Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Capitaine

9/10
227

Prix moyen 65 €

Menu Déjeuner 29 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

L'arrière-grand-père du chef, d'origine bretonne, était capitaine au long cours... Le capitaine, désormais, c'est lui : Baptiste Day, qui après avoir ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Entre la Place des Vosges et celle de la Bastille, au cœur d’une exquise impasse du Sud Marais, un chef au sacré CV a posé ses couteaux pour s’exprimer librement. Après l’Astrance, l’Arpège et l’Ambroisie, Baptiste Day joue désormais à domicile dans un décor immaculé avec de jolies tables de bistrot foncées et des banquettes rouges. Au programme, une cuisine bistronomique du marché, moderne et enjouée, avec quelques accents asiatiques. Tartare de daurade au concombre et sésame, volaille jaune aux carottes et piment ou lieu jaune, salsifis, pak choi et bouillon coco. Ne faites pas l’impasse sur les excellents desserts, comme la tarte poire-amande impeccable.

Conseil INSIDER

Avec un nom de table pareil, le chef est à l’aise en mer et il sait notamment sublimer les coquillages : palourdes gratinées au beurre de sarrasin ou huître, piment, cacahuètes.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Baptiste Day
  • Prix moyen 65 €
    Demande spéciale
Carré d'agneau de lait, artichauts, jus à la bière
23 €
Poitrine de cochon carottes, épinards, citron confit au cumin
23 €
Menu Déjeuner 29 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Déjeuner 29 €

Ce menu comprend : entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

Volaille jaune des landes
Lotte au beurre blanc safrané

+7

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9/10
basé sur 227 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :8,9/10
Cadre :8,5/10
  1. Caroline C.
    Caroline C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Première fois chez Capitaine. Très très bon. Service impeccable. Une très jolie carte des vins. Nous avons été conquis ! Peut-être notre nouvelle cantine...

  2. Dominique D.
    Dominique D.
    • 15 avis
    10/10

    Excellent déjeuner pour un prix très abordable.Qualité, présentation et saveur des mets, service charmant et attentif. Une pépite à deux pas de la place des Vosges.

  3. Richard D.
    Richard D.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine du marché, produits au top. Associations très inventives. Ma joue de bœuf était fondante et bien croustillante. Tout reste délicieux, chaleureux et léger. Un exceptionnel rapport qualité prix. Personnel très sympathique.

  4. Constance G.
    Constance G.
    • 2 avis
    10/10

    Une cuisine exceptionnelle, un cadre convivial et un personnel ultra accueillant tout en humilité ! Bravo capitaine et merci pour ce régal des papilles

  5. Gerard C.
    Gerard C.
    • 5 avis
    5/10

    Le cadre est typique bistrot.Aucune fioriture dans la décoration L’accueil est aimable et discret.Pour 70 euros par personne on serait en droit de se voir changer les couverts entre chaque plat.A la lecture des différents avis rédigés sur le site je m’attendais à une cuisine un peu plus élaborée.C’est bon mais sans plus.Points positifs le pain est délicieux et la carte des vins abordable.

  6. Baptiste M.
    Baptiste M.
    • 13 avis
    10/10

    Cuisine excellente, subtile, intelligente et originale ! Je recommande très fortement ce restaurant au cadre chaleureux et au personnel très serviable. Le vin est également délicieux.

  7. Thierry K.
    Thierry K.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon restaurant. Équipe très sympa.

  8. Matthieu C.
    Matthieu C.
    • 59 avis
    9,5/10

    Une très bonne cuisine fort créative à un prix tout à fait attractif. Service rapide et agréable. A tester si vous êtes entre Bastille et Saint-Paul !

  9. Maxime D.
    Maxime D.
    • 8 avis
    10/10

    Excellent comme d’habitude! Cuisine, service et atmosphère. Pas de séjour possible à Paris sans un ou deux passages chez Capitaine!

  10. Gaelig D.
    Gaelig D.
    • 8 avis
    9/10

    Restaurant au calme dans cette impasse., malgré la proximité de la rue Saint Antoine. Plats fins. Bonne carte de vins. Excellente tarte aux figues

  11. ELSA H.
    ELSA H.
    • 1 avis
    7,5/10

    Notre serveur était très agréable. Une serveuse plus désinvolte. Le repas fut bon mais je n’ai pas eu un coup de foudre. Entrée partagée tempura puis riz de veau et profiteroles et un verre de vin blanc plus café 50€. Je trouve que la somme demandée ne justifie pas la qualité quantité et la présentation . Riz de veau 31€ avec quelques petits légumes peu de riz de veau. Le profiterole servit dans mazagran pour le chocolat liégeois. Ça manque de peu pour que ce soit une très bonne adresse juste un peu d’imagination et subtilité.

  12. Julie F.
    Julie F.
    • 1 avis
    10/10

    C’était succulent,vraie démarche créative et des très bons produits! Menu découverte juste au top

  13. Christian R.
    Christian R.
    • 1 avis
    8,5/10

    Restaurant de type bistrot, au confort simple, mais cuisine d'excellente qualité et inventive. Nous n'avons testé que le menu du midi, qui à 29€ est une affaire. Nous y retournerons pour dîner pour goûter les plats à la carte, qui n'est disponible que le soir.

  14. Prach J.
    Prach J.
    • 2 avis
    10/10

    Une cuisine fine et succulente Un service adorable Des prix contenus Une merveille ! C'est la dixième fois que j'y retourne et c'est devenu mon restaurant préféré à Paris ????????

  15. Kevin G.
    Kevin G.
    • 5 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant. Plats rafraîchissants et mariage des saveurs impeccable. 68€ pour deux menus entrée-plat-dessert + boisson donc très raisonnable pour la qualité du repas (à midi) Adresse à garder en tête.

  16. Patrick P.
    Patrick P.
    • 5 avis
    6,5/10

    Si le repas était très bon, le service désinvolte laissait à désirer avec de plus une communication réduite au strict minimum. Par contre, rien à redire sur la qualité et la fraîcheur des produits, la saveur des plats et des sauces, et la justesse des cuissons depuis les beignets de courgette et la ventrèche de thon en entrée, jusqu'au porc et la selle d'agneau. Seule la chantilly des fraise Melba nous a déçus. L'effervescent de l'apéritif à l'aspect de bière blanche est surprenant. Le Cheverny et le Pic Saint Loup rouges au verre, choisis pour accompagner notre repas, ont emporté notre adhésion. Nous reviendrons.

  17. Emma C.
    Emma C.
    • 1 avis
    6,5/10

    Dommage que le service ne soit pas tout à fait à la hauteur de l'assiette... Service un peu brusque avec comme cendrier un verre plein de cendres pas très ragoutant..

  18. Olivier M.
    Olivier M.
    • 20 avis
    6/10

    De réels efforts en cuisine, avec de bons produits et des bons assaisonnements, mais ce n’est malheureusement pas au niveau du prix, avec une fois un poisson mal cuit, une autre fois un pigeon trop rosé. Service médiocre, précipité, avec une erreur sur la note sans aucune excuse, un verre à moitié plein re-rempli d’un vin différent... les vins sont également trop chers pour la qualité.

  19. Francis S.
    Francis S.
    • 3 avis
    8/10

    La cuisine de ce neobistrot est excellente. Des produits de qualité, des cuissons parfaites et un contraste de textures pour chaque assiette subtil. Le cv de B Day transpire dans sa cuisine. Le menu carte a 27 € la semaine a déjeuner est vraiment "performant".

  20. Franck S.
    Franck S.
    • 4 avis
    10/10

    Cuisine inventive, à des prix très abordable compte tenu de la qualité. Chaudement recommandé.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 22h (sauf lundi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

4 Impasse Guéménée, 75004, Paris, France, RestaurantAddress

Indications particulières

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Bistronomique, Entre amis, Repas d'affaires, , , , Awards, Réouvert, Travelers' Choice 2020, INSIDER - Terrasses,

Services

, ,

Belle cave à vins, , ,

Tout près du restaurant « Capitaine »

Français

La Chamade

Note :9.8

Paris

Prix moyen : 20 €

-20%

  • Insider

Français

Assemblages

Note :9.4

INSIDER

Paris

Prix moyen : 23 €

MENU

Français

Le Rempart

Note :8.1

Paris

Prix moyen : 20 €

-40%

Français

Magnum

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 39 €

-40%

Paris

Prix moyen : 39 €

-50% Accepte les Yums

Libanais

L'Area

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Marocain

Paris

Prix moyen : 33 €

Crêperie

Paris-4E-Arrondissement

Prix moyen : 21 €

Alsacien

Bofinger

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 69 €

-30%

Paris

Prix moyen : 24 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate