Prix moyen 130 €
Service gratuitRéservation immédiate
Sur les Champs-Élysées, la Maison du Danemark joue parfaitement son rôle d'ambassade culinaire du Grand Nord, et ce depuis 1955. Au 1er étage, le ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
La cuisine nordique a explosé sur la scène culinaire depuis que le Noma de René Redzepi, à Copenhague, a été désigné meilleur restaurant du monde au classement du World’s 50 Best. Dans cet esprit, la Maison du Danemark, institution des Champs-Elysées, et fraîchement étoilée, a créé au premier étage un restaurant sobrement baptisé Copenhague. Le décor, confié à l’agence danoise Gam Fratesi, épouse la tendance nordique chic, avec des nuances de bleu et de gris, et un art de la table qui privilégie la céramique brute. L’essentiel est ici dans l’assiette.
Qui dit Maison du Danemark dit chef danois. À 35 ans, Andreas Møller, cuisinier aux avant-bras tatoués et à la cuisine inventive, relève le défi d’une cuisine nordique en plein Paris. Venu à la restauration par amour du légume, il a trouvé l’inspiration au long d’un parcours qui l’a mené notamment à collaborer avec Claus Meyer, premier associé de René Redzepi, dans la brasserie Kanalen. Il a aussi travaillé pour The Standard et Nimb. Entrepreneur avisé, il dirige aujourd’hui deux établissements à Copenhague, Moller Snaps & Smorrebrod et Moller Kaffe & Kokken. À Paris, il présente une carte très marine et végétale, comme avec cette truite, concombre et raifort ou son maquereau, fleurs et lait fermenté. Il faut aussi goûter son ris de veau, topinambour et oignon. La délicatesse le dispute à la profondeur des saveurs. Une expérience à vivre.
Cuisine excellente, service très attentionné... malheureusement travaux juste en face de notre table (pourtant excellemment placée) !
Tout était délicieux et superbement présenté : des mises en bouche au dessert. Personnel attentionné tout en restant discret. Cadre cosy chic, une vue sur les champs Elysées. Une carte des vins avec tous les prix. Nous avons passé un excellent moment en plein cœur de Paris tout en ayant l'impression d'être ailleurs.
Le cadre est très sophistiqué et la vue sur les Champs-Élysées agréable. Les plats sont originaux et pleins de surprises. Ce déjeuner nous a embarqué au Danemark !
Un souvenir magique dans un cadre magique sur la plus belle avenue du monde, on touche du doigt un petit bout du Danemark avec une envolée de saveur . Une découverte inoubliable avec un régale pour les yeux et les les papilles .
Ce restaurant a été à la hauteur de nos attentes. Le menu signature est le meilleur moyen de découvrir le Copenhague et le mariage mets et vin était parfait. Merci pour ce délicieux voyage et merci à l’équipe pour leur gentillesse et professionnalisme c’était parfait !
Ce restaurant mérite sans problème son étoile. Qualité des mets très bien. Nous avons apprécié l'accord mets & vins (6 vins) avec notre Menu. Très bonne adresse même si cela se paie !
Superbe expérience, une découverte gustative à chaque plat, des produits de saison et de qualité, un service impeccable et un cadre super. A tester sans hésiter.
Client régulier du restaurant j’ai été un peu déçu ce soir par le menu signature .. les amuses bouches comptent à présent comme un des plats , sauce de la barbue trop grasse, aucun changement sur les poissons et la viande.. seuls les desserts ont évolué .. et pas pour le mieux ! Service agréable mais il manque quelque chose, un(e) responsable de salle énergique, un peu de peps, de vie , d’humour ... ce qu'apportait l’équipe précédente .
9.5 pour ne pas mettre 10. Accueil souriant et prévenant. Un menu «signature» de grande qualité, des saveurs très réussies, des assiettes visuellement magnifiques, un service irréprochable. Une belle salle de restaurant. Bref, une soirée très réussie.
joli cadre et service attentionné. a recommandé.
Le chef a fait une autre sauce pour mon plat car celle qui venait avec le plat ne me convenait pas ...tres sympa ! Beaucoup de creativite dans sa cuisine , les ingredients utilisés tres frais ...
Toujours parfait.
Cuisine de très haut niveau. Cadre feutré. Barbue aux pétales de céleris huile à l'ail des ours réussie même si la quantité de barbue est insuffisante pour l'équilibre du plat. conception et assaisonnement parfaits. Ris de veau grillés aux petits pois glacée, écume de petits pois et cèleri très bien réalisés. Très grande maîtrise de l'alliance des goûts. Dessert autour de la fraise agréable. Excellent pinot noir de Bourgogne de Rodolphe Demougeot. Personnel compétent avec une mention spéciale pour le sommelier. Par contre, il est inadmissible de facturer 10 € une carafe d'au filtrés et il est mesquin de facturer un second café fut il brésilien torréfié au Danemark.
Un des meilleurs restaurants où j'ai pu manger. Excellent rapport qualité/prix. Le plat à base uniquement de carottes était une petite merveille. Très bon service.
Lundi - Vendredi : 12h00 - 14h00 / 19h00 - 22h15
Août
142 Av. des Champs-Élysées, 75008, Paris, France
M° George V ou Charles de Gaulle Etoile
George V
Paris 8ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Champs-Elysées
Repas d'affaires, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , , Festival LaFourchette - Menu, Les mieux notés, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Truffe, INSIDER - Terrasses,
American Express, , , ,
Restaurant privatisable (6 personnes max.)
Accès personnes à mobilité réduite, , , Privatisable, Voiturier
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate