Quoi

Château de Courban & Spa

9,2/10
64

Prix moyen 61 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

De Tokyo au pays châtillonnais, au nord de la Bourgogne : voici le beau parcours du chef Japonais Takashi Kinoshita. Aux fourneaux du château de ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Takashi Kinoshita
  • Prix moyen 61 € Demande spéciale
Fromages
15 €
Menu "Découvertes" 49€ 49 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Saveur 89€ 89 €

Ce menu comprend : Amuse-bouche + Entrée + Plat + 2ème plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu "Dégustation 119 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu "Découvertes" 49€ 49 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Dessert

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,2/10
basé sur 64 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :9/10
Cadre :9,3/10
  1. Tatiana L.
    Tatiana L.
    • 4 avis
    10/10

    Experience somptueuse au cœur du château de Courban. De l'apéritif au coin du feu jusqu'au mignardises en fin de repas, ce fut excellent. Le service et le cadre ont relevés un peu plus la prestation. Merci à vous !

  2. CAROLINE C.
    CAROLINE C.
    • 2 avis
    10/10

    Très bon accueil. Les serveurs sont très professionnels et de bons conseils pour le vin. Un repas delicieux dans un super cadre. Rien à redire. C'était parfait !

  3. Sarah  P.
    Sarah P.
    • 1 avis
    5/10

    Déçu par le manque de soin dans les accords mets et vins ! Manque du souci du détail (vestiaire non retiré à l’entrée du restaurant araignée recharge savon vide plintes manquantes rallonge apparantes....

  4. Christine r.
    Christine r.
    • 1 avis
    10/10

    une belle découverte culinaire et visuelle dans un beau cadre, personnel prévenant

  5. Virginie T.
    Virginie T.
    • 2 avis
    9,5/10

    Plats parfaits, ambiance élégante et agréable, sommelier sympathique. Quel plaisir!

  6. Gérard H.
    Gérard H.
    • 1 avis
    9,5/10

    excellent , cuisine très fine. A recommander absolument aux fins gourmets. on y retournera avec des amis connaisseurs. 10/10.

  7. Chantal B.
    Chantal B.
    • 2 avis
    9/10

    C’est toujours un plaisir de revenir au Château de Courban : des mets sublimes, un accueil chaleureux, le personnel aux petits soins.... L'étoile est une reconnaissance amplement méritée pour le chef et pour cette maison qui garde son charme et son identité. Au plaisir d’y revenir.....

  8. Françoise T.
    Françoise T.
    • 1 avis
    9,5/10

    Ce n'est pas la première fois que je vais dans ce restaurant et je ne peux en faire que des compliments. Cuisine raffinée et produits d'excellente qualité. Etant une ancienne professionnelle des métiers de bouche je sais apprécier J'ai hâte d'y retourner

  9. Geneviève C.
    Geneviève C.
    • 2 avis
    8/10

    Belle prestation, repas très bon ,belle présentation des plats, mais repas reste cher, café 5 euros et tisane 7 euros prix excessifs

  10. Sophie G.
    Sophie G.
    • 1 avis
    10/10

    A recommander

  11. Yolande C.
    Yolande C.
    • 1 avis
    10/10

    très agréable surprise par ce restaurant, cadre agréable, cuisine délicate excellente,mets savoureux .Je le recommande.

  12. Gwenaelle q.
    Gwenaelle q.
    • 1 avis
    10/10

    Très agréable soirée ! Le menu Découverte est fin et les associations de saveurs sont travaillées. Une seule surprise, tout le monde doit prendre le même menu à la table! Impossible de prendre un menu "Découvertes" et un menu "Saveur"! Remarque: nous sommes arrivés de nuit et comptions sur le fléchage dans le village pour nous orienter, mais nous n'avons pas vu beaucoup de panneaux indicateurs. Heureusement que le village est petit!

  13. Isabelle V.
    Isabelle V.
    • 9 avis
    7/10

    Les desserts ne sont pas à la hauteur du reste du repas ! Ils Manquent d originalité . Les bouquets de fleurs fraîches sont absents dans le décor et c est dommage !

  14. Jacques G.
    Jacques G.
    • 3 avis
    10/10

    Une très bonne table avec un cadre magnifique, une cuisine au top, une réception et un service aux petits soins ainsi qu’un sommelier très calé. Merci également au chef pour l’échange en fin de soirée !

  15. Sophie G.
    Sophie G.
    • 2 avis
    9,5/10

    Un établissement à recommander sans hésitation. Plats très raffinés et servis généreusement, avec d'excellents conseils de la jeune sommelière pour l'association mets-vins !

  16. Laurent m.
    Laurent m.
    • 3 avis
    10/10

    Cuisine excellente. Service parfait. Nous avons passé un très bon moment.

  17. Sylvie B.
    Sylvie B.
    • 2 avis
    9,5/10

    Belle parenthèse cadre plaisant

  18. Chantal M.
    Chantal M.
    • 1 avis
    8,5/10

    Des plats raffinés aux saveurs subtiles et originales. Un repas d'exception.

  19. Patrice M.
    Patrice M.
    • 1 avis
    6,5/10

    La cuisine est excellente, fine et avec de très bonnes saveurs, rien d'exceptionnel en soi mais les cuissons, les saveurs et les vind d'accompagnement contribuent à une certaine harmonie gustative Par contre le service est indigne d'un étoilé, il y a un manque total d'attention au client, un couple arrivé à une table proche de la notre après nous a été servi avant nous et il est parti une heure avant pour le même menu "tous au restaurant" réservé à l'avance donc sans surprise pour les cuisines d'autant que le deuxième amuse bouche arrivé 45 min après celui de la fameuse table était un velouté de potimarron. En bref il suffisait de plonger la louche dans la soupière et de donner un petit coup de syphon pour nous faire patienter. Le sommelier ayant perçu le malaise est venu en bon professionnel présenter des excuses sans justifications, le maître d'hôtel et le reste du personnel n'a pas décelé de problème au point de nous dire que le repas avait bien démarré et qu'il nous souhaitait une bonne continuation.

  20. Isabelle M.
    Isabelle M.
    • 1 avis
    10/10

    ravis de notre expérience; cuisine raffinée, un cadre et une ambiance reposant , un personnel irréprochable: attentif et convivial.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Dîner : de 19h à 21h (tous les jours)

Période de fermeture

Fermeture le 24 et le 25 décembre

Comment se rendre au restaurant

7, rue du Lavoir, 21520, Courban, France, RestaurantAddress

Indications particulières

Le restaurant et l’hôtel disposent d'un parking

, ,

Un mot sur le restaurant

UN CHEF - Passionné depuis l’enfance, Takashi Kinoshita, à un parcours brillant.

En 1999, il est élu meilleur élève de l’année par l’école culinaire Oda Gakuen. Il fait ses premières armes au restaurant Bizen, de Minoru Adachi, Tokyo.

Il arrive en France en 2002 et choisi la capitale de la Bourgogne au Restaurant Le Pré au Clerc (Chef Jean Pierre Billoux **). Après un passage dans les Cuisines du Palais de l’Elysée, il affine ses techniques et développe sa palette de saveurs au Restaurant Le Moulin à Huile (Chef Robert Bardot M.O.F. **) à Vaison-la-Romaine.

Parallèlement il participe à de nombreux concours :

2010 : Lauréat de l’Académie culinaire de France « Goût – Avenir – Tradition » à Meaux 2014 : Finaliste des « Toque d’Or 2014 Académie National de Cuisine »

2015 : Demi-finaliste Meilleur Ouvrier de France

EN BOURGOGNE - Takashi arrive dans notre Maison en 2015

2016 : élu Grande Table par le groupe Alain Ducasse

2017 : élu Jeune Talent Guide Gault & Millau ; & élu Grande Table de l’Année de la Région Bourgogne Franche Comté

2018 : 1ere Etoile au Guide Michelin

En pays bourguignon, le chef reste fidèle aux traditions avec le zeste de créativité propre aux chefs de talent.

HOTEL ET SPA - Vous pourrez si vous le souhaitez dormir à l'hôtel 4 étoiles, et/ou profiter sa Spa Nuxe Paris. Profitez également des magnifiques jardins italiens, illuminés la nuit, et pourrez aux beaux jours manger en plein air sur la terrasse.

Caractéristiques

, , , , , , , , , ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (120 personnes max.)

, , , , , , ,

Tout près du restaurant « Château de Courban & Spa »

Gastronomique

Châtillon-sur-Seine

Prix moyen : 60 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate