Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Cuisine et Dépendances by Fabrice Bonnot

9,5/10
2708
68, rue de la Charité, 69002 LyonVoir le plan

Prix moyen 66 €

N’en perdez pas une miette 45 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Après l’Acte I vient l’Acte II. En cuisine comme au théâtre, c’est l’histoire qu’a voulu raconter le chef Fabrice Bonnot dans un nouveau quartier, celui d’Aynay, de l’autre côté de la presqu’île lyonnaise. L’Acte I était devenu Entr’acte, l’Acte II, nouveau lieu plus grand s’ouvre sur une citation qui dit tout : « mon rôle en cuisine consiste, par mes choix, mon imagination, mes créations, à relayer le travail de la nature, de l’artisan, afin de pouvoir vous offrir le meilleur ». Grande salle lumineuse, murs « aquatiques », décoration épurée, tableaux d’artistes contemporains, tout concourt ici à un moment de paix et de raffinement, à deux ou à beaucoup plus, pour une cuisine terre-mer très personnelle.

Né à Roanne, c’est tout naturellement chez Michel Troisgros que Fabrice Bonnot a appris les gammes de la cuisine. Mais c’est en regardant sa mère cuisiner pour la famille, les amis, et même les voisins, qu’il a attrapé le virus. Il a commencé par la pâtisserie et la chocolaterie (normal au pays de François Pralus) mais c’est bien le salé qui l’a emporté. Après son service militaire comme maître d’hôtel au service du général Bertin, il reste à Paris, un an chez Guy Savoy puis 10 ans chez Gourmand Prunier. Il redescend et s’installe à Lyon en 2004 pour son premier Cuisine et Dépendances. Tout au long de ce parcours, il a affiné une identité culinaire où le poisson tient une place de choix: filet de rouget barbet, méli mélo de fenouil et émulsion vin chaud de pomelos, ronde de cabillaud meunière, pomme boulangère et jus court thym citron confit. Audacieux, il aime « jouer avec les textures, mélanger les coulants et crémeux, le craquant, surprendre mais en mettant toujours le produit en avant ». Ainsi le tartare de canard à l’huile de noisette, foie gras à la pistache torréfié et chutney d’airelles ou le magret de canard rôti, mousseline de patate douce aux épices, confit d’oignon au vin rouge, caramélisé soja-orange.

Conseil INSIDER

Allez manger chez Fabrice Bonnot, c’est le premier conseil ; mais vous pouvez aussi prendre des cours avec Fabrice Bonnot !

Carte du restaurant

Chef Fabrice Bonnot
  • Prix moyen 66 €
Pavé de cabillaud, crème courgette-basilic, lait caillé
25 €
Emincé de lotte à l’armoricaine, aux couleurs légumes
27 €
Minute de thon à la plancha, poêlée de rates et pleurotes, beurre mousseux aux aromates …
29 €
N’en perdez pas une miette 45 €
Ce menu comprend : Entrée + Poisson ou Viande + Dessert

Photos des utilisateurs

Entrée, crevettes marinées
Brioche au paleron foie gras
Parfait au chocolat
Saumon fenouil et courgettes
Croustillant de cochon
Petits pois escargot lard émulsion
Saint-pierre rôti

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 2708 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,5/10
Service :9,6/10
Cadre :9,4/10
  1. Eric b.
    Eric b.
    • 1 avis
    9,5/10

    Trés bonne surprise de la soirée ! La cuisine est excellente et le chef et ses collaborateurs attentionnés et bienveillants la présence de la route (on a mangé en terrasse) est le seul point faible de ce super restaurant. Allez y les yeux fermés et les papilles grandes ouvertes

  2. Christophe H.
    Christophe H.
    • 2 avis
    10/10

    Une des meilleures assiettes lyonnaises! Un prix hyper raisonnable pour un moment suspendu entres les mains d'un vrai cuisinier! A bientôt! :-)

  3. Véronique  G.
    Véronique G.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine délicieuse et originale, cadre et ambiance agréables, accueil chaleureux, nous avons passé une très bonne soirée. Nous reviendrons (souvent).

  4. Claude m.
    Claude m.
    • 1 avis
    9,5/10

    un très bon accueil et une bonne table...nous avons affaire à un vrai chef ,amoureux de la cuisine et l'envie de la partager...un vrai bonheur Nous reviendrons sans hésiter lors d'un prochain passage à Lyon

  5. Pierre-Alain M.
    Pierre-Alain M.
    • 1 avis
    10/10

    Un vrai coup de coeur pour ce petit restaurant gastronomique. Un accueil personnalisé par le patron, un menu délicieux et original, des petites surprises entre les plats. Un excellent rapport qualité-prix. Nous y retournerons à coup sûr lors de notre prochain séjour à Lyon et le recommandons à quiconque veut goûter une cuisine raffinée dans un cadre très soigné.

  6. Gerard L.
    Gerard L.
    • 22 avis
    7,5/10

    Site et menu attrayant, bon accueil sympathique, par contre la qualité des plats n'est pas au rendez-vous, filet de bœuf un peu résistant, un peu cuit par rapport à ma demande, sauce un peu agressive et portion un peu chiche, accompagné d'une simple purée qui n'a rien de remarquable. La lotte était caoutchouteuse et la sauce fade et sans goût. Pour le dessert le cheesecake était décevant. Pour finir l'addition de 172€ à deux me semble très exagérée.

  7. Benjamin L.
    Benjamin L.
    • 11 avis
    9,5/10

    Restaurant très bien. Attentif à nos demandes et discret. Plus copieux que ce que je m'attendais. Manque quelques notes côté fruits mais ça c'est personnel. Je recommande.

  8. Michele B.
    Michele B.
    • 14 avis
    10/10

    Nous avons beaucoup apprécié ce restaurant. La cuisine est vraiment excellente et l accueil très convivial. Nous y retournerons c est certain.

  9. Marc R.
    Marc R.
    • 2 avis
    9,5/10

    Ravi de découvrir ce restaurant. Nous l’avons découvert pendant le confinement avec ses ventes à emporter très qualitatives. L’équipe est très agréable, la cuisine recherchée. Ravi de l’expérience vécue hier soir.

  10. Georges C.
    Georges C.
    • 1 avis
    6/10

    Un peu déçu ,les menus à la carte n'étaient pas ceux annoncés sur internet Belle présentation des plats , qualité des produits et de la préparation Salle bruyante et pourtant trés bien aménagée et avec une décoration trés agréable

  11. Pauline C.
    Pauline C.
    • 1 avis
    10/10

    Ce fût un excellent moment ! Le service était parfait et les plats exquis ! Nous avons opté pour un menu avec accords mets et vins, c’est copieux mais vraiment très bon. Nous reviendrons sans aucuns doutes !

  12. Tracey S.
    Tracey S.
    • 2 avis
    10/10

    Des mets fins, un mélange de saveurs et de textures. Service discret et professionnel. Ambiance calme et chaleureuse.

  13. Laurent V.
    Laurent V.
    • 3 avis
    10/10

    Je connaissais C&D du temps de leur précédente adresse et rien n a changé, les plats sont toujours excellents, très bon rapport qualité-prix avec un accueil très agréable, à recommander!

  14. ROMAIN P.
    ROMAIN P.
    • 6 avis
    10/10

    Un superbe accueil comme à chaque fois. Cela fait extrêmement plaisir de revenir sur près ces quelques mois de coupure. Surprise excellente sur l’entrée un croustillant de cochon super fondant avec un goût exceptionnel, la cuisson du poisson parfaite comme à l’habitude c’est tellement appréciable, avec un parfait au chocolat pour finir sur une gourmandise appréciée ! A chaque fois que je fais découvrir ce restaurant c’est une réussite. À très bientôt.

  15. Marion K.
    Marion K.
    • 1 avis
    10/10

    C’était une très belle expérience, nous avons été servis par le chef en personne qui est très sympathique Produits frais de qualité très bien associés !

  16. Laure S.
    Laure S.
    • 1 avis
    10/10

    Ambiance, deco, service, …. Les mets ! Tout était parfait Super rapport qualité prix!! Un incontournable sur Lyon Pas d hésitation!!! De plus , expositions éphémères d Artistes, tout aussi agréable !

  17. Christophe C.
    Christophe C.
    • 2 avis
    10/10

    Une référence immanquable à Lyon, un régal pour nos papilles de l'entrée au dessert, une magnifique salle, un service au top, une équipe très sympathique, What else ?!

  18. Julie F.
    Julie F.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons mangé au menu. Tous les produits sont d'excellente qualité, cuisiné avec beaucoup de respect. On sent une recherche de parfums, mais tout en subtilité. Le service est discret et diligent. Le prix est juste, à la hauteur de la qualité proposée.

  19. Daniel c.
    Daniel c.
    • 17 avis
    9,5/10

    Une très bonne adresse lyonnaise, un accueil très sympathique , des plats d'une excellente qualité, de l'entrée au dessert. Tout était parfait. Bravo au chef qui est présent en salle pour faire partager sa passion.

  20. Marius V.
    Marius V.
    • 2 avis
    10/10

    Cuisine de haut niveau à un prix très raisonnable qui associe des goûts subtils et une présentation qui donne envie . Le verre de vin et le café étaient également excellents.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30

Dîner : de 19h00 à 21h30

Comment se rendre au restaurant

68, rue de la Charité, 69002, Lyon, France

Transports publics

Metro Perrache (Ligne A), tram (T1, T2)

Indications particulières

Possibilité de parking privé (5.50 euros par véhicule)

46 quai Docteur Gailleton et 24 cours de Verdun

Lyon 2ème, Rhône (69), Perrache, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes

Caractéristiques

Bistronomique, Les mieux notés, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Escargots, Foie Gras, Homard, Poissons et fruits de mer, Truffe, INSIDER - Poissons et Fruits de mer,

Services

, ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

, , , , Privatisable

Tout près du restaurant « Cuisine et Dépendances by Fabrice Bonnot »

Français

Appart'68 - Fabrice BONNOT

Lyon

Prix moyen : 179 €

MENU

  • Insider

Pizzeria

Himalia

Note :9,5

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 22 €

Lyon

Prix moyen : 24 €

  • Insider

Français

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 65 €

MENU

Pakistanais

Lyon

Prix moyen : 25 €

-30% Accepte les Yums

Français

Lyon

Prix moyen : 33 €

  • Insider

Français

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 52 €

  • Insider

Européen

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 52 €

Accepte les Yums

Européen

Lumen Coffee

Note :9,2

Lyon

Prix moyen : 29 €

Mauricien

PAY

Lyon

Prix moyen : 31 €

-30%

Bouchon lyonnais

Lyon

Prix moyen : 53 €

Français

Lyon

Prix moyen : 36 €

Français

PAY

Lyon

Prix moyen : 18 €

Latino

Lyon

Prix moyen : 25 €

PAY

Lyon

Prix moyen : 35 €

-30%

Lyon

Prix moyen : 26 €

Lyon

Prix moyen : 46 €

Français

PAY

Lyon

Prix moyen : 25 €

-20%

Lyon

Prix moyen : 25 €

Français

PAY

Lyon

Prix moyen : 31 €

Autres restaurants à Lyon qui vous plairont peut-être

Européen

PAY

Lyon

Prix moyen : 22 €

Asiatique

Lyon

Prix moyen : 25 €

-20%

Africain

YUMS x2PAY

Lyon

Prix moyen : 26 €

Européen

PAY

Lyon

Prix moyen : 22 €

-30%

  • Insider

Français

O-Berny

Note :9,8

YUMS x2INSIDERPAY

Lyon

Prix moyen : 19 €

PAY

Lyon

Prix moyen : 28 €

Français

MICHELINPAY

Lyon

Prix moyen : 34 €

YUMS x2PAY

Lyon

Prix moyen : 25 €

Cuisine du monde

PAY

Lyon

Prix moyen : 20 €

Français

YUMS x2PAY

Lyon

Prix moyen : 24 €

Les Tanneurs

Note :8,6

YUMS x2PAY

Lyon

Prix moyen : 31 €

Asiatique

Lyon

Prix moyen : 20 €

  • Insider

Fusion

Manto

Note :8,7

INSIDER

Lyon

Prix moyen : 30 €

PAY

Lyon

Prix moyen : 32 €

Asiatique

PAY

Lyon

Prix moyen : 18 €

  • Insider

Bouchon lyonnais

La Mère Léa

Note :8,7

MICHELIN

Lyon

Prix moyen : 43 €

PAY

Lyon

Prix moyen : 19 €

Villes populaires sur TheFork

  • Arras
  • Colomiers
  • Saumur
  • Menton
  • Orléans

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Service gratuitRéservation immédiate