Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERTerrasse

Chez Philippe

9,1/10
4604
Passage des Lions, CH-1204 GenèveVoir le plan

Prix moyen 87 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Bib Gourmand : nos meilleurs rapports qualité-prix 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Philippe Chevrier, du domaine de Châteauvieux, est à l'initiative de cet immense "steakhouse" à la new-yorkaise. Ambiance décontractée, viandes ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Pour les carnassiers aux mœurs raffinées, l’emblématique chef Philippe Chevrier a conçu un steak house aux airs purement new-yorkais. Mélange de Sex and City et du banquet final d’Astérix et Obélix, le concept tient en une phrase : faire saliver les incisives des amateurs de chairs juteuses dans un cadre upper trendy. Lové dans le Passage des Lions, l’espace s’étale sur deux étages pour se prolonger en terrasse, offrant à la vue une vaste étendue jalonnée d’une cave à vins vitrée et d’une cuisine ouverte. Composé d’un bar et d’une salle à manger, le lieu se prête aussi bien à un business lunch qu’à un apéro arrosé au vin local. Côté cuisine, la carte, volontairement simple met en valeur des pièces de viande d’une exceptionnelle qualité : T-bone d’Angus, entrecôte de bœuf de Wagyu, paleron de bœuf suisse des Alpages rassis 5 semaines sur l’os (oui Monsieur !). L’assortiment se fait à la discrétion de l’intéressé avec un large éventail de sauces et de garnitures dans lequel la pomme de terre à la crème aigre et les rondelles d’oignons frites méritent une ovation à pleines dents. Dans ce jardin d’eden de varans de Komodo, la mer n’est pas en reste avec le pavé de thon grillé, le dos de bar en croûte, le homard du Main et le sacro-saint tartare de thon rouge à l’avocat et échalotes croustillantes dont le jeu de texture promets de rester figé dans la mémoire. Avec une maîtrise ultra-millimétrée de la cuisson, Chez Philippe fait un sans-faute, en témoignent la saveur et la tendresse de la viande.

Avec le Denise’s Burger qui célèbre les hamburgers de maman et le Patio qui chante les louanges du bœuf et du homard, Philippe Chevrier se place en bon-vivant adepte de simplicités. Une posture en harmonie avec la cuisine familiale qu’il affectionne et qui se démarque avec brio du registre gastronomique d'où il tire sa renommée.

Conseil INSIDER

Vous savez dorénavant où envoyer sur les roses et avec panache votre conjoint vegan. Compagnon idéal de votre soulagement, le cheesecake aux framboises vous mettra rapidement d’aplomb pour un hypothétique nouveau rencard.

Récompenses

  • MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Gilles Granziero
  • Prix moyen 87 CHF
    Demande spéciale
Pavé de cabillaud " charbonnier" rôti et laqué Teriyaki
28 CHF
Dos de bar de "petit bateau" cuit à l'unilatéral,sel noir fumé et émulsion au lard
48 CHF
Poulpes snackés "chimichurri", sauce au poivrons
36 CHF

Options spéciales

Sans gluten
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Faux filet d’Hérens
Cabillaud
ceviche de loup de mer

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,1/10
basé sur 4604 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,1/10
Service :8,9/10
Cadre :9,1/10
  1. Christian C.
    Christian C.
    • 1 avis
    10/10

    Toujours super bien accueilli! La cuisine est parfaite! Le sommelier est exceptionnel! La grande classe! Mille mercis! Je recommande cet endroit!

  2. Philippe T.
    Philippe T.
    • 178 avis
    10/10

    Parfait comme toujours, à bientôt

  3. Sandra B.
    Sandra B.
    • 7 avis
    7,5/10

    Dommage que la viande n’ai pas été cuite selon la commande, même en retournant en cuisine

  4. Samuel B.
    Samuel B.
    • 1 avis
    10/10

    Repas excellent et service parfait. Un peu trop de bruits mais c'est largement compensé par la beauté du lieu et la finesse des plats. Je recommande fortement

  5. Fanny A.
    Fanny A.
    • 1 avis
    9/10

    Très bon moment en famille, restaurant avec un très beau cadre. Une cuisine et un service de qualité. Produits frais. Un établissement que je recommande.

  6. Jean-Jacques S.
    Jean-Jacques S.
    • 4 avis
    10/10

    Très bonne surprise car nous avions juste entendu parler de ce restaurant où nous avons été pour la première fois. Carte variée. Très bonne cuisine. Bonne distanciation des tables.

