Quoi

Cuisine et Dépendances by Fabrice Bonnot

9,4/10
2670

Prix moyen 48 €

Service gratuitRéservation immédiate

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Après l’Acte I vient l’Acte II. En cuisine comme au théâtre, c’est l’histoire qu’a voulu raconter le chef Fabrice Bonnot dans un nouveau quartier, celui d’Aynay, de l’autre côté de la presqu’île lyonnaise. L’Acte I était devenu Entr’acte, l’Acte II, nouveau lieu plus grand s’ouvre sur une citation qui dit tout : « mon rôle en cuisine consiste, par mes choix, mon imagination, mes créations, à relayer le travail de la nature, de l’artisan, afin de pouvoir vous offrir le meilleur ». Grande salle lumineuse, murs « aquatiques », décoration épurée, tableaux d’artistes contemporains, tout concourt ici à un moment de paix et de raffinement, à deux ou à beaucoup plus, pour une cuisine terre-mer très personnelle.

Né à Roanne, c’est tout naturellement chez Michel Troisgros que Fabrice Bonnot a appris les gammes de la cuisine. Mais c’est en regardant sa mère cuisiner pour la famille, les amis, et même les voisins, qu’il a attrapé le virus. Il a commencé par la pâtisserie et la chocolaterie (normal au pays de François Pralus) mais c’est bien le salé qui l’a emporté. Après son service militaire comme maître d’hôtel au service du général Bertin, il reste à Paris, un an chez Guy Savoy puis 10 ans chez Gourmand Prunier. Il redescend et s’installe à Lyon en 2004 pour son premier Cuisine et Dépendances. Tout au long de ce parcours, il a affiné une identité culinaire où le poisson tient une place de choix: filet de rouget barbet, méli mélo de fenouil et émulsion vin chaud de pomelos, ronde de cabillaud meunière, pomme boulangère et jus court thym citron confit. Audacieux, il aime « jouer avec les textures, mélanger les coulants et crémeux, le craquant, surprendre mais en mettant toujours le produit en avant ». Ainsi le tartare de canard à l’huile de noisette, foie gras à la pistache torréfié et chutney d’airelles ou le magret de canard rôti, mousseline de patate douce aux épices, confit d’oignon au vin rouge, caramélisé soja-orange.

Conseil INSIDER

Allez manger chez Fabrice Bonnot, c’est le premier conseil ; mais vous pouvez aussi prendre des cours avec Fabrice Bonnot !

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

Chef Fabrice Bonnot
  • Prix moyen 48 € Demande spéciale
Homard entier décortiqué (environ 500g) Jeunes légumes, beurre mousseux aux aromates.
48,9 €
Saumon snacké à l’oseille, sautée d’artichaut, petits pois et fèves du maraicher
25,9 €
-Saint Pierre rôti, carottes fanes caramélisées, jus court à la réglisse
28,9 €
Menu Prestige Mille et une Saveurs 79.90€

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert + Mignardise

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Saint-pierre rôti
Gambas
Souffle pistache framboises
Magret et foie gras
Homard entier, une merveille !
Entrée

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 2670 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,5/10
Cadre :9,2/10
  1. Gilles H.
    Gilles H.
    • 44 avis
    9,5/10

    Une cuisine délicate,.pleine de saveurs dans une formule déjeuner très sympa pour un moment de détente et partage très agréable. La faible fréquentation pour cause Civid est injuste. Tenez bon.

  2. Fabien R.
    Fabien R.
    • 18 avis
    10/10

    2e visite dans ce restaurant, toujours aussi bon, service impeccable le tout dans un joli cadre.

  3. Gisele S.
    Gisele S.
    • 11 avis
    10/10

    Super soirée, le chef Fabrice Bonnot est omniprésent, sympathique et sa cuisine excellente. Ce dîner spectacle était vraiment une bonne idée et les artistes surprenants, talentueux. Léandre, le jeune chanteur est très prometteur.

  4. Chantal F.
    Chantal F.
    • 2 avis
    10/10

    Très bon accueil et excellente cuisine. Le cadre est magnifique. Venant pour fêter un anniversaire, nous avons eu droit à une jolie attention en toute convivialité. Excellent moment en famille !

  5. Marie G.
    Marie G.
    • 2 avis
    9/10

    Je suis venue à plusieurs reprises et n'ai jamais été déçue. L'accueil est excellent, la cuisine très agréable et inventive. Le personnel courtois et discret. Le décor est sobre et tout est "nickel", y compris les toilettes, j'apprécie !

  6. Anna O.
    Anna O.
    • 11 avis
    10/10

    Toujours excellent !

  7. Julien J.
    Julien J.
    • 1 avis
    9,5/10

    Nous avons été très bien accueillis, le service est de qualité et l’ambiance agréable. Nous avons passé un merveilleux moment. Les plats sont de qualité. Superbe adresse.

  8. Emilien G.
    Emilien G.
    • 44 avis
    10/10

    Quand la gastronomie côtoie la sympathie et une recherche du bon goût de manière permanente ...

  9. François C.
    François C.
    • 1 avis
    10/10

    Chef très accueillant qui a pris beaucoup de temps pour parler de sa cuisine et de la vie lyonnaise. Cuisine raffinée, avec beaucoup de goûts différents et saumon cuit à la perfection.

  10. Pamela V.
    Pamela V.
    • 17 avis
    10/10

    Wow. Tout était absolument délicieux.

  11. Cyrille R.
    Cyrille R.
    • 1 avis
    10/10

    Restaurant Gastronomique avec un décor chaleureux et décalé. Un service discret et très agréable. Présentation des plats impeccable et saveur au rendez-vous.

  12. Christophe H.
    Christophe H.
    • 1 avis
    10/10

    Sans doute l'un des meilleurs rapport qualité/prix de la ville, une créativité qui donne envie de revenir mais de surtout en parler autour de soi! Super expérience (le midi) à un prix défiant toute concurrence! En tant que lyonnais, c'est un péché de ne pas encore être allé rendre visite à Fabrice qui nous transfert sa passion dans nos assiettes délicieuses

  13. Nathalie O.
    Nathalie O.
    • 1 avis
    10/10

    A chaque fois c est un véritable enchantement gustatif! Très belle adresse, avec une cuisine rafinée et un cadre feutré ! Merci Fabrice Bonnot pour ces delicieux plats!

  14. Pascal D.
    Pascal D.
    • 7 avis
    8,5/10

    Accueil très sympathique par le chef Fabrice Bonnot, plats très bien élaborés, très belle carte des vins. Nous avons passé un très bon moment en famille dans ce restaurant à recommander.

  15. Théo R.
    Théo R.
    • 5 avis
    10/10

    Incroyablement bon. Menu très bien equilibré. Prix justifié au vu du grand nombre de plats, de la qualité, et de tous les différents éléments si bien coordonnés dans la meme assiette. Très bon service, et rapide, tous les plats s'enchaînent très vite. Nous nous sommes régalés, largement au niveau de sa réputation ! Nous reviendrons !

  16. Sonia M.
    Sonia M.
    • 2 avis
    10/10

    Très belle découverte... Un pur délice de l’entrée au dessert mais ce qui est le plus agréable c’est bien l’accueil que nous réserve le chef. Un vrai passionné de la gastronomie qui nous reçoit comme à la maison...

  17. Thomas L.
    Thomas L.
    • 3 avis
    9/10

    Toujours un plaisir de faire cette table, Fabrice Bonnot est parmi les références lyonnaises, son accueil est très chaleureux. Ce menu spécial était vraiment une réussite !

  18. JACQUES F.
    JACQUES F.
    • 1 avis
    9,5/10

    Accueil très sympathique , Nous avons pu échanger longuement avec Fabrice Bonnot qui , au delà de la qualité de sa cuisine gastronomique , est engagé dans plusieurs actions humanitaires ce qui est tout a son honneur . Merci a lui de nous avoir fait passé une excellente soirée . Vraiment un restaurant a recommander ...

  19. Noelle N.
    Noelle N.
    • 1 avis
    10/10

    Le repas était divinement bon, fin, raffiné. Joli cadre également. Je ne peux que conseiller très très vivement....

  20. Sonja  G.
    Sonja G.
    • 5 avis
    10/10

    Une très bonne adresse au coeur de Lyon.le service est tres agréable et attentif pour que ce moment soit parfait ! Je remercie le chef pour son accueil et nous avoir fait partager sa passion. Je recommande vivement ce restaurant et remercie toute l'équipe pour ce délicieux repas

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30

Dîner : de 19h00 à 21h30

Comment se rendre au restaurant

68, rue de la Charité, 69002, Lyon, France, RestaurantAddress

Transports publics

Metro Perrache (Ligne A), tram (T1, T2)

Indications particulières

Possibilité de parking privé (5.50 euros par véhicule)

46 quai Docteur Gailleton et 24 cours de Verdun

, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69),

Caractéristiques

Bistronomique, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, , Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer,

Services

,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

, , , , Privatisable

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