Quoi

INSIDERFrançais

David Toutain

9,3/10
73

Prix moyen 100 €

Menu déjeuner Coquelicot en 6 plats: 130€

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

David Toutain, dont le nom est associé à de bien belles tables (Arpège, Agapé Substance...) a métamorphosé une rue discrète du quartier des ministè...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Parmi les plus brillants de sa génération, le doublement étoilé David Toutain est à la tête d’une table infiniment créative, nourrie par ses plus belles expériences auprès d’Alain Passard, Pierre Gagnaire ou Marc Veyrat. Dans un cadre aux airs de loft fait de chêne, béton et verre, tout en sérénité, le chef déploie une cuisine volontiers végétale, graphique et audacieuse en accords et techniques employées. Cromesquis de courge et cacahuète, oeuf, maïs et cumin, carpaccio de saint-jacques à la truffe, tartelette betterave, hibiscus et oignon rouge ou mariage oursin et café, les bouchées défilent avec virtuosité et émotion.

Conseil INSIDER

Parmi les accords préférés de David Toutain, une assiette anguille fumée et sésame noir légendaire, entre iode et parfums terrestres.

Récompenses

  • 4 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef David Toutain
  • Prix moyen 100 € Demande spéciale
Homard - Genièvre -Pamplemousse
Anguille - Sésame noir
Menu déjeuner Berce en 3 plats: 70€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Options spéciales

, ,
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu déjeuner Coquelicot en 6 plats: 130€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu déjeuner et dîner Reine des prés en 8 plats: 170€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + 3ème entrée + Plat + 2ème plat + 3ème plat + Dessert + 2ème dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu déjeuner et dîner Lierre terrestre en 10 plats: 250€

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + 3éme entrée + 4ème entrée + Plat + 2ème plat + 3ème plat + 4ème plat Dessert + 2ème dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu déjeuner Pensée en 4 plats: 90€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + 2ème plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu déjeuner Berce en 3 plats: 70€

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

+5

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 73 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :9,2/10
Cadre :8,9/10
  1. Cédric B.
    Cédric B.
    • 4 avis
    10/10

    Magnifique expérience culinaire dans ce restaurant. Chaque plat est délicieux, les équipes sont très sympathiques et professionnelles. Allez y les yeux fermés.

  2. Deborah A.
    Deborah A.
    • 7 avis
    9,5/10

    Exceptional food!

  3. Catherine C.
    Catherine C.
    • 6 avis
    10/10

    Le cabillaud est une œuvre d’art au goût inoubliable. Le homard est un choix facile pour un etoilé... mais là il est sublimé. Le canard une gourmandise très carnivore. Les deux desserts sont deux cerises sur les gâteau. TOUTAIN c’est l’art du goût. L’homme est est touchant avec une dimension humaine plus plus plus. Quant à son épouse, elle est le charme et l’humour de la salle. Paris est ville pleine d’étoilés. Cette étoile brille plus que d’autres.

  4. Bertrand J.
    Bertrand J.
    • 34 avis
    10/10

    Tout est parfait chez David Toutain. Service attentionné sans être guidé, présentation visuelle originale et très recherchée. Quant au contenu de l'assiette il nous a rarement été donné de profiter d'une telle créativité et d'une telle justesse dans les préparations, les cuissons et les associations de saveurs, avec une mention spéciale pour le divin plat au homard. Ce cuisinier est l'égal des plus grands. S'il faut faire de la critique constructive on dira que les desserts ne sont que très bons et que le morceau de truffe dans l'un deux n'apporte pas de valeur ajoutée à mon goût.

  5. Junghyun K.
    Junghyun K.
    • 6 avis
    10/10

    Tout va bian

  6. Ingrid F.
    Ingrid F.
    • 4 avis
    10/10

    C'est original, bon, fin et plein de découvertes. Comme toujours pour moi c'est un peu beaucoup pour un diner car je mange peu le soir mais j'avais tellement envie de tout gouter. C'est beau, en plus.

  7. Jacques G.
    Jacques G.
    • 98 avis
    8,5/10

    ATTENTION, des tables au premier étage dans une petite salle austère mais très calme pour des conversations privées ; cette information devrait être donnée lors de la réservation. Un très bon service féminin, sympathique et efficace ; bons conseils de la sommelière. Une cuisine pleine de saveurs ; des alliances de goûts subtiles (huitre, cabillaud, lièvre ... superbes). Un excellent repas ; un grand chef. A conseiller.

  8. Luc G.
    Luc G.
    • 3 avis
    9,5/10

    Excellent . Les accords de chaque plat étaient parfaits. A recommander à tous les amateurs qui cherchent des mets d’exception

  9. Chloé M.
    Chloé M.
    • 4 avis
    9/10

    La cuisine de David Toutain est une merveille de subtilité et d’accort Parfait. En route pour une 3ème étoile. Un de mes top 3 parisiens a tester et recommander

  10. Michèle M.
    Michèle M.
    • 41 avis
    9/10

    Une adresse branchée fréquentée par des trentenaires et quadragénaires. Même si nous avons beaucoup apprécié la cuisine et l'originalité de certaines saveurs, nous sommes sortis déçus globalement. Hors l'offre " tous au restaurant", le repas est cher pour les ingrédients mis en oeuvre. Très belle carte des vins, mais choix court pour le vin au verre (vins honnêtes sans plus). Nous avons constaté une inégalité de traitement avec les clients alentour (pour 2 plats et pour le service), qui ne bénéficiaient probablement pas de l'offre "tous au restaurant". Une faute : un rendu de monnaie incomplet. Nous n'avons pas réclamé pour 2 €, mais du coup n'avons pas laissé le généreux pourboire que nous avions prévu.

  11. Silvia p.
    Silvia p.
    • 8 avis
    10/10

    Top! Décontracte mais classe, excellents saveurs de saison, équipe de salle formidable. Un vrai plaisir et en plus très attentionné vis-à-vis de mon intolérance au gluten contrairement à d'autre étoiles. Merci pour ce moment

  12. Martine D.
    Martine D.
    • 2 avis
    10/10

    C’est tout simplement exceptionnel !

  13. Coralie R.
    Coralie R.
    • 6 avis
    9,5/10

    Le meilleur restaurant que j'ai fait de ma vie pour l'instant… Cuisine créative, végétale, généreuse, sincère, juste, respect du produit et des saisons, présence du chef en cuisine

  14. Bernard f.
    Bernard f.
    • 5 avis
    9,5/10

    Un cheminement de saveurs exceptionnelles, un service sympathique et efficace. Petit bémol pour le dessert. La carte des vins est intéressante mais "salée"! On conseillera et on reviendra !

  15. Josselin M.
    Josselin M.
    • 4 avis
    8,5/10

    Cuisine exceptionnelle, originale, belle et maîtrisée. Service décevant pour un établissement de ce standing.

  16. Benedicte m.
    Benedicte m.
    • 4 avis
    10/10

    Le plus beau restaurant de chef etoile que nous ayons fait jusqu a present!!! Le cadre est cosy et actuel, le service est au petits (aux tres grands) soins, le chef est accessible et la cuisine est un veritable spectacle aussi bien pour les yeux que pour les papilles.Il serait dommage de ne pas vivre une telle experience dans sa vie.Encore bravo.

  17. Clemence M.
    Clemence M.
    • 2 avis
    10/10

    Une superbe découverte ! Les deux étoiles bien méritées. Plats excellents, vins très bien conseillés. Cadre très convivial, on se sent très bien accueilli tout en restant simple ! Je le conseille vivement.

  18. Gérard J.
    Gérard J.
    • 7 avis
    9,5/10

    Notre restaurant préféré à Paris .Tous les plats au sommet...aucune déception

  19. Thanh H.
    Thanh H.
    • 16 avis
    9/10

    Les plats sont originaux, fins, délicieux, surprenants et très bien présentés. On s'est régalé. La salle est minimaliste. Le service n'est pas à la hauteur, c'est dommage.

  20. Christelle T.
    Christelle T.
    • 15 avis
    10/10

    Un vrai beau moment de belle cuisine, de dégustation, d’esthetique et de service. Je recommande chaleureusement

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : le lundi : 12h30 à 14h30 et du mardi au vendredi de 12h00 à 14h30 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 20h à 22h (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

29 Rue Surcouf, 75007, Paris, France, RestaurantAddress

Indications particulières

, Île-de-France,

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert, ,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

, , Privatisable,

Tout près du restaurant « David Toutain »

Indien

Chez Raja

Note :7.9

Paris

Prix moyen : 20 €

Français

Paris

Prix moyen : 25 €

Oriental

La Medita

Note :8.3

Paris

Prix moyen : 30 €

-50%

Italien

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

Crêperie

Paris

Prix moyen : 15 €

-20%

Vietnamien

Sobica

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 24 €

-50%

  • Insider

Français

INSIDER

Paris

Prix moyen : 40 €

MENU

Français

Le Paon Cafe

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

Paris

Prix moyen : 20 €

Paris

Prix moyen : 14 €

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate