Avis - CITEAUX SPHERE Disquaire-Restaurant

45 Rue de Cîteaux, 75012, Paris
9,7
(1 125 avis)
Extérieur charmant du restaurant "Citéaux" avec de grandes fenêtres, tables de bistrot blanches et un coin verdoyant, créant une ambiance accueillante.
Je ne peux pas fournir de description de l'image que vous avez partagée, car elle ne représente pas un plat ou un menu de restaurant. Si vous avez une image de nourriture ou de boissons, veuillez la partager pour une description détaillée.
Plat de fromage crémeux cuit, entouré de tranches de charcuterie et de morceaux de pommes de terre tendres, offrant une expérience culinaire chaleureuse et réconfortante.
Intérieur de café chaleureux avec un bar en bois élégant, une machine à café en vedette, et une ambiance musicale, idéal pour déguster des boissons et des collations légères.
Salade généreuse de laitue croquante, garnie de prosciutto, de foie gras, de tomates et de concombre, le tout rehaussé d'une réduction balsamique.
Intérieur de restaurant chaleureux avec des bancs en cuir foncé, murs en briques rustiques, et décoration incluant des disques vinyles et des plantes en pot, créant une ambiance conviviale.
Pâté crémeux et lisse, présenté en forme rectangulaire avec une couche dorée et une sauce brillante, accompagné de tranches de pain grillé.
Intérieur de restaurant chaleureux avec une ambiance moderne et rustique, murs décorés d'objets variés, coin salon confortable avec banquettes en cuir noir et coussins teal, éclairage doux créant une atmosphère accueillante.
Trois tranches de pain grillé garnies de fromage fondu, accompagnées de salade fraîche, de tomates juteuses et de tranches de jambon.

9.7

9.8
9.6
9.9

Plats délicieux et copieux, cuisine excellente
Endroit atypique avec ambiance musicale originale
Service attentionné et professionnel, accueil chaleureux
Bon rapport qualité-prix et découverte abordable
  • Nicolas t.

Nicolas t.80 avis

10 janvier 2025

Merci pour votre accueil ce soir, on a passé un super moment ! Et merci pour la découverte #Aeroport #ElleEstBonne

• Noelle D.1 avis

3 janvier 2025

super moment c était très bon et atmosphère au top

• ANAIS P.76 avis

6 décembre 2024

Accueil toujours aussi sympathique ! De bons conseils pour le choix des vinyles. Quant aux plats, ils sont toujours aussi délicieux. On recommande la tartine au Saint Marcellin.

• Thomas R.

Thomas R.46 avis

26 novembre 2024

Exceptionnel Je recommande grandement Ambiance et service au top!!

• Alberto V.79 avis

1 décembre 2024

On a beaucoup aimé l’ambiance calme, en écoutant des disques que nous avions choisis. Bon accueil, le service et l’attention aux clients est au top. Parts raisonnables, rien d’excessif.

• BRICE C.12 avis

15 novembre 2024

Ambiance chaleureuse et décor original. Un excellent rapport qualité prix ! Une très belle découverte !

• Justine T.1 avis

14 novembre 2024

Nous avons passé un moment formidable. Endroit incontournable pour les mélomanes, le propriétaire est aux petits soins et le rapport qualité prix est plus que raisonnable. Peu de tables sur place, ce qui permet une intimité appréciable en soirée.

• Caroline F.146 avis

9 novembre 2024

Nous avons passé une excellente soirée dans un cadre très original, en choisissant la musique que nous voulions écouter. Sans oublier les plats délicieux et le patron très à l’écoute. Je recommande !

• Arthur B.8 avis

26 octobre 2024

Très bon repas

• Virginie J.18 avis

26 octobre 2024

Concept très intéressant de ce disquaire-resto, et de pouvoir choisir son vinyl pour l'écouter pendant le repas. Accueil très sympathique et ce fut agréable de pouvoir échanger sur la musique avec le monsieur qui est aux fourneaux ... Bon rapport qualité-prix avec la réduction La Fourchette ...

• Sandrine D.9 avis

23 octobre 2024

Très belle découverte! Outre les très bons plats, un très bon accueil, professionnalisme, gentillesse et humour, exactement ce dont on a besoin lors d’un petit moment de détente! Le soleil étant présent, nous avons pu profiter d’une table en terrasse, la cerise sur le gâteau!

• Anne C.8 avis

4 octobre 2024

Tout est parfait !

• Florence C.40 avis

27 septembre 2024

Resto original très sympa !

• Caroline F.146 avis

1 octobre 2024

Carte courte avec une excellente cuisine, présentée de façon originale dans une ambiance de disquaire rétro. Je recommande !

• Bernard s.2 avis

25 septembre 2024

Super, comme d habitude.

• Nina F.1 avis

25 septembre 2024

Accueil et ambiance incroyable. On mange très bien avec de belles quantité et tout est fait maison. Le lieu est un incontournable à Paris, je recommande.

• Victoria D.42 avis

24 septembre 2024

Mon ami et moi nous sommes régalés dans ce petit restaurant disquaire ! le foie gras est à tomber et les ravioles (canard fumé) étaient délicieuses. le service était aux petit soins et attentionné ! j'y reviendrai avec plaisir pour les mets... et pour les vinyles !

• Danielle D.51 avis

12 septembre 2024

Très bon restaurant et ambiance cool avance le choix de musique jazz etc !

• Anne C.8 avis

10 septembre 2024

Super sympa et délicieuses ravioles

• Elisabeth A.5 avis

24 août 2024

belle découverte, allier un resto avec un disquaire c'est top, j'ai pu choisir un vieux vinyl qu'il a passé sur sa platine. les deux frères sont sympa et les assiettes généreuses. simple et efficace. bon rapport qualité prix.

• Marc R.18 avis

9 août 2024

Bar très sympathique

27 juillet 2024

Tout est excellent, comme d'habitude et Fabrice est très sympathique.

• GAQUERE S.

GAQUERE S.3 avis

15 juin 2024

Nous avons passé un moment inoubliable, avec d'excellentes ravioles, un foie gras merveilleux, un brownie à tomber... le tout dans une ambiance chaleureuse... chaque personne choisit son disque et l'écoute pendant la soirée, une idée géniale !!! Et, cerise sur le gâteau, le patron a beaucoup d'humour Merci pour ce moment très agréable !!!

• Eva B.8 avis

5 mai 2024

Accueil au top, plat très bon sans attente. Monsieur très agréable, je vous le recommande !!

• Patrick I.35 avis

3 mai 2024

De superbes vinyles et de belles assiettes ! Tout cela orchestré par un musicien - cuisinier avec lequel nous avons passé une très agréable soirée . Le bonheur des oreilles et des papilles se trouve à CITEAUX SPHERE !

• Jean-Baptiste S.115 avis

26 avril 2024

Très bons plats, généreux et réconfortants ! Service attentionné et sympathique comme d'habitude, avec de la bonne musique 👌🏼

• Isabelle M.8 avis

24 avril 2024

Ce restaurant est une pépite.

• Angélique K.153 avis

17 février 2024

Tout parfait! Accueil, qualité des mets, ambiance, cadre insolite super!

• Robert G.71 avis

13 avril 2024

Toujours un très bon moment, merci.

• Stephanie N.37 avis

11 avril 2024

Belle découverte ! Lieu très original mi-restaurant/ mi-disquaire. On a passé une très bonne soirée (de rires) avec le restaurateur super sympa. Les plats sont gourmands et réconfortants. Merci encore.

• Isabelle M.8 avis

3 avril 2024

Une excellente expérience dans tous les sens du terme je reviendrai sans hésitation

27 mars 2024

Dîner au top comme d'habitude avec diffusion de bonne musique proposée par Fabrice.

• ANAIS P.76 avis

20 mars 2024

Accueil toujours aussi sympathique du patron. Soirée juste parfaite comme à son habitude.

• Melissa H.33 avis

29 février 2024

Superbe endroit atypique ! Nourriture copieuse, cadre génial, intimiste avec de la bonne musique. Et gérant incroyablement gentil. Nous retournerons.

• Lionel M.13 avis

2 mars 2024

Nourriture simple mais au top. L’accueil est très sympa aussi. Les prix sont bas. Bref, excellent !

24 février 2024

C'est toujours un plaisir de dîner dans le restaurant de Fabrice où tout est excellent avec la musique (pas forte) en plus !

• Anna Z.

Anna Z.14 avis

17 février 2024

L'un des endroits les plus sympas de Paris. Le restaurant est installé dans une rue calme, perpendiculaire à la rue du Faubourg Saint-Antoine très animée. Mi-disquaire mi-restaurant, le concept est génial. On est accueilli comme à la maison par le gérant (mention spéciale pour son service chaleureux) On y mange des plats traditionnels et délicieux. Gros coup de cœur pour les ravioles et la tartiflette. Je ne peux QUE recommander ce lieu. Nous reviendrons dès notre prochain passage sur Paris. Si nous habitions le quartier nous y serions très souvent. 😅

• Sandrine G.4 avis

10 février 2024

Concept du restaurant très sympa. Très bon accueil et cuisine délicieuse.

• Florence A.10 avis

18 janvier 2024

Le patron est sympa, le concept original (on mange à côté des bacs de disques), on choisit sa musique et on mange bien. Point fort, les ravioles; le foie gras est très bien mais trop cher.

• Hervé K.114 avis

31 janvier 2024

Moment formidable dans ce disco-resto ! C'est un endroit cool où un disquaire homme-orchestre fait la cuisine et offre le choix de l'ambiance musicale. Et en plus c'est très bon à prix doux. À recommander vivement !!!