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Cuisine et Dépendances by Fabrice Bonnot

9,5/10
2706
68, rue de la Charité, 69002 LyonVoir le plan

Prix moyen 66 €

Service gratuitRéservation immédiate

INFORMATION IMPORTANTE

Ce restaurant propose la livraison à domicile et la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)

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Offres TheFork

MENU Menu Prestige Mille et une Saveurs 79,91 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + dessert + Mignardise

MENU Menu Textures et Saveurs 54,9 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + dessert + Mignardise

MENU Menu Saveurs 39,9 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Fromage + dessert + Mignardise

MENU Formule 17 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

MENU Menu 21 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

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Après l’Acte I vient l’Acte II. En cuisine comme au théâtre, c’est l’histoire qu’a voulu raconter le chef Fabrice Bonnot dans un nouveau quartier, celui d’Aynay, de l’autre côté de la presqu’île lyonnaise. L’Acte I était devenu Entr’acte, l’Acte II, nouveau lieu plus grand s’ouvre sur une citation qui dit tout : « mon rôle en cuisine consiste, par mes choix, mon imagination, mes créations, à relayer le travail de la nature, de l’artisan, afin de pouvoir vous offrir le meilleur ». Grande salle lumineuse, murs « aquatiques », décoration épurée, tableaux d’artistes contemporains, tout concourt ici à un moment de paix et de raffinement, à deux ou à beaucoup plus, pour une cuisine terre-mer très personnelle.

Né à Roanne, c’est tout naturellement chez Michel Troisgros que Fabrice Bonnot a appris les gammes de la cuisine. Mais c’est en regardant sa mère cuisiner pour la famille, les amis, et même les voisins, qu’il a attrapé le virus. Il a commencé par la pâtisserie et la chocolaterie (normal au pays de François Pralus) mais c’est bien le salé qui l’a emporté. Après son service militaire comme maître d’hôtel au service du général Bertin, il reste à Paris, un an chez Guy Savoy puis 10 ans chez Gourmand Prunier. Il redescend et s’installe à Lyon en 2004 pour son premier Cuisine et Dépendances. Tout au long de ce parcours, il a affiné une identité culinaire où le poisson tient une place de choix: filet de rouget barbet, méli mélo de fenouil et émulsion vin chaud de pomelos, ronde de cabillaud meunière, pomme boulangère et jus court thym citron confit. Audacieux, il aime « jouer avec les textures, mélanger les coulants et crémeux, le craquant, surprendre mais en mettant toujours le produit en avant ». Ainsi le tartare de canard à l’huile de noisette, foie gras à la pistache torréfié et chutney d’airelles ou le magret de canard rôti, mousseline de patate douce aux épices, confit d’oignon au vin rouge, caramélisé soja-orange.

Conseil INSIDER

Allez manger chez Fabrice Bonnot, c’est le premier conseil ; mais vous pouvez aussi prendre des cours avec Fabrice Bonnot !

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

Chef Fabrice Bonnot
  • Prix moyen 66 €
    Demande spéciale
Homard entier décortiqué (environ 500g) Jeunes légumes, beurre mousseux aux aromates.
48,9 €
Saumon snacké à l’oseille, sautée d’artichaut, petits pois et fèves du maraicher
25,9 €
-Saint Pierre rôti, carottes fanes caramélisées, jus court à la réglisse
28,9 €
Menu 21 €
Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Saint-pierre rôti
Gambas
Souffle pistache framboises
Magret et foie gras
Homard entier, une merveille !
Entrée

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 2706 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,5/10
Service :9,6/10
Cadre :9,4/10
  1. Julie F.
    Julie F.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons mangé au menu. Tous les produits sont d'excellente qualité, cuisiné avec beaucoup de respect. On sent une recherche de parfums, mais tout en subtilité. Le service est discret et diligent. Le prix est juste, à la hauteur de la qualité proposée.

  2. Daniel c.
    Daniel c.
    • 15 avis
    9,5/10

    Une très bonne adresse lyonnaise, un accueil très sympathique , des plats d'une excellente qualité, de l'entrée au dessert. Tout était parfait. Bravo au chef qui est présent en salle pour faire partager sa passion.

  3. Marius V.
    Marius V.
    • 2 avis
    10/10

    Cuisine de haut niveau à un prix très raisonnable qui associe des goûts subtils et une présentation qui donne envie . Le verre de vin et le café étaient également excellents.

  4. Fabienne C.
    Fabienne C.
    • 3 avis
    10/10

    Belle découverte que cet excellent restaurant. Accueil chaleureux, cuisine savoureuse, présentation au top... Les règles d'hygiène imposées par la crise sanitaire que nous traversons sont prises très au sérieux. Ce restaurant mérite vraiment un grand soutien. Si Lyon est tant réputée pour sa gastronomie, c'est grâce à de tels restaurants... Merci, monsieur Bonnot ;-)

  5. Carine M.
    Carine M.
    • 1 avis
    10/10

    Un moment d'exception, une cuisine incroyable, un accueil formidable ... Des plats d'une rare finesse, et un dressage splendide. Quel régal ... Les mots ne peuvent retranscrire le souvenir que l'on gardera de notre passage dans cet établissement. Les mélanges sont audacieux, tout est dans la subtilité. Le meilleur restaurant dans lequel nous avons eu la chance de manger ... Ou plutôt déguster ! Félicitations avant tout, merci surtout, et à bientôt nous espérons ...