  7. Marco M.
    Marco M.
    • 2 avis
    4,5/10

    Un service totalement désordonné et incohérent; nous avons été "servis" par au moins 6 personnes différentes, sans aucune personne dédiée à notre table. Très longue attente au début du repas pour commander et avoir les boissons. Certains plats sont arrivés tièdes et l'agneau était cru au centre. Après nous avoir servi une tisane brûlante imbuvable en l'état à 22h45, on nous a sommés de quitter les lieux en 10 minutes pour être dehors à 23h en raison des mesures sanitaires. La brusquerie et l'attitude méprisante du personnel à ce moment là fut mémorable. Certes la pression dûe à la situation sanitaire est forte mais nous ne sommes pas à 5 minutes près dans notre ville où chacun joue le jeu contrairement à d'autres endroits où la "maréchaussée" est forcée de sévir.

  8. Celina C.
    Celina C.
    • 1 avis
    10/10

    Un service parfait ! Tout le monde est au petit soin. Des mets recherchés et savoureux de l'entrée au dessert. Toujours un agréable moment chez Philippe !

  9. Elise R.
    Elise R.
    • 36 avis
    10/10

    Excellent as usual

  10. Alex U.
    Alex U.
    • 5 avis
    10/10

    Toujours un réel plaisir! Le bœuf était parfait, ainsi que sa carotte au gingembre!

  11. Nadia S.
    Nadia S.
    • 8 avis
    8,5/10

    Valeur sûre pour les meilleures grillades. Belle brasserie chic et beaux produits bien cuisinés. On paie le prix fort et on y revient parce que ce restaurant « new-yorkais » est unique à Genève.

  12. Christel V.
    Christel V.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un bon moment de plaisir.

  13. Odile S.
    Odile S.
    • 1 avis
    10/10

    L’ambiance du restaurant est fabuleuse. Excellent service.. le seul point négatif du restaurant est que la carte est toujours la même. Toutefois, je recommande. J’y retournerai

  14. Nathalie N.
    Nathalie N.
    • 1 avis
    9/10

    Merveilleux restaurant tout était parfait, la nourriture, le vin et le service, seul petit défaut un peu trop bruillant à mon goût.. mais je recommande sans hésitation!

  15. Béatrice b.
    Béatrice b.
    • 9 avis
    8/10

    Accueil cordial et professionnel. Agencement des tables parfait. Cocktail bien réalisé. Plats et desserts bien travaillés. Nous avons passé un bon moment.

  16. Christian D.
    Christian D.
    • 1 avis
    6/10

    Lieu très populaire coincé dans un passage souterrain du centre de Genève, il propose des mets simples mais très bien âpretés, tant par le goût que par la cuisson. On en attendais pas moins d'un des restaurants gérés - à distance - par l'un des meilleurs cuisiniers de Genève. Par contre, accueil et services polis, mais automatiques et pressé. Les serveurs sont stressés, probablement aussi en regard de la situation sanitaire, mais il ne se crée aucun lien ni complicité entre eux et les clients . A aucun moment on ne nous a demandé si les plats nous ont plu ou pas, par exemple.

  17. Eric d.
    Eric d.
    • 2 avis
    7,5/10

    Understaffed

  18. Philippe B.
    Philippe B.
    • 2 avis
    7/10

    Ce qu’il y avait dans l’assiette était très bon...le cadre sympathique mais le service pas à la hauteur...beaucoup trop d’attente pour tout!!

  19. François d.
    François d.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très belle carte, cuisine excellente ! Le service était un peu lent, mais nous recommandons le foie gras mi-cuit aux algues ainsi que le homard et le carré d’agneau.

  20. Catherine B.
    Catherine B.
    • 7 avis
    9/10

    Cadre très sympa , service agréable et professionnel. Un peu cher ( T-bone pour 2 à 130frs ) , frites moyennes , très bonnes profiteroles en dessert. Sommelier de très bon conseil.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi: de 11h30 à 15h00 (tous les jours)

Soir: de 19h à 23h00 (tous les jours)

Comment se rendre au restaurant

Passage des Lions, CH-1204, Genève, Suisse

Transports publics

Arrêt Bel Air et Rhône

Indications particulières

A l'intérieur de la galerie commerciale du passage des Lions

Caractéristiques

Branché, Entre amis, Repas d'affaires, Romantique, Spécial groupe, , , Diffuse les matchs de football, Les mieux notés, Noël, , Nouvel An, Saint-Valentin, Burger, Ceviche, , Homard, Poissons et fruits de mer, Viande et grillades, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, INSIDER - Terrasses

Services

,

Accès personnes à mobilité réduite, , , , Ouvert le dimanche,

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate