Quoi

INSIDERBistronomique

Bubo

9,6/10
100

Prix moyen 68 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1 mètre d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation unique des produits sur la table (salière, sauces, etc.)
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Le chef Fabien Torrente, passé par plusieurs maisons étoilées, propose un concept original : à midi, de faux bento (entrée, plat, dessert) pour s’...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le doux rêve du jeune duo Fabien Torrente et Grégory Goutoulli vient de voir le jour, dans un décor lumineux qui mêle touches industrielles et notes naturelles. Aux fourneaux, Fabien (Prince de Galles, Palais de la Major...) met le terroir méditerranéen en boîte, version porcelaine japonaise ultra chic. Au déjeuner, BŪBO revisite le bento : de la pissaladière aux encornets en passant par le dos de cerf et le riz au lait, tout y passe ! Le soir, place à une carte plus gastro-cool : poireaux en vinaigrette truffée parés de coquillages ; merlu et calamarettis farcis, ou encore tarte au citron déstructurée.

Conseil INSIDER

Mettez la main à la pâte, en participant aux cours de cuisine dispensés par Fabien Torrente dans son restaurant.

Récompenses

  • 1 toque Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Fabien Torrente
  • Prix moyen 68 € Demande spéciale
Ravioles de brousse et olives taggiasche / Girolles / Radis rôtis / Tartare de coquillages
28 €
Retour de pêche par Fabien Ikejimé / Fenouil braisé / Légèreté sarrasin / Petit épeautre cuit comme un risotto
29 €
Pigeonneau royal plein nue IGP / Caviar d’aubergines / Cromesquis / Jus de pigeons à la verveine
30 €

Options spéciales

, ,
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Un dessert de folie citron et chocolat blanc

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 100 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,8/10
Cadre :9,5/10
  1. Francois A.
    Francois A.
    • 2 avis
    6/10

    Restaurant a la décoration tres "branchée" et service très attentionné Les plats se veulent "créatifs" et originaux mais l'objectif n'est pas toujours atteint. Le retour de pèche (du thon ce soir là) était trop salé, de même que les ravioles. le financier aux figues fraiches etait en revanche délicieux même si la le sorbet aux figues qui l'accompagnait n'avait pas grand intérêt

  2. Lucas L.
    Lucas L.
    • 1 avis
    9,5/10

    Service presque parfait, super accueil, très bien conseillé pour le vin. On se laisse guider par le menu bubo en 4 étapes. On a tout particulierement adorés les plats poisson et viande. Le travail du jus fait toute la différence. Excellente adresse qui mériterait un jour un meilleur emplacement dans Marseille.

  3. Diana F.
    Diana F.
    • 6 avis
    10/10

    Un des meilleurs restaurants dans lequel j’ai mangé. Que ce soit le cadre, le personnel ou les plats tout à été parfait. Un moment agréable avec une cuisine juste incroyable et un service à la hauteur de la cuisine. Je recommande les yeux fermés!!!!!

  4. Eric V.
    Eric V.
    • 202 avis
    8,5/10

    Retour à Marseille en ce week-end du 14 juillet et, ce soir, nous découvrons une nouvelle table chez Bubo. La pioche est bonne !Commençons par l'accueil, et profitons-en pour parler du service : c'est un point fort de la maison, et c'est important car on sait à quel point, à qualité de cuisine donnée, la façon dont ça se passe en salle peut donner ou pas envie de revenir. Ici, les deux garçons sont à la fois très professionnels, attentifs et attentionnés. Bravo à eux.Le cadre est agréable, à la fois moderne et décontracté chic.Côté cuisine, nous choisissons la carte et on sent tout de suite qu'il y a un chef au piano. Les plats sont assez classiques (à l'exception de notre plat de résistance, sur lequel je reviendrai) mais la technique saute aux yeux : graphisme des assiette, précision des cuissons, puissance des sauces et jus (mon dada !), originalité des préparations.Rentrons dans le détail : en entrée, le vitello tonnato est parfaitement exécuté. La quasi de veau est cuit nickel et la sauce au thon ne demande qu'à être saucée (avec un pain délicieux de la maison Saint-Honoré). Le plat, que nous choisissons pour son originalité, est dans la même veine. L'artichaut camus, farce de volaille, tombée d'épinards et girolles est sublimé par un jus terre mer à se damner. Sur cette belle lancée, nous tentons le Brin du Maquis, fromage de brebis corse à la consistance étonnante (entre le moelleux et le légèrement élastique) au goût qui donne envie d'y revenir. Et pour conclure, un dessert léger et frais, joliment présenté "comme un citron" : une mousse citronnée au cédrat enrobée de chocolat blanc sur un lit de terre de noisette.Pour résumer, on reviendra et je vous conseille de tester : la table est jeune, la cuisine est ambitieuse et le chef a un beau pedigree. Pourquoi pas la note maximale ? Parce que je pense que ça sera encore meilleur avec le temps et qu'il me manque un peu de cette gourmandise à laquelle je tiens tant.

  5. Jean-marc h.
    Jean-marc h.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent a tout points de vues ! Cadre sympa, cuisine succulente et service au top ! c'était pour un diner … mais tellement emballé que l'on va aussi le tester leur formule du midi (innovante !)

  6. Pascal N.
    Pascal N.
    • 3 avis
    9/10

    Attirés par la déco, nous n'avons pas été déçus par les assiette. Le menu initiation était parfait pour partager de belles saveurs. Et les vins au verre tout à fait adaptés. Adresse à retenir

  7. Guillaume C.
    Guillaume C.
    • 5 avis
    10/10

    Une très belle découverte, nous avons passé un agréable moment en découvrant les mets délicieux proposés par le chef. Excellente adresse, Nous reviendrons avec plaisir !

  8. Karen b.
    Karen b.
    • 2 avis
    10/10

    Très belle expérience. A refaire

  9. Mathieu N.
    Mathieu N.
    • 3 avis
    10/10

    Une très belle expérience gustative avec le menu initiation. Nous nous sommes laissé guider par les différentes suggestions du chef toutes aussi excellentes les unes que les autres. Le petit plus nous étions à la table du chef avec vue directe sur les cuisines. Nous reviendrons et nous recommandons fortement !

  10. Fabrice H.
    Fabrice H.
    • 13 avis
    10/10

    Un service très soigné et de bons conseils, un cadre très élégant et une cuisine savoureuse et recherchée à un prix très correct.

  11. Valerie g.
    Valerie g.
    • 1 avis
    10/10

    Cadre sympathique. Cuisine extraordinaire. Des saveurs inoubliables. Patron, chef cuisinier et serveurs, abordables souriants et avenants. Lieu à ne surtout pas manquer pendant votre séjour à Marseille.

  12. Alex M.
    Alex M.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon et service parfait ! Réveillon du jour de l'an, belle formule à un prix abordable Merci

  13. STELLA M.
    STELLA M.
    • 5 avis
    10/10

    Une agréable découverte. La cuisine, le cadre et une mention spéciale au service. J'ai apprécié la justesse et la répartie fasse à l'être humain dans toute sa splendeur. "Je pense qu'il comprendra".Merci pour ce très bon moment.

  14. Bernard C.
    Bernard C.
    • 3 avis
    8,5/10

    On a découvert le concept de ce restaurant ( repas servi en totalité en début de service) qui nous a un peu déroutés, on a donc mangé plus vite qu'habituellement. Le prix était correct car c'était dans le cadre de Tous au restaurant, sinon le prix nous parait un peu élevé.

  15. Mathieu v.
    Mathieu v.
    • 1 avis
    8/10

    Restaurant très sympathique, jolie ambiance cosy, décoration très sobre. L’accueil est très agréable et le personnel assez attentif. Pour le menu 80€, l’entrée était vraiment délicieuse, le plat principal était bon mais manquait un peu de saveur. Le dessert était plutôt bon également. Le choix des vins n’est pas mirobolant mais somme toute assez complet.

  16. Éric e.
    Éric e.
    • 45 avis
    10/10

    Une très belle découverte Bravo

  17. Beatrice g.
    Beatrice g.
    • 52 avis
    9/10

    personnel très attentionné , concept qualitatif, repas goûteux

  18. Guillaume C.
    Guillaume C.
    • 4 avis
    9,5/10

    Réservation dans le cadre des journées « tous au restaurant ». Le menu proposé était excellent, de la mise en bouche aux mignardises. Accueil très chaleureux, ouvert à la discussion. Carte de vins bien sélectionnés.

  19. Maud B.
    Maud B.
    • 3 avis
    10/10

    Nous avons passé un très bon moment, dans un cadre très agréable et avec des plats au dessus de nos attentes ! Un vrai moment de bonheur.

  20. Pierre Yves M.
    Pierre Yves M.
    • 72 avis
    10/10

    Pourquoi mettre 10? Parce-que nous avons tout aimé .L'accueil,le cadre,les justes cuissons,les justes assaisonnements,le mariage des saveurs,les conseils pertinents sur le choix du vin,enfin tout, vraiment tout. Nous avons dîné dans quelques restaurants étoilés ,parfois même doublement ou triplement étoilés et nous ne nous sommes parfois pas toujours régalés qu'au restaurant Bubo. Cette adresse sera bientôt incontournable à Marseille. Restez comme vous êtes, vous êtes super

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h00 sauf dimanche)

Diner : de 19h30 à 22h00 (sauf dimanche, lundi et mardi)

Comment se rendre au restaurant

34 Rue du Dr Fiolle, 13006, Marseille, France, RestaurantAddress

Transports publics

Arrêt Castellane (Métro / Tramway / Bus)

Indications particulières

Restaurant situé entre la rue Rostand et rue Paradis en face de Kinéo

Indigo Castellane ou Paradis

, Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Bouches-du-Rhône (13)

Caractéristiques

, , , Les derniers restaurants sur LaFourchette, , Réouvert, , Travelers' Choice 2020, INSIDER - Nos nouveautés, Méditérranéen

Services

American Express, , , , , ,

Restaurant privatisable (10 personnes max.)

, Belle cave à vins, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Bubo »

  • Eco-friendly

Français

Bien Être et Petit Plat

Note :9.4

Marseille

Prix moyen : 33 €

MENU

Français

Le 24

Note :8.7

Marseille

Prix moyen : 39 €

MENU

Vietnamien

Le Bao

Note :8.9

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 30 €

Libanais

O.Poser

Note :8.4

Marseille

Prix moyen : 33 €

-20%

Cuisine du monde

Maison Boheme

Note :8.9

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 35 €

Vietnamien

Chef Lee

Note :6.7

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 28 €

  • Insider

Brésilien

EatRocks

Note :9.2

INSIDER

Marseille

Prix moyen : 42 €

-20%

Français

Marseille

Prix moyen : 28 €

  • Eco-friendly

Français

Marseille

Prix moyen : 32 €

YUMS x2

Marseille

Prix moyen : 12 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate