Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Dessance

9,8/10
922
74 Rue des Archives, 75003 ParisVoir le plan

Prix moyen 65 €

Dégustation Déjeuner 38 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Complet sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

MENU Dégustation Déjeuner 38 €

Ce menu comprend : 4 assiettes salées + 2 desserts

MENU Menu Carte Blanche Irrésistible Végétarien (7 séquences) 56 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Menu Carte Blanche Hédoniste Terre & Mer (7 séquences) 65 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En plein cœur historique du Marais, une table d’un nouveau genre a joliment fleuri. Véritable temple du végétal, axé santé, Dessance, écrin aux inspirations design et green (bambou, flore en abondance, mezzanine impressionnante) puise son essence autour des saveurs originelles des légumes, des fruits et des végétaux de saison. Dessance raconte les saisons et ses trésors sortis de terre au travers le prisme d’une cuisine moderne, saine et goûteuse, sous inspiration méditerranéenne et du monde.

On s’abonne à dîner à l’irrésistible végétarien et à ses plats de saison légumiers, bien évidemment modernes et bien vus tels que son « hommage au chou » qui décline savamment chou pointu mariné, kale croustillant et chaire d’héliantis avec un jus de cresson ou sa préparation de poireau braisé à l’infusion de citronnelle servie avec des éclats de noix de cajou. Pas d’ostracisme cependant, tout gastronome est servi. On craque aussi pour le menu hédoniste qui marie d’autres produits de la terre et de la mer tout en noblesse et en ingéniosité comme les dolmadaki de seriole mariné, enveloppés dans un mixte de laitue de mer et de feuilles de vignes qui revisitent un standard grec bien connu, ou le savoureux et fin canard de challans cuit à la flamme, accompagné de sa cuisse confite et un consommé d’os pour faire le plein de nutriments dont du collagène naturel. La cuisine de Dessance se caractérise par la maîtrise des techniques culinaires pour révéler les goûts de produits de la nature et moderniser des plats traditionnels, le tout avec sincérité et avec une invitation au voyage palpables.

Oeuvre précurseur de bien-être du serial-restaurateur à bonnes idées Philippe Baranes (Braisenville, Il Cuoco Galante), Dessance donne le plaisir de voir travailler son chef et sa brigade à fleur de comptoir devant les convives. C’est Angelo Vagiotis, originaire de Grèce et de New York, qui a fourbi ses techniques dans de belles tables étoilées (Gordon Ramsay à Londres, Juni à New York,…).

Le lieu design à la fois intime et moderne enveloppe à l‘image de la mezzanine en bois qui part du sol et s’étire au plafond. On se laisse porté par l’expérience d’une dégustation Carte Blanche et les conseils d’association mets-boissons.

Conseil INSIDER

Pour une expérience totalement éblouissante, accordez vos assiettes aux élixirs sélectionnés par Philippe Baranes. Avec ou sans alcools, ils propulsent les mets vers l’au-delà : le lait battu fait maison, pomme et concombre mouille la pomme rôtie, le whisky Nikka ou le Soba Cha, une infusion de sarrasin torréfié pour parfaire la dégustation.

Récompenses

  • Assiette MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Angelo Vagiotis
  • Prix moyen 65 €
Menu de Saison Déjeuner 22 €
Ce menu comprend : Plat + Dessert

Choix alimentaires

Options sans gluten, Options végétariennes
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Dessert à tomber !
dessert
Abricot
Delicious
Forêt Noire
Banane-céleri
Petits pois - carottes

+14

photos

Avis

9,8/10
Table exceptionnelle922 avis
10/10

Plats

10/10

Service

9,1/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • Arnaud S.

    15 octobre 20201 avis

    10/10
  • Florence C.

    15 octobre 202015 avis

    9,5/10
  • Elodie B.

    3 octobre 20203 avis

    9,5/10
  • Guillaume M.

    1 octobre 20207 avis

    10/10

    Très belle découverte avec un vrai travail sur les produits de saison et de très belles alliances de saveurs.

  • Dominique H.
    Dominique H.

    13 mars 202022 avis

    9/10
  • Charles B.

    1 mars 20201 avis

    9/10

    Tres bonne cuisine Rapport qualité prix bon Belle découverte Je recommande

  • Elise r.

    23 février 2020113 avis

    4/10

    Nous avions connu le restaurant avant le changement de chef, et avions gardé un très bon souvenir. Malheureusement cette nouvelle expérience n’a pas été à la hauteur de nos souvenirs.

  • Mariam M.

    20 février 20205 avis

    8/10

    C'est toujours bon, mais peut-être un peu moins recherché et surprenant qu'avec le précédent chef

  • Matteo G.

    16 février 202028 avis

    10/10

    Excellent restaurant! Le menu est original et chaque plat nous fait découvrir de nouvelles saveurs. Le service était vraiment très bon surtout avec les explications sur les plats et les vins.

  • Susini L.

    16 février 202070 avis

    5,5/10
  • Fabrice M.

    15 février 20203 avis

    4,5/10
  • Dustin L.

    14 février 20201 avis

    7/10
  • Patrick N.
    Patrick N.

    8 février 202059 avis

    8/10
  • Georges c.
    Georges c.

    1 février 202033 avis

    10/10

    Délicieux restaurant, très créatif. très bon service attentionné

  • Bernard O.

    24 janvier 202012 avis

    9,5/10

    Un vrai voyage inédit qui tient ses promesses

  • Roland A.

    19 janvier 20206 avis

    10/10

    Cuisine inventive et originale d'un très bon niveau

  • Christophe A.
    Christophe A.

    18 janvier 2020489 avis

    8,5/10

    ????

  • Mia K

    14 décembre 20198 avis

    10/10
  • Alain A.

    30 novembre 2019155 avis

    9/10

    Bonne adresse avec beaucoup d'originalité dans la composition des plats et service très attentionné.

  • Delphine a.

    28 novembre 20196 avis

    10/10
Voir tous les avis

Avis Tripadvisor

519 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner, Mer à Ven : 12h00 - 14h30

Dîiner, Mer à Dim : 19h - 22h

Week end, Sam et Dim : 12h-16h30

Comment se rendre au restaurant

74 Rue des Archives, 75003, Paris, France

Transports publics

Métro - Rambuteau (M11), Arts et Métiers (M3), Saint Sébastien Froissard (M8)

Indications particulières

En plein Marais, proche des musées Picasso, Beaubourg, de la Chasse et du BHV.

Parking Temple, 132 rue du Temple (166 m) Parking Beaubourg Horloge, 31 Rue Beaubourg Paris (430 m)

Paris 3ème, Le Marais - Saint-Paul, , République, Île-de-France

Caractéristiques

Anniversaire, Bar à vin, Oenothèque, Branché, Cosy, Repas d'affaires, Romantique, Spécial groupe, , , Les mieux notés, Noël, , Resto déco, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Ceviche, INSIDER - Terrasses,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , , , Ouvert le dimanche, Privatisable, ,

Tout près du restaurant « Dessance »

Italien

Paris Rome

Note :9,2

Paris

Prix moyen : 35 €

Italien

Mezzomezzo

Note :9,1

Paris

Prix moyen : 27 €

-20%

  • Insider

Japonais

Okomusu

Note :9,5

INSIDER

Paris

Prix moyen : 33 €

Français

PAY

Paris

Prix moyen : 46 €

-30%

Fusion

Sinner

Note :8,7

Paris

Prix moyen : 74 €

Paris

Prix moyen : 22 €

Fusion

Jackpot

Note :9,4

Paris

Prix moyen : 19 €

  • Eco-friendly

Cuisine du monde

Health Inside

Note :7,1

Paris

Prix moyen : 34 €

-20%

Italien

Paris

Prix moyen : 34 €

-20%

Créole

Corossol

Note :8,3

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 20 €

Paris

Prix moyen : 26 €

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 32 €

Pizzeria

PAY

Paris

Prix moyen : 18 €

Français

Glou

Note :9,1

Paris

Prix moyen : 40 €

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 46 €

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 46 €

Japonais

Paris

Prix moyen : 25 €

Italien

La Vittoria

Note :9,9

PAY

Paris

Prix moyen : 25 €

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 55 €

MENU

  • Insider

Japonais

YUMS x2MICHELIN

Paris

Prix moyen : 65 €

Autres restaurants à Paris qui vous plairont peut-être

Africain

West’af

Note :9,0

PAY

Paris

Prix moyen : 10 €

-20%

Hawaien

LA POKETERIE

Note :9,1

PAY

Paris

Prix moyen : 10 €

-30%

Libanais

PAY

Paris

Prix moyen : 10 €

PAY

Paris

Prix moyen : 10 €

PAY

Paris

Prix moyen : 11 €

Italien

Da Giuseppe

Note :9,4

Paris

Prix moyen : 11 €

  • Insider

Français

Maison Maison

Note :8,6

INSIDERPAY

Paris

Prix moyen : 11 €

Grec

Koukla

Note :9,6

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 12 €

Américain

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 12 €

Crêperie

Paris

Prix moyen : 12 €

Hawaien

Le Squab

Note :9,3

Paris

Prix moyen : 12 €

Français

CaféZen

Note :8,7

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

MENU

Fusion

Kouki

Note :8,8

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

-30%

Vegan

Mopa

Note :8,8

PAY

Paris

Prix moyen : 12 €

YUMS x2PAY

Paris

Prix moyen : 13 €

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 13 €

Français

PAY

Paris

Prix moyen : 13 €

-30%

Vietnamien

Mam Son

Note :9,2

PAY

Paris

Prix moyen : 13 €

Villes populaires sur TheFork

  • Tours
  • Honfleur
  • Biarritz
  • Perpignan
  • Fontainebleau

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Complet sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher