comparaison, mercredi à lattes, restaurant étoilé, 2 apéritifs, 2 verres de vins, 2 entrées, 2 plats, 2 desserts: 102€ En conclusion: cher, portions petites quand elles ne sont pas ridicules. Et quand on montre l'assiette plaine de gras au serveur, ce dernier opine, c'est normal pour lui. Je ne comprends pas la note actuel de ce restaurant

• Cathy M.5 avis

10 octobre 2024

Très belle découverte. Plats originaux et excellents. Accueil et service supers. À recommander sans modération.

• Maelig L.2 avis

13 septembre 2024

Nous avons passé un excellent moment dans ce restaurant, où l'accueil chaleureux a été à la hauteur de la qualité des plats. Mention spéciale pour le cola mexicain, une très bonne découverte !

• Laetitia P.8 avis

17 septembre 2024

Tout est mémorable . Un accueil incroyable et un service souriant, plein de vie, d énergie, d attention . Et une cuisine fabuleuse mêlant avec subtilité les saveurs, une créativité délicate et des plats colorés, beaux et délicieux. Tout révèle l amour du métier et la passion de ce couple pour donner de la beauté et de la saveur. Merci pour ce merveilleux moment. Laetitia

• Marie-Jeanne H.12 avis

17 juillet 2024

Très bon repas

EsenciaPropriétaire

Merci pour votre avis. Au plaisir de vous régaler de nouveau !

• Laura D.75 avis

18 juillet 2024

Très belle adresse. Beau cadre, personnel et chef au top. La cuisine et la cave sont de qualité. Petite déception pour le ceviche où je n'ai pas retrouvé le goût particulier et attendu du Leche de tigre.

EsenciaPropriétaire

Un grand merci pour votre venue et votre retour ! Le nouveau leche de tigre est plus... "relevé". Au plaisir de vous revoir !

• joelle g.1 avis

16 juillet 2024

Très bon restaurant avec de la cuisine locale et des produits de qualité. Service de qualité. Belle deco. Grand choix de vins.

EsenciaPropriétaire

Un grand merci pour votre venue ce midi et votre fidélité. Nous sommes ravis de pouvoir vous proposer une carte toujours renouvellée de produits de saison. Au plaisir de vous revoir !

• Jean-Paul B.5 avis

13 juillet 2024

Gustativement parlant les plats sont intéressants à découvrir. Cependant, le prix est un peu excessif, 9 euros pour 2 empanadas, 11 euros le ceviche, 56 euros le plateau pour 2 avec tira de asado qui contient trop de gras. 7 euros le verre de vin rouge, et l'eau en carafe gazifiée payante à 2.50 euros, c'est bien dommage. Oui c'était bon, serveuse de bon conseil et explique bien les plats mais le rapport qualité prix n'y est pas. Note à 190 euros pour 4 personnes, soit presque 50 euros par tête, un peu excessif. Cadre extérieur : rien d'exceptionnel. Merci pour le petit digestif offert en fin de repas. Dommage nous nous attendions à bien mieux au vu des commentaires.

EsenciaPropriétaire

L'équipe vous remercie pour votre retour, même si nous aurions préféré en parler de vive voix. Pour votre information, nos empanadas sont réalisés artisanalement dans nos cuisines et moulés à la main. Nous privilégions le circuit court pour nos produits et une juste rémunération pour les producteurs engagés avec lesquels nous travaillons. Nous pratiquons un prix juste pour payer correctement nos employés et vous assurer un repas et un service de qualité.

• Julie B.12 avis

11 juillet 2024

depuis que j'y suis allée pour la 1ere fois il y a plusieurs mois, il est devenu évident que ce serait resto était ma petite de Montpellier. J'y suis retournée seule puis avec ma famille et c'est toujours un succès ! Le midi le soir : service très sympa, la cuisine juste incroyable délicieuse etc etc, et les vins proposés sont toujours de belles découvertes ! vraiment une pépite

EsenciaPropriétaire

Un grand merci pour votre fidélité. Nous avons grand plaisir à vous revoir et vous faire découvrir de nouvelles saveurs et nouveaux vins ! 😉 À bientôt !

• Karim S.137 avis

10 juillet 2024

Restaurant très agréable avec une recherche dans la présentation des plats. Une mention spéciale pour le ceviche.

EsenciaPropriétaire

Merci de votre retour ! Notre ceviche change au gré des saisons, n'hésitez pas à revenir le goûter ! 😉

• Thierry C.7 avis

3 juillet 2024

Très bons produits très bien présentés

EsenciaPropriétaire

Notre équipe vous remercie de votre commentaire. Il nous tient à cœur de sublimer chaque plat pour vous mettre en appétit. Au plaisir de vous revoir !

• Thierry F.35 avis

12 juin 2024

Cuisine excellente, bon conseil sur le vin, service de qualité.

EsenciaPropriétaire

Un grand merci pour votre commentaire. Nous espérons vous revoir prochainement !

• Elise D.

Elise D.5 avis

11 juin 2024

un très bon accueil dans un cadre agréable pour une première découverte des saveurs sud américaines. Recommandé ++

EsenciaPropriétaire

Un grand merci à vous ! Nous avons eu plaisir à vous recevoir et espérons vous revoir.

• Bernard G.67 avis

8 juin 2024

Diner découverte en couple. Ce que nous mangé était original et excellent. Service rapide et de qualité.

EsenciaPropriétaire

L'équipe vous remercie pour votre confiance et votre commentaire. Nous serons ravis de vous recevoir de nouveau !

• Françoise F.1 avis

6 juin 2024

Accueil sympathique et cuisine excellente , copieuse et originale

EsenciaPropriétaire

Un grand merci pour votre venue ! Au plaisir de vous surprendre de nouveau prochainement.

• Stéphane P.80 avis

5 juin 2024

Superbe restaurant Bonne ambiance qualité et fraîcheur des plats sont au rendez-vous

EsenciaPropriétaire

Merci pour votre avis qui nous conforte dans notre vision de la cuisine de produits frais et de saison. Au plaisir de vous retrouvez chez ESENCIA !