Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Repas d'affaires

Cobéa - Philippe Bélissent

9,5/10
754

Prix moyen 100 €

Non réservable sur TheFork

Non réservable sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

Cobéa ? Une plante d'Amérique du Sud et un clin d'œil aux propriétaires : Co comme Jérôme Cobou en salle, Bé comme Philippe Bélissent aux fourneaux ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans une coquette petite maison de ville centenaire du quartier Montparnasse, la décoratrice Karine Gil a dessiné un restaurant lumineux et apaisant. De grandes baies vitrées ouvrent sur un espace végétalisé où poussent des cobées (Cobaea scandens), plantes grimpantes à fleurs violettes. Un somptueux bar en zinc accueille les clients, dirigés ensuite vers une salle aux couleurs chaudes, meublée de tables bien espacées et de chaises à accoudoirs dont chaque exemplaire est unique. Lin et ardoise complètent le choix de matières élégantes.

Difficile de parler du chef, Philippe Bélissent, sans évoquer son acolyte, Jérôme Cobou, responsable de la salle et préposé à la carte des vins (une centaine de références soigneusement choisies). Le nom même du restaurant, s’il fait référence à une plante, est aussi la contraction du début de leurs noms, Co, Bé, et A pour associés. Mais c’est bien Philippe qui règne sur la cuisine depuis l’ouverture, en 2011. Son parcours est des plus classiques, le Jamin, la Maison Blanche, l’Astrance et l’Hôtel, où il a vraiment pris son envol. Il s’inspire de la tradition mais aussi de ses voyages, pour composer une carte qui a valu à l’établissement une étoile au Guide Michelin dès 2012. Pour cette cuisine instinctive, difficile de parler de plat signature. La saison dicte le menu et le chef maîtrise autant l’asperge blanche que le cabillaud, la volaille jaune ou le bœuf « Montbéliard » maturé.

Conseil INSIDER

Pour un tête-à-tête intime, cassez votre tirelire et demandez l’alcôve avec bougies et menu spécial. Succès garanti.

Récompenses

  • 3 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Philippe Bélissent
  • Prix moyen 100 €
    Demande spéciale
ENTREE / POISSON / VIANDE / DESSERT
75 €
Menu "4 Recettes" 80€ 80 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Midi 70€ 70 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu midi 50€ 50 €

Ce menu comprend : Entrée au choix : + Plat au choix: + dessert + Café :
Voir les détails du menu

MENU Menu "8 Recettes" 120€ 120 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu "6 Recettes" 100€ 100 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu "4 Recettes" 80€ 80 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Beef
Courgette et pleins de trucs trop bons
Gourmandises

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 754 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,3/10
Cadre :9,1/10
  1. Tarass J.
    Tarass J.
    • 1 avis
    10/10

    Cadre très agréable. Cuisine très bonne. Service très attentionné. Un beau moment partagé a l'occasion d'un anniversaire. Une belle maîtrise des cuissons.

  2. Olivier c.
    Olivier c.
    • 78 avis
    10/10

    Très belle découverte. Nous avons pris le menu 6 plats pour découvrir la cuisine d exe restaurant. Tout était bon, seul bémol pour moi, le fromage est mieux mis en valeur avec le pain maison qu’avec la brioche avec laquelle il est servi. Merci pour cette belle soirée

  3. CECILE G.
    CECILE G.
    • 22 avis
    9,5/10

    Plats délicieux avec une très jolie présentation. Un très agréable moment.

  4. Florence L.
    Florence L.
    • 14 avis
    10/10

    Très belle découverte, l’endroit est sobre et élégant, la cuisine excellente produits de grande qualité joliment présentés ce qui ne gâte rien!!

  5. Audrey C.
    Audrey C.
    • 20 avis
    10/10

    Formidable !

  6. Alexandre G.
    Alexandre G.
    • 9 avis
    10/10

    Tout juste superbe que cela soit sur l'accueil, le cadre, le service (présent mais pas pesant) et surtout dans l'assiette (présentation et saveur). De nombreuses petites attentions et une cuisine (le lieu) que l'on aperçoit avec un chef chaleureux et sincère comme sa cuisine.

  7. Benoit L.
    Benoit L.
    • 2 avis
    9/10

    Un très bon moment, une pause qualitative bienvenue !

  8. MICHEL K.
    MICHEL K.
    • 1 avis
    10/10

    Toujours au top ! Des mets aussi beaux que bons. Nous recommandons ce restaurant étoilé.

  9. Françoise J.
    Françoise J.
    • 65 avis
    9/10

    Continuez et envisagez les 2 étoiles Michelin.

  10. Ana T.
    Ana T.
    • 11 avis
    10/10

    Personnel au petit soin, plats merveilleux et très bonne surprise sur les vins qui accompagnent le menu Adresse à retenir et nous avons hâte de revenir !

  11. Benoît F.
    Benoît F.
    • 110 avis
    7,5/10

    Très bon mais chaque plat est en très petite portion. Dommage que le veau soit annoncé avec son jus alors qu'on a vraiment du mal à en trouver quelques gouttes dans l'assiette. Le temps d'attente est par contre beaucoup trop long entre chaque plat : près de 3h30 pour le menu en 6 plats. Du coup, on doit combler l'attente avec du pain, ce qui est quand-même regrettable dans un restaurant gastronomique où les plats sont imposés dans le menu donc connus à l'avance par les cuisiniers.

  12. Stephane S.
    Stephane S.
    • 86 avis
    9,5/10

    Tres belle adresse.une carte qui change toutes les 5 semaines pour des menus toujours aussi bon.seul petit bemol le restaurant victime de son succès est plein et du coup c est vraiment bruyant,mais c est trop bon pour s en laisser compter

  13. Nicolas S.
    Nicolas S.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très bon accueil, qualité du service, attention. Beaux produits bien mis en valeur avec un mélange des saveurs et des textures dosé sans ostentation. Une très belle découverte

  14. Michel R.
    Michel R.
    • 1 avis
    10/10

    Nous ne l’avions pas pratiqué depuis quelques années l’établissement n’a rien perdu de sa superbe. La créativité , la maîtrise technique et le plaisir de servir sont toujours au rendez-vous. Grande adresse parisienne

  15. Eric F.
    Eric F.
    • 1 avis
    8/10

    Excellent diner. nous sommes partis sur les 8 plats, qui peut le plus peu le moins, surtout que c'était une première pour nous au Cobéa. Cuisine très recherchée et inventive, belles présentations Bémol sur le cadre et notamment le faux plafond type Bureau. Les cartes mériteraient aussi d'êtres changées car elles accusent un peu le temps. Enfin le service était parfois rapide, les explications sur les plats pas assez claires et un peu expédiées. Le sommelier quant à lui qui renversait systématiquement du vin sur notre nappe... Dommage. Sinon bien sûr c'est à refaire ! Excellent établissement

  16. Cyril J.
    Cyril J.
    • 40 avis
    10/10

    Tout est parfait du début à la fin, la cuisine bien sûr mais aussi toute l'équipe aux petits soins du début à la fin et du chef au stagiaire. 20/20.

  17. Anne-Sophie H.
    Anne-Sophie H.
    • 5 avis
    10/10

    Un menu midi excellent, très bon accueil, bonne adresse dans le quartier montparnasse pour un repas d'affaires ou un restaurant plus chic le soir !

  18. Valérie L.
    Valérie L.
    • 25 avis
    10/10

    Tout était parfait, les plats beaux, surprenants et délicieux, les vins, le service et l’accueil chaleureux.

  19. Pfersdorff L.
    Pfersdorff L.
    • 3 avis
    10/10

    Une belle découverte à chaque plats, je recommande ++++ ! Le cadre est intimiste, le personnel attentionné et les plats s’enchaînent bien. Un régal

  20. Laurent R.
    Laurent R.
    • 4 avis
    9,5/10

    Une confirmation : COBEA est et reste une magnifique table parisienne. Des plats parfaitement équilibrés et maîtrisés. Belle expérience une nouvelle fois.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h15 à 13h15 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h15 à 21h15 (sauf dimanche et lundi)

Période de fermeture

Fin juillet à fin août

Comment se rendre au restaurant

11, rue Raymond Losserand, 75014, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro Gaîté (M13)

Indications particulières

Parking Gaité / Montparnasse - 24, rue Jean Zay

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés,

Services

American Express, , , ,

,

Tout près du restaurant « Cobéa - Philippe Bélissent »

Vietnamien

Au Pays du Vietnam

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 26 €

Paris

Prix moyen : 49 €

-30%

Grec

Paris

Prix moyen : 19 €

-20%

Italien

Paris

Prix moyen : 23 €

Asiatique

Paris

Prix moyen : 25 €

MENU

Vietnamien

Paris

Prix moyen : 27 €

-20%

Espagnol

El Bierzo

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 25 €

Indien

Aasman

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 20 €

-50%

Créole

Paris

Prix moyen : 33 €

-30%

Japonais

Koï Daguerre

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 28 €

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Non réservable sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher