Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERGastronomique

Christopher Coutanceau

9,6/10
199

Prix moyen 186 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Carte du restaurant

Chef Christopher Coutanceau
  • Prix moyen 186 €
    Demande spéciale
Merlan brillant, carbonara de courge spaghetti et coques
68 €
Turbot confit à l’huile d’olive, variation de cèpes
85 €
Civet gourmand de homard breton pour mon papa petits légumes de saison et raviole de champignons
95 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 199 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,7/10
Cadre :9,5/10
  1. ALAIN G.
    ALAIN G.
    • 1 avis
    10/10

    Qualité des plats que nous avons trouvés excellents, service prévenant et cadre très agréable. Bravo à ce restaurant haut de gamme, à son chef et à son personnel.

  2. Myriam B.
    Myriam B.
    • 1 avis
    8/10

    Très belle découverte autour des pts de la mer, accueil et service au top Seul bémol la décoration de la salle assez minimaliste manquant de chaleur Je conseille malgré tout un tarif un peu élevé mais 3 étoiles !!

  3. Emmanuel f.
    Emmanuel f.
    • 4 avis
    10/10

    Tout simplement exceptionnel, avec un accueil et un service impeccables.

  4. Pierre G.
    Pierre G.
    • 9 avis
    8,5/10

    Très bonne cuisine, j ai même mangé des huîtres moi qui ne suis pas amateur, joli cadre qui pourrait capter un peu plus le bruit de fond, service discret et très efficace

  5. Linda M.
    Linda M.
    • 94 avis
    10/10

    Parfait !

  6. Yves s.
    Yves s.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent

  7. Catherine L.
    Catherine L.
    • 1 avis
    10/10

    Explosion de saveurs ! Assiettes verres couverts de qualité Salle au top Ballet de serveurs efficaces et agreables....3h sans longueurs ! Nous y retournerons et conseillerons à nos amis gourmets

  8. Yves E.
    Yves E.
    • 3 avis
    10/10

    Ce qui caractérise un grand chef c'est de faire des miracles avec des poissons ordinaires comme le mulet le lieu jaune voire le rouget. C'est le cas. Personnel irréprochable frais emoulu des écoles hôtelières françaises, sommelier (& gérant) aimable et compétent. Vraiment une très bonne journée !

  9. Yvan K.
    Yvan K.
    • 1 avis
    6,5/10

    les tables sont trop rapprochées, je ne suis pas sensé entendre la conversation de la table voisine le champagne servi a température de cave donc pas assez frais, des plats ou l'excellent n'est pas au rendez-vous: trop salé; fleur de sel trop présente sur le poisson,un poulpe très élastique, manque de raffinement dans l'ensemble on comprend pourquoi il n'atteint pas la 3eme étoile; je retiendrai le plat "la praire et le couteau juste saisis" tout simplement magnifique

  10. Thierry t.
    Thierry t.
    • 1 avis
    10/10

    Chaque plat est une découverte d’une nouvelle émotion culinaire Des mets sélectionnés originaux revisité des histoires declade se transformant en chocolat Et un cadre top face à l’océan et un personnel sympathique compétent disponible À refaire souvent

  11. Jean-Yves C.
    Jean-Yves C.
    • 1 avis
    10/10

    Cadre remarquable avec un personnel de grande classe et des plats d'une finesse exceptionnelle. Je recommande et retournerai dès que l'occasion s'en représentera.

  12. Ludovic S.
    Ludovic S.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé un excellent moment, le menu signature nous a permis de découvrir le talent du chef, La composition des plats autour des produits de la mer est originale, une mention spéciale pour le dessert éclade de chocolat.... Merci pour notre première dans un restaurant étoilé

  13. Antoine S.
    Antoine S.
    • 16 avis
    10/10

    C'est un formidable repas que nous y avons fait Il mérite 3 étoiles au lieu de 2

  14. Isabelle P.
    Isabelle P.
    • 115 avis
    10/10

    Service impeccable. Des saveurs et une présentation des plus raffinées. La maison Coutanceau est toujours à l a hauteur de sa réputation.

  15. Anne M.
    Anne M.
    • 81 avis
    10/10

    Plus que parfait. Sublissime. Merci pour l'accueil, l'attention, le cadre, et cette cuisine aussi raffinée que succulente. Chapeau bas pour la Pavlova aux framboises qui accompagnait le café. La surprise, la délicatesse et l'originalité jusqu'à la fin du repas.

  16. Helene M.
    Helene M.
    • 26 avis
    10/10

    Tout etait parfait! On avait l impression d etre constamment au bord de la mer!

  17. Thierry C.
    Thierry C.
    • 16 avis
    10/10

    Un excellent moment dans un cadre raffiné et une vue superbe, un service impeccable et chaleureux, une cuisine originale et précise - un très bon rapport qualité / prix et à n’en pas douter un grand souvenir !

  18. Jean Claude B.
    Jean Claude B.
    • 1 avis
    10/10

    Conforme à ce que l'on est en droit d'attendre d'un 2 *. Vue et cadre sympathiques. Ambiance non guindée

  19. Fabrice A.
    Fabrice A.
    • 2 avis
    9/10

    Il faut y aller au moins une fois pour pouvoir comparer un service d exception une cuisine un peu trop gourmande a mon goût trop marquée les fruits de mer présence de sable les desserts trop fort en sucre je suis mitigé

  20. Sébastien B.
    Sébastien B.
    • 1 avis
    10/10

    Notre premier étoilé, qui plus est un copain de foot d'enfance pour les 40 ans de la femme que j'aime . L'émotion était dans nos yeux, sous notre nez, dans nos verres et nos papilles ont été très sollicités. Un grand moment, certainement le meilleur de tous nos restaurants. Merci à Christopher et à toute son équipe. Sébastien..

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h15 à 13h30 (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

Place de la Concurrence, 17000, La Rochelle, France

Indications particulières

Parking privatif

Nouvelle-Aquitaine, Poitou-Charentes, Charente-Maritime (17)

Un mot sur le restaurant

Le restaurant Christopher Coutanceau de La Rochelle, référence gastronomique régionale, est membre des Relais & Châteaux depuis 1987.

Cet établissement allie une cuisine de tradition et d'innovation avec un cadre raffiné et chaleureux.

Toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour surprendre, et, surtout, maître mot de la maison "vous faire plaisir".

Caractéristiques

, Étoilés MICHELIN, , , Grands Chefs, Les mieux notés, Travelers' Choice 2020, Homard, Huîtres, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, Français,

Services

, , ,

Accès handicapé, , Belle cave à vins, , , Voiturier,

Tout près du restaurant « Christopher Coutanceau »

Français

Les Fils à Maman - La Rochelle

Note :8.9

La Rochelle

Prix moyen : 31 €

Gastronomique

MICHELIN 2020

La Rochelle

Prix moyen : 52 €

MENU

Indien

Sri Krishna

Note :8.3

La Rochelle

Prix moyen : 18 €

-30%

Français

La Rochelle

Prix moyen : 36 €

Cuisine du monde

La Rochelle

Prix moyen : 33 €

La Rochelle

Prix moyen : 29 €

La Rochelle

Prix moyen : 61 €

Accepte les Yums

Français

Ginger

Note :9.2

La Rochelle

Prix moyen : 43 €

MENU

Asiatique

La Rochelle

Prix moyen : 27 €

Méditérranéen

Franquette

Note :8.4

La Rochelle

Prix moyen : 33 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate