Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Capitaine

9/10
175 avis

Prix moyen 50 €

Menu Déjeuner

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

L'arrière-grand-père du chef, d'origine bretonne, était capitaine au long cours... Le capitaine, désormais, c'est lui : Baptiste Day, qui après avoir ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Entre la Place des Vosges et celle de la Bastille, au cœur d’une exquise impasse du Sud Marais, un chef au sacré CV a posé ses couteaux pour s’exprimer librement. Après l’Astrance, l’Arpège et l’Ambroisie, Baptiste Day joue désormais à domicile dans un décor immaculé avec de jolies tables de bistrot foncées et des banquettes rouges. Au programme, une cuisine bistronomique du marché, moderne et enjouée, avec quelques accents asiatiques. Tartare de daurade au concombre et sésame, volaille jaune aux carottes et piment ou lieu jaune, salsifis, pak choi et bouillon coco. Ne faites pas l’impasse sur les excellents desserts, comme la tarte poire-amande impeccable.

Conseil INSIDER

Avec un nom de table pareil, le chef est à l’aise en mer et il sait notamment sublimer les coquillages : palourdes gratinées au beurre de sarrasin ou huître, piment, cacahuètes.

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Baptiste Day
  • Prix moyen 50 € Demande spéciale
Carré d'agneau de lait, artichauts, jus à la bière
23 €
Poitrine de cochon carottes, épinards, citron confit au cumin
23 €
Menu Déjeuner
27 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu Déjeuner

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

Dahl
Coques
Poulpe
Houmous

Notes et avis

Table exceptionnelle
9/10
basé sur 175 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,2/10
Service :9/10
Cadre :8,4/10
  1. Patrick P.
    Patrick P.
    • 5 avis
    6,5/10

    Si le repas était très bon, le service désinvolte laissait à désirer avec de plus une communication réduite au strict minimum. Par contre, rien à redire sur la qualité et la fraîcheur des produits, la saveur des plats et des sauces, et la justesse des cuissons depuis les beignets de courgette et la ventrèche de thon en entrée, jusqu'au porc et la selle d'agneau. Seule la chantilly des fraise Melba nous a déçus. L'effervescent de l'apéritif à l'aspect de bière blanche est surprenant. Le Cheverny et le Pic Saint Loup rouges au verre, choisis pour accompagner notre repas, ont emporté notre adhésion. Nous reviendrons.

  2. Olivier M.
    Olivier M.
    • 19 avis
    6/10

    De réels efforts en cuisine, avec de bons produits et des bons assaisonnements, mais ce n’est malheureusement pas au niveau du prix, avec une fois un poisson mal cuit, une autre fois un pigeon trop rosé. Service médiocre, précipité, avec une erreur sur la note sans aucune excuse, un verre à moitié plein re-rempli d’un vin différent... les vins sont également trop chers pour la qualité.

  3. Francis S.
    Francis S.
    • 3 avis
    8/10

    La cuisine de ce neobistrot est excellente. Des produits de qualité, des cuissons parfaites et un contraste de textures pour chaque assiette subtil. Le cv de B Day transpire dans sa cuisine. Le menu carte a 27 € la semaine a déjeuner est vraiment "performant".

  4. Franck S.
    Franck S.
    • 3 avis
    10/10

    Cuisine inventive, à des prix très abordable compte tenu de la qualité. Chaudement recommandé.

  5. Estelle f.
    Estelle f.
    • 3 avis
    8,5/10

    très bonne cuisine, associations surprenantes et originales, bons produits, plats originaux et très bons. Pain et desserts au top. Le restaurant en lui même n'a aucun intérêt ni cachet particulier, bien placé dans une impasse en plein cœur du marais, nous avons dînes sur la rue, c'était sympa. Note un peu élevée compte tenu des à cotés, compter autour de 60€ par personnes sans apéritif.

  6. Simon M.
    Simon M.
    • 24 avis
    10/10

    toujours un plaisir

  7. Sophie B.
    Sophie B.
    • 1 avis
    10/10

    Menu découverte à découvrir absolument... Association de saveurs inédites. Ambiance très sympathique. Personnel compétent , très agréable. Adresse à recommander

  8. Charlotte G.
    Charlotte G.
    • 145 avis
    8,5/10

    Super adresse, les plats sont excellents et surtout la carte varie chaque jour en fonction des produits saisons. Le chef est très accueillant.

  9. Jean-Sébastien G.
    Jean-Sébastien G.
    • 7 avis
    9,5/10

    Cuisine simple avec des produits géniaux, un assemblage parfait. Quel équilibre dans l’assiette, bref allez y les yeux fermés

  10. Alan y.
    Alan y.
    • 22 avis
    10/10

    Excellente cuisine, accueil chaleureux. Il ne faut pas passer à côté de ce restaurant aux produits bio, de saison. La carte des vins est très intéressante de plus.

  11. Marc Alexandre G.
    Marc Alexandre G.
    • 60 avis
    8,5/10

    Mon premier resto du déconfinement. Une belle expérience. Nourriture copieuse et savoureuse. Le service était très chaleureux et respectueux des normes sanitaires. La soirée en terrasse dans cette impasse charmante et calme, était très agréable.

  12. Eric D.
    Eric D.
    • 3 avis
    9/10

    Excellente cuisine, bons produits, bien préparés et judicieux accords de goûts dans les plats. Service très agréable. Rapport qualité prix tout à fait correct.

  13. Prach J.
    Prach J.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine extraordinairement succulente et inventive. Service adorable. Découvert il y a quelques semaines et devenu notre restaurant préféré à Paris.

  14. Truong N.
    Truong N.
    • 6 avis
    8,5/10

    Cuisine créative et originale avec des associations étonnantes. Le Chef maîtrise à la perfection les cuissons des produits de grande qualité ! Le service est approximatif sauf quand il est assuré par le Chef lui-même. Recommandé

  15. Roman M.
    Roman M.
    • 2 avis
    8,5/10

    Tout était excellent dans l’assiette de la vraie bonne cuisine soignée dans la présentation mais en plus très goûteuse de très beaux produits bien cuisinés, un mélange de cuisine traditionnelle dépoussiérée mais délicieuse!!!!! Personnel très accueillant j’ai beaucoup apprécié de pouvoir échanger très librement avec chacun d’eux... Le gros bémol;l’insonorisation!!! Beaucoup trop d’echo Dans la salle et du coup un bruit insupportable, notre dîner fut écourté à notre grand regret à cause de ce vacarme !il y avait ,en plus ,ce soir là ,un groupe de 10 personnes environ extrêmement bruyant et sans respect aucun des autres clients!!!ces personnes se comportent dans les restaurants comme dans leur salle à manger vraiment aucune éducation!!!! Mais les travaux pour remédier à ce problème sont prévus et alors là tout sera parfaitement parfait!!! Bien sur nous reviendrons !!!!! Bonne route à cet établissement qui a un je ne sais quoi en plus;)!!!!! Marie.

  16. Emmanuelle F.
    Emmanuelle F.
    • 3 avis
    9,5/10

    Cuisine inventive et de saison. Nous avons été surpris du plat au dessert. Les prix sont très corrects. Nous reviendrons assurément. Repas parfait, félicitations !

  17. Yvonne B.
    Yvonne B.
    • 13 avis
    7/10

    Cuisine inventive. Le service est un peu à la traîne et le cadre sans intérêt pour ne pas dire banal et triste. Mais l impression d inventivité et l intention de vouloir bien faire dominent. A parfaire

  18. Virginie m.
    Virginie m.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait. Bonne nourriture, cadre agréable et léger.

  19. Waltraud P.
    Waltraud P.
    • 1 avis
    9/10

    Les plats sont goûteux et présentent des associations de goûts très intéressantes. La présentation est très soignée.

  20. Stéphane P.
    Stéphane P.
    • 7 avis
    9,5/10

    Belle découverte dans une impasse entre Bastille et Place des Vosges. Nous y retournerons pour la Carte blanche

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 22h (sauf lundi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

4 Impasse Guéménée, 75004, Paris, France

Indications particulières

Paris 4ème, Île-de-France, Bastille,

Caractéristiques

Bistronomique, Entre amis, Repas d'affaires, , , , Awards, Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert, INSIDER - Terrasses,

Services

, ,

Belle cave à vins, , ,

Tout près du restaurant « Capitaine »

Français

La Chamade

Note :9.8

Paris

Prix moyen : 20 €

-20%

Insider

Français

Assemblages

Note :9.4

YUMS x2INSIDER

Paris

Prix moyen : 18 €

MENU

Français

Le Rempart

Note :8.2

Paris

Prix moyen : 15 €

-40%

Français

Magnum

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 30 €

-40%

Pizzeria

Paris

Prix moyen : 30 €

-50%

Libanais

L'Area

Note :9.7

Paris

Prix moyen : 35 €

MENU

Marocain

Paris

Prix moyen : 25 €

Crêperie

Paris-4E-Arrondissement

Prix moyen : 16 €

Alsacien

Bofinger

Note :8.7

Paris

Prix moyen : 57 €

Thaïlandais

Le Rotanah

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 30 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate