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Philippe Chevrier, le chef-patron, continue d'insuffler de l'âme à cette maison pleine de cachet, idéalement située au milieu des vignes et loin des ...
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Haut lieu de pèlerinage pour les inconditionnels du goût, le Domaine de Châteauvieux demeure le Versailles incontesté de la gastronomie genevoise. S'engager dans une description du lieu reviendrait à se risquer irrémédiablement à de pompeuses répétitions. Ici l'élégance affiche partout sa présence, à commencer par l'âme qui meuble ses murs. Gracieusement surannée, elle se dévoile telle une bulle intemporelle drapant l'imaginaire de chaque visiteur pour lui émousser les sens. Surplombant fièrement les hauteurs de Satigny, le chef Philippe Chevrier y trône depuis trente-deux ans, faisant écho, depuis ses fourneaux, aux cinq siècles de l'édifice. Trônant sur les hauteurs de la plus grande commune viticole de Suisse – Satigny – il se dresse comme un îlot suspendu qui laisse tout le loisir d'admirer au loin le tumulte de la ville, les plats se présentent comme autant de tableaux suspendus dans l'enceinte d'une galerie. Les couleurs sont celles des produits des terroirs quoique relevées avec quelques ingrédients d'autres horizons, comme le caviar ou le homard bleu de Bretagne pour lequel le chef voue une ineffable passion.
Entre 1976 et 1979, Philippe Chevrier suit un apprentissage de cuisine au restaurant « Le Chat Botté » de l'Hôtel Beau Rivage à Genève. Ses études terminées, il est engagé comme commis de cuisine pendant deux ans avant de faire deux stages d'un an chacun de formation en boulangerie, puis en confiserie pâtisserie entre 1982 et 1983. En 1984, il passe une année comme cuisinier sous les ordres de Frédy Girardet à Crissier avant de rejoindre le restaurant « Le Patio » où il est sous-chef de cuisine entre 1985 et 1986. En 1987, il se voit engagé comme chef de cuisine au Domaine de Châteauvieux dont il devient le propriétaire en 1989.
photos
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Florent V. • 2 avis
2 juillet 2024
10/10Exceptionnel, délicieux Tous le mondes au petit soins
Pierre M. • 25 avis
22 mars 2024
10/10Un grand moment de bonheur et perfection.
Anaelle B. • 1 avis
4 février 2023
6/10La nourriture et le domaine sont de grande qualité quoique un peu inégale : les mises en bouche ne sont pas au niveau des plats. Le service est à revoir : après nous avoir fait remarquer notre retard à l’arrivée (j’avais appelé pour prévenir), on ne nous a pas pris la bonne commande d’apéritif, on a ensuite été géré par une serveuse très peu souriante, on a attendu très longtemps pour avoir du pain avec le fromage (au point de le demander), salle bruyante, et enfin on n’a donné une veste qui n’était pas là mienne à la fin. Tout ceci, pour un restaurant de ce standing, me semble en désaccord avec les 2 étoiles.
Valérie B. • 7 avis
23 décembre 2022
10/10Une belle adresse à découvrir. De
Alexandre M. • 14 avis
19 octobre 2022
10/10Equipe au top / plats excellents / professionnalisme et convivialité sont au premier plan ! Excellente adresse
Francis C. • 1 avis
16 août 2022
10/10Une très grande qualité des plats , les sauces sont excellentes et les desserts d’une grandes finesses. La carte des vins est très variée. Le service était très efficace. A refaire
René H. • 2 avis
15 juillet 2022
10/10Pourquoi 120 caractères ??? Domaine extraordinaire important le sourire de vos employés et du PATRON Chapeau A bientot et encore 1000 Mercisssss
René H. • 2 avis
10 mai 2022
10/10Votre domaine de Chateau vieuxest GRANDIOSE sur toute la ligne 1) la qualité 2) la politesses des employé (e) s etc etc A très très bientôt, Comment vous remercier ??????? René HAAS Prof. HES
David H. • 1 avis
26 mars 2022
10/10Parfait
Jiri H. • 23 avis
21 janvier 2022
9,5/10Le diner surprise avec un choix des mets exquis, préparés à la perfection, bref un plaisir, toutefois l’accompagnement des vins n’est pas idéal et peut être le vin à la carte est plus judicieux. On essaiera la prochaine fois ????
Quentin V. • 3 avis
13 janvier 2022
10/10.
Gabriel G. • 22 avis
22 décembre 2021
10/10Toujours parfait.C'est toujours un immense plaisir de déjeuner à Chateauvieux.
Laila C. • 14 avis
22 septembre 2021
10/10Juste un moment hors du temps à tout point de vue
Laurent g. • 21 avis
8 septembre 2021
10/10Nous avons été reçu en terrasse, grande et jolie . La cuisine est excellente et le service impeccable . Le sommelier nous a proposé un excellent vin suisse à un prix raisonnable . Petit bémol : certains accompagnents sont agressifs par rapport aux produits de base
Toni A. • 1 avis
2 septembre 2021
10/10parfait en tous exceptionnel
Karin S. • 86 avis
16 juillet 2021
10/10repas de qualité extraordinaire, très subtile et accueil chaleureux
Lisa M. • 40 avis
16 décembre 2020
10/10Table qui caracole toujours en tête des classements. On s'y rend lorsque l'on veut être sûr que tout sera juste parfait.
Cedric C. • 54 avis
15 septembre 2020
10/10Magnifique. Seul petit bémol, au prix du café, les mignardises pourraient être un peu plus nombreuses.
Christophe B. • 34 avis
12 septembre 2020
10/10Cuisine toujours aussi excellente dans un cadre très agréable et sympathique.
Natacha A. • 13 avis
27 août 2020
10/10Cuisine de grande qualité à la hauteur de nos espérances, autant au niveau gustatif que visuel. Le service était excellent. Nous reviendrons.
399 avis Tripadvisor
Chemin de Châteauvieux 16,, 1242 Satigny
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