Quoi

Dessance

9,1/10
922

Prix moyen 50 €

Dégustation Déjeuner 38€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Aux fourneaux, voici Christophe Boucher, au double cursus de... cuisinier et pâtissier, et passé par quelques locomotives du goût (Ledoyen, Grand Vé...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En plein cœur historique du Marais, une table d’un nouveau genre a joliment fleuri. Véritable temple du végétal, axé santé, Dessance, écrin aux inspirations design et green (bambou, flore en abondance, mezzanine impressionnante) puise son essence autour des saveurs originelles des légumes, des fruits et des végétaux de saison. Dessance raconte les saisons et ses trésors sortis de terre au travers le prisme d’une cuisine moderne, saine et goûteuse, sous inspiration méditerranéenne et du monde.

On s’abonne à dîner à l’irrésistible végétarien et à ses plats de saison légumiers, bien évidemment modernes et bien vus tels que son « hommage au chou » qui décline savamment chou pointu mariné, kale croustillant et chaire d’héliantis avec un jus de cresson ou sa préparation de poireau braisé à l’infusion de citronnelle servie avec des éclats de noix de cajou. Pas d’ostracisme cependant, tout gastronome est servi. On craque aussi pour le menu hédoniste qui marie d’autres produits de la terre et de la mer tout en noblesse et en ingéniosité comme les dolmadaki de seriole mariné, enveloppés dans un mixte de laitue de mer et de feuilles de vignes qui revisitent un standard grec bien connu, ou le savoureux et fin canard de challans cuit à la flamme, accompagné de sa cuisse confite et un consommé d’os pour faire le plein de nutriments dont du collagène naturel. La cuisine de Dessance se caractérise par la maîtrise des techniques culinaires pour révéler les goûts de produits de la nature et moderniser des plats traditionnels, le tout avec sincérité et avec une invitation au voyage palpables.

Oeuvre précurseur de bien-être du serial-restaurateur à bonnes idées Philippe Baranes (Braisenville, Il Cuoco Galante), Dessance donne le plaisir de voir travailler son chef et sa brigade à fleur de comptoir devant les convives. C’est Angelo Vagiotis, originaire de Grèce et de New York, qui a fourbi ses techniques dans de belles tables étoilées (Gordon Ramsay à Londres, Juni à New York,…).

Le lieu design à la fois intime et moderne enveloppe à l‘image de la mezzanine en bois qui part du sol et s’étire au plafond. On se laisse porté par l’expérience d’une dégustation Carte Blanche et les conseils d’association mets-boissons.

Conseil INSIDER

Pour une expérience totalement éblouissante, accordez vos assiettes aux élixirs sélectionnés par Philippe Baranes. Avec ou sans alcools, ils propulsent les mets vers l’au-delà : le lait battu fait maison, pomme et concombre mouille la pomme rôtie, le whisky Nikka ou le Soba Cha, une infusion de sarrasin torréfié pour parfaire la dégustation.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

Chef Angelo Vagiotis
  • Prix moyen 50 € Demande spéciale
Dégustation Déjeuner 38€

Ce menu comprend : 4 assiettes salées + 2 assiettes sucrées

Options spéciales

,
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Dégustation Déjeuner 38€

Ce menu comprend : 4 assiettes salées + 2 assiettes sucrées
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu Carte Blanche Hédoniste Terre & Mer (7 séquences) 65€

Ce menu comprend des assiettes travaillées avec des légumes et des fruits de saison, dont une assiette avec du poisson, une assiette avec de la viande et un dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Carte Blanche Irrésistible Végétarien (7 séquences) 56€

Ce menu comprend des assiettes travaillées avec des légumes et des fruits de saison
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Dessert à tomber !
dessert
Abricot
Delicious
Forêt Noire
Banane-céleri
Petits pois - carottes

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 922 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,1/10
Cadre :8,5/10
  1. Dominique H.
    Dominique H.
    • 22 avis
    9/10

    Une vraie découverte culinaire, tant dans le goût, les saveurs que dans les textures ... le plaisir ultime du genre qu’on ne peut se faire chez soi par manque de techniques ... entr’autres ! Un vrai bonheur pour les accords plat/vin ... et un service sympathique, attentionné et connaisseur. En un mot : un grand merci !

  2. Charles B.
    Charles B.
    • 1 avis
    9/10

    Tres bonne cuisine Rapport qualité prix bon Belle découverte Je recommande

  3. Elise r.
    Elise r.
    • 112 avis
    4/10

    Nous avions connu le restaurant avant le changement de chef, et avions gardé un très bon souvenir. Malheureusement cette nouvelle expérience n’a pas été à la hauteur de nos souvenirs.

  4. Mariam M.
    Mariam M.
    • 5 avis
    8/10

    C'est toujours bon, mais peut-être un peu moins recherché et surprenant qu'avec le précédent chef

  5. Matteo G.
    Matteo G.
    • 27 avis
    10/10

    Excellent restaurant! Le menu est original et chaque plat nous fait découvrir de nouvelles saveurs. Le service était vraiment très bon surtout avec les explications sur les plats et les vins.

  6. Susini L.
    Susini L.
    • 70 avis
    5,5/10

    Assiettes vraiment décevantes pour cette gamme de prix. La cuisine légumière ne supporte pas l'approximation, et la médiocrité moins encore. Desserts sans personnalité et appuyant trop sur le sucre. Addition bien trop salée quant à elle - dans les 70 euros par personne, à ce niveau de prestation, c'est même renverser la salière. Next.

  7. Fabrice M.
    Fabrice M.
    • 3 avis
    4,5/10

    Pas beaucoup d’intimité, voire pas du tout si vous êtes mal placé. La nourriture est correcte. Sur 7 plats, deux ou trois sont très bons. Les cuissons sont reussies. Le service est un peu trop rapide, avec des plats expliqués au lance pierrre et inaudible avec la musique. Le restaurant pourrait etre bien avec moins de tables et plus d’attention en conséquence, surtout pour un restaurant gastronomique.

  8. Dustin L.
    Dustin L.
    • 1 avis
    7/10

    Ma copine et moi sont allés à Dessance pour célébrer St. Valentin. La cuisine était tellement excellente et la service aussi jusqu’au point où on nous a totalement oubliés. Nous avons dû attendre presque 50 minutes pour le dernier cours. J’ai pensé d’abord que c’était peut-être parce que le restaurant était plein et la cuisine très occupée, mais non, après que nous ayons finalement demandé s’il n’y a pas un autre cours, nous avons été servis deux chocolats froids venant directement du frigo. Pendant tout ce temps personne n’a pensé de vérifier si on nous devait un autre cours ou de demander si nous prendrions du café ou un digestif. Incroyable. En somme: le dîner était 2/3 parfait et 1/3 horrible.

  9. Patrick N.
    Patrick N.
    • 55 avis
    8/10

    Un cadre sobre ; deux menus en 7 services : l’un végétarien, l’autre avec viande et poisson et toujours un travail original et soigné sur légumes et fruits. Tout ça est ciselé, fin et délicieux. Carte des vins en revanche bien pauvre ...

  10. Georges c.
    Georges c.
    • 31 avis
    10/10

    Délicieux restaurant, très créatif. très bon service attentionné

  11. Bernard O.
    Bernard O.
    • 11 avis
    9,5/10

    Un vrai voyage inédit qui tient ses promesses

  12. Roland A.
    Roland A.
    • 6 avis
    10/10

    Cuisine inventive et originale d'un très bon niveau

  13. Christophe A.
    Christophe A.
    • 488 avis
    8,5/10

    ????

  14. Mia K.
    Mia K.
    • 8 avis
    10/10

    Une très belle découverte, plats très originaux avec un superbe accueille dans un cadre sympathique. Cela fait tellement du bien de savoir qu’il y a encore des gens aussi méticuleux et qui aiment ce qu’ils font! Le service est impeccable également ! L’idée de cuisine ouverte est très sympa, cela rajoute une touche accueillante et en plus nous avons vu à quel point ils sont bien organisés! Nous avons joué le jeu et nous avons pris Mets accord vin et nous sommes ravis! Nous allons recommander autour de nous et nous allons retourner à l’occasion sans hésiter! Nous avons passé une très belle soirée à l’honneur de l’anniversaire de mon mari, merci beaucoup!

  15. Alain A.
    Alain A.
    • 149 avis
    9/10

    Bonne adresse avec beaucoup d'originalité dans la composition des plats et service très attentionné.

  16. Delphine a.
    Delphine a.
    • 6 avis
    10/10

    Diner en tête-à-tête pour un anniversaire, c'était très bien! Les plats sont très bons et originaux. Accueil attentionné et explications détaillées pour chaque plat. Prenez l'accord vin-plat et faites de belles découvertes.

  17. Nicolas G.
    Nicolas G.
    • 11 avis
    9,5/10

    Cuisine pleine de goût, service attentionné. On ne peut que quitter ce restaurant satisfait.

  18. Anne-Sophie M.
    Anne-Sophie M.
    • 2 avis
    9,5/10

    Une pure merveille sur l’association des saveurs. 6 plats qui s’enchaînent rapidement. Des serveurs au petits soins avec bonne qualité de service

  19. Therese V.
    Therese V.
    • 1 avis
    10/10

    Restaurant qui vaut le détour! Mets savoureux savamment mis en exergue par l'accord mets - vins. Je recommande chaleureusement!

  20. Christine B.
    Christine B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Sympathique soirée au Dessance, choisi grâce à sa proposition d'un menu végétarien et non- végétarien. Le service est sympathique, professionnel et très rapide. Les plats sont très bien expliqués et permettent la découverte d'une cuisine inventive et goûteuse. Seul petit bémol, le niveau sonore bien que nous étions installés à l'étage, endroit plus intime que le rdc.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner, Mer à Ven : 12h00 - 14h30

Dîiner, Mer à Dim : 19h - 22h

Week end, Sam et Dim : 12h-16h30

Comment se rendre au restaurant

74 Rue des Archives, 75003, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Rambuteau (M11), Arts et Métiers (M3), Saint Sébastien Froissard (M8)

Indications particulières

En plein Marais, proche des musées Picasso, Beaubourg, de la Chasse et du BHV.

Parking Temple, 132 rue du Temple (166 m) Parking Beaubourg Horloge, 31 Rue Beaubourg Paris (430 m)

, Île-de-France, , ,

Caractéristiques

Anniversaire, Bar à vin, Oenothèque, Branché, Cosy, Repas d'affaires, Romantique, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Noël, , Réouvert, Resto déco, Saint-Valentin,

Services

, ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

Accès handicapé, , , , Ouvert le dimanche, Privatisable, ,

Tout près du restaurant « Dessance »

Italien

Paris Rome

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 28 €

MENU

Italien

Mezzomezzo

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 21 €

-20%

  • Insider

Japonais

Okomusu

Note :9.2

INSIDER

Paris

Prix moyen : 25 €

Français

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Cuisine du monde

Paris

Prix moyen : 18 €

MENU

Bio

Sinner

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 60 €

MENU

Paris

Prix moyen : 17 €

Créative

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 25 €

Fusion

Jackpot

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 19 €

-20%

Végétarien

Health Inside

Note :8.1

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate