Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERTerrasse

Divellec

9,3/10
602

Prix moyen 130 €

Menu 180 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Le célèbre restaurant de Jacques Le Divellec (de 1983 à 2013) est désormais tenu par Mathieu Pacaud. La thématique culinaire est toujours orientée ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

À deux pas du Palais Bourbon, Jacques Le Divellec a accueilli le tout-Paris politique dans son institution iodée pendant trente ans. Une reprise en plus et un article en moins, Divellec prend un sacré coup de jeune façon néo-brasserie sous la houlette du Studio Ko, à grandes vagues de terrazzo, cinquantes nuances de bleu et moult touches boisées.

À la barre, c’est désormais le chef star Mathieu Pacaud qui cisèle une cuisine de la mer étoilée. Du petit-déj au dîner, il réinvente l’esprit mythique de la maison, avec vivacité et précision : ceviche de langoustines dans un cœur de fenouil et caviar ; ormeaux à la la grenobloise et fricassée d'artichauts ; homard, blanc-manger, marmelade et bouillon beurré aux cèpes ; sole de petit bateau entière et beurre meunière… sans oublier l’ultime pêche sucrée, la figue rôtie, chocolat Madong, sorbet framboise et piment d'Espelette.

Jeune prodige de la scène gastronomique parisienne, Mathieu Pacaud a fait ses armes chez Jamin, au Plaza Athénée et à l’Ambroisie aux côtés de son père Bernard. Il est à la tête de deux tables hautement récompensées, Hexagone et Histoires

Conseil INSIDER

Le week-end, partez bruncher en haute mer grâce au mini-burger de Saint-Jacques au vieux comté et au calque de bar, sucs de citron et baies roses, adoucis de viennoiseries.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Mathieu Pacaud
  • Prix moyen 130 € Demande spéciale
TURBOTIN SAUVAGE, sauce Béarnaise contemporaine, petits pois et fèves beurre d’estragon - 15 € les 100 grammes
BAR DE LIGNE en croûte de sel, fleur de courgette farcie, marjolaine olives de Kalamata - 15 € les 100 grammes
OLE de petits bateaux, taglioni de céleri au sarrasin Siphon meunière
75 €
DISCOUNT_TYPE_0_FOOD_title

Options spéciales

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 180 €

Ce menu comprend : entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu 120 €

Ce menu comprend : entrée + 2ème entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu 75 €

Ce menu comprend : Entrées + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU DISCOUNT_TYPE_0_FOOD_title

Hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails du menu

MENU DISCOUNT_TYPE_0_FOOD_title

Hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails du menu

MENU DISCOUNT_TYPE_0_FOOD_title

Hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Oysters
Calque de magre
Wild strawberry desert
sushi
sashimi
Bar en croûte et ses accompagnements
lobster

+5

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 602 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,3/10
Cadre :9,3/10
  1. Caroline L.
    Caroline L.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent restaurant. Tout est réussi. : Bien sûr la cuisine, raffinée et délicieuse, le service aux petits soins et enfin la décoration élégante et confortable ! Qu'il est agréable de passer de tels moments : MERCI

  2. Dominique V.
    Dominique V.
    • 5 avis
    8/10

    Excellent accueil, excellent s conseil s. Très bon repas

  3. Guillaume o.
    Guillaume o.
    • 1 avis
    10/10

    Très beau moment avec un service attentif, attentionné mais discret. Mixte de cuisine inventive et traditionnelle.

  4. Jacques Jarnel O.
    Jacques Jarnel O.
    • 419 avis
    10/10

    Un restaurant incontournable bravo et merci pour votre accueil et la qualité du service à conseiller vivement impatient de revenir

  5. Yves-Thibault D.
    Yves-Thibault D.
    • 3 avis
    7,5/10

    Les prix sont excessifs

  6. Arnaud F.
    Arnaud F.
    • 10 avis
    10/10

    Très belle cuisine. Les pastillas au thon sont excellents. Équipe souriante et disponible.

  7. Christine P.
    Christine P.
    • 12 avis
    9,5/10

    Tous les plats sont très fins et délicats, et de très grande qualité. Nous avions la chance d'être en terrasse, face au Champ de Mars. Je reviendrai

  8. Jacques Jarnel O.
    Jacques Jarnel O.
    • 419 avis
    10/10

    Merci pour votre dévouement et la qualité du service à conseiller vivement impatient de revenir

  9. Alain d.
    Alain d.
    • 20 avis
    9/10

    Très bon assortiment de produits de la mer, préparés avec de belles décorations d'herbes méditerranéenne. Ambiance agréable et service aimable.

  10. Jacques Jarnel O.
    Jacques Jarnel O.
    • 419 avis
    10/10

    Milles merci à toutes l’équipe toujours aussi chaleureux et bienveillant un agréable moment vous m’avez terriblement manqué impatient de revenir a conseiller vivement

  11. Fabienne L.
    Fabienne L.
    • 42 avis
    8,5/10

    Cuisine excellente, vin très bon. Le menu dégustation est vraiment très bien. Dommage que notre table était juste dans le passage incessant des serveurs qui m a beaucoup gêné tout le long du repas...

  12. Frederic S.
    Frederic S.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon moment passé avec un accueil ++ bons conseils du sommeliers et disponibilité de l'ensemble de l'équipe. Mets savoureux : à recommander !!

  13. Eustache B.
    Eustache B.
    • 26 avis
    9,5/10

    Très bon repas d'un bout à l'autre, service impeccable.

  14. Frédéric P.
    Frédéric P.
    • 1 avis
    4,5/10

    Cuisine très décevante et service approximatif. N’a rien de la grande à laquelle on peut s’attendre pour ce prix et cette réputation.

  15. Philippe S.
    Philippe S.
    • 15 avis
    10/10

    Excellente table. Accueil impeccable. Cuisine raffinées et originale. Les conseils du sommeliers ont été très appréciés et les vins proposés en accord avec les mets étaient parfaits.

  16. Hervé B.
    Hervé B.
    • 160 avis
    9,5/10

    Dans ce paradis des produits de la mer, tout est remarquable du caractère exquis des mets à l’excellence du service en passant par la qualité de la cave. Seule la musique un peu forte dénote quelque peu. Les prix sont en conséquence, mais quelle belle adresse !

  17. Shap s.
    Shap s.
    • 74 avis
    10/10

    Vraiment dommage qu’un client mal élevé nous ait gâché la soirée. Assis à côté de nous il a passé toute la soirée sur son téléphone en FaceTime. Nous y étions pour un dîner romantique qu’il a gâché. Ce qui est regrettable c’est qu’alors qu’il dérangeait visiblement toutes les tables voisines, aucun membre du personnel n’est intervenu.

  18. Anne-sophie t.
    Anne-sophie t.
    • 62 avis
    10/10

    Excellent, décor sublime et équipe très accueillante

  19. Xavier P.
    Xavier P.
    • 53 avis
    8/10

    Une Très bonne table... mais le prix n’en vaut pas la peine...

  20. Emmanuel G.
    Emmanuel G.
    • 26 avis
    10/10

    Parfait du début à la fin : cuisine inventive, décor type jardin d'hiver, de très bon conseils du sommelier, un service attentionné et sympatique

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h45 (tous les jours, sauf le samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 21h45 (tous les jours sauf le dimanche)

Comment se rendre au restaurant

18 Rue Fabert, 75007, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Invalides (M8 et M13)

Indications particulières

, Île-de-France,

Caractéristiques

Branché, Brunch, Cosy, Repas d'affaires, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Les mieux notés, Réouvert, Homard, Huîtres, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, INSIDER - Terrasses

Services

, , ,

Restaurant privatisable (5 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Karaoké, , Ouvert le dimanche, Privatisable, , Voiturier,

Tout près du restaurant « Divellec »

  • Insider

Français

Petrossian

Note :9.2

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 70 €

  • Insider

Français

Cléo

Note :9.4

INSIDER

Paris

Prix moyen : 50 €

-30% Accepte les Yums

INSIDER

Paris

Prix moyen : 35 €

Vietnamien

Sobica

Note :9

Paris

Prix moyen : 24 €

-50%

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

  • Insider

Français

David Toutain

Note :9.3

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 100 €

MENU

Paris

Prix moyen : 14 €

-20%

Oriental

La Medita

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 30 €

-50%

Italien

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 40 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate