Prix moyen 66 €
Service gratuitRéservation immédiate
Ce restaurant propose la livraison à domicile et la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)
+33-478374502Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Après l’Acte I vient l’Acte II. En cuisine comme au théâtre, c’est l’histoire qu’a voulu raconter le chef Fabrice Bonnot dans un nouveau quartier, celui d’Aynay, de l’autre côté de la presqu’île lyonnaise. L’Acte I était devenu Entr’acte, l’Acte II, nouveau lieu plus grand s’ouvre sur une citation qui dit tout : « mon rôle en cuisine consiste, par mes choix, mon imagination, mes créations, à relayer le travail de la nature, de l’artisan, afin de pouvoir vous offrir le meilleur ». Grande salle lumineuse, murs « aquatiques », décoration épurée, tableaux d’artistes contemporains, tout concourt ici à un moment de paix et de raffinement, à deux ou à beaucoup plus, pour une cuisine terre-mer très personnelle.
Né à Roanne, c’est tout naturellement chez Michel Troisgros que Fabrice Bonnot a appris les gammes de la cuisine. Mais c’est en regardant sa mère cuisiner pour la famille, les amis, et même les voisins, qu’il a attrapé le virus. Il a commencé par la pâtisserie et la chocolaterie (normal au pays de François Pralus) mais c’est bien le salé qui l’a emporté. Après son service militaire comme maître d’hôtel au service du général Bertin, il reste à Paris, un an chez Guy Savoy puis 10 ans chez Gourmand Prunier. Il redescend et s’installe à Lyon en 2004 pour son premier Cuisine et Dépendances. Tout au long de ce parcours, il a affiné une identité culinaire où le poisson tient une place de choix: filet de rouget barbet, méli mélo de fenouil et émulsion vin chaud de pomelos, ronde de cabillaud meunière, pomme boulangère et jus court thym citron confit. Audacieux, il aime « jouer avec les textures, mélanger les coulants et crémeux, le craquant, surprendre mais en mettant toujours le produit en avant ». Ainsi le tartare de canard à l’huile de noisette, foie gras à la pistache torréfié et chutney d’airelles ou le magret de canard rôti, mousseline de patate douce aux épices, confit d’oignon au vin rouge, caramélisé soja-orange.
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Table exceptionnelle
Nous avons mangé au menu. Tous les produits sont d'excellente qualité, cuisiné avec beaucoup de respect. On sent une recherche de parfums, mais tout en subtilité. Le service est discret et diligent. Le prix est juste, à la hauteur de la qualité proposée.
Une très bonne adresse lyonnaise, un accueil très sympathique , des plats d'une excellente qualité, de l'entrée au dessert. Tout était parfait. Bravo au chef qui est présent en salle pour faire partager sa passion.
Cuisine de haut niveau à un prix très raisonnable qui associe des goûts subtils et une présentation qui donne envie . Le verre de vin et le café étaient également excellents.
Belle découverte que cet excellent restaurant. Accueil chaleureux, cuisine savoureuse, présentation au top... Les règles d'hygiène imposées par la crise sanitaire que nous traversons sont prises très au sérieux. Ce restaurant mérite vraiment un grand soutien. Si Lyon est tant réputée pour sa gastronomie, c'est grâce à de tels restaurants... Merci, monsieur Bonnot ;-)
Un moment d'exception, une cuisine incroyable, un accueil formidable ... Des plats d'une rare finesse, et un dressage splendide. Quel régal ... Les mots ne peuvent retranscrire le souvenir que l'on gardera de notre passage dans cet établissement. Les mélanges sont audacieux, tout est dans la subtilité. Le meilleur restaurant dans lequel nous avons eu la chance de manger ... Ou plutôt déguster ! Félicitations avant tout, merci surtout, et à bientôt nous espérons ...
Formidable accueil de Patrice Bonnot qui respecte strictement tous les mesures de protection contre le Covid. Cadre très agréable. Plus une agréable surprise, la découverte du fameux Saumon à l’oseille de Pierre Troigros.
Si nous avons apprécié l’accueil, L’entrée et les desserts, nous avons été déçu par le plat principal qui ne nous a pas transporté. Concernant le cadre, placé devant la vitrine nous n’avons pas pu en profiter. Et ressortons un peu déçu de cette expérience
Attention pas de menu le samedi soir. Entrée correcte ( caille foie gras), plat principal correct ( sanglier et declinaison de celeri) : il manquait le petit plus que l on peut retrouver dans des grands restaurants gastronomiques ( ma note est relative à cette comparaison car sinon les plats sont d un niveau supérieur aux restaurants classiques). Dessert: l assortiment: une grande assiette copieuse ( trop grande?) De plusieurs desserts très réussis....seul bémol du service aucune explication sur les 4 desserts
Après un petit couac de lecture de liste de réservation où l'on m'a stipulé que je n'avais pas de table (mais traité avec le sourire :-)) Accueil à la hauteur de ce que j'attendais Plats fins et présentation soignée. Je ne peux que recommander vivement !
Nous avons passé une excellente soirée. Les plats étaient délicieux et le personnel très accueillant. Le cadre est très réussi et nous recommandons ce restaurant.
Toujours très bien reçus. Cuisine raffinée. Cadre très bien : tables rondes appréciables. Très bon compromis prix et qualité Je reviendrai assurément.
J'adore ce restaurant, savant mélange d'élégance, de simplicité et de cozyness. C'est l'une de mes adresses préférées et j'apprécie chaque moment que j'y passe!! Merci à Fabrice et à toute l'équipe!
Un accueil professionnel et bienveillant Très bonne cuisine , dressage réussi et de belles saveurs .jolies table avec la belle vaisselle jars Une qualité de grand restaurant .
Une cuisine délicate,.pleine de saveurs dans une formule déjeuner très sympa pour un moment de détente et partage très agréable. La faible fréquentation pour cause Civid est injuste. Tenez bon.
2e visite dans ce restaurant, toujours aussi bon, service impeccable le tout dans un joli cadre.
Super soirée, le chef Fabrice Bonnot est omniprésent, sympathique et sa cuisine excellente. Ce dîner spectacle était vraiment une bonne idée et les artistes surprenants, talentueux. Léandre, le jeune chanteur est très prometteur.
Très bon accueil et excellente cuisine. Le cadre est magnifique. Venant pour fêter un anniversaire, nous avons eu droit à une jolie attention en toute convivialité. Excellent moment en famille !
Je suis venue à plusieurs reprises et n'ai jamais été déçue. L'accueil est excellent, la cuisine très agréable et inventive. Le personnel courtois et discret. Le décor est sobre et tout est "nickel", y compris les toilettes, j'apprécie !
Toujours excellent !
Nous avons été très bien accueillis, le service est de qualité et l’ambiance agréable. Nous avons passé un merveilleux moment. Les plats sont de qualité. Superbe adresse.
Déjeuner : de 12h à 13h30
Dîner : de 19h00 à 21h30
68, rue de la Charité, 69002, Lyon, France
Metro Perrache (Ligne A), tram (T1, T2)
Possibilité de parking privé (5.50 euros par véhicule)
46 quai Docteur Gailleton et 24 cours de Verdun
Lyon 2ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Perrache
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Restaurant privatisable (50 personnes max.)
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