Insider
MICHELIN

Avis - Château de Mercuès – Restaurant gastronomique

Rue du Château, 46090, Mercuès
9,2
Intérieur élégant avec des couleurs douces, des textures luxueuses et un éclairage tamisé, créant une ambiance sophistiquée et confortable.
Plat artistique de pommes de terre spiralées dorées et croustillantes, surmonté d'une tour délicate de fleurs comestibles et d'herbes fraîches, avec une purée d'avocat crémeuse et une portion généreuse de caviar.
Château magnifique entouré de verdure luxuriante et de jardins soignés, avec des tourelles distinctives et une façade en pierre, offrant un cadre élégant et tranquille pour une expérience culinaire unique.
Trois bouchées distinctes : une mousse de mangue ou de fruit de la passion sur une coque de pâte, une garniture de betterave ou de compote de baies dans une coque similaire, et une crème légère sur une base de pâte, toutes décorées d'herbes fraîches.
Magret de canard parfaitement poêlé sur un lit de légumes finement hachés, accompagné de rouleaux délicats de légumes farcis et d'une sauce riche.
Plat de poisson blanc parfaitement cuit, garni d'herbes fraîches et accompagné de petites touches de sauce verte, d'éléments marinés et d'un élément croustillant.

9.2

14 août 2024

Très bon moment

• Audrey B.130 avis

12 juillet 2024

Tout simplement excellent. Cadre magnifique et exceptionnel, service parfait, et plats exquis.

• Sebastien S.33 avis

8 août 2023

Le restaurant est dans un cadre d un chateau moyen age. La qualite est bonne et vaut son etoile mais pas plus. Service amateur et lent. Dessert quelconque. En revanche le prix menu à 225€ avec fromage est le prix d un 2 etoiles et le restaurant est donc totalement déplacé. Je ne conseille pas à ce prix.

• aurelie j.1 avis

20 juillet 2023

Superbe menu, cuisine française moderne et originale et absolument gourmande. Quel plaisir de dîner dans la cour du château à la lumière changeante du soir. Et un service impeccable, et attentionné.

• nathalie V.3 avis

14 juillet 2023

Moment de plénitude :cadre magnifique,repas savoureux, personnel disponible et bienveillant. Ma fille se souviendra de ses 25ans .

• Yves b.18 avis

24 juin 2023

Dans la continuité de notre première expérience. - un cadre enchanteur - des saveurs exceptionnelles - un service dans une bonne ambiance mais très professionnel .... sincèrement, mérite sa deuxième étoile

• François T.1 avis

24 juin 2023

Une très belle découverte gastronomique avec le menu 4 plats dans un cadre magnifique. Personnel très agréable et service efficace. Nous recommandons

• Didier F.1 avis

3 mai 2023

Nous avions réservé la semaine d'avant sur internet et le jour du repas le menu était complétement different. De plus le menu est affiché sur le site internet a 180€ alors que quand on reserve le menu il est a 200€.

• Jean-Philippe C.1 avis

28 avril 2023

Un excellent souvenir que va nous laisser cette soirée.... 2 coupures de courant mais avec un charme fou.... le menu magnifique, douceur de saveurs.... et les vins une merveille ! et pour ajouter à ça un personnel au top ! je recommande vivement de vivre une expérience pareil !

• Valéry G.3 avis

28 avril 2023

Une expérience gourmande inoubliable !

• Bernard T.22 avis

5 novembre 2021

Mets de qualité servis par une équipe attentionnée tout en étant discrète

• VERONIQUE B.2 avis

6 novembre 2021

En escale dans la region, nous avons passé un excellent moment dans un cadre magnifique. le menu dégustation en 7 temps est parfait, le service au top et l'équipe très agréable. Les accords vins/plats sont judicieux. Une très belle adresse

• Jean Luc t.117 avis

1 septembre 2021

Un cadre sympathique, une jolie terrasse (avec qqs guêpes pendant le cocktail... la nature !) et un accueil souriant. Le repas traine un peu en longueur (de l'avis de plusieurs tables ce soir) dans cette cour a ciel ouvert (la salle n'est pas proposée : Covid ?). Carte unique (menu dégustation). Des plats imposés (difficile de négocier une modif, regrettable pour certains mets clivants (escargots et pigeon par exemple). Des accords mets/vins bien choisis par une jeune sommelière sympathique, enjouée et très pro. Un service jeune mais correct. Des plats intéressants mais dont l'equilibre des saveurs est parfois incertain et dont les quantités (même en menu dégustation) est regrettable. On finit en beauté sur le soufflet a la passion, "dessert signature" qui surpasse tout le reste. Bref, un étoilé qui mériterait encore un peu de travail...

• Salem B.5 avis

10 août 2021

Nous avons particulièrement apprécié le repas cuisinant des produits locaux avec une grande association des saveurs et des textures. Néanmoins, l’association des vins n’était pas à la hauteur des plats proposés. Quant au service, nous avons eu l’impression d’avoir été abandonné à la fin du repas.

• Jean Marc C.20 avis

27 juillet 2021

Cadre point de vue mériterait une salle plus en accord mais c est un château sinon rien à dire sur le menu grand opuscule goûteux léger merci Chef et son équipe

• Serge T.24 avis

21 juillet 2021

Cuisine excellente mais service pas à la hauteur : beaucoup de chichis pour présenter les plats mais aucune anticipation des besoins. On a mangé notre foie gras chaud sans pain car on nous oubliait après avoir demandé 2 fois le pain. Idem pour l'eau.

• Xavier a.

Xavier a.48 avis

21 juillet 2021

Très belle découverte. Un cadre magnifique et une vue imprenable sur la vallée. Cuisine raffinée et des accords mets et vins surprenants . Seul bémol le service. Le personnel est très souriant et avenant mais le temps entre les plats est vraiment long et des ratés subsistent. Dommage pour un étoilé

• Jean Pierre B.1 avis

10 juillet 2021

cuisine brouillonne , parts congrues, mélanges hasardeux , bien cher pour ce type de menu , rarement vu pour une table dite étoilée et ce dans une salle au décor sépulcral , le point de vue est beau mais cet établissement n'a bien que cela pour lui !

• Jean T.294 avis

22 juin 2021

Très belle soirée au restaurant du château de Mercues. Menu dégustation de grande qualité et original. Accueil prévenant et efficace. Cadre magnifique.

• Céline M.4 avis

23 septembre 2020

Une magnifique expérience 1 étoile ????

• Anthony d.6 avis

7 août 2020

Réservation pour déjeuner : Comme toujours cela fut très bon Et Très beau. Le Service Était impeccable, souriant et professionnel. Menu enfant très bon.

• DENIS C.77 avis

23 juillet 2020

En dépit d'un service irréprochable, le dîner ne fut pas vraiment satisfaisant : déséquilibre de certains plats (pressée de légumes, haddock fumé et glace à l'avocat : mélange sucré/salé sans subtilité), homard trop cuit et donc cotonneux, foie poêlé sans saveur,.... Beau dessert (soufflé) mais trop tard pour rattraper la prestation d'ensemble. Carte des vins recelant peu de bons rapports qualité/prix.

• Aurore N.4 avis

13 juillet 2020

Cadre magnifique à ne pas rater. Carte réduite du fait du contexte sanitaire je suppose. Des ravioles de veau exquises, pour l'entrée et le dessert pas de nouvelles saveurs découvertes, un peu dommage.

• Miguel G.15 avis

22 février 2020

Une expérience exceptionnelle en immersion dans la cuisine du château .Un grand merci au chef et à toute son équipe pour son accueil chaleureux

• Laura V.18 avis

31 octobre 2019

Un endroit superbe. Une belle déco qui allie parfaitement ancien et moderne. Un très agréable moment.

• Christelle C.1 avis

13 octobre 2019

Un cadre magnifique, un accueil chaleureux. Une cuisine raffinée (Bistrot du château) , à faire, à refaire et à refaire encore. L'équipe en salle et en cuisine, est d'une extrême gentillesse. Vraiment conquise

• Alberto B.2 avis

10 octobre 2019

Site très agréable. En revanche j'ai choisi en plat principal du porc noir de Bigorre: on m'a servi que du gras.....dommage.

• Anne D.2 avis

7 octobre 2019

Très bon accueil et cuisine plaisante.Cadre magnifique.

4 octobre 2019

Un mot : magnifique !!!

• Rémi A.

Rémi A.17 avis

16 août 2019

Délice des papilles. Finesse et explosion de saveurs . Service exceptionnel et cerise sur le gâteau : cadre à couper le souffle ! On a gouté presque toute la carte du midi et tout est superbe ! Bravo et merci a toute l'équipe.

• Joanne C.16 avis

12 août 2019

Repas un delice caillette de veau et le dessert clafoutis de prune excellent À refaire ................................................

• Laureline H.48 avis

7 août 2019

Lieu magnifique, service impeccable, cuisine inventive pleine de saveurs, très bon rapport qualité-prix. Une très belle expérience à renouveler !

31 juillet 2019

Parfait !

• Pascal t.15 avis

26 mai 2019

repas de la fete des mères super, personnel a l'écoute et attentif , mets de qualité .

• - -.5 avis

24 avril 2019

Un cadre magnifique. Un restaurant alliant raffinement et convivialité ( un merci particulier pour la gentillesse des serveurs ).

7 avril 2019

Bon cadre....Bon accueil. .et bonne cuisine. ..A recommander

• ZABE V.14 avis

14 février 2019

Très agréable soirée un accompagnement plat vin très bien. A recommander

• Benoit l.10 avis

9 octobre 2018

Cadre magnifique, personnel attentionné, plats raffinés... Difficile de demander mieux ! Ma seule note mitigée concerne les prix affichés des vins, que je trouve excessifs (même en choisissant des vins au verre, et même en restant dans le terroir local, rien à moins de 18-20 € le verre, la moyenne étant même largement au dessus...). Mis à part cela, tout était un enchantement et ne m'empêche pas de recommander cette excellente table. Mention particulière pour le moment charmant passé à l'apéritif à côté d'une fenêtre surplombant le Lot.

13 octobre 2018

Le cadre est juste sublime la cuisine délicieuse

• A propos
  • Programme fidélité
  • Contact
  • Conditions d’utilisation
  • Vous êtes restaurateur ?
  • Confidentialité et utilisation des cookies
  • Foire aux Questions
  • Mentions légales (Impressum)
  • Nous recrutons
  • Blog