Quoi

Chamarré Montmartre - Antoine Heerah

52, rue Lamarck, 75018 ParisVoir le plan

Prix moyen 80 €

Non réservable sur TheFork

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le Chamarré, c’est tout un monde. Plusieurs espaces s’offrent au client, une grande salle, un bar avec des tabourets hauts, des recoins délimités par des rideaux épais, un grand salon en forme de cave à vin, que l’on peut privatiser, et une terrasse végétalisée, close de grilles, dès que le soleil pointe et que le mercure grimpe dans le thermomètre. L’ambiance générale est chaleureuse, bois brut et cuir, couleurs vives. Comme un goût de reviens-y.

Impossible de rater la carrure imposante et le rire tonitruant d’Antoine Heerah. Il est le maître des lieux depuis qu’il a transformé en 2008 le mythique restaurant Beauvillier en Chamarré, un nom bien trouvé pour le décrire. Il n’en était pas à son coup d’essai. En 2002, il avait déjà créé un Chamarré, vite récompensé par une étoile au Guide Michelin et la belle note de 16/20 au Gault&Millau. Il s’est aujourd’hui recentré sur son Chamarré montmartrois, à 5 minutes à pied du Sacré-Cœur. D’origine mauricienne, Antoine Heerah est arrivé en France à l’âge de 8 ans et est entré en cuisine à l’âge de 14 ans. Marqué par ses rencontres avec Bernard Loiseau ou Olivier Roellinger, il travaille un temps chez Alain Passard. Des racines et un parcours qui ont façonné une cuisine haute en couleurs, sucrée-salée, acidulée, épicée. À la carte, on trouve des huîtres rafraîchies aux agrumes, des filets de dorade royale à la mauricienne, biryani de basmati au jus de crevettes, ou un savarin punché aux raisins imbibés de rhum mauricien et crème fouettée.

Conseil INSIDER

Lors de la réservation, demandez à être installé côté rue de l’Abbé Patureau, petite rue piétonne qui rejoint la rue Caulaincourt, vous y serez plus au calme que sur la rue Lamarck.

Carte du restaurant

Chef Antoine Heerah
  • Prix moyen 80 € Demande spéciale
Homard de l’Atlantique entier décortiqué rôti au beurre salé, persillade de pois gourmands
52 €
Dos de Lieu jaune rôti aux légumes de saison croquants, bouillon émulsionné au safran
32 €
Duo de grosses langoustines et Saint-Jacques rôties accompagnées d’un consommé clair de crustacés et risotto aux coques
44 €
Menu Dégustation - French Blue Coast
95 €

Fruits de mes voyages, ces émotions culinaires traduisent mon

amour des terroirs et du goût

Antoine Heerah

Options spéciales

Sans gluten
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Photos des utilisateurs

Saumon
Œuf et oursin
Amuse bouche
Mont blanc revisité
Trio de viandes
Huitres pochées et perle de citron
Tempura de cabillaud

+13

photos

Notes et avis

  1. Odile c.
    Odile c.
    • 3 avis
    7,5/10

    Bon accueil, soirée annoncee "surprise" à notre arrivée... dernier soir du chef... fermeture avant réouverture avec nouveau chef. Prix menu 50 euros moins 50 % comme annoncé. Menu unique, bon, jolie présentation... mais surprise 69 euros la bouteille de vin, pas d eau plate... donc à 3 une belle noté de 208 euros malgré les 50 %.... a revoir lors de la réouverture... si cela vaut vraiment le coup... belle terrasse extérieure très calme pour l été.

  2. Neige H.
    Neige H.
    • 40 avis
    10/10

    Très bon moment. Un cadre très calme et sympathique (nous étions en terrasse). Cuisine très agréable (particulièrement le plat principal et le dessert). J'ai trouvé les amuses bouches et l'entrée un peu moins waouh que la suite (mais bonnes sans waouh ????) . Les critiques sont faciles mais je confirme que c'est une bonne adresse, félicitations au chef

  3. Patrice V.
    Patrice V.
    • 9 avis
    7/10

    Pas à la hauteur du prix et de la réputation Changement de chef?

  4. Anne-marie T.
    Anne-marie T.
    • 13 avis
    5,5/10

    Repas de qualité correcte mais décevante, et avec un très mauvais rapport qualité prix. Service peu chaleureux. Beaucoup d'attente entre la commande et le début du service, également entre les plats.