  6. Vincent G.
    Vincent G.
    • 1 avis
    10/10

    Formidable accueil de Patrice Bonnot qui respecte strictement tous les mesures de protection contre le Covid. Cadre très agréable. Plus une agréable surprise, la découverte du fameux Saumon à l’oseille de Pierre Troigros.

  7. Leila Y.
    Leila Y.
    • 1 avis
    6,5/10

    Si nous avons apprécié l’accueil, L’entrée et les desserts, nous avons été déçu par le plat principal qui ne nous a pas transporté. Concernant le cadre, placé devant la vitrine nous n’avons pas pu en profiter. Et ressortons un peu déçu de cette expérience

  8. Johan j.
    Johan j.
    • 43 avis
    7,5/10

    Attention pas de menu le samedi soir. Entrée correcte ( caille foie gras), plat principal correct ( sanglier et declinaison de celeri) : il manquait le petit plus que l on peut retrouver dans des grands restaurants gastronomiques ( ma note est relative à cette comparaison car sinon les plats sont d un niveau supérieur aux restaurants classiques). Dessert: l assortiment: une grande assiette copieuse ( trop grande?) De plusieurs desserts très réussis....seul bémol du service aucune explication sur les 4 desserts

  9. Deborah P.
    Deborah P.
    • 1 avis
    10/10

    Après un petit couac de lecture de liste de réservation où l'on m'a stipulé que je n'avais pas de table (mais traité avec le sourire :-)) Accueil à la hauteur de ce que j'attendais Plats fins et présentation soignée. Je ne peux que recommander vivement !

  10. Aurélien F.
    Aurélien F.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé une excellente soirée. Les plats étaient délicieux et le personnel très accueillant. Le cadre est très réussi et nous recommandons ce restaurant.

  11. DOLY M.
    DOLY M.
    • 6 avis
    9/10

    Toujours très bien reçus. Cuisine raffinée. Cadre très bien : tables rondes appréciables. Très bon compromis prix et qualité Je reviendrai assurément.

  12. Laura M.
    Laura M.
    • 1 avis
    10/10

    J'adore ce restaurant, savant mélange d'élégance, de simplicité et de cozyness. C'est l'une de mes adresses préférées et j'apprécie chaque moment que j'y passe!! Merci à Fabrice et à toute l'équipe!

  13. Jean-Pierre B.
    Jean-Pierre B.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un accueil professionnel et bienveillant Très bonne cuisine , dressage réussi et de belles saveurs .jolies table avec la belle vaisselle jars Une qualité de grand restaurant .

  14. Gilles H.
    Gilles H.
    • 45 avis
    9,5/10

    Une cuisine délicate,.pleine de saveurs dans une formule déjeuner très sympa pour un moment de détente et partage très agréable. La faible fréquentation pour cause Civid est injuste. Tenez bon.

  15. Fabien R.
    Fabien R.
    • 18 avis
    10/10

    2e visite dans ce restaurant, toujours aussi bon, service impeccable le tout dans un joli cadre.

  16. Gisele S.
    Gisele S.
    • 11 avis
    10/10

    Super soirée, le chef Fabrice Bonnot est omniprésent, sympathique et sa cuisine excellente. Ce dîner spectacle était vraiment une bonne idée et les artistes surprenants, talentueux. Léandre, le jeune chanteur est très prometteur.

  17. Chantal F.
    Chantal F.
    • 2 avis
    10/10

    Très bon accueil et excellente cuisine. Le cadre est magnifique. Venant pour fêter un anniversaire, nous avons eu droit à une jolie attention en toute convivialité. Excellent moment en famille !

  18. Marie G.
    Marie G.
    • 2 avis
    9/10

    Je suis venue à plusieurs reprises et n'ai jamais été déçue. L'accueil est excellent, la cuisine très agréable et inventive. Le personnel courtois et discret. Le décor est sobre et tout est "nickel", y compris les toilettes, j'apprécie !

  19. Anna O.
    Anna O.
    • 12 avis
    10/10

    Toujours excellent !

  20. Julien J.
    Julien J.
    • 1 avis
    9,5/10

    Nous avons été très bien accueillis, le service est de qualité et l’ambiance agréable. Nous avons passé un merveilleux moment. Les plats sont de qualité. Superbe adresse.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30

Dîner : de 19h00 à 21h30

Comment se rendre au restaurant

68, rue de la Charité, 69002, Lyon, France

Transports publics

Metro Perrache (Ligne A), tram (T1, T2)

Indications particulières

Possibilité de parking privé (5.50 euros par véhicule)

46 quai Docteur Gailleton et 24 cours de Verdun

Lyon 2ème, Auvergne-Rhône-Alpes, Rhône-Alpes, Rhône (69), Perrache

Caractéristiques

Bistronomique, , Les mieux notés, , , Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Escargots, Foie Gras, Homard, Poissons et fruits de mer, Truffe, INSIDER - Poissons et Fruits de mer,

Services

,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

, , , , Privatisable

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