Quoi

INSIDERFrançais Branché

Eels

9,5/10
501

Prix moyen 50 €

Service gratuitRéservation immédiate

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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Chez Eels, les assiettes flirtent avec la bistronomie, et certaines d'entre elles (comme l'indique le nom du restaurant) valorisent l'anguille. Le ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Eels comme anguille en anglais. Faut croire que ce nouveau produit chouchou des toques parisiennes est aussi l’un des préférés des palais de la ville lumière… Alors en plus d’en donner le nom à sa nouvelle et première table du Xème arrondissement, le chef Adrien Ferrand le sublime dans un plat signature digne des plus grands. L’anguille distille ses charmes grâce à une fumaison subtile mais persistante dans un joli jardin automnal composé d’un beurre-noisette posé en nuages crémeux, d’une pomme amenant un vent de fraîcheur, de noisettes ajoutant du croquant et de pointes de réglisse contrebalançant l’ensemble. Ferrand l’a bien compris le secret d’un plat émouvant se trouve dans le juste équilibre des compositions. Derrière chaque intitulé, 4 ingrédients : un rôle principal consciencieusement sourcé comme le thon blanc mariné de Guéthary ou la volaille des Landes, un second rôle à l’origine intéressante comme la noix de Brésil ou le coco de Paimpol, le tout fini d’une touche explosive comme la marmelade cerise-balsamique ou le condiment poivron doux et feuille de lime sublimant l’ensemble magistralement.

Si les cuisines de William Ledeuil sont pleinement habitées de stagiaires aux tabliers signés Ferrandi, l’un d’entre eux, Adrien Ferrand, a réussi à sortir du lot très tôt. Il devient le chef du restaurant KGB sous la houlette de Ledeuil et s’en voit même récompensé par le prix Jeunes Talents du Gault et Millau. Un délicieux parcours ayant attisé la curiosité du gastrocosme lorsque Ferrand décide d’ouvrir Eels avec son ami et sommelier Félix Le Louarn en juillet 2017.

Conseil INSIDER

Suivant le tempo de l’époque, Eels s’aligne au goulot. Que du vin nature ce sera ! Félix débouchonne de réelles perles enivrantes telles que Les Argiles, un blanc biodynamique de François Chidaine. Il serait donc dommage de passer à côté de l’accord mets et vins en 5 étapes.

Récompenses

  • Omnivore 2019
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Adrien Ferrand
  • Prix moyen 50 € Demande spéciale
Pêche Bretonne, haricots verts et moules de bouchot, Vinaigrette melon – anis, oseille et mélilot
28 €
Poitrine de veau confite et grillée [ Pays Basque ], oignons rouges et concombres, Sauce beurre noisette – maïs, piment fumé et cumin
32 €
Agneau [ Pyrénées ] carré grillé et poitrine confite, cocos au beurre d’algue et chou rave, Jus infusé à l’immortelle, condiment lait ribot
36 €
Formules Déjeuner de 28€ à 32€

Entrée + Plat + Dessert : 32€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 28€

Options spéciales

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Photos des utilisateurs

Nage de saint Jacques
Poireaux vinaigrette digne d’une 3 étoiles
Mille feuille
saumon...
Boeuf grillé servi froid

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 501 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,6/10
Cadre :9,1/10
  1. Jerome l.
    Jerome l.
    • 4 avis
    9,5/10

    petit restaurant mais avec vue sur les cuisines et le chef. Des plats de haute volée avec une entrée à l'anguille fumée ... extraordinaire !!! le midi : rapport qualité prix imbattable ... le soir plus dans les budgets habituels pour ce type de plaisirs gastro/gourmand. Très belle adresse

  2. Smph S.
    Smph S.
    • 78 avis
    9,5/10

    Accueil et service irréprochables. Le menu découverte porte bien son nom et introduit parfaitement à l'univers du chef, qui mérite le détour. Voyage découverte de saveurs à conseiller et à refaire.

  3. Pierre B.
    Pierre B.
    • 43 avis
    9,5/10

    Des plats très bons et pleins de saveurs différentes! Le choix limité fait que tous les plats sont extras ! Gros choix de vins. Nous reviendrons !!

  4. Sebastien d.
    Sebastien d.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine inventive et délicate avec un personnel compétent et passionné. Le tout, dans un cade minimaliste comme pour mieux vous plonger au coeur de votre assiette. Nous avons adoré. A refaire et à recommander sans hésitation.

  5. Xavier L.
    Xavier L.
    • 20 avis
    9,5/10

    Une très belle surprise. Plats de grande qualité, fins et originaux. Personnel sympathique, attentif et d'une rare efficacité. Nous y reviendrons très vite.

  6. Patricia D.
    Patricia D.
    • 1 avis
    10/10

    Super restaurant pour se régaler avec des mets de qualité (bon rapport qualité /prix) dans un cadre agréable avec un personnel aux petits soins - je recommande !!!!

  7. Maxime D.
    Maxime D.
    • 10 avis
    10/10

    Un très bon moment et de très belles découvertes avec des associations étonnantes. Service prévenant, discret et efficace. De très bon plats, joliment dressés, très bien exécutés et créatifs. Dommage que je ne sois pas de Paris pour y revenir régulièrement !

  8. PHILIPPE M.
    PHILIPPE M.
    • 4 avis
    10/10

    Une certaine idée du restaurant idéal : un service attentif mais discret, des plats d’une grande finesse, une carte des vins ambitieuse : du tout bon !

  9. ELIANE L.
    ELIANE L.
    • 1 avis
    10/10

    Super déjeuner, une équipe attentionnée et des plats très bien exécutés. A refaire avec des amis ou pour un déjeuner de travail car le lieu est adapté à toutes les occasions.

  10. Maya L.
    Maya L.
    • 37 avis
    10/10

    Entrée/Plat/Dessert x2 : tout était absolument délicieux. Menu déjeuner plus qu'abordable pour la qualité des produits et la rafinesse des mets.

  11. Philippe D.
    Philippe D.
    • 164 avis
    10/10

    Toujours parfait

  12. Patricia Q.
    Patricia Q.
    • 2 avis
    10/10

    Belle expérience, une cuisine fine et inventive faisant la part belle aux produits de saisons. Nous avons réservé le menu dégustation et mon compagnon étant très attiré par un dessert de la carte le serveur a eu la gentillesse de nous le proposer à la place de celui du menu. Service et cadre très agréable pour un prix raisonnable.

  13. Brice B.
    Brice B.
    • 1 avis
    9/10

    Excellents plats gastronomiques. Les serveurs sont plutôt agréables et le cadre assez épuré. A recommander!

  14. Mark B.
    Mark B.
    • 83 avis
    10/10

    Un marriage de couleurs et saveurs parfaitement réalisé . Menu dégustation de deux entrées deux plats et un dessert parmi les meilleur rapport qualité prix de Paris. Coacquéreur plat préparé avec les petit soins d’un œuvre d’art .Service efficace et chaleureux . Le chef Adrien Ferrand est perfectionniste et cela se voit dans les plats , l’organisation et propriété de sa cuisine et la maîtrise du service et la sommellerie. Excellente adresse .

  15. Dagmar K.
    Dagmar K.
    • 300 avis
    9,5/10

    Mets excellents, comme d'habitude. Mariage de saveurs etonnant et parfaitement maitrisé. J'adore le menu dégustation et l'accord mets/vins. Service attentif et professionnel. Cadre sobre et convivial.

  16. Thierry B.
    Thierry B.
    • 128 avis
    8/10

    Un peu déçu par les portions peu généreuses

  17. Marzia H.
    Marzia H.
    • 3 avis
    9,5/10

    Très belle découverte a recommander

  18. Mark B.
    Mark B.
    • 83 avis
    10/10

    Un menu dégustation 5 plats , 2 entrées dont l’assiette signature d'Adrien Ferrand de anguille fumé , pomme verte et noisettes . Tout est présenté en grand beauté . Service efficace et agréable . Sommellerie pointu avec un superb accord mets et vins . Une adresse sûre .

  19. Justine S.
    Justine S.
    • 1 avis
    10/10

    La perfection!! Une carte des vins un peu trop rapidement élevée mais le reste absolument parfait!!

  20. Alexandre D.
    Alexandre D.
    • 75 avis
    10/10

    Un 10/10 sans hésitation. Les plats étaient délicieux et d'une finesse extrême. Le service est parfait, tout en étant discret. À découvrir impérativement, je reviendrai!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 14h (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 22h (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

27 Rue d´Hauteville, 75010, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Bonne Nouvelle (M8 et M9)

Indications particulières

, Île-de-France,

Caractéristiques

Bistronomique, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert,

Services

, ,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

, Privatisable

Tout près du restaurant « Eels »

Chinois

Yushan fang

Note :8.4

Paris

Prix moyen : 20 €

Italien

Da Graziella

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 32 €

  • Insider

Français

Vivant

Note :9.8

INSIDER

Paris

Prix moyen : 50 €

Français

Paris

Prix moyen : 33 €

Corse

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

Paris

Prix moyen : 30 €

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Prix moyen : 35 €

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Crêperie

Paris

Prix moyen : 15 €

-30%

Paris

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  • Insider

D'auteur

Mulko

Note :9.3

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Prix moyen : 20 €

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