Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Chez Gabrielle

9,4/10
1814

Prix moyen 48 €

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans le chic quartier de l’Etoile, Chez Gabrielle est une institution depuis 1908. Dans cette maison familiale à la devanture crème discrète, le chef Philippe Lesouef propose une cuisine française classique, en forme de clin d’œil à tous les terroirs et qui donne envie de revenir chaque semaine. Ici, le plat signature de Saint-Jacques flambées au Noilly Prat (vermouth), champignons de Paris et girolles ne se déguste que lorsque c’est la saison, on ne badine pas avec la saisonnalité. Pour commencer, quelques palourdes et moules de Bouchot électrisées par une chantilly au chorizo ou une tranche de foie gras poêlé au Gaillac juste posé sur du pain d’épice puis arrosé d’une réduction de jus de raisin. A suivre, une souris d’agneau fondante, confite aux aromates et accompagnée d’une courgette farcie d’un mirepoix de légumes (oignons, carottes, céleri), des rognons de veau braisés à l’Armagnac servis avec un parfait gratin dauphinois ou bien un pavé de cabillaud assis sur des pointes croquantes d’asperge verte et une émulsion au safran légère comme une plume.

Conseil INSIDER

Ne pas négliger les desserts, simple comme bons : brioche façon pain perdu/poire caramel , pêche rôtie au Cognac/crème brulée au citron et gâteau mollet aux châtaignes/glace vanille.

Carte du restaurant

Chef Philippe Lesouef
  • Prix moyen 48 €
    Demande spéciale
Rognon de veau braisé à l'Armagnac, gratin dauphinois
24 €
Saint-Jacques flambées au Noilly Prat, champignons de Paris et girolles
26 €
Filet de bar aux coques, palourdes et moules, émulsion de jus de coquillages crémée sur un écrasé de rattes
25 €
Menu Spécialités du Chef 42€ 42 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Spécialités du Chef 42€ 42 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Photos des utilisateurs

Belle hélène
各种
Dessert feuillantine, mousse basilic et framboises
Gratin dauphinois
Rognons
Filet de boeuf
Foie gras poelé

+12

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 1814 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,5/10
Cadre :9/10
  1. Ludovic d.
    Ludovic d.
    • 4 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant ! Je conseille d'y aller.

  2. Pascal F.
    Pascal F.
    • 1 avis
    9,5/10

    Nous sommes venus de Lille pour ce restaurant bien noté partout. Effectivement, pas déçu du tout. Trés bon rapport qualité/ prix. Patronne a notre écoute malgré le monde.

  3. Soraya S.
    Soraya S.
    • 8 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant, l’escalopine de foie gras était un délice, sans parler du mollet au châtaigne exquis! L’accueil était top! Je recommande les yeux fermés.

  4. Fabienne S.
    Fabienne S.
    • 3 avis
    5/10

    Très bon accueil malgré une psychose un peu trop prononcée face aux exigences sanitaires qui font oublier qu'on est là pour se détendre.. Cuisine très décevante, le tartare de bar était dur et semblait avoir été légèrement cuit... L'escalope de foie gras poëlé, trop cuite, reposait sur une tranche de pain imbibée de vinaigre n'ayant plus aucune consistance... Seul le moelleux à la châtaigne a flatté mes papilles!

  5. Alexandra R.
    Alexandra R.
    • 2 avis
    10/10

    Une excellente soirée, un gratin dauphinois qui rappelle des souvenirs d’enfance .....nous reviendrons

  6. Mathis c.
    Mathis c.
    • 2 avis
    10/10

    Très beau lieu , nourriture exquise et copieuse . Serveurs au top à l’écoute et réactif . Je reviendrai sans hésiter !

  7. Christine D.
    Christine D.
    • 3 avis
    10/10

    Tout simplement parfait

  8. Agnès B.
    Agnès B.
    • 14 avis
    10/10

    Ce restaurant est une valeur sûre. la cuisine y est excellente et l'accueil et le service très pro, chaleureux et sympathique. Le cadre intimiste est agréable

  9. Fl V.
    Fl V.
    • 45 avis
    10/10

    Accueil et service adorable. La gérante est vraiment chaleureuse. La cuisine est au top. Gestes barrières respectés. Merci

  10. Ambroise B.
    Ambroise B.
    • 2 avis
    10/10

    Excellente découverte ! Cadre charmant et intimiste, personnel accueillant et plats délicieux. Un rapport qualité/prix irréprochable. Je recommande vivement et y retournerai avec grand plaisir

  11. Thierry D.
    Thierry D.
    • 93 avis
    9,5/10

    Toujours aussi agréable. Cuisine inventive, portions généreuses, accueil chaleureux. Ce restaurant fait partie de ceux qui méritent d'être soutenus pour passer le cap difficile de la situation économico-sanitaire actuelle. En y venant, vous participerez concrètement à cette solidarité nationale bien ciblée.

