Prix moyen 65 €
Dégustation Déjeuner 38 €
Service gratuitRéservation immédiate
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
En plein cœur historique du Marais, une table d’un nouveau genre a joliment fleuri. Véritable temple du végétal, axé santé, Dessance, écrin aux inspirations design et green (bambou, flore en abondance, mezzanine impressionnante) puise son essence autour des saveurs originelles des légumes, des fruits et des végétaux de saison. Dessance raconte les saisons et ses trésors sortis de terre au travers le prisme d’une cuisine moderne, saine et goûteuse, sous inspiration méditerranéenne et du monde.
On s’abonne à dîner à l’irrésistible végétarien et à ses plats de saison légumiers, bien évidemment modernes et bien vus tels que son « hommage au chou » qui décline savamment chou pointu mariné, kale croustillant et chaire d’héliantis avec un jus de cresson ou sa préparation de poireau braisé à l’infusion de citronnelle servie avec des éclats de noix de cajou. Pas d’ostracisme cependant, tout gastronome est servi. On craque aussi pour le menu hédoniste qui marie d’autres produits de la terre et de la mer tout en noblesse et en ingéniosité comme les dolmadaki de seriole mariné, enveloppés dans un mixte de laitue de mer et de feuilles de vignes qui revisitent un standard grec bien connu, ou le savoureux et fin canard de challans cuit à la flamme, accompagné de sa cuisse confite et un consommé d’os pour faire le plein de nutriments dont du collagène naturel. La cuisine de Dessance se caractérise par la maîtrise des techniques culinaires pour révéler les goûts de produits de la nature et moderniser des plats traditionnels, le tout avec sincérité et avec une invitation au voyage palpables.
Oeuvre précurseur de bien-être du serial-restaurateur à bonnes idées Philippe Baranes (Braisenville, Il Cuoco Galante), Dessance donne le plaisir de voir travailler son chef et sa brigade à fleur de comptoir devant les convives. C’est Angelo Vagiotis, originaire de Grèce et de New York, qui a fourbi ses techniques dans de belles tables étoilées (Gordon Ramsay à Londres, Juni à New York,…).
Le lieu design à la fois intime et moderne enveloppe à l‘image de la mezzanine en bois qui part du sol et s’étire au plafond. On se laisse porté par l’expérience d’une dégustation Carte Blanche et les conseils d’association mets-boissons.
photos
Table exceptionnelle
Super soirée dans ce beau resto à la déco végétal, et où 7 plats accompagnés de vin sont servis sans qu'on les choisisse. Original, très bon, et quand on pense aux 4 semaines qui les attend, nous attend, ca fend le coeur.
Petite pépite de la restauration de quartier, la carte est inventive, recherchée et â un prix très raisonnable. Le menu végétarien est particulièrement travaillé avec des saveurs inédites. L equipe est jeune, souriante et performante aussi bien en cuisine qu en salle. Les vins sont excellents. Bref, à déguster dés que possible
Ambiance chaude et cosy pour ce restaurant hors du commun. Nous avons passé un agréable moment et vecu une expérience très interessante. Pas de carte, mais se laisser guider les yeux fermés dans une succession de decouvertes culinaires extras! Magique
Très belle découverte avec un vrai travail sur les produits de saison et de très belles alliances de saveurs.
Une vraie découverte culinaire, tant dans le goût, les saveurs que dans les textures ... le plaisir ultime du genre qu’on ne peut se faire chez soi par manque de techniques ... entr’autres ! Un vrai bonheur pour les accords plat/vin ... et un service sympathique, attentionné et connaisseur. En un mot : un grand merci !
Tres bonne cuisine Rapport qualité prix bon Belle découverte Je recommande
Nous avions connu le restaurant avant le changement de chef, et avions gardé un très bon souvenir. Malheureusement cette nouvelle expérience n’a pas été à la hauteur de nos souvenirs.
C'est toujours bon, mais peut-être un peu moins recherché et surprenant qu'avec le précédent chef
Excellent restaurant! Le menu est original et chaque plat nous fait découvrir de nouvelles saveurs. Le service était vraiment très bon surtout avec les explications sur les plats et les vins.
Assiettes vraiment décevantes pour cette gamme de prix. La cuisine légumière ne supporte pas l'approximation, et la médiocrité moins encore. Desserts sans personnalité et appuyant trop sur le sucre. Addition bien trop salée quant à elle - dans les 70 euros par personne, à ce niveau de prestation, c'est même renverser la salière. Next.
Pas beaucoup d’intimité, voire pas du tout si vous êtes mal placé. La nourriture est correcte. Sur 7 plats, deux ou trois sont très bons. Les cuissons sont reussies. Le service est un peu trop rapide, avec des plats expliqués au lance pierrre et inaudible avec la musique. Le restaurant pourrait etre bien avec moins de tables et plus d’attention en conséquence, surtout pour un restaurant gastronomique.
Ma copine et moi sont allés à Dessance pour célébrer St. Valentin. La cuisine était tellement excellente et la service aussi jusqu’au point où on nous a totalement oubliés. Nous avons dû attendre presque 50 minutes pour le dernier cours. J’ai pensé d’abord que c’était peut-être parce que le restaurant était plein et la cuisine très occupée, mais non, après que nous ayons finalement demandé s’il n’y a pas un autre cours, nous avons été servis deux chocolats froids venant directement du frigo. Pendant tout ce temps personne n’a pensé de vérifier si on nous devait un autre cours ou de demander si nous prendrions du café ou un digestif. Incroyable. En somme: le dîner était 2/3 parfait et 1/3 horrible.
Un cadre sobre ; deux menus en 7 services : l’un végétarien, l’autre avec viande et poisson et toujours un travail original et soigné sur légumes et fruits. Tout ça est ciselé, fin et délicieux. Carte des vins en revanche bien pauvre ...
Délicieux restaurant, très créatif. très bon service attentionné
Un vrai voyage inédit qui tient ses promesses
Cuisine inventive et originale d'un très bon niveau
????
Une très belle découverte, plats très originaux avec un superbe accueille dans un cadre sympathique. Cela fait tellement du bien de savoir qu’il y a encore des gens aussi méticuleux et qui aiment ce qu’ils font! Le service est impeccable également ! L’idée de cuisine ouverte est très sympa, cela rajoute une touche accueillante et en plus nous avons vu à quel point ils sont bien organisés! Nous avons joué le jeu et nous avons pris Mets accord vin et nous sommes ravis! Nous allons recommander autour de nous et nous allons retourner à l’occasion sans hésiter! Nous avons passé une très belle soirée à l’honneur de l’anniversaire de mon mari, merci beaucoup!
Bonne adresse avec beaucoup d'originalité dans la composition des plats et service très attentionné.
Diner en tête-à-tête pour un anniversaire, c'était très bien! Les plats sont très bons et originaux. Accueil attentionné et explications détaillées pour chaque plat. Prenez l'accord vin-plat et faites de belles découvertes.
Déjeuner, Mer à Ven : 12h00 - 14h30
Dîiner, Mer à Dim : 19h - 22h
Week end, Sam et Dim : 12h-16h30
74 Rue des Archives, 75003, Paris, France
Métro - Rambuteau (M11), Arts et Métiers (M3), Saint Sébastien Froissard (M8)
En plein Marais, proche des musées Picasso, Beaubourg, de la Chasse et du BHV.
Parking Temple, 132 rue du Temple (166 m) Parking Beaubourg Horloge, 31 Rue Beaubourg Paris (430 m)
Paris 3ème, Île-de-France, Le Marais - Saint-Paul, , République
Anniversaire, Bar à vin, Oenothèque, Branché, Cosy, Repas d'affaires, Romantique, , , Les mieux notés, Noël, , Resto déco, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Ceviche,
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Restaurant privatisable (50 personnes max.)
Accès personnes à mobilité réduite, , , , Ouvert le dimanche, Privatisable, ,
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