Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais

David Toutain

9,3/10
76

Prix moyen 130 €

Menu déjeuner Pensée en 90 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Menu

Offres TheFork

MENU Menu déjeuner Pensée en 90 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

MENU Menu déjeuner Coquelicot en 130 €

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + dessert + 2ème dessert

MENU Menu déjeuner et dîner Reine des prés 170 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert + 2ème plat + dessert + 2ème dessert

MENU Menu déjeuner et dîner Lierre terrestre 250 €

Ce menu comprend : entrée + 2ème entrée + 2ème plat + dessert + 2ème dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

David Toutain, dont le nom est associé à de bien belles tables (Arpège, Agapé Substance...) a métamorphosé une rue discrète du quartier des ministè...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Parmi les plus brillants de sa génération, le doublement étoilé David Toutain est à la tête d’une table infiniment créative, nourrie par ses plus belles expériences auprès d’Alain Passard, Pierre Gagnaire ou Marc Veyrat. Dans un cadre aux airs de loft fait de chêne, béton et verre, tout en sérénité, le chef déploie une cuisine volontiers végétale, graphique et audacieuse en accords et techniques employées. Cromesquis de courge et cacahuète, oeuf, maïs et cumin, carpaccio de saint-jacques à la truffe, tartelette betterave, hibiscus et oignon rouge ou mariage oursin et café, les bouchées défilent avec virtuosité et émotion.

Conseil INSIDER

Parmi les accords préférés de David Toutain, une assiette anguille fumée et sésame noir légendaire, entre iode et parfums terrestres.

Récompenses

  • 4 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef David Toutain
  • Prix moyen 130 €
    Demande spéciale
Homard - Genièvre -Pamplemousse
Anguille - Sésame noir
Menu déjeuner et dîner Lierre terrestre 250 €
Ce menu comprend : entrée + 2ème entrée + 2ème plat + dessert + 2ème dessert

Options spéciales

Plats bio, Plats végétariens, Vegan
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

+5

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 76 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,3/10
Cadre :9/10
  1. Camilo S.
    Camilo S.
    • 18 avis
    10/10

    Un lieu exceptionnel. La cuisine vegetale du chef Toutain est surprenante ! Le cadre est très agréable et le service tout simplement parfait. Surtout ne pas hésiter à visiter cet établissement pour une excellente expérience.

  2. Cédric B.
    Cédric B.
    • 5 avis
    10/10

    Magnifique expérience culinaire dans ce restaurant. Chaque plat est délicieux, les équipes sont très sympathiques et professionnelles. Allez y les yeux fermés.

  3. Deborah A.
    Deborah A.
    • 7 avis
    9,5/10

    Exceptional food!

  4. Catherine C.
    Catherine C.
    • 6 avis
    10/10

    Le cabillaud est une œuvre d’art au goût inoubliable. Le homard est un choix facile pour un etoilé... mais là il est sublimé. Le canard une gourmandise très carnivore. Les deux desserts sont deux cerises sur les gâteau. TOUTAIN c’est l’art du goût. L’homme est est touchant avec une dimension humaine plus plus plus. Quant à son épouse, elle est le charme et l’humour de la salle. Paris est ville pleine d’étoilés. Cette étoile brille plus que d’autres.

  5. Bertrand J.
    Bertrand J.
    • 34 avis
    10/10

    Tout est parfait chez David Toutain. Service attentionné sans être guidé, présentation visuelle originale et très recherchée. Quant au contenu de l'assiette il nous a rarement été donné de profiter d'une telle créativité et d'une telle justesse dans les préparations, les cuissons et les associations de saveurs, avec une mention spéciale pour le divin plat au homard. Ce cuisinier est l'égal des plus grands. S'il faut faire de la critique constructive on dira que les desserts ne sont que très bons et que le morceau de truffe dans l'un deux n'apporte pas de valeur ajoutée à mon goût.

  6. Junghyun K.
    Junghyun K.
    • 6 avis
    10/10

    Tout va bian

  7. Ingrid F.
    Ingrid F.
    • 4 avis
    10/10

    C'est original, bon, fin et plein de découvertes. Comme toujours pour moi c'est un peu beaucoup pour un diner car je mange peu le soir mais j'avais tellement envie de tout gouter. C'est beau, en plus.

  8. Jacques G.
    Jacques G.
    • 98 avis
    8,5/10

    ATTENTION, des tables au premier étage dans une petite salle austère mais très calme pour des conversations privées ; cette information devrait être donnée lors de la réservation. Un très bon service féminin, sympathique et efficace ; bons conseils de la sommelière. Une cuisine pleine de saveurs ; des alliances de goûts subtiles (huitre, cabillaud, lièvre ... superbes). Un excellent repas ; un grand chef. A conseiller.

  9. Luc G.
    Luc G.
    • 3 avis
    9,5/10

    Excellent . Les accords de chaque plat étaient parfaits. A recommander à tous les amateurs qui cherchent des mets d’exception

  10. Chloé M.
    Chloé M.
    • 4 avis
    9/10

    La cuisine de David Toutain est une merveille de subtilité et d’accort Parfait. En route pour une 3ème étoile. Un de mes top 3 parisiens a tester et recommander

  11. Michèle M.
    Michèle M.
    • 42 avis
    9/10

    Une adresse branchée fréquentée par des trentenaires et quadragénaires. Même si nous avons beaucoup apprécié la cuisine et l'originalité de certaines saveurs, nous sommes sortis déçus globalement. Hors l'offre " tous au restaurant", le repas est cher pour les ingrédients mis en oeuvre. Très belle carte des vins, mais choix court pour le vin au verre (vins honnêtes sans plus). Nous avons constaté une inégalité de traitement avec les clients alentour (pour 2 plats et pour le service), qui ne bénéficiaient probablement pas de l'offre "tous au restaurant". Une faute : un rendu de monnaie incomplet. Nous n'avons pas réclamé pour 2 €, mais du coup n'avons pas laissé le généreux pourboire que nous avions prévu.

  12. Silvia p.
    Silvia p.
    • 8 avis
    10/10

    Top! Décontracte mais classe, excellents saveurs de saison, équipe de salle formidable. Un vrai plaisir et en plus très attentionné vis-à-vis de mon intolérance au gluten contrairement à d'autre étoiles. Merci pour ce moment

  13. Martine D.
    Martine D.
    • 2 avis
    10/10

    C’est tout simplement exceptionnel !

  14. Coralie R.
    Coralie R.
    • 6 avis
    9,5/10

    Le meilleur restaurant que j'ai fait de ma vie pour l'instant… Cuisine créative, végétale, généreuse, sincère, juste, respect du produit et des saisons, présence du chef en cuisine

  15. Bernard f.
    Bernard f.
    • 5 avis
    9,5/10

    Un cheminement de saveurs exceptionnelles, un service sympathique et efficace. Petit bémol pour le dessert. La carte des vins est intéressante mais "salée"! On conseillera et on reviendra !

  16. Josselin M.
    Josselin M.
    • 4 avis
    8,5/10

    Cuisine exceptionnelle, originale, belle et maîtrisée. Service décevant pour un établissement de ce standing.

  17. Benedicte m.
    Benedicte m.
    • 4 avis
    10/10

    Le plus beau restaurant de chef etoile que nous ayons fait jusqu a present!!! Le cadre est cosy et actuel, le service est au petits (aux tres grands) soins, le chef est accessible et la cuisine est un veritable spectacle aussi bien pour les yeux que pour les papilles.Il serait dommage de ne pas vivre une telle experience dans sa vie.Encore bravo.

  18. Clemence M.
    Clemence M.
    • 2 avis
    10/10

    Une superbe découverte ! Les deux étoiles bien méritées. Plats excellents, vins très bien conseillés. Cadre très convivial, on se sent très bien accueilli tout en restant simple ! Je le conseille vivement.

  19. Gérard J.
    Gérard J.
    • 7 avis
    9,5/10

    Notre restaurant préféré à Paris .Tous les plats au sommet...aucune déception

  20. Thanh H.
    Thanh H.
    • 16 avis
    9/10

    Les plats sont originaux, fins, délicieux, surprenants et très bien présentés. On s'est régalé. La salle est minimaliste. Le service n'est pas à la hauteur, c'est dommage.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : le lundi : 12h30 à 14h30 et du mardi au vendredi de 12h00 à 14h30 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 20h à 22h (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

29 Rue Surcouf, 75007, Paris, France

Indications particulières

Paris 7ème, Île-de-France, Invalides - Ecole militaire

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , , Travelers' Choice 2020,

Services

American Express, , ,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

, , Privatisable,

Tout près du restaurant « David Toutain »

Indien

Paris

Prix moyen : 26 €

Français

Le Recrutement Café

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 34 €

Oriental

La Medita

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 30 €

-30%

Italien

Paris

Prix moyen : 26 €

-30%

Crêperie

Paris

Prix moyen : 20 €

-20%

Vietnamien

Sobica

Note :9.6

Paris

Prix moyen : 31 €

-50%

Français

Paris

Prix moyen : 52 €

MENU

Français

Le Paon Cafe

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 30 €

Français

Le Centenaire

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 26 €

Paris

Prix moyen : 14 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate