Le Bristol est un monde de luxe absolu, de suites en spa, du superbe jardin français à la piscine sur les toits, jusqu'à cette salle à manger avec ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Niché dans l’ancien salon d’été de ce mythique palace parisien, ce lumineux restaurant à l’esprit très XVIIIème siècle (meubles style Louis XVI, pierre blonde, grands miroirs) donne sur la verdure du jardin de l’hôtel. Signée Pierre-Yves Rochon, le classicisme de ce décor est un cadre parfait à la cuisine précise et authentique d’Eric Frechon. Il réussit à imposer son propre style en se fondant sur des classiques subtils à maîtriser, comme l’exceptionnelle poularde de Bresse cuite en vessie de porc, dans la plus pure tradition de la haute cuisine française, mais en sachant aussi porter au rang de plat-signature un simple merlan, sublimé par une croûte de pain de mie aux amandes et accompagné divinement de tétragone (un peu semblable à l’épinard) à l’huile de curry et piquillos. Ce n’est pas pour rien que le nom du restaurant fait référence au philosophe grec chantre du plaisir, certes, mais dans la mesure et l’équilibre : un repas ici est une certitude de bonheur de haut vol…
Eric Frechon, normand d’origine et de cœur, fit partie de la « dream team » de Christian Constant au Crillon, aux côtés d’Yves Camdeborde, Emmanuel Renaut et bien d’autres grands cuisiniers révélés depuis. Meilleur Ouvrier de France en 1993, il règne sur les cuisines du Bristol depuis 1999, où il décroche 10 ans après ses trois étoiles en 2009. Un véritable orfèvre du goût !
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Table exceptionnelle
Nous y sommes allés les yeux fermés. Experience inoubliable, avec visite des cuisines et rencontres avec le chef Frechon et Alvarez. Une cuisine millimétrée, un service exceptionnel. Tout était réuni pour l'une des plus belles soirées. Merci à toute l'équipe.
Table excellente. Belle créativité. Personnel adorable. Cadre élégant. Coup de coeur pour Eric Frechon et le chef patissier Monsieur Alvarez
A la hauteur de sa réputation que ce soit le cadre, la cuisine, l(accueil ou le service! Une fête d'anniversaire parfaitement réussie dans ce lieu d'exception.
L'épicure n'est plus à présenter, la cuisine est bien entendue excellente et le service compétent et sympathique ce qui est la moindre des choses à ce prix là. Je regrette cependant quelques points mineurs : - Les tables de l'intérieur du restaurant pour deux personnes sont trop petites, il n'est pas possible d'étaler ses jambes à cause de la barre centrale. Les nappes sont beaucoup trop grandes et font comme une couverture sur les jambes. - Il est toujours obligatoire de conserver sa veste pendant toute la durée du repas ce qui n'est pas franchement très agréable - Le "story telling" sur l'origine des aliments est parfois poussé un peu à l'extrême et en devient grotesque en particulier sur le pain qui était simplement bon mais pas extraordinaire.
Service chaleureux et gai ; cuisine précise, inventive et pleine de contrastes ; cadre enchanteur. C'était une soirée merveilleuse à la hauteur de la réputation de l'établissement.
Service exceptionnel, cadre génial, cuisine raffinée et généreuse. Nous avons passé une soirée inoubliable avec des plats de haute qualité ainsi qu’un service s’apparentant à un spectacle parfaitement coordonné.
Vous avez les autres et vous avez Epicure! Eric Frechon et son équipe savent porter la futilité d'un repas au rang du sublime, de l'exceptionnel, du divin. Juste un moment de pur bonheur après cette longue période pénible.
le service était en hauteur. Le menue de dégustation n’était pas au niveau de 3 ***. Nous avons eu une vrais déception par apport a notre attente. Nous avons déjà eu plusieurs dîners dans le restaurent et chaque fois c’était parfait, mais ce dernier fois hélas
Depuis de nombreuses années je fréquente les grandes tables de France et j’avoue que j’ai réellement été bluffé par la cuisine qui était carrément excellente, sans fausses notes accompagnée d’un service hors normes. Tout le personnel est très sympathique en faisant un service parfait et tout ça dans un super cadre. A refaire absolument. Bravo à tous.
C est notre 2nde expérience a l epicure et c est une merveille! Tant au niveau de la cuisine (le summum delà gastronomie!) Que du service! Mention spécialee a remy, stephane, Pauline et maxime! le seul bémol que je trouverai à dire s il y en a un, c est que nous sommes venu il y a un an et de nouveau ce week-end et c est le même menu dégustation. J aurai aimé tenter autre chose mais je ne regrette absolument pas ce repas!
la bague offerte en cadeau est tombée à coté du sac à main de mon amie, et le personnel de ménage n'a rien trouvé... malgré mon retour sur place 20mn apres notre départ... c'est bien dommage, et fait naitre l'idée d'une évalutation de la probité du personnel dans ces établissements de prestige...
Super ! Cher, mais très très classe.
Quel bonheur d'avoir ce privilège de manger chez Epicure, et de savourer ces plats et entremets raffinés et exceptionnels tant au niveau du palais qu'au niveau de la présentation ! Pas de mauvaise note. Le menu proposait beaucoup de truffe noire, vu que c'est la saison et j'ai craqué pour un plat de truffe noire de Périgord servie en steak.. Sublime ! Une vraie régalade. Le caviar de Sologne sur une purée en entré absolument merveilleux. Une note de 10 pour le sommelier également qui nous à très bien conseillé pour un Meursault. Et finalement sans oublier, le service est parfait, présent sans être pesant. J'ai hâte de revenir ! Ps. Nous avons eu la chance de manger dans une ancienne salle provisoire classée, en attendant la fin des travaux dans la salle principale du restaurant. Fort recommandé !
Tout les plats ont été bon mais aucun n'a été exceptionnel. Je m'attendais à plus pour un 3*
La cuisine toute en délicatesse et d’une saveur inouïe d’Eric Frechon, un service remarquable et attentionné sans être guindé transforment aisément une soiree en un moment inoubliable. Un restaurant qui mérite amplement ses 3 étoiles.
Très belle salle. Le "ballet" des officiants est déjà un régal pour les yeux. Service attentionné. Quant au principal, des amuse-bouche aux mignardises en passant par le plat principal - Lièvre à la Royale- tout était parfait. Mention spéciale pour le pain fabriqué sur place.
que dire ? que c'est un des meilleurs 3 étoiles Michelin au monde ? que Eric Frechon est parfait, que tout le personnel est parfait, so friendly en anglais, que c'est trop bon, so good, que l'ambiance est parfaite, qu'on ne peut que dire merci, que je suis fier de la gastronomie française, qu'on ne peut que vous souhaiter d'y aller, que je ne peut que rêver d'y retourner...
Un cadre exceptionnel au coeur du bristol. Nous avons passé un très bon moment. Un service efficace et discret avec du personnel très souriant. La cuisine est très bonne bien entendu avec des plats signatures excellents en effet mais nous n’avons pas voyagé comme nous l’aurions pensé. Une grande cuisine traditionnelle demandant peut-être plus de modernisme, d’innovations, ou ce soir la, le chef n’était-il pas en cuisine. Un dessert excellent, mais le même caviar dégusté à l’apéritif au bar et que nous avons adoré, semblait plus salé accompagné de sa purée lors du repas. Nous sommes assez habitués des grandes tables et attendrons un changement de carte pour nous y rendre une nouvelle fois. Très satisfait tout de même de cette belle soirée.
pour un trois étoiles , tout doit étre parfait mais le bouillon de poule même avec brisures de truffe fait tâche
Superbe expérience, comme à chaque fois, une repas d'anniversaire réussi pour ma Maman qui adore venir chaque année au Bristol et profiter de cette superbe cour intérieure, un véritable Paradis à Paris! Des équipes en salle et en cuisine de grande qualité. Nous regrettons la disparition de Laurent Jeannin qui était un pâtissier d'exception, mais la relève est assurée! Merci de votre accueil chaleureux.
Déjeuner : fermé
Dîner : de 19h30 à 21h30 (tous les jours)
Le port de la veste est demandé pour les messieurs au déjeuner et au diner.
112 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008, Paris, France
Métro - Saint-Philippe-du-Roule (M9) ou Miromesnil (M13)
Afin de vous assurer une expérience de qualité, nous vous informons que le Menu Dégustation devra être commandé au plus tard à 13h30 pour le service du déjeuner et à 21h pour le service du diner.
Paris 8ème, Île-de-France, Champs-Elysées
Étoilés MICHELIN, , , Travelers' Choice 2020, Truffe, INSIDER - Terrasses,
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