  12. David B.
    David B.
    • 3 avis
    10/10

    Ce restaurant non loin de l'Etoile est une trouvaille ! Nous y sommes retourné pour la 4e fois. L’accueil y est toujours aussi chaleureux et le déjeuner un délice. En entrée : foie gras poêlé sur une tranche de pain d'épice servi avec une sauce au vin doux sublime et un tartare de bar aux câpres délicieux. Nous avons continué avec un steak de thon tendre à souhait, servi sur une ratatouille et un dos de cabillaud servi sur une polenta délicieuse. Pour terminer, nous avons pris une charlotte d'été où la meringue, les fruits et les glaces étaient sublimés par des pointes de basilic et une tuile de framboises et réglisse très fraiche. Le tout arrosé d'un excellent St-Emilion Grand Cru ( Clos Trimoulet 2015). L'addition boissons comprises était très raisonnable (130€)!

  13. Celine D.
    Celine D.
    • 19 avis
    10/10

    Une excellente adresse. Les plats sont raffinés et préparés avec des produits de qualité.

  14. Gerard R.
    Gerard R.
    • 1 avis
    10/10

    Le cadre est agréable, la cuisine excellente, l'accueil parfait : quoi dire de plus ? ...................................................

  15. Gulshan H.
    Gulshan H.
    • 12 avis
    10/10

    Je suis retournée Chez Gabrielle 4 ans après, et j’ai constaté que rien n’a changé : la cuisine est toujours aussi excellente, le service discret, ce n’est pas bruyant et on peut discuter (on était 6). Bravo pour cette qualité !

  16. Chris G.
    Chris G.
    • 6 avis
    9,5/10

    J’avais entendu du bien de ce restau et ça faisait un petit moment que je voulais y aller. Pas déçu du tout. Très bon cabillaud, subtil et harmonieux. Excellents desserts aussi. Rare d’être à un haut niveau en cuisine ET en pâtisserie.

  17. Corinne C.
    Corinne C.
    • 21 avis
    9,5/10

    Nous allons depuis des années dans cet accueillant restaurant et ne sommes jamais déçus par la qualité de la cuisine qui -une fois n'est pas coutume - n'est pas au détriment de la taille des portions. Première fois en terrasse, le temps s'y prêtait bien

  18. Jerome F.
    Jerome F.
    • 3 avis
    9/10

    Très bonne cuisine. Prix abordables. Je conseille cette adresse

  19. Jean-Marc S.
    Jean-Marc S.
    • 3 avis
    9/10

    Nous avons reçu un chaleureux accueil. La cuisine est recherchée avec des associations de saveurs intéressantes. La carte des vins affiches des prix raisonnables. Le vin choisi était excellent. Très bonne soirée.

  20. Pierre m.
    Pierre m.
    • 1 avis
    8,5/10

    En déplacement d affaires, ce restaurant propose les classiques de la cuisine française foie gras poêlé saint Jacques et dessert au choix à la carte...cote rapport qualité prix 75 euros par personne alcool et digestif compris

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h (sauf samedi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf samedi et dimanche)

Période de fermeture

3 semaines en août

Comment se rendre au restaurant

7, rue de l'Etoile, 75017, Paris, France

Transports publics

Métro: Charles de Gaulle-Etoile ou Ternes

Indications particulières

Avenue de Wagam: Vinci, rue de l'étoile: Habitat

Paris 17ème, Île-de-France, Arc de Triomphe, Champs-Elysées, Ternes - Porte Maillot

Caractéristiques

Bistronomique, Repas d'affaires, Les mieux notés, Travelers' Choice 2020, Foie Gras,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

Accès handicapé, , Privatisable

Tout près du restaurant « Chez Gabrielle »

Japonais

Paris

Prix moyen : 25 €

Français

Le Café d'Angel

Note :9.2

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 49 €

Italien

Trionfo

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 31 €

  • Insider

Gastronomique

Figuig

Note :9.5

INSIDER

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Asiatique

Thai Siam

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 39 €

Coréen

Misa Bulgogi

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 36 €

-20%

Asiatique

Royal Etoile

Note :9.7

Paris

Prix moyen : 19 €

MENU

Italien

Paris

Prix moyen : 27 €

  • Insider

Gastronomique

YUMS x2MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 139 €

MENU Accepte les Yums

Paris

Prix moyen : 45 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate