Le restaurant Champeaux, immortalisé par Zola, était situé place de la Bourse, non loin des Halles. Devenue brasserie contemporaine sous la canopée, ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Cette brasserie contemporaine du chef triplement étoilé Alain Ducasse accueille plus de deux cents couverts sous l’immense canopée des Halles. Le lieu, aux allures de cantine chic le midi, est vite pris d’assaut par les touristes ou les travailleurs du coin venus découvrir une cuisine de brasserie moderne. Le chef revisite les coquillettes au jambon avec de la truffe, sert une daurade en ceviche et remet la soupe à l’oignon à l’ordre du jour. Tous les classiques sont là, annoncés sur un panneau d’affichage façon hall de gare avec ce cliquetis des lamelles en métal qui défilent.
photos
Excellente table
Déception sur l’assortiment des 3 petites entrées du menu : pâté manque de finesse, poireaux avec une sauce mal équilibrée, seule la tomate mozza était bien. Pour le plat, les coquillettes à la truffe sont tb.
Ne changez rien !
Le restaurant a bien redressé la barre depuis ma dernière visite. Excellents plats originaux. Service ????. Propreté respectée
Bel établissement, produits d’excellentes qualité, dommage : réduction régulièrement omise lors de l’addition.
Tout était très bon, et la purée était incroyable ! Les prix sont élevés mais nous avons utilisé nos yums. L'ambiance est agréable et le service est bon.
Beau cadre, serveur sympa et accueillant. Excellente cuisine
Cadre très sympa et localisation pratique et centrale. Rien à dire sur le service qui était très bien. Cuisine tout à fait Ok.
Pour amateurs et amatrices un peu branchés ! Cela écrit c'est quand même de la nourriture de qualité parfaitement cuisinée , service avenant et cadre agréable ! Attention le vin au verre est d'un prix un peu élevé !
Attente assez longue avant qu'on vienne prendre notre commande, alors que la salle n'était pas pleine (à 13 h 30). Dorade en ceviche, délicieuse, ainsi que l'onglet laqué. Tartare de bœuf assez banal en revanche. Bons desserts. Vin au verre assez cher. Au total 117 € pour deux, loin de l'offre proclamée de l'opération "Retournons au restaurant" (que nous n'avions d'ailleurs pas prise) !
Sardines accompagnées d’aubergines broyées en entrée, et en plat de résistance : steak tartare avec salade et pommes grenailles. Le déjeuner, à la fois copieux et délicieux, n’est pas donné, mais avec les yums, le prix devient vite accessoire. Service toujours impeccablement professionnel.
J'adore ce restaurant. Le meilleur poulet du monde. J'ai déjà regretté qu'un petit coup d'éponge ne soit pas donné sur la table entre le plat et le dessert. C'est désagréable lorsqu'il y a des tâches de sauce par exemple
espacement des tables, accueil gentil, baisse du son demandé et obtenu le menu était déjà sur table donc rien à demander la coupette bienvenue bon repas cuisson respectée des viandes avons apprécié le calme et l'amplitude des horaires d' ouverture
Serveuse très professionnelle Bon repas en famille
Resto bistronomique très agréable, joli déco, spacieux. La viande est délicieuse, pas de chichi dans les assiettes mais bon.
Aujourd'hui, Nous avons été bousculé de nos habitudes par un dessert spécial. Nous accordons une mention spéciale a cette pomme brulée et sa crème fumée au foin ! La note acidulée de la grenade Amène un équilibre parfait : 20/10 :-) zaza
Très beau cadre, moderne et lumineux. Service ultra Prévenant. Cuisine un peu décevante. Poireaux fades. Poisson un peu trop cuit. Soufflé très bon mais peu copieux. Excellents desserts. Vins très chers. Rapport qualité prix limite
Vaste restaurant, bonne cuisine, plats classiques très bons, bons produits, service bien sans plus, faire payer un supplément légumes sans prévenir est exagéré.
Magnifique, cuisine délicieuse et service au top ! Merci !
J'ai profité du menu à 40€ de la fourchette, coupe, entrée, plat et dessert. Nous étions 4. L'accueil était agréable et les lieux plutôt chaleureux malgré un volume de la salle impressionnant. Les plats étaient simples, de très bons produits. J'ai néanmoins trouvé la sauce au poivre accompagnant la viande trop relevée. Compte tenu du prix, je reviendrai pour y dîner, c'est certain. En revanche, le serveur chargé de notre table fut exécrable ; désagréable, peu empathique et surtout manquant de rigueur. Nous devons demander plusieurs fois avant d'être servis, dès que vous faites appel à lui, il vous répond "oui oui, j'arrive", bref, tout ce que l'on déteste. Les autres personnes ayant participé au service fut au contraire très compétents et agréables.
Excellent restaurant. Carte d'automne très sympa, avec du choix (7-8 possibilités par entrée, plat et dessert). Mention pour le soufflé, très bon ainsi que le dessert à la pomme brûlée. Environ 30 € pour un plat et un dessert avec des ingrédients de qualité. Serveurs gentils et souriants. A recommander ! Le cadre n'est pas extraordinaire, mais on y mange bien et c'est l'essentiel ! Un bon moment à partager sous la canopée.
Lundi à dimanche : 12h00 à 21h00
Forum des halles, sous la Canopée,12 passage de la Canopée, 75001, Paris, France
Métro - Les Halles (M4)
Paris 1er, Île-de-France, Châtelet - Les Halles - Beaubourg,
LA PRÉSENTATION – La présentation des assiettes de ce restaurant vous séduira sans aucun problème, très recherchée et surtout très bien mise en œuvre, vos yeux se régaleront !
LE SERVICE – Vraiment très efficace et rapide, le service de ce restaurant vous impressionnera, le personnel sait vous conseiller ce qui apporte un énorme plus à votre repas.
VARIÉE – Si vous aimez avoir une carte qui vous propose un véritable choix, alors celle du restaurant Champeaux - Alain Ducasse vous conviendra parfaitement, très diversifiée, vous n’aurez que l’embarra du choix, un gros plus.
Bistronomique, , , les Collectionneurs, , Ceviche, Poulet, Truffe, INSIDER - Terrasses,
Restaurant privatisable (60 personnes max.)
, , , , Privatisable,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate