Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Elmer

9,3/10
619
30 Rue Notre Dame de Nazareth, 75003 Paris
Français
Prix moyen 65 €

Reservation

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN

L'avis du Guide MICHELIN

Tout près de République, on aime cette table chic où officie Simon Horwitz, jeune chef au riche parcours (Oustau de Baumanière, Pierre Gagnaire, ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Losanges de ciment coloré aux murs, banquettes rehaussées de coussins joyeux, tables vernies : de cette belle salle spacieuse, on admire la cuisine ouverte et son appétissante rôtissoire… Autant de préludes à la découverte du talent très bistronomique de Simon Horwitz, cuisinier globe-croqueur qui sait mêler les influences dans ses assiettes : canette de Chalans au panais fumé et chou-fleur grillé, hareng au topinambour et sésame ou volaille aux crosnes et jus acidulé, ses propositions décoiffent et régalent ! Ici, les plats se saucent jusqu'à la dernière goutte, car le jus est l'une des signatures du chef, qui veille au croustillant de son pain maison. Pour finir, une pointe de gourmandise s'impose : chou à la chantilly aux parfums de foin et caramel rehaussé d'une pointe de fleur de sel, textures d'agrumes à la verveine et aux copeaux de meringue, les desserts sont au diapason de cette table cosmopolite.

Simon Horwitz, diplômé de Ferrandi, a accumulé les belles expériences auprès de Sylvestre Wahid à l'Oustau de Baumanière, de Pierre Gagnaire, et de Bertrand Grébaut au Septime. Il a développé son savoir-faire à l'international auprès de Ben Shewry à Melbourne, mais aussi en Amérique Latine chez Pujol au Mexique et au Pérou auprès de Virgilio Martinez. Autant de voyages qui ont nourri sa cuisine !

Conseil INSIDER

Pour les soirées entre amis, une table de 16 couverts peut être privatisée, pour y faire régner la convivialité des grandes tablées et la joie des plats à partager !

Carte du restaurant

Dernière mise à jour: janvier 2023
Chef Simon Horwitz
Prix moyen 65 €
Pigeonneau de Racan, le suprême cuit au barbecue, la cuisse laquée, sauce poivrade
38 €
Dorade Royale, cuite en pavé au barbecue, condiment grenobloise
38 €
Côte de cochon du Ventoux (2 personnes)
78 €

Photos des utilisateurs

Dessert chocolat et chocolat et chocolat  - Elmer, Paris
Dessert au miel - Elmer, Paris
Elmer, Paris
Elmer, Paris
Elmer, Paris
Entée - Raviole de langoustine - Elmer, Paris
Great lamb dish - Elmer, Paris
+19

photos

Avis

9,3/10
Table exceptionnelle619 avis
9,5/10

Plats

9,3/10

Service

8,9/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

De vraies expériences vécues par de vrais clientsSeules les personnes qui ont réservé avec TheFork ou payé via TheFork PAY peuvent donner une note et laisser un avis sur une expérience.
Comment les notes sont-elles calculées ?
  • Laurence N.
    Laurence N.

    29 avril 202310 avis

    10/10

    Excellent

  • Sandrine C.
    Sandrine C.

    2 février 20238 avis

    8/10

    Pour un déjeuner entre amies avec une carte de saison et des produits frais mais addition un peu élevée tout de même.

  • Tanja w.
    Tanja w.

    6 décembre 20221 avis

    10/10

    Will definitely return. Great service and wonderful food!

  • Éric L.
    Éric L.

    19 novembre 202221 avis

    10/10

    Toujours très bon, cuisson excellente service sympa et efficace Conseils des vins top

    review_preview

    Voir les 2 photos

  • Mounir N.
    Mounir N.

    19 novembre 20222 avis

    9/10

    Nous avons passé une très belle soirée chez Elmer. La cuisine est très bien réalisée avec des produits de très belle qualité. Une belle carte des vins dont certains assez originaux. Seul bémol à mon avis: un tarif un peu élevé.

  • Eric b.
    Eric b.

    10 novembre 202212 avis

    10/10

    Toujours très bon, service parfait . La vrai bristronomie ????

  • Roland G.
    Roland G.

    13 octobre 202230 avis

    7,5/10

    Tres bien pour la plupart des plats et qualite du service. Par contre, c'est plutot cher pour cette ambiance.

  • Bernadette r.
    Bernadette r.

    20 septembre 20221 avis

    9,5/10

    Cuisine excellente.sevice parfait .rien à dire .satisfaction totale.

  • Renaud t.
    Renaud t.

    7 juillet 202261 avis

    9,5/10

    Excellent. Service attentionné. Cuisine originale. A recommander sans réserve

  • François B.
    François B.

    17 juin 20223 avis

    10/10

    Une cuisine délicieuse et légère, et une équipe formidable et sympathique, à commencer par le chef. Le meilleur restaurant de Paris évidemment.

  • Alix C.
    Alix C.

    11 juin 20221 avis

    10/10

    C'est un super restaurant, que ce soit pour le service (tous les serveurs sans exception sont d'une gentillesse et conseillent adminrablement bien), la nourriture EXCELLENTE, l'ambiance (le restaurant est idéalement situé).

  • Denys D.
    Denys D.

    2 juin 20221 avis

    9,5/10

    Cuisine inventive et délicieuse. Service impeccable. Une excellente adresse.

  • Florence G.
    Florence G.

    20 mai 202210 avis

    10/10

    Excellente cuisine fine et subtile, et service impeccable

  • Alain B.
    Alain B.

    12 mai 2022168 avis

    10/10

    Parfait à tous point de vue

  • Adrien t.
    Adrien t.

    9 avril 2022107 avis

    6,5/10

    Un restaurant pour touriste. Extrêmement décevant au vue du prix assez important - nous arrivons à l’heure pour notre réservation et nous poireautons debout au milieu du restaurant le temps qu’une table se libère alors qu’un petit verre d’eau pourrait être proposé au bar en attendant. - Une ambiance cantine avec des tables collées les une aux autres dans un brouhaha assez important, le restaurant n’étant réservé Po je la plupart que par des touristes qui ont plus l’habitude de parler fort en mangeant. - Un profond déséquilibre sur l’asperge en entrée qui était crue et totalement acide! Le riz de veau était assez commun. - Le plat était une bonne surprise avec une viande rôtie et une sauce délicieuse mais encore une fois c’est hors de prix. - Des vins « natures » insipides sans caractère nous ont été conseillés. - Enfin la tarte chocolat en dessert était une bonne tarte chocolat mais je trouve ça exagéré de payer 15euros par personne une demi tarte chocolat toute simple qui plus est qu’il fallait commander en début de repas. - le service est tout à fait agréable et adapté et rapide toutefois. Au total, il s’agit d’un bon restaurant pour touristes. Cher, des aliments peu cuisinés et une carte peu innovante avec un déséquilibre des goûts parfois. Et des vins qui raviront les palais des touristes.

  • Caroline S.
    Caroline S.

    29 mars 202223 avis

    10/10

    Délicieux, créatif mais pa prétentieux, plats superbement apprêtés sans dénaturer le goût des ingrédients frais, je recommande !!!

  • Philippe T.
    Philippe T.

    25 mars 202233 avis

    8,5/10

    Très belle cuisine. Service un peu lent ce midi mais très sympathique et souriant.

  • Caroline S.
    Caroline S.

    24 février 202223 avis

    10/10

    Impeccable comme toujours, ambiance chic décontractée, assiettes délicieuses et bien présentées, belle cave, service au top. Une excellente adresse !

  • Alexandre E.
    Alexandre E.

    15 février 20222 avis

    10/10

    Une cuisine excellente, un sommelier pour nous guider sur de jolies découvertes et un tres bon service. Je recommande vivement!

  • Philippe C.
    Philippe C.

    21 janvier 2022107 avis

    10/10

    Vin votes Catalanes blanc a accompagné de très bons plats et desserts très savoureux servis avec gentillesse. Toujours très bien ????????

Avis Tripadvisor

336 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
Fermé
Mardi
12:15 - 14:15
19:30 - 22:00
Mercredi
12:15 - 14:15
19:30 - 22:00
Jeudi
12:15 - 14:15
19:30 - 22:00
Vendredi
12:15 - 14:15
19:30 - 22:00
Samedi
19:00 - 22:30
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

30 Rue Notre Dame de Nazareth, 75003, Paris, France

Transports publics

Métro - République (M3, M5, M8, M9 et M11)

Informations supplémentaires

metro ligne 4/5/7/8/9

parking St Martin

Paris 3ème, , République, ,

Caractéristiques

Bistronomique, Branché, Cuisine contemporaine, Gastronomique, , , , , Nouvel An, Truffe, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , , , Belle cave à vins, , Privatisable,

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « Elmer »

Africain

Le CoqK'ivoire

Note :9,6

75003 Paris

Prix moyen : 32 €

Marocain

75003 Paris

Prix moyen : 34 €

-20%

  • Insider

Français

L'Oyat

Note :9,5

MICHELIN

75003 Paris

Prix moyen : 50 €

Français

Adonis Wine

Note :9,7

PAY

75003 Paris

Prix moyen : 20 €

-20%

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

  • Insider

Français

Passionné

Note :9,8

YUMS x2MICHELIN

75009 Paris

Prix moyen : 55 €

MENU

  • Insider

Français

To Restaurant

Note :9,7

YUMS x2MICHELIN

75010 Paris

Prix moyen : 45 €

MENU

Indien

YUMS x2PAY

75010 Paris

Prix moyen : 19 €

-50% Accepte les Yums

  • Insider

Français

Sphère

Note :9,9

YUMS x2INSIDER

75008 Paris

Prix moyen : 40 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.