  5. Zineb F.
    Zineb F.
    • 11 avis
    10/10

    Exceptionnel ! Tout nous emporte dans ce restaurant : les saveurs, les produits, le cadre... Un sans faute !

  6. Gilles M.
    Gilles M.
    • 97 avis
    10/10

    Cuisine délicieuse, actuelle et parfumée. Cadre reposant et service agréable et professionnel. Nous revenions à La Chamarré et n'avons vraiment pas été déçus. Nous conseillons vivement ce restaurant.

  7. Angelique M.
    Angelique M.
    • 4 avis
    10/10

    Personnel sympathique bon moment passé dans ce restaurant très bonne cuisine je recommande +++++

  8. BRUNO F.
    BRUNO F.
    • 40 avis
    10/10

    Une nouvelle fois excellent à tous points de vue. Malheureusement ce sera la dernière fois, car en fin de service Antoine Heerah est venu nous annoncer qu'il passait la main et avait vendu son restaurant pour le quitter dans une semaine. Quel dommage...mais merci à ce grand cuisinier de très grand talent. Bravo l'artiste, nous nous sommes bien régalés depuis une dizaine d'années.....

  9. GiLLes B.
    GiLLes B.
    • 2 avis
    10/10

    Excellent service, excellente cuisine, cadre agréable

  10. Joe M.
    Joe M.
    • 4 avis
    10/10

    Amazing

  11. Anna F.
    Anna F.
    • 67 avis
    9/10

    Délicieux homard aux épices Foie gras parfait

  12. Antoine C.
    Antoine C.
    • 26 avis
    10/10

    Un service discret et efficace pour un menu de Saint Valentin très réussi. Ce fut un plaisir.

  13. Latifa Y.
    Latifa Y.
    • 5 avis
    10/10

    Toujours aussi délicieux mets fins, service rapide. Un pur voyage sensoriel !

  14. Martin M.
    Martin M.
    • 1 avis
    10/10

    Bravo au chef! Une cuisine originale que nous avons fort apprécié! Merci à l’équipe!

  15. Pascal F.
    Pascal F.
    • 2 avis
    6/10

    Bel accueil mais le rapport qualité prix dans le plat n’est pas évident (duo de langoustines et Saint-Jacques) avec surtout des légumes sans goût malgré une cuisson parfaite des langoustines et un très bon risotto. Par contre Brie aux truffes intéressant avec ses condiments qui réveillent les papilles.

  16. CHRISTOPHE L.
    CHRISTOPHE L.
    • 31 avis
    10/10

    je recommande vivement cet établissement pour la qualité des mets, la qualité de l'accueil et du service . Le seul point que nous pourrions être amené à revoir concerne la carte des vins , qui sont dans une gamme de prix un peu excessive . Mais rien à redire dans l'ensemble

  17. Gilbert h.
    Gilbert h.
    • 12 avis
    10/10

    Un accueil chaleureux dans un cadre chic et original, un service soigné et surtout une cuisine genereuse et excellente que les 4 convives ont appreciee. Une excellente adresse

  18. Marie-thérèse G.
    Marie-thérèse G.
    • 14 avis
    10/10

    Toujours une très belle surprise

  19. Rodrigue L.
    Rodrigue L.
    • 27 avis
    9/10

    Bonne cuisine. Menu dégustation à 75,00 € avec 7 plats. Vin toutefois un peu cher.

  20. Brice E.
    Brice E.
    • 1 avis
    7/10

    Cher pour le résultat. Le lieu est agréable, le service également, la cuisine est correct mais en gastro, à 100€ par tête avec 2 verres de vin, il est possible d aller beaucoup plus haut gustativement et quantitativement. L adresse est un classique, les classiques doivent se revisiter.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

12h00 à 23h00 (tous les jours)

Période de fermeture

Fermé le lundi toute la journée et le dimanche soir du 15/10 au 15/04

Comment se rendre au restaurant

52, rue Lamarck, 75018, Paris, France

Transports publics

Métro Lamarck Caulaincourt (M12)

Indications particulières

48 bis, rue Custine 75018 Paris

Paris 18ème, Île-de-France, Montmartre

Caractéristiques

Brasserie, Mariages, Repas d'affaires, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Grands Chefs, Les mieux notés, Saint-Valentin, Huîtres, INSIDER - Terrasses, Français,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (75 personnes max.)

, , , , Ouvert le dimanche, Privatisable

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Anata

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YUMS x2

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Prix moyen : 22 €

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