Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Romantique

C'Yusha

9,3/10
422

Prix moyen 65 €

Menu 35 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Cuisine actuelle relevée d'épices, de plantes et d'herbes, signée par un chef qui travaille seul, sous le regard des gourmands. Et cerise sur le gâ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Dans une magnifique salle voûtée avec murs en pierre, poutres apparentes et lumière douce et chaude, le chef Patrick Célibert met en pratique tout ce qu’il a appris auprès des grands chefs et ajoute son grain de sel. Amoureux des légumes de saison qu’il se procure chez Madame Dufau (24), il porte aussi une attention toute particulière aux herbes aromatiques travaillées à la Passard. Tous les produits viennent de petits producteurs amis (la liste des producteurs figure même sur le menu) et sont mis en valeur de manière originale et intelligente. A commencer par une belle collection de tomates de la famille Sournac, accompagnée d’une petite burrata, d’une bruschetta au pesto d’épazote (plante aromatique citronnée) et d'un sorbet à l'huile d’olive du château Virant. A suivre, une déclinaison de canard (cœurs, gésier et effeuillé de confit) et quelques cocos de Paimpol juste parfaits. Le pavé de saumon est cuit pile poil comme il faut puis déposé sur des enokis (minuscule champignons asiatiques). Le couple est servi avec une purée de panais aérienne et deux feuilles de chou pak choï puis arrosé d’une sauce au vin rouge détonnante. Pour finir, rien de tel qu’un biscuit au thé matcha et à la rhubarbe, flanqué d'un sorbet chocolat wasabi.

Conseil INSIDER

Ne pas hésiter à tartiner de petits morceaux de pain de beurre de chez Jean-Yves Bordier entre chaque plat (tant pis pour le cholestérol). Commencez par le beurre au piment d’Espelette et continuez avec le beurre au yuzu !

Récompenses

  • 2 toques Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Pierrick Célibert
  • Prix moyen 65 €
    Demande spéciale
NOUS PROPOSONS DEUX MENUS LE MENU CYUSHA 36 € OU LE MENU SURPRISE 46 € en 6 services
36 €
Menu 45 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu 35 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu 45 €

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

L'arbre À Fromage !
Dessert Au Chocolat, Biscuit Au Chanvre Et Sorbet Citron
Risotto Vénéré Aux Champignons
Dessert mojito
Salmon
Mushroom and risotto with foie gras crème
Bonite et cannelloni à la roquette

+4

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 422 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :8,9/10
Cadre :9,1/10
  1. Émilie V.
    Émilie V.
    • 14 avis
    10/10

    Excellent du début a la fin ! Un grand bravo au chef qui nous a régalé et qui nous a fait découvrir des saveurs de feuilles ou de fleurs très originales.

  2. Vincent M.
    Vincent M.
    • 6 avis
    9/10

    Des plats d’une finesse extraordinaire ! Beaucoup de saveurs et d’équilibre avec en prime, des fleurs et des plantes aromatiques originales provenant de leur jardin, sur lesquelles on peut avoir des explications si on le souhaite. Nous avons passé une soirée délicieuse.

  3. Marion T.
    Marion T.
    • 33 avis
    9,5/10

    Une belle salle voûtée, très agréable, une cuisine pleine de surprise réalisée avec beaucoup d'ingéniosité et de savoir-faire. Le chef utilise beaucoup de fleurs/végétaux aux goûts surprenants qui amènent une touche originale à chaque plat. Une très belle découverte, on reviendra !

  4. Alex G.
    Alex G.
    • 1 avis
    9,5/10

    Plaisir de revenir pour le menu surprise, régulièrement mis à jour, avec Le chef à plaisir à partager ses techniques et découvertes. Le service est gdes défilés des plats aussi fins que généreux. la cuisine hyper maîtrisée. la serveuse super pro malgré son masque. Au plaisir de revenir !

  5. Valentine b.
    Valentine b.
    • 5 avis
    10/10

    Repas délicieux, fin et original. Le chef cuisine devant nous et on voit un artiste passionné. Beaux produits frais. Cadre très agréable et règles COVID bien respectées : masqués, distance des tables etc. Merci et bravo!

  6. Lucille H.
    Lucille H.
    • 5 avis
    8,5/10

    Nous avons apprécié l’originalité et la beauté des plats. Le cadre est charmant grâce aux voutes bordelaises si typiques. Par contre, nous aurions apprécié que la personne assurant le service se montre plus chaleureuse, moins froide... c’est dommage car cela compte beaucoup pour faire vivre un restaurant.

  7. ISABELLE M.
    ISABELLE M.
    • 8 avis
    10/10

    Très belle découverte. Cuisine raffinée. Un très beau et bon moment.

  8. Anne-marie M.
    Anne-marie M.
    • 7 avis
    9,5/10

    Belle découverte pour ce resto cuisine inventive et savoureuse Belle découverte pour le menu dégustation Joli décor mais service peu chaleureux

  9. Dominique F.
    Dominique F.
    • 5 avis
    10/10

    Cela a été un réel plaisir après le confinement de retrouver une cuisine de qualité, exigeante et un accueil chaleureux. A chaque fois, c'est une découverte.

  10. CYNTHIA H.
    CYNTHIA H.
    • 25 avis
    9,5/10

    De très belles découvertes culinaires, notamment le risotto venere au fois gras, une pure merveille et notre coup de cœur. Service un tout petit peu lent mais la patronne est seule en salle et au final en bonne compagnie les trois heures de dîner sont bien passées.

  11. Jacques M.
    Jacques M.
    • 3 avis
    10/10

    Cadre paisible et très agréable, cuisine raffinée, pleine de multiples saveurs. Contact chaleureux, l'ensemble faisant de cette soirée un moment très agréable

  12. Rémi F.
    Rémi F.
    • 1 avis
    10/10

    C'est toujours un plaisir de découvrir les créations du chef et de le voir à l’œuvre ! Vraiment un très bon rapport qualité/prix sur Bordeaux pour les amateurs de cuisine fine

  13. Nicolas L.
    Nicolas L.
    • 3 avis
    9,5/10

    Petite suggestion mets et vins à demander. Et ne pas hésiter à finir les petits accompagnements apéritif (il se cachent parfois dans les cônes ;))

  14. Agathe M.
    Agathe M.
    • 40 avis
    8/10

    Le cadre est joli, peut être un peu austère, les chaises en plastique un peu basses. L'accueil est agréable, les plats sont bons, travaillés , le rapport qualité-prix est bien mais il manque un petit quelque chose... Nous avions pris le menu surprise mais n'avons pas vraiment été surpris! Cela reste quand même une très bonne adresse avec une cuisine maitrisée

  15. Sara S.
    Sara S.
    • 4 avis
    9/10

    Très bon restaurant. Spacieux. Produits de qualité. On s'est régalé. Le lieu est magnifique. Le vin excellent. Nous reviendrons sans hésiter

  16. Laura A.
    Laura A.
    • 5 avis
    10/10

    Parfait. Accueil sympathique, cadre romantique et de supers plats tout au long du menu surprise! Le chef est à l'écoute de ses clients et de leurs interrogations.

  17. Hélène A.
    Hélène A.
    • 3 avis
    10/10

    Très belle table. Les plats sont vraiment excellents. Nous avons pris le menu découverte : un festival! Tout était parfait.

  18. Emmanuelle m.
    Emmanuelle m.
    • 5 avis
    10/10

    Très belle découverte ! Des saveurs originales et nouvelles, un cadre magnifique et une équipe au top, nous reviendrons certainement , rapport qualité prix excellent

  19. Philippe M.
    Philippe M.
    • 1 avis
    9,5/10

    Belle découverte dans le cœur historique de Bordeaux. La carte est simple, et le menu surprise révèle des saveurs subtiles dans des assiettes à la présentation extrêmement soignée. Service attentionné Laissez-vous tenter...

  20. Emma B.
    Emma B.
    • 14 avis
    9/10

    Cuisine moderne et créative à la hauteur de nos espérances! Mention spéciale pour le menu surprise avec des produits de saison de qualité, originaux et bien présentés! Une grande finesse dans les associations de saveurs. La salle voûtée et le faible nombre de tables participent à l'ambiance cosy. On recommande !!!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (sauf lundi et dimanche)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf lundi et dimanche)

Période de fermeture

Trois semaines en août et une en janvier

Comment se rendre au restaurant

12, rue Ausone , 33000, Bordeaux, France, RestaurantAddress

Transports publics

Porte de Bourgogne

Indications particulières

Parking Camille Julian, parking place de la Bourse

Aquitaine, Nouvelle-Aquitaine, Gironde (33), ,

Caractéristiques

Bistronomique, Branché, Cosy, , , , Les mieux notés, Réouvert, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020,

Services

American Express, , , ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

, , Privatisable

Tout près du restaurant « C'Yusha »

  • Insider

Fusion

Nora

Note :9.7

INSIDER

Bordeaux

Prix moyen : 46 €

MENU

Tibétain

Le Shambala

Note :8.8

Bordeaux

Prix moyen : 30 €

  • Insider

Français

Arcada

Note :9.6

INSIDER

Bordeaux

Prix moyen : 30 €

  • Insider

Français

INSIDER

Bordeaux

Prix moyen : 22 €

-50%

Indien

Le Rajistan

Note :9.1

Bordeaux

Prix moyen : 30 €

-30%

Français

YUMS x2

Bordeaux

Prix moyen : 25 €

MENU Accepte les Yums

YUMS x2

Bordeaux

Prix moyen : 22 €

-20%

  • Insider

Cuisine contemporaine

INSIDER

Bordeaux

Prix moyen : 36 €

  • Insider

Français

INSIDER

Bordeaux

Prix moyen : 29 €

INSIDER

Bordeaux

Prix moyen : 33 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate