Epicure - Le Bristol Paris
Réservez gratuitement
Le Bristol est un monde de luxe absolu, de suites en spa, du superbe jardin français à la piscine sur les toits, jusqu'à cette salle à manger avec ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Niché dans l'ancien salon d'été de ce mythique palace parisien, ce lumineux restaurant à l'esprit très XVIIIème siècle (meubles style Louis XVI, pierre blonde, grands miroirs) donne sur la verdure du jardin de l'hôtel. Signée Pierre-Yves Rochon, le classicisme de ce décor est un cadre parfait à la cuisine précise et authentique d'Eric Frechon. Il réussit à imposer son propre style en se fondant sur des classiques subtils à maîtriser, comme l'exceptionnelle poularde de Bresse cuite en vessie de porc, dans la plus pure tradition de la haute cuisine française, mais en sachant aussi porter au rang de plat-signature un simple merlan, sublimé par une croûte de pain de mie aux amandes et accompagné divinement de tétragone (un peu semblable à l'épinard) à l'huile de curry et piquillos. Ce n'est pas pour rien que le nom du restaurant fait référence au philosophe grec chantre du plaisir, certes, mais dans la mesure et l'équilibre : un repas ici est une certitude de bonheur de haut vol…
Eric Frechon, normand d'origine et de cœur, fit partie de la « dream team » de Christian Constant au Crillon, aux côtés d'Yves Camdeborde, Emmanuel Renaut et bien d'autres grands cuisiniers révélés depuis. Meilleur Ouvrier de France en 1993, il règne sur les cuisines du Bristol depuis 1999, où il décroche 10 ans après ses trois étoiles en 2009. Un véritable orfèvre du goût !
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Ce que les clients disent de ce restaurant :
Astrid M. • 17 avis
9 novembre 2023
10/10Le menu dégustation est d une grande finesse et d un accord subtil . Un régal . Personnels très sympathiques : On a visité la cuisine ,salué et remercié le chef Éric Frechon aux 3 étoiles . Bravo !
Voir les 3 photos
동섭 윤 • 1 avis
15 septembre 2023
10/10very good service & food wine
Yiwen W. • 1 avis
29 août 2023
8,5/10The wild strawberry dessert was phenomenal
Wonjae L. • 1 avis
24 août 2023
10/10Parfait
yi c. • 3 avis
24 août 2023
9,5/10Very good food Good service Beautiful environment Excellent!
Voir les 6 photos
Maggie T. • 3 avis
15 août 2023
10/10Impeccable service. Kids well taken care of. Very delicious food.
Jin C. • 1 avis
4 août 2023
10/10Bonjour, j'ai passé une excellente soirée grâce à vous. surtout je remercie encore une fois à un serveur qui était occupé de notre table ( le couple de chinoise, coréenne). J'aimerais bien lui donner un pouvoir, car j'avais pas de billet dans ma poche, comment je peux le faire ?
Voir les 2 photos
Thomas C. • 1 avis
4 août 2023
10/10Parfait : Excellents plats, service attentionné et rapide, cadre très agréable.
Epicure - Le Bristol Paris • Propriétaire
Cher Monsieur, Nous vous remercions pour votre aimable retour! Nous espérons vous accueillir très bientôt au restaurant Epicure pour une nouvelle expérience gastronomique. Bien à vous,
Vienne NG • 1 avis
19 juillet 2023
10/10Exceptional experience! Haute cuisine in Paris!! Highly recommended
Epicure - Le Bristol Paris • Propriétaire
Dear guest, Thank you for your lovely comments regarding your experience in Epicure! We wish to welcome you back very soon. Best regards,
Stefan K. • 21 avis
1 juillet 2023
10/10De la très haute cuisine, une ambiance détendue tout en prenant extrêmement soin de la clientèle. La poularde en deux services est d'une très grande qualité et la cerise en sucre avec une crème de pistache et des demi-cerises avec un caramel flambé au kirsch est divine.
Voir les 3 photos
Epicure - Le Bristol Paris • Propriétaire
Cher Monsieur, Un grand merci pour vos charmants commentaires. Nous sommes heureux de lire que notre fameuse poularde de Bresse cuite en vessie et la cerise burlat ont réussi à vous conquérir. Nous esperons votre future visite prochaine. Bien à vous
Alexis B. • 3 avis
23 juin 2023
10/10cadre idyllique, qualité de l'assiette exceptionnelle et service comme j'aime ; à la fois agréable, naturel et irréprochable. je ne peux que recommander et saluer le travail
Epicure - Le Bristol Paris • Propriétaire
Un grand merci pour votre chaleureux retour. Nous l'avons partagé avec l'ensemble de nos équipes, heureux d'avoir su vous séduire . Bien à vous
Amélie G. • 8 avis
15 juin 2023
10/10Tout simplement excellent, des mises en bouche aux mignardises. Le service est lui-aussi parfait, présent sans être étouffant, très avenant et surtout, qui met à l'aise dans un lieu où on pourrait craindre de ne pas se sentir à sa place quand on n'est pas un habitué de ce type d'établissement. Une merveilleuse expérience pour un souvenir inoubliable. Merci à toute l'équipe.
Voir les 14 photos
Epicure - Le Bristol Paris • Propriétaire
Chère Madame, Nous vous remercions pour votre superbe retour! Nous sommes très heureux de lire qu'Epicure a su vous laisser un souvenir inoubliable! Nous espérons vous accueillir très prochainement dans notre établissement. Bien à vous,
Thierry C. • 1 avis
5 mai 2023
10/10. 1 endroit hors norme dans 1 cadre qui ne l'est pas moins . Super Service , cuisine géniale .... tient son rang de 3 étoiles Menu dégustation très équilibré
Epicure - Le Bristol Paris • Propriétaire
Cher Monsieur, Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié votre expérience parmi nous à Epicure. Vos commentaires ont bien été partagés avec l'équipe. Merci d'avoir pris le temps de poster cet adorable retour d'experience . Bien à vous,
Paul F. • 1 avis
2 mai 2023
8,5/10Nous avons eu l'occasion d'échanger avec le service sur la façon dont était beaucoup, beaucoup trop salés les ris-de-veau farcis aux anchois que nous avons reçus. Le restaurant a eu l'attention de ne pas nous les porter en compte (ce qui n'était pas ce que nous recherchions, mais est compréhensible...) Le reste du repas et le service étaient impeccables. Le dessert du chef japonais avait en plus l'attrait d'une présentation excellente. Excellent repas... comme nous nous y attendions d'ailleurs.
Epicure - Le Bristol Paris • Propriétaire
Cher Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous adresser ce retour d'experience. Nous sommes désolés de lire que vous avez été déçu par le ris-de-veau farci, mais heureux de constater que notre équipe en salle a su répondre à cette déception, tout en vous servant un magnifique et mémorable dessert. Nous esperons vous retrouver parmi nous prochainement, Bien à vous,
형석 노 • 1 avis
4 avril 2023
10/10Perfect
Voir la photo
Epicure - Le Bristol Paris • Propriétaire
Dear guest, Thank you for your positive feedback! Best regards,
Jeanne R. • 37 avis
24 mars 2023
6/10Desserts décevants hors de prix
Celine F. • 1 avis
28 février 2023
10/10TOP PARFAIT de l'accueil à la sortie , aucune fausse note , bravo il faut continuer ainsi .
nakjin j. • 2 avis
16 février 2023
10/10편안하고 좋은 식사 미슐랭을 좋아 하시면 추천합니다 일본인 서버분이 정말 친절했음니다 항상 프랑스에오면 가보고싶은곳 셰프님과 사진을 찍고싶었으나 ㅠㅠ 실패 아쉬워서 다음에 한번더 방문할생각입니다 다른 분들과 같이와도 좋은곳이며 언제든지 추천합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
James V. • 3 avis
14 février 2023
7,5/10Grand souci d'attente pour le plat principal (pigeon). 50 minutes d'attente !!!
Stéphane g. • 5 avis
14 février 2023
10/10Diner juste parfait du début à la fin. L'ensemble du personnel sait répondre à vos attentes, le tout dans une atmosphère paisible, décontractée. Les plats étaient quant à eux parfait, poisson et viande cuisinés avec des épices. Pour finir les desserts qui auront su nous achevés, si ce n'était déjà fait. Merci
2928 avis Tripadvisor
112 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008, Paris, France
Métro - Saint-Philippe-du-Roule (M9) ou Miromesnil (M13)
Nous vous prions de noter qu’une tenue élégante est requise. Le port de la veste n’est pas obligatoire mais reste fortement recommandé. De plus, les tenues type vêtements de sport, t-shirts, shorts, claquettes, ne seront pas acceptées dans l’enceinte de notre restaurant gastronomique. Afin de vous offrir une expérience parfaite, nous vous informons que notre Menu Dégustation doit être commandé au plus tard à 13h00 pour le déjeuner et à 21h00 pour le dîner.
Gastronomique, Étoilés MICHELIN, , , , , , , , ,
, , , ,
, , , , , ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.