Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Boutary

9,6/10
1099

Prix moyen 70 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Voilà le lieu idéal pour s'initier ou parfaire sa connaissance sur le caviar (osciètre, sterlet et béluga). La famille qui a repris ce restaurant élè...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Fondée en 1888 par la Baronne Marie-Elisabeth de Saint Vincent, la vénérable maison Boutary a forgé sa réputation sur son caviar. Depuis 2015, elle a élu domicile derrière une façade rouge de la très chic rue Mazarine, d’où elle désacralise l’or noir à grands coups de tapas et petites assiettes. Dans un décor intimiste et contemporain signé Anne Grim, le chef nippo-coréen Jay Wook Hur (ancien second de Jean-François Piège) distille les grains à petites doses au détour d’un écrasé de pommes de terre au beurre Bordier aux algues, et enchante avec des asperges vertes, burrata et truffe noire ou un cabillaud sauvage cuit à basse température. A boucler avec un baba au rhum crème glacée mojito et écume coco, le tout arrosé de champagne, vins blancs et vodkas cosmopolites.

Conseil INSIDER

Pour un shot iodé pur luxe, optez pour la dégustation de caviar sur le dos de la main !

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Maxime Lesobre
  • Prix moyen 70 € Demande spéciale
QUEUE DE LOTTE - Fleur de courgette farcie à la caponata, chips d’aubergines, déclinaison de courgettes, pesto, sauce vierge aux coques
SAINT PIERRE SAUVAGE - Artichaut en trois façons, émulsion barigoule, pickles et gel de framboise, jus de viande
SELLE D'AGNEAU - Rôti, farcie au herbes et citron confit, anguille fumées, haricot coco de Paimpol, piquillos, olives, jus de viande
Formules 29€ et 36€

Ce menu comprend :

Entrée + Plat + Dessert

Plat + Dessert

Options spéciales

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Scallops!
Amusebouche
Homard
Magnifique
Dessert
Hum...
Caviar

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 1099 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,8/10
Cadre :9,2/10
  1. Abdelghani C.
    Abdelghani C.
    • 1 avis
    10/10

    Une très belle découverte ce petit restaurant aux multiples saveurs avec des notes orientales étaient un delices pour nos papilles . Une deco vieille france ou il fait bon d’etre. Sans compter l’acceuil chaleureux du serveur ainsi que le chef qui sont la pour vous faire passer le meilleur des moments . Ps: venez le ventre vide. Vous partirez le ventre plein.

  2. Vanessa B.
    Vanessa B.
    • 2 avis
    10/10

    Endroit fortement conseillé ! Cuisine excellente ! Les caviars présentés sont étonnants, les saveurs des plats sont très originales.Accueil parfait et chef accessible et très prometteur! Mérite largement son étoile !

  3. Hannoa G.
    Hannoa G.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait!! Juste parfait! Accueil, service, boisson nourriture: de l’entrée au dessert. Je recommande vivement et y retournerai avec plaisir!

  4. Pierre D.
    Pierre D.
    • 1 avis
    9,5/10

    Service parfait et très pédagogue quant aux mets et aux vins servis, chef avec un sens de la cuisson etonnant. N'hésitez pas à opter pour l'option "vins accordés", pour la belle cohérence !

  5. Isabelle B.
    Isabelle B.
    • 6 avis
    10/10

    Superbe découverte que le Boutary où nous nous sommes regalés hier soir avec des mets délicieux et raffinés avec la surprise à chaque plat puisque nous avions choisi le menu découverte 5plats ! le personnel était aux petits soins avec de très bons conseils, et le chef Maxime est passé nous saluer au dessert ! Quel excellent moment nous avons passé ! A refaire sans modération car les plats changent toutes les semaines en fonction des arrivages saisonniers! En un mot, un vrai délice !!

  6. Thierry l.
    Thierry l.
    • 2 avis
    10/10

    Une cuisine raffinée et recherchée, des saveurs allant de la Bretagne à la Provence. Le personnel est passionnant et passionné. Une vrai découverte qui mérite très largement une étoile ⭐️ Je recommande

  7. Albert L.
    Albert L.
    • 12 avis
    9,5/10

    Une cuisine et un dressage de très haute qualité, un jeune chef de grand talent et qui a beaucoup d’avenir. Le service est toujours aussi agréable, merci à tous et bravo. Continuez ainsi, ne lâchez rien.

  8. Henri T.
    Henri T.
    • 86 avis
    9,5/10

    Très belle adresse, tout était parfait !

  9. Ratone C.
    Ratone C.
    • 1 avis
    10/10

    Joli restaurant intimiste, cette soirée nous a permis de découvrir le vrai caviar. Nous avons testé le menu à 7 plats, pas déçu, des jolies surprises gustative. Concernant la carte des vins, elle est très diversifiée et à tous les prix .. on peut trouver son bonheur assez facilement Un joli adresse parisienne dans un quartier très sympathique !!

  10. Pascal C.
    Pascal C.
    • 1 avis
    9/10

    Nous avons très bien mangé. Service agréable mais pas contre la salle ressemble plus a une cave. On se sent un peu enfermé et la climatisation n était pas efficace

  11. Didier D.
    Didier D.
    • 1 avis
    10/10

    Très belle découverte, beaucoup de saveurs,le chef cuisinier est exceptionnel.le menu cinq plats et deux dégustations de caviar les vins bien adaptés, le service impeccable font de ce lieu une grande table.

  12. MARTINI S.
    MARTINI S.
    • 10 avis
    9,5/10

    Véritable expérience culinaire, ou les saveurs se mêlent avec maestria, coup de chapeau au jeune chef qui excelle dans une cuisine aussi belle que délicieuse, superbe expérience culinaire je recommande vivement.

  13. Cyril R.
    Cyril R.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe experience! C'est une vrai dégustation, le personnel est très cordial et exhaustif dans leurs conseils et descriptions culinaires. Nous recommandons!

  14. Rougerie C.
    Rougerie C.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait de bout en bout. Nourriture service boissons. Un régal

  15. Loubna N.
    Loubna N.
    • 103 avis
    10/10

    Belle adresse à retenir ! Un nouveau chef, beaucoup de créativité. Les mets sont parfumés et savoureux grâce a condiments d’inspiration japonaise et mode de cuissons adaptés. Service et accueil agréable.

  16. Sylvie C.
    Sylvie C.
    • 81 avis
    9,5/10

    Excellent diner avec des plats originaux et parfaitement cuisinés !! Le mélange des saveurs est à chaque fois réussi et le visuel des assiettes très esthétique

  17. Jean-luc f.
    Jean-luc f.
    • 17 avis
    10/10

    Très bon accueil.Excellent menu gastronomique 7 plats.Bon accord mets et vins.Une belle adresse

  18. Cindy C.
    Cindy C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Très joli cadre, ambiance confinée,les plats sont variés et originals. L'association des saveurs sont très audacieuses gustativement. Expérience à retenter. Prendre l'option dégustation caviar,qui est très intéressante et délicieuse.

  19. Abderrahmane M.
    Abderrahmane M.
    • 1 avis
    10/10

    les plats sont raffinés c’est une belle réussite culinaire! (les saint jacques aux truffes sont parfaites). le cadre est agréable et conviviale, le personnel est exemplaire avec un soucis du détail. à recommander vivement!

  20. Christophe O.
    Christophe O.
    • 7 avis
    9,5/10

    Service attentif, carte sélective (on a envie de tout goûter mais ce ne serait ni raisonnable ni abordable), carte des vins soignée. Surtout pas de musique insistante ou agressive juste l’ambiance agréable dédiée a l’expérience d’une dégustation de mets raffinés présentés avec goût Il ne manque qu’un cadre plus cosy (la décoration est un peu trop rouge a mon avis) Si vous avez les moyens et l’appétit laissez vous tenter par les formules dégustation c’est parfait pour faire connaissance avec la star du lieu le caviar.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 13h45 (sauf samedi, dimanche, lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

25 Rue Mazarine, 75006, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Métro - Odeon (M4 et M10)

Indications particulières

Parking souterrain payant 27 rue Mazarine

, Île-de-France, ,

Caractéristiques

Bistronomique, Repas d'affaires, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Les mieux notés, Réouvert, Homard, Poissons et fruits de mer, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, INSIDER - Terrasses,

Services

, ,

Restaurant privatisable (20 personnes max.)

Accès handicapé, , , Privatisable

Tout près du restaurant « Boutary »

Français

Alcazar Restaurant

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 38 €

Végétarien

Sense eat

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 35 €

Japonais

Nagano

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 20 €

-50%

Japonais

Yoji Osaka

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

Français

Paris

Prix moyen : 35 €

-50% Accepte les Yums

Italien

Paris

Prix moyen : 27 €

Cuisine du monde

Cinnamon

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 19 €

-50%

  • Insider

Italien

Il Vicolo

Note :9.5

INSIDER

Paris

Prix moyen : 54 €

MENU

Paris

Prix moyen : 22 €

Français

Paris

Prix moyen : 20 €

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate