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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Après l'Acte I vient l'Acte II. En cuisine comme au théâtre, c'est l'histoire qu'a voulu raconter le chef Fabrice Bonnot dans un nouveau quartier, celui d'Aynay, de l'autre côté de la presqu'île lyonnaise. L'Acte I était devenu Entr'acte, l'Acte II, nouveau lieu plus grand s'ouvre sur une citation qui dit tout : « mon rôle en cuisine consiste, par mes choix, mon imagination, mes créations, à relayer le travail de la nature, de l'artisan, afin de pouvoir vous offrir le meilleur ». Grande salle lumineuse, murs « aquatiques », décoration épurée, tableaux d'artistes contemporains, tout concourt ici à un moment de paix et de raffinement, à deux ou à beaucoup plus, pour une cuisine terre-mer très personnelle.
Né à Roanne, c'est tout naturellement chez Michel Troisgros que Fabrice Bonnot a appris les gammes de la cuisine. Mais c'est en regardant sa mère cuisiner pour la famille, les amis, et même les voisins, qu'il a attrapé le virus. Il a commencé par la pâtisserie et la chocolaterie (normal au pays de François Pralus) mais c'est bien le salé qui l'a emporté. Après son service militaire comme maître d'hôtel au service du général Bertin, il reste à Paris, un an chez Guy Savoy puis 10 ans chez Gourmand Prunier. Il redescend et s'installe à Lyon en 2004 pour son premier Cuisine et Dépendances. Tout au long de ce parcours, il a affiné une identité culinaire où le poisson tient une place de choix: filet de rouget barbet, méli mélo de fenouil et émulsion vin chaud de pomelos, ronde de cabillaud meunière, pomme boulangère et jus court thym citron confit. Audacieux, il aime « jouer avec les textures, mélanger les coulants et crémeux, le craquant, surprendre mais en mettant toujours le produit en avant ». Ainsi le tartare de canard à l'huile de noisette, foie gras à la pistache torréfié et chutney d'airelles ou le magret de canard rôti, mousseline de patate douce aux épices, confit d'oignon au vin rouge, caramélisé soja-orange.
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Jean-Baptiste C.3 mars 2023 • 3 avis
5/10Endroit presque vide pour un vendredi soir Cuisine sans originalité, trop riche, trop sucrée et un chef un peu mégalo Très cher (130€ par personne)
Laurent J.28 février 2023 • 8 avis
10/10Un super restaurant . Le patron est non seulement un excellent chef mais aussi une personne chaleureuse et accueillante. Son équipe est tout à l'unisson Un grand bravo et merci pour ce délicieux repas
Jean-Luc B.27 février 2023 • 4 avis
10/10Superbe table et l’accueil est au top avec les conseils de Fabrice Bonnot qui est un passionné et qui transmet son enthousiasme et sa créativité au travers de ses plats ! Merci et à bientôt
Florian J.17 février 2023 • 2 avis
9/10Accueil idéal. Servis par le chef. Cuisine à tomber sur certains plats...ne pas hésiter. Ambiance reposante... On y repassera, les enfants sont les bienvenus ;)
Béatrice R.17 février 2023 • 1 avis
10/10Excellente table, dans un beau lieu soigné. Le chef est présent en salle et prend plaisir à expliquer sa cuisine. Très bon et beau moment .
Eric C.15 février 2023 • 3 avis
10/10Une très belle découverte ! Soirée riche en émotion…
Voir les 3 photos
laurent B.13 février 2023 • 1 avis
10/10Une formule du midi idéale. Un gastro à prix très abordables. Un accueil chaleureux. Des plats d’excellente qualité. Une proposition d’assortir le platEt les boissons.
Joseph d.26 janvier 2023 • 9 avis
10/10Un excellent restaurant ambiance plutôt calme. Le chef vient vous accueillir . La cuisine est excellente. De belles surprises tout au long du repas
Saliha C.25 janvier 2023 • 5 avis
10/10Excellent restaurant ! Service impeccable, accueil chaleureux, je ne manquerai pas d’y retourner !
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Marius V.18 janvier 2023 • 5 avis
10/10Une cuisine de haut niveau, d'excellents vins et un bon rapport qualité/prix le tout avec un service attentionné. Je recommande ce restaurant aux lyonnais et aux gens de passage .
Valérie H.17 janvier 2023 • 15 avis
10/10Très bonne table, accueil et service impeccable et chef au top
Anne-sophie B.17 janvier 2023 • 1 avis
10/10Accueil très chaleureux, carte alléchante, et ravissement des papilles au rendez-vous ! Adresse de choix pour passer une bonne soirée Allez-y les yeux fermés et faites confiance au chef !
Lucie P.13 janvier 2023 • 1 avis
10/10Ambiance intimiste. Cuisine délicate et élaborée, tout en étant accessible à tous. Le chef n'hésite pas à venir discuter avec les clients en salle. Expérience dont nous garderons le souvenir longtemps. Un grand merci pour ce moment.
Christelle G.6 janvier 2023 • 17 avis
9,5/10Une superbe découverte que ce restaurant lors de notre première visite à Lyon. Nous nous sommes régalés et surtout cela a été une superbe rencontre et un magnifique échange avec le chef Fabrice Bonnot.
Séverine G.5 janvier 2023 • 1 avis
10/10Un beau restaurant au cœur de Lyon Un chef pationné Une cuisine raffinée Les plats sont délicieux sans trop de chichi mais de belle qualité Idéal pour un repas en amoureux ou en famille à l occasion d un doux moment
Florence G.4 janvier 2023 • 1 avis
10/10Juste parfait !
Amine L.3 janvier 2023 • 3 avis
9,5/10Très belle expérience culinaire chez le chef Bonnot. Restaurant moderne avec une jolie décoration qui rend l'endroit chaud et très agréable. Le chef et son acollite sont très accueillant. Une belle carte de mets, de plats et de dessert variés (et de saison).. une belle carte des vins également. Nous avons suivi le conseil du chef et nous n'avons pas été déçus. Le dîner, des amuses bouches au dessert à été un véritable voyage à travers des textures et des goûts autant recherchés que raffinés. Même le saint Marcellin chois en fin de repas était excellent. Très bonne adresse que nous recommandons. Nous reviendrons un de ces jours, lors d'une prochaine visite de cette belle ville de Lyon...
Alain L.25 novembre 2022 • 21 avis
8,5/10Après des années toujours un plaisir de revenir dans ce lieu avec une décoration renouvelée en mode cocooning. Cuisine excellente belle carte des vins bien fournie
Christine P.3 novembre 2022 • 10 avis
10/10Très belle découverte : déco sublime avec ses lumières façon bougies et les lustres super originaux ainsi que les peintures murales sublimes : n’en mérite pas moins l’onctuosité des plats servis avec plein de saveurs entremêlées juste à souhait faisant de succéder les goûts les uns après les autres
Emmanuel L.25 octobre 2022 • 23 avis
8,5/10Toujours créatif même s’il manque une pointe de surprise et excellents produits et préparations. Service un peu lent pour le plat mais comme on est bien installé et qu’on boit bon, tout va bien .
339 avis Tripadvisor
68, rue de la Charité, 69002, Lyon, France
Metro Perrache (Ligne A), tram (T1, T2)
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46 quai Docteur Gailleton et 24 cours de Verdun
Lyon 2ème, Rhône (69), Perrache, Auvergne-Rhône-Alpes, , Rhône-Alpes
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