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INSIDERScandinave Terrasse

Copenhague

142 Av. des Champs-Élysées, 75008 ParisVoir le plan

Prix moyen 130 €

Service gratuitRéservation immédiate

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Offres TheFork

MENU Menu dégustation 115€ et 175€ 115 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

MENU Menu déjeuner 55€ 55 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Sur les Champs-Élysées, la Maison du Danemark joue parfaitement son rôle d'ambassade culinaire du Grand Nord, et ce depuis 1955. Au 1er étage, le ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

La cuisine nordique a explosé sur la scène culinaire depuis que le Noma de René Redzepi, à Copenhague, a été désigné meilleur restaurant du monde au classement du World’s 50 Best. Dans cet esprit, la Maison du Danemark, institution des Champs-Elysées, et fraîchement étoilée, a créé au premier étage un restaurant sobrement baptisé Copenhague. Le décor, confié à l’agence danoise Gam Fratesi, épouse la tendance nordique chic, avec des nuances de bleu et de gris, et un art de la table qui privilégie la céramique brute. L’essentiel est ici dans l’assiette.

Qui dit Maison du Danemark dit chef danois. À 35 ans, Andreas Møller, cuisinier aux avant-bras tatoués et à la cuisine inventive, relève le défi d’une cuisine nordique en plein Paris. Venu à la restauration par amour du légume, il a trouvé l’inspiration au long d’un parcours qui l’a mené notamment à collaborer avec Claus Meyer, premier associé de René Redzepi, dans la brasserie Kanalen. Il a aussi travaillé pour The Standard et Nimb. Entrepreneur avisé, il dirige aujourd’hui deux établissements à Copenhague, Moller Snaps & Smorrebrod et Moller Kaffe & Kokken. À Paris, il présente une carte très marine et végétale, comme avec cette truite, concombre et raifort ou son maquereau, fleurs et lait fermenté. Il faut aussi goûter son ris de veau, topinambour et oignon. La délicatesse le dispute à la profondeur des saveurs. Une expérience à vivre.

Conseil INSIDER

La meilleure façon de partir à la découverte de la cuisine nordique, c’est encore de demander le menu signature.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Andreas Møller
  • Prix moyen 130 €
    Demande spéciale
Nous vous recommandons entre 4 et 6 plats à la carte.
BARBUE – CELERI – POMME
22 €
Slethvar – Selleri – Æble
FROMAGE DANOIS – COING– CRACKER
20 €
Danske Oste – Kvæde – Knækbrød
Menu déjeuner 55€ 55 €
Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Photos des utilisateurs

Menu

Notes et avis

  1. Hasan G.
    Hasan G.
    • 24 avis
    9/10

    Cuisine excellente, service très attentionné... malheureusement travaux juste en face de notre table (pourtant excellemment placée) !

  2. Agnès L.
    Agnès L.
    • 15 avis
    10/10

    Tout était délicieux et superbement présenté : des mises en bouche au dessert. Personnel attentionné tout en restant discret. Cadre cosy chic, une vue sur les champs Elysées. Une carte des vins avec tous les prix. Nous avons passé un excellent moment en plein cœur de Paris tout en ayant l'impression d'être ailleurs.

  3. Julie B.
    Julie B.
    • 120 avis
    10/10

    Le cadre est très sophistiqué et la vue sur les Champs-Élysées agréable. Les plats sont originaux et pleins de surprises. Ce déjeuner nous a embarqué au Danemark !

  4. Ghislain R.
    Ghislain R.
    • 34 avis
    10/10

    Un souvenir magique dans un cadre magique sur la plus belle avenue du monde, on touche du doigt un petit bout du Danemark avec une envolée de saveur . Une découverte inoubliable avec un régale pour les yeux et les les papilles .

  5. Jessica p.
    Jessica p.
    • 13 avis
    10/10

    Ce restaurant a été à la hauteur de nos attentes. Le menu signature est le meilleur moyen de découvrir le Copenhague et le mariage mets et vin était parfait. Merci pour ce délicieux voyage et merci à l’équipe pour leur gentillesse et professionnalisme c’était parfait !

  6. Pascal B.
    Pascal B.
    • 69 avis
    9,5/10

    Ce restaurant mérite sans problème son étoile. Qualité des mets très bien. Nous avons apprécié l'accord mets & vins (6 vins) avec notre Menu. Très bonne adresse même si cela se paie !

  7. Emeline R.
    Emeline R.
    • 5 avis
    10/10

    Superbe expérience, une découverte gustative à chaque plat, des produits de saison et de qualité, un service impeccable et un cadre super. A tester sans hésiter.

  8. Stéphane C.
    Stéphane C.
    • 8 avis
    7/10

    Client régulier du restaurant j’ai été un peu déçu ce soir par le menu signature .. les amuses bouches comptent à présent comme un des plats , sauce de la barbue trop grasse, aucun changement sur les poissons et la viande.. seuls les desserts ont évolué .. et pas pour le mieux ! Service agréable mais il manque quelque chose, un(e) responsable de salle énergique, un peu de peps, de vie , d’humour ... ce qu'apportait l’équipe précédente .

  9. Jean T.
    Jean T.
    • 173 avis
    9,5/10

    9.5 pour ne pas mettre 10. Accueil souriant et prévenant. Un menu «signature» de grande qualité, des saveurs très réussies, des assiettes visuellement magnifiques, un service irréprochable. Une belle salle de restaurant. Bref, une soirée très réussie.

  10. Elodie Q.
    Elodie Q.
    • 70 avis
    10/10

    joli cadre et service attentionné. a recommandé.

  11. Mylinh M.
    Mylinh M.
    • 48 avis
    9/10

    Le chef a fait une autre sauce pour mon plat car celle qui venait avec le plat ne me convenait pas ...tres sympa ! Beaucoup de creativite dans sa cuisine , les ingredients utilisés tres frais ...

  12. Francois G.
    Francois G.
    • 64 avis
    10/10

    Toujours parfait.

  13. Philippe B.
    Philippe B.
    • 240 avis
    9,5/10

    Cuisine de très haut niveau. Cadre feutré. Barbue aux pétales de céleris huile à l'ail des ours réussie même si la quantité de barbue est insuffisante pour l'équilibre du plat. conception et assaisonnement parfaits. Ris de veau grillés aux petits pois glacée, écume de petits pois et cèleri très bien réalisés. Très grande maîtrise de l'alliance des goûts. Dessert autour de la fraise agréable. Excellent pinot noir de Bourgogne de Rodolphe Demougeot. Personnel compétent avec une mention spéciale pour le sommelier. Par contre, il est inadmissible de facturer 10 € une carafe d'au filtrés et il est mesquin de facturer un second café fut il brésilien torréfié au Danemark.

  14. Fanny G.
    Fanny G.
    • 18 avis
    10/10

    Un des meilleurs restaurants où j'ai pu manger. Excellent rapport qualité/prix. Le plat à base uniquement de carottes était une petite merveille. Très bon service.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Lundi - Vendredi : 12h00 - 14h00 / 19h00 - 22h15

Période de fermeture

Août

Comment se rendre au restaurant

142 Av. des Champs-Élysées, 75008, Paris, France

Transports publics

M° George V ou Charles de Gaulle Etoile

Indications particulières

George V

Paris 8ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Champs-Elysées

Caractéristiques

Repas d'affaires, Romantique, Étoilés MICHELIN, , , , Festival LaFourchette - Menu, Les mieux notés, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Truffe, INSIDER - Terrasses,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , , Privatisable, Voiturier

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