Insider
MICHELIN

Avis - Contraste

18 Rue d'Anjou, 75008, Paris
9,4
Intérieur du restaurant au design sophistiqué avec des sièges en cuir brun, des tables élégamment dressées et des murs ornés de moulures et d'un grand miroir, créant une atmosphère raffinée.
Grand bocal en verre rempli de fruits dorés, accompagné de tranches d'orange et de feuilles de menthe, avec des douceurs blanches et des friandises chocolatées.
Tarte délicate avec une croûte dorée, garnie d'une farce légère et aérée, probablement à base de noix de coco, surmontée d'une feuille d'herbe verte.
Crevettes parfaitement cuites, garnies de chou rouge et d'une sauce crémeuse, présentées de manière artistique.
Intérieur de restaurant élégant avec une table en marbre poli, nappes blanches soigneusement pliées, et une sélection de verres, créant une ambiance raffinée et accueillante.
Contraste, Paris
Deux rouleaux élégants en papier de riz, garnis de légumes finement tranchés, accompagnés d'une sauce orange riche et d'herbes fraîches.
Intérieur du restaurant élégant avec des banquettes en cuir marron, des moulures raffinées, un grand miroir, un lustre lumineux et des rideaux verts profonds, créant une atmosphère chaleureuse et sophistiquée.
Plat délicat de fines herbes et fleurs comestibles, accompagné d'une sauce crémeuse légère, mettant en avant la fraîcheur et les ingrédients de saison.

9.4

9.1
9.4
9.5

Cuisine inventive et délicieuse
Service professionnel et agréable
  • Michael W.2 avis

31 décembre 2024

Superbe découverte. Un très bon rapport qualité-prix, une équipe très disponible et à l'écoute, et des saveurs nouvelles. Une adresse qui laissera un bon souvenir...

• Gérard M.7 avis

13 décembre 2024

Cuisine en rapport avec la note donnée par Michelin, toute en finesse avec des associations de saveur très surprenantes et heureuses. Personnel sympathique et efficace. Par contre prix des vins un peu exagéré mais surtout salle très bruyante dans laquelle il est difficile de s'entendre, dommage.

• Isabelle R.37 avis

6 décembre 2024

Contraste est un restaurant magnifique et intime. la cuisine y est une oeuvre d'art.

• Isabelle S.

Isabelle S.19 avis

3 octobre 2024

Très bonne cuisine ! Très joli moment...

ContrastePropriétaire

Bonjour Madame Schmitt, Merci beaucoup pour votre commentaire élogieux ! Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment et que notre cuisine ait été à la hauteur de vos attentes. Nous espérons vous revoir bientôt pour d'autres belles expériences culinaires. À bientôt ! Bien à vous, L'équipe du restaurant Contraste

• Philippe C.1 avis

6 septembre 2024

Accueil très agréable Cadre sympa et parisien , c est à dire que les gens sont assez près les uns des autres Tout est optimisé, la cave , la cuisine . Mais cela faisait longtemps que que n avais pas dégusté des plats avec autant de caractère , des goûts francs , de l acidité, de l amertume quand il le faut et où il le faut Des produits simples mais bien travaillés ( sardine sublimée, blette magnifiée,peut être une petite faute sur le poisson , veau superbe avec des cocos d enfer , et un dessert à la prune que les amoureux du non sucre comme moi adoreront Personnel très agréable , belle cave Très très bon moment Je ne fais jamais de commentaire mais la , ne passez pas à côté

ContrastePropriétaire

Hello Mr. Capdeveille Merci infiniment pour votre retour chaleureux ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre accueil, notre cadre parisien authentique, et l’optimisation de notre espace. Votre éloge des plats, de leur caractère et des saveurs est particulièrement apprécié, et nous sommes heureux que vous ayez trouvé nos produits simples mais magnifiquement travaillés. Nous notons également vos remarques sur le poisson et nous les examinerons attentivement. Nous sommes ravis que vous ayez passé un excellent moment et que notre personnel et notre cave aient contribué à rendre votre expérience mémorable. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau bientôt ! Sincerely, The Contraste Team

• Francoise D.34 avis

20 août 2024

Pour une fois qu’à réservation sur votre site défait à partir d’une personne il s’agit d en profiter !

• Aude H.2 avis

19 août 2024

Superbe expérience ! En plus de la qualité des plats s’ajoutent le cadre et les serveurs. Nous avons déjà hâte d’y retourner

ContrastePropriétaire

Bonjour Madame Helfer, Nous sommes très heureux que vous ayez aimé la cuisine du chef Louis De Vicari. L'ensemble de l'équipe vous remercie pour vos retours très positifs, que ce soit la dégustation et le service. Sincèrement, L'équipe du restaurant contraste

• Jean-Paul T.17 avis

24 juillet 2024

Excellente cuisine, comme d'habitude, ambiance feutrée, parfaite pour un déjeuner d'affaires. Pourquoi 9,5, alors et pas 10 ? Parce que le service doit surveiller la présence de pain en quantité suffisante, ainsi que le bon remplissage des verres, sans qu'on ait besoin de les appeler :-)

• Juliette G.10 avis

4 juillet 2024

Tout était parfait. Des plats exceptionnels, surprenant dans les goûts sans être prétentieux. Aucune baisse de régime tout au long du menu à 6 plats. Parmi les meilleurs restaurants qu'on ait pu faire

• Saglio Thebault A.78 avis

21 juin 2024

Nous étions déjà venus y déjeuner et l avions oublié ! Pendant tout le dîner, on s est donc demandé ce qui clochait avec ce 1 étoile Michelin ? Les plats sont recherchés, très bons, leur présentation excellente, le personnel virevoltant MAIS tout cela est mécanique et ne mets en valeur à aucun moment le chef dont on comprend vaguement qu il vient du sud ouest … d ailleurs pas de vins de sa région à la carte - et aucune référence au chef par le personnel pourtant pléthore pendant tout le dîner. Pas moins de 5 personnes au service pour 12 petites tables collées les unes aux autres, aucune référence à la cuisine, son inspiration, l histoire des menus .. non ça virevolte pendant tout le repas, les plats défilent comme à l usine … c est remarquablement processe mais sans aucune âme ! L organisation de la salle est vraiment à revoir : quid de remettre au centre la cuisine (et non les WC !), limiter le nombre de serveurs, la promiscuité avec ses voisins, repenser l éclairage …

• emmanuelle s.6 avis

7 juin 2024

Nous avons été formidablement accueilli et le repas a été une incroyable expérience. Du plaisir 100%

• Andy H.

Andy H.5 avis

14 mai 2024

Très bonne expérience, ambiance détendu, service de qualité. La soirée était réussi

• Laurent L.2 avis

28 mars 2024

Belle découverte que ce restaurant à deux pas de La Madeleine. Un plaisir gustatif de la mise en Bouche aux petites attentions sucrées de fin de repas. Service et sommelier bienveillants. Une adresse à conserver et à partager

• Bénie M.2 avis

15 février 2024

Superbe soirée avec un personnel aux petits soins pour ses invités. Une belle découverte de plats savoureux et innovants ! Une expérience à refaire et recommander !

• Line K.

Line K.83 avis

8 février 2024

Impeccable. L’équipe s’est adapté avec brio à nos régimes alimentaires. Le service est bienveillant et la salle est très intimiste. Un bon moment !

• Isabelle Z.7 avis

8 février 2024

Très joli endroit avec très bonne cuisine un service attentionné rapide et très aimable mais quand la salle est pleine le niveau sonore augmente terriblement et cela ne convient pas à ce très joli écrin. Très bon moment passé la jeune serveuse est passionnée le sommelier agréable mais le café est à améliorer C est le seul reproche Merci à vous tous

• Arnaud S.15 avis

29 janvier 2024

Excellent dîner et service! Nous avons pris le menu en 6 services, tout s'est parfaitement enchaîné, ni trop ni trop lentement. Une salle malheureusement un peu trop bruyante

• Alain A.289 avis

26 janvier 2024

Alliance terre-mer dans tous les plats, souvent osée et originale, il faut expérimenter sans idée préconçue et savourer le résultat tout en saluant l'audace. Bien entendu, tout a été pensé et rien n'est dû au hasard alors si vous êtes de ceux qui aiment l'exploration des saveurs et la surprise, cet établissement qui bénéficie d'un service impeccable est fait pour vous..

• François L.219 avis

17 janvier 2024

FA-BU-LEUX ! Très bonne surprise: accueil sympathique, cadre agréable, déjeuner remarquable, inventrif et admirablement présenté, le tout pour addition raisonnable. Une mention pour le sorbet de salade avec une émulsion de fromage de chèvre et le dessert avec une vinaigrette de coing. Ne changez rien, c'est parfait !

• Francis S.1 avis

5 janvier 2024

La qualité de la coordination entre la cuisine, la salle et le sommelier est vraiment remarquable. La justesse de l'accord mets vins est à souligner. La cuisine est créative, gourmande, et techniquement très recherché.

• William B.23 avis

30 décembre 2023

Une cuisine inventive exécutée avec professionnalisme, un personnel attentif (et aux petits soins) une belle salle à la taille raisonnable sans musique tonitruante (!) que du bonheur ! Six plats, déclinaison en réalité de dix moments gustatifs, en une heure trente, c'est rare à ce niveau... Parfait, tout simplement.

• Angélique I.

Angélique I.272 avis

27 décembre 2023

Tout était très bon et fin. Le service est impeccable.

• Keta w.3 avis

22 décembre 2023

Que les surprises, nous avons passé une excellente soirée. Rien à dire sur les plats, tout est parfait!! Je reviendrai…

• Jean marie F.2 avis

28 novembre 2023

Belle créativité culinaire et ambiance chaleureuse Belle carte des vins ( un peu chère) J’ai passé une excellente soirée avec un service rapide et très diligent Une seul bémol mais malheureusement incontournable aujourd’hui la description p En détail de chaque plat !

• Virginie G.29 avis

13 novembre 2023

Excellente soirée Perfection des mets en termes d'association des saveurs et raffinement de la présentation jusqu'à la vaisselle Service cordial et attentif sans être ni pesant ni snob Conseils passionnés et savoureux du sommelier Salle à raille humaine joliment décorée dans un ton mi-classique mi-moderne Hâte d'y retourner

• xavier c.22 avis

27 octobre 2023

Nous avons coutume de partager en famille des restaurants étoilés ,nous avons apprécié le raffinement des mets et la qualité des produits proposés mais il y a un goût de trop peu parfois dans l’assiette pour le plat principal. Nous avons apprécié particulièrement les conseils du sommelier qui nous a orienté vers un pinot rouge d’Alsace qui a parfaitement accompagné les plats.

• Florence F.7 avis

26 octobre 2023

J’ai particulièrement apprécié l’entrée à base de topinambours et le dessert pommes/ lait ribot concoctés par les deux chefs catalan et breton

• Irène W.7 avis

25 août 2023

Je recommande, nous avons passé une merveilleuse soirée. Vous pouvez réserver les yeux fermés.

• Martine R.9 avis

18 juillet 2023

Nous avons passé un excellent moment. La cuisine est créative et les plats sont fins et recherchés. Le personnel est accueillant et efficace. Nous recommandons cet établissement.

• Quentin R.

Quentin R.7 avis

30 juin 2023

Le sommelier est extraordinaire, le chef de salle parfait, les serveurs super sympas, et la cuisine excellente ! Que demander de plus... ? MERCI Contraste, et bravo ! ps : j'étais venu avant votre étoile, c'était déjà excellent, aujourd'hui ça l'est encore plus !

• LOIC D.29 avis

23 juin 2023

Restaurant situé dans un espace réduit par rapport au nombre de tables, ce qui au niveau acoustique n'est pas idéal, mais supportable. De très belle entrées, plats et superbe dessert. Seul le plat principal Sardine/boeuf ne nous a pas convaincu. Cela reste une bonne expérience dans son ensemble. Belle proposition de vins pour notre repas.

• Remi L.43 avis

6 juin 2023

Une très belle expérience culinaire ! Des belles associations de saveurs inattendues qui sont délicieuses ! De l'amuse bouche au dessert tout était très bon ! L'accueil et le service étaient au top ! Nous avons passé une agréable soirée d'anniversaire :)

• Antoine L.

Antoine L.3 avis

15 mai 2023

Cadre très sympathique, service aux petits soins et cuisine qui fait voyager. Vous n’avez qu’à fermer les yeux et déguster.

ContrastePropriétaire

Bonjour Antoine, Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié le cadre de notre restaurant et que notre équipe ait contribué à rendre votre expérience mémorable. Nous sommes heureux d’avoir pu vous faire voyager à travers la cuisine des chefs. Merci d'avoir partagé votre expérience et nous espérons vous revoir à notre table pour une autre occasion. Sincèrement, L’équipe de Contraste.

• Gilles R.3 avis

10 mai 2023

Très bon restaurant Très bon accueil Le chef de Salle devrait prendre un peu plus de temps pour vérifier si le service de l'eau, du vin et du pain se fait au fur et à mesure et non à la demande

ContrastePropriétaire

Bonjour Gilles, Nous vous remercions pour votre avis positif, tant sur l’accueil que vous avez reçu que sur la cuisine des deux chefs. Nous espérons avoir l'opportunité de vous accueillir à nouveau pour une expérience encore meilleure. Sincèrement, L’équipe de Contraste.

• Isabelle B.71 avis

26 avril 2023

Top !!! Équipe sympa, cuisine haut de gamme

ContrastePropriétaire

Bonjour Isabelle, Merci pour vos compliments ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre équipe et notre cuisine. Votre satisfaction est notre priorité. À bientôt ! Chaleureusement, L’équipe de Contraste

• Margot S.2 avis

28 avril 2023

J’ai réservé pour l’anniversaire de ma conjointe, nous avons passé un agréable moment. La nourriture est fabuleuse, le service est accueillant et chaleureux. J’avais précisé que c’était pour un anniversaire et ils ont d’eux même prépare une petite rose glacée avec une bougie. Je recommande !

ContrastePropriétaire

Bonjour Margot, Nous sommes ravis d'avoir pu contribuer à rendre l'anniversaire de votre conjointe spécial et mémorable. Nous sommes toujours heureux et honorés quand nos convives viennent partager de grands moments au sein de notre établissement. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau à l'occasion d'une prochaine célébration ou simplement pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs. Chaleureusement, L’équipe de Contraste

• Thibaut D.20 avis

21 avril 2023

c est un joli restaurant qui a une étoile il y a des choses vraiment interéssant avant tout Maitrise des cuissons, de belles matière et de belles choses...Après c est une peu la tendance de ce type d 'adresse il y a beaucoup de saveurs sur un même plats. le service est parfait et attentionné avec un point noir...c est très bruyant

• peiyao Y.1 avis

28 mars 2023

Chaque plat est particulièrement difficile à manger, personne ne sert suffisamment et l’expérience culinaire est particulièrement mauvaise. J’ai visité plusieurs restaurants michelin, mais celui-ci ne peut même pas égaler les plats rapides que j’ai achetés dans un dépanneur.

• Herve H.4 avis

24 mars 2023

je ne connaissais pas j'ai choisi via le Michelin; menu du midi très sympa prix raisonnable cuisine originale cuisson du poisson parfaite ; amuse gueules bof vin coupe champagne très/ trop cher mais bon j'y retournerais quand même service cool et sympa

• Yoon O.15 avis

10 mars 2023

Une belle découverte sur la cuisine rechercher avec un service accueillant. Les vins accordés n'étaient pas à mon attente car le vin blanc était sucré au côté de l'asperge blanc et du vin rouge sans caractère pour moi. Quant au vin pour le dessert m'a offert un voyage original avec un mélange du liqueur d'olive et du café. Le morceau ibérique avec la sauce chocolat blanc relève le côté sucre peut-être légèrement trop mais tendre et se mariait bien. Je regrette que le radis mariné qui accompagne le plat était loin d'être généreux. Le dessert dans un bol de cacao en tant réelle était fondant et original. Le purée du poire dans le mousse au chocolat noir était juste succulent. etCertes, qu'il n'y avait pas de grosse fausse note mais la quantité aurait pu revoir.