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INSIDERFrançais Terrasse

Epicure - Le Bristol Paris

9,9/10
268
112 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 ParisVoir le plan

Prix moyen 285 €

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Sélection du Guide MICHELIN 2021

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Niché dans l’ancien salon d’été de ce mythique palace parisien, ce lumineux restaurant à l’esprit très XVIIIème siècle (meubles style Louis XVI, pierre blonde, grands miroirs) donne sur la verdure du jardin de l’hôtel. Signée Pierre-Yves Rochon, le classicisme de ce décor est un cadre parfait à la cuisine précise et authentique d’Eric Frechon. Il réussit à imposer son propre style en se fondant sur des classiques subtils à maîtriser, comme l’exceptionnelle poularde de Bresse cuite en vessie de porc, dans la plus pure tradition de la haute cuisine française, mais en sachant aussi porter au rang de plat-signature un simple merlan, sublimé par une croûte de pain de mie aux amandes et accompagné divinement de tétragone (un peu semblable à l’épinard) à l’huile de curry et piquillos. Ce n’est pas pour rien que le nom du restaurant fait référence au philosophe grec chantre du plaisir, certes, mais dans la mesure et l’équilibre : un repas ici est une certitude de bonheur de haut vol…

Eric Frechon, normand d’origine et de cœur, fit partie de la « dream team » de Christian Constant au Crillon, aux côtés d’Yves Camdeborde, Emmanuel Renaut et bien d’autres grands cuisiniers révélés depuis. Meilleur Ouvrier de France en 1993, il règne sur les cuisines du Bristol depuis 1999, où il décroche 10 ans après ses trois étoiles en 2009. Un véritable orfèvre du goût !

Conseil INSIDER

Table exceptionnelle, expérience exceptionnelle… qui peut être encore plus dépaysante aux beaux jours, lorsque la terrasse d’un calme olympien se déploie dans la cour intérieure. N’oubliez pas d’adapter votre tenue à l’élégance du lieu : si vous pouvez vous dispenser de cravate, la veste est en revanche de mise pour ces messieurs.

Récompenses

  • 3 étoiles MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Eric Frechon
  • Prix moyen 285 €
MERLAN DE LIGNE DE SAINT-GILLES-CROIX-DE-VIE en croûte de pain de mie imprimé aux amandes, tétragone mi-cuite relevée à l’huile de curry et péquillos
75 €
POULARDE DE BRESSE CUITE EN VESSIE (2 personnes) les suprêmes cuits au vin jaune, écrevisses, bonbons d’abats et girolles, les cuisses cuites au bouillon de champignons sauvages
290 €
SELLE D’AGNEAU DE LAIT rôtie en croûte de nori, jus du rôti, gnocchis aux herbes, purée de colrave
95 €

Photos des utilisateurs

Dessert Citron
Mise en bouche forestière
RABBIT
Starter: radish jelly and mustard mousse
Lamb
Lamb
Stuffed macaroni

+6

photos

Avis

9,9/10
Table exceptionnelle268 avis
9,8/10

Plats

10/10

Service

10/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • Raymond N.
    Raymond N.

    8 octobre 202012 avis

    10/10
  • GUY R.

    29 septembre 202012 avis

    10/10

    Table excellente. Belle créativité. Personnel adorable. Cadre élégant. Coup de coeur pour Eric Frechon et le chef patissier Monsieur Alvarez

    Epicure - Le Bristol Paris (Propriétaire)

  • Pierre B.
    Pierre B.

    20 septembre 202016 avis

    10/10

    A la hauteur de sa réputation que ce soit le cadre, la cuisine, l(accueil ou le service! Une fête d'anniversaire parfaitement réussie dans ce lieu d'exception.

    Epicure - Le Bristol Paris (Propriétaire)

  • Michael B.

    8 septembre 20205 avis

    9/10

    Epicure - Le Bristol Paris (Propriétaire)

  • Eric L.

    5 septembre 202011 avis

    10/10

    Service chaleureux et gai ; cuisine précise, inventive et pleine de contrastes ; cadre enchanteur. C'était une soirée merveilleuse à la hauteur de la réputation de l'établissement.

    Epicure - Le Bristol Paris (Propriétaire)

  • Tarek B.

    2 septembre 20201 avis

    10/10

    Epicure - Le Bristol Paris (Propriétaire)

  • Pascal F.

    1 septembre 20201 avis

    10/10

    Epicure - Le Bristol Paris (Propriétaire)

  • Tatiana D.

    9 mars 20203 avis

    7,5/10

    Epicure - Le Bristol Paris (Propriétaire)

  • Marie Claude I.

    22 février 20204 avis

    10/10

    Epicure - Le Bristol Paris (Propriétaire)

  • Alain C.

    22 février 20202 avis

    10/10

    Epicure - Le Bristol Paris (Propriétaire)

  • Philippe D.

    14 février 20203 avis

    8/10
  • Daniel B.

    14 février 202071 avis

    9,5/10

    Super ! Cher, mais très très classe.

    Epicure - Le Bristol Paris (Propriétaire)

  • Sonja M.
    Sonja M.

    30 janvier 202023 avis

    10/10
  • Chantal HU
    Chantal HU

    12 janvier 2020122 avis

    8,5/10

    Tout les plats ont été bon mais aucun n'a été exceptionnel. Je m'attendais à plus pour un 3*

  • Brigitte B.
    Brigitte B.

    8 janvier 20207 avis

    10/10
  • ANDRE O.

    27 novembre 20191 avis

    8/10
  • Olivier p.

    21 novembre 201996 avis

    10/10
  • FLAVIEN P.

    11 novembre 20193 avis

    8/10
  • Jean Pierre b.

    11 novembre 201918 avis

    8,5/10

    pour un trois étoiles , tout doit étre parfait mais le bouillon de poule même avec brisures de truffe fait tâche

  • Gregoire G.
    Gregoire G.

    25 août 201922 avis

    10/10
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Avis Tripadvisor

2845 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : fermé

Dîner : de 19h30 à 21h30 (tous les jours)

Le port de la veste est demandé pour les messieurs au déjeuner et au diner.

Comment se rendre au restaurant

112 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008, Paris, France

Transports publics

Métro - Saint-Philippe-du-Roule (M9) ou Miromesnil (M13)

Indications particulières

Afin de vous assurer une expérience de qualité, nous vous informons que le Menu Dégustation devra être commandé au plus tard à 13h30 pour le service du déjeuner et à 21h pour le service du diner.

Paris 8ème, Champs-Elysées, Île-de-France

Caractéristiques

Étoilés MICHELIN, , , , Travelers' Choice 2020, Truffe, INSIDER - Terrasses,

Services

, , ,

Accès personnes à mobilité réduite, , , , Voiturier

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