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Vue du café - Caffè Stern, Paris
Suggestion de plat - Caffè Stern, Paris
Salle des chapeaux - Caffè Stern, Paris
52 photos

Italien

Caffè Stern

9,4/10
1056
47 Passage des Panoramas, 75002 Paris
Italien
Prix moyen 85 €

Réservation

Caffè Stern

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Sélection du Guide MICHELIN

L'avis du Guide MICHELIN

Dans le passage des Panoramas, l'ancien atelier de gravure Stern a été reconverti en trattoria chic, sans rien perdre de son cachet de l'époque. À la ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Entre la Place de la Bourse et les Grands Boulevards, en plein cœur de la galerie du Passage des Panoramas, le Caffè Stern fait partie des adresses transalpines incontournables depuis son ouverture en 2014 dans un ancien atelier de gravure. Repris par des équipes de restaurateurs expérimentées (les frères Alajmo, étoilés dans leur pays, et David Lanher, déjà aux commandes de Racines ou Vivant). Un lieu dessiné par Philippe Starck, qui conserve le charme de son histoire teintée de cuirs, bois sculptés et parquet luxueux, sans compter les cabinets de curiosités et animaux empaillés. Côté cuisine, le Caffè Stern la joue trattoria chic tirée à quatre épingles, entre tradition et malice. Carbonara à l'œuf et à la pancetta - sans crème bien sûr, ou risotto à la truffe blanche côté classiques impeccables, on trouve aussi d'étonnants involtini de langoustine servis avec une sauce à la poutargue, des taglioni aux fruits de mer et à la pistache, ainsi qu'un excellent agneau aux artichauts, car la gastronomie de la Botte ne se résume pas à la pasta et aux risottos ! Le meilleur de l'élégance italienne, tout en raffinement gustatif.

Conseil INSIDER

Au rythme des saisons, la carte du Caffè Stern exprime la quintessence de la cuisine italienne selon Massimiliano Alajmo : "intensément légère et nostalgiquement contemporaine". Inspiré des bistrots parisiens modernes, Caffè Stern propose à la carte une sélection de plats signés Alajmo préparés avec les meilleurs produits du marché, ainsi que les grands classiques de la maison.

Carte du restaurant

Dernière mise à jour: septembre 2023
Chef Massimiliano Alajmo
Choix alimentairesOptions sans gluten, Options vegan, Options végétariennes
Plat du jour
20 €
Entrèe + plat du jour
30 €
Plat + dessert du jour
30 €

Photos des utilisateurs

Caffè Stern, Paris
Caffè Stern, Paris
Caffè Stern, Paris
Caffè Stern, Paris
Caffè Stern, Paris
Caffè Stern, Paris
+39

photos

Avis

9,4/10
Table exceptionnelle1056 avis
9,4/10

Plats

9,4/10

Service

9,3/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

De vraies expériences vécues par de vrais clientsSeules les personnes qui ont réservé avec TheFork ou payé via TheFork PAY peuvent donner une note et laisser un avis sur une expérience.
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Ce que les clients disent de ce restaurant :

Bon rapport qualité/prix
Attente courte
Calme
  • Christine S.1 avis

    12 septembre 2023

    9/10

    Atmosphère et ambiance très agréable. Feutrée. Un peu trop de serveurs attentionnés autour de notre table. Cela peut perturber une conversation d’être trop entouré. Il faut trouver un juste milieu. Mais en globalité. Très bon restaurant

  • Isabelle L.

    Isabelle L.5 avis

    5 septembre 2023

    10/10

    Très bien. Un seul reproche, les portions sont un peu petites. C'est tellement bon...

  • Julien F.1 avis

    5 septembre 2023

    6,5/10

    Prix prohibitifs

  • Laurent R.

    Laurent R.39 avis

    26 août 2023

    9,5/10

    dans le passage des panoramas, superbe endroit et restaurant intimiste. très bons plats et excellent service. un très bel endroit, on y retournera!

  • Simon C.

    Simon C.4 avis

    26 août 2023

    7/10

    Magnifique restaurant situé au fond du passage des panoramas. Design intérieur assez magique par Philippe Starck. Côté cuisine (ouverte sur la salle), j'ai pour ma part adoré mon antipasti (Soupe de tomate avec basilic frais et sorbet à l’aubergine et aux olives noires) et mon primo (Ravioli de ricotta, parmigiano et romarin avec câpres, citron et café). Ma femme au contraire n'a pas du tout adhérer à la cuisine du chef : sa pizza vapeur au homard cru et Tagliolini à l’encre de seiche avec homard denti, calamars n'ont pas trouvé goût à son palais). Après les goûts et les couleurs, on est jamais à l'abri d'une mauvaise sélection sur une carte! Côté vin, j'ai apprécié les trois vins rouge de la sélection au verre. trois vins du nord de l'italie avec des cépages, des textures et un goût marqué et original. Côté dessert, parfait également. Un seul bémol sur ce restaurant, le service... Le personnel était agréable et gentil, lorsque ma femme n'a pas aimé son plat, on lui a offert un autre gratuitement. La question n'est pas là, mais plutôt dans l'accueil peu chaleureux. Un service basique de brasserie parisienne. On est loin de l'accueil et de la qualité de service du Sesamo, autre restaurant des frères Aljamo à Marrakech que j'avais eu le plaisir de tester. Pour un restaurant de ce prix, on aurait aimé une qualité d'hospitalité d'un autre niveau.

  • Itálica L.1 avis

    28 juillet 2023

    10/10

    Restaurant magnifique, cuisine excellente !

  • Emmanuel D.1 avis

    25 juillet 2023

    10/10

    Le service est parfait tout comme l'accueil !

  • Clothilde P.2 avis

    18 juillet 2023

    6/10

    Les plats étaient moins raffinés que la dernière fois et le service un peu nonchalant...

  • Olivier m.2 avis

    14 juillet 2023

    10/10

    Cuisine avec toute les saveurs de l’Italie mais avec une grande subtilité.

  • Marie S.6 avis

    12 juillet 2023

    9,5/10

    Un peu déçue par rapport à mon expérience précédente il y a 4-5 ans. Je préférais de loin la formule dégustation précédente qui se déclinait en 3 propositions avec 3, 5 ou 8 plats. Nous avons opté pour une formule à la carte mais qui ne permettait malheureusement pas de découvrir autant de plats. Dommage.

  • Francis E.8 avis

    11 juillet 2023

    6/10

    Pour une deuxième visite nous avons été moins enthousiate en particulier sur le rapport qualité et surtout quantité dans l'assiette par rapport a une prix

  • Tristan H.72 avis

    8 juillet 2023

    10/10

    Excellent restaurant italien avec une très belle carte des vins. Déco, accueil, tout est parfait.

  • Sandrine L.

    Sandrine L.157 avis

    20 juin 2023

    10/10

    Délicieux restaurant, cuisine raffinée et charmant service.

  • DECRET D.2 avis

    16 juin 2023

    10/10

    Extraordinaire! Comme d’habitude. Un vrai bijou italien caché à Paris. La frittura de légumes avec sa sauce est pure perfection, totalement inoubliable. Les tagliolini aux fruits de mer sauce pistache, une symphonie de saveurs inattendues qui sont encore une fois de la perfection. Sommeiller et vin, comme le reste, 12/10. Bravo et à bientôt!

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  • Pascale V.1 avis

    13 mai 2023

    10/10

    C'est toujours un grand plaisir de venir diner dans ce restaurant. Excellente cuisine raffinée et personnel accueillant et à l'écoute.

  • Bailly m.

    Bailly m.123 avis

    12 mai 2023

    9,5/10

    Une belle découverte niché au cœur du passage face au musée Grevin. Une carte des vins restreinte mais finesse et élégance dans les propositions. Dans les assiettes des portions raisonnables ou équilibre rime avec raffinement. Nous avons passé entre amis un très bon moment.

  • Caroline S.5 avis

    26 avril 2023

    10/10

    Endroit mythique décoration très réussie cuisine excellente mais prix vraiment trop élevés

  • Yann T.1 avis

    20 avril 2023

    10/10

    Nous sommes venus pour la décoration avant tout, et nous avons été emballés par la qualité de la cuisine et la grande gentillesse du personnel envers notre fille. Les mets sont fins, correctement présentés et délicatement présentés. L’huile d’olive et les vins au verre ont été un régal, bravi à la sommelière !

  • Thérèse L.1 avis

    5 avril 2023

    10/10

    Délicieux moment à tous points de vue, et le cadre est très doux et original. Délicieux moment à tous points de vue, et le cadre est très doux et original.

  • Olivier B.1 avis

    1 avril 2023

    9,5/10

    tès bonne cuisine italienne, service attentionné, très joli cadre

Avis Tripadvisor

451 avis Tripadvisor

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
Fermé
Mardi
12:00 - 14:30
19:00 - 22:00
Mercredi
12:00 - 14:30
19:00 - 22:00
Jeudi
12:00 - 14:30
19:00 - 22:00
Vendredi
12:00 - 14:30
19:00 - 22:00
Samedi
12:00 - 14:30
19:00 - 22:00
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

47 Passage des Panoramas, 75002, Paris, France

Transports publics

Métro - Grands Boulevards (M8) (M9) et Bourse (M3)

Informations supplémentaires

En voiture: 38 Rue Vivienne, puis marchez dans le Passage des Panoramas au numéro 47 . À pied: 47 Passage des Panoramas

Parking de la Bourse

Paris 2ème, Opéra - Grands Boulevards, , ,

Un mot sur le restaurant

Entre la Place de la Bourse et les Grands Boulevards, en plein cœur de la galerie du Passage des Panoramas, le Caffè Stern fait partie des adresses transalpines incontournables depuis son ouverture en 2014 dans un ancien atelier de gravure. Ce projet, né de la complicité entre les frères Alajmo et le torréfacteur Gianni Frasi, a été confié pour sa restauration et sa décoration au célèbre designer Philippe Starck, qui a su conserver le charme de son histoire teintée de cuirs, bois sculptés et parquet luxueux, sans compter les cabinets de curiosités et animaux empaillés.

Côté cuisine, le Caffè Stern se la joue bistro all‘italiana moderne et chic, entre tradition et malice. Le meilleur de l'élégance italienne, tout en raffinement gustatif. Au rythme des saisons, le Caffè Stern exprime la quintessence de la cuisine italienne selon le chef Massimiliano Alajmo : “Intensément légère et nostalgiquement contemporaine.”

¬¬¬¬¬¬

Un menu du marché, conçu à l'italienne par le chef Denis Mattiuzzi, qui change continuellement en fonction des ingrédients frais saisonniers, avec antipasti, "primi" (une déclinaison de plats de pâtes et de risottos), "secondi" (viandes et poissons avec leurs accompagnements) et desserts. Dans un cadre étonnant, le Caffé Stern vous emmène en voyage dans la véritable gastronomie italienne et vénitienne à travers des plats soigneusement élaborés avec des produits de saison et un savoir-faire d'exception. Vous pourrez aussi choisir des classiques comme le Cappuccino à la Bolognaise, la Carbonara à l'œuf et à la pancetta − sans crème bien sûr −, les Tagliolini aux fruits de mer et à la pistache ou le Risotto à la truffe blanche (en saison) et le Foie à la Vénitienne. Côté classiques impeccables, vous trouverez aussi la glace à la pistache et l'incontournable Panettone !

En salle, avec Eufemia Demuro, un personnel dynamique et souriant vous fera découvrir une large sélection de vins de toutes les régions italiennes ainsi que des vins français. Avant le repas, n'oubliez pas de boire l'emblématique Spritz Alajmo à déguster absolument avec la Culaccia de Parme.

Caractéristiques

Branché, , , , , Poissons et fruits de mer, , , , , , Options vegan,

Services

, ,

Restaurant privatisable (40 personnes max.)

, , , , ,

Questions fréquentes

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