Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

INSIDERFrançais Terrasse

Boutary

9,8/10
1104
25 Rue Mazarine, 75006 ParisVoir le plan

Prix moyen 91 €

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

MENU Formules 36 €

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

MENU Menu dégustation 7 services 109 €

Ce menu comprend : entrée + Pomme de Terre au caviar Boutary + Plat + dessert

MENU Menu dégustation 89 €

Ce menu comprend : entrée + Pomme de Terre au caviar Boutary + Plat + dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Voilà le lieu idéal pour s'initier ou parfaire sa connaissance sur le caviar (osciètre, sterlet et béluga). La famille qui a repris ce restaurant élè...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Fondée en 1888 par la Baronne Marie-Elisabeth de Saint Vincent, la vénérable maison Boutary a forgé sa réputation sur son caviar. Depuis 2015, elle a élu domicile derrière une façade rouge de la très chic rue Mazarine, d’où elle désacralise l’or noir à grands coups de tapas et petites assiettes. Dans un décor intimiste et contemporain signé Anne Grim, le chef nippo-coréen Jay Wook Hur (ancien second de Jean-François Piège) distille les grains à petites doses au détour d’un écrasé de pommes de terre au beurre Bordier aux algues, et enchante avec des asperges vertes, burrata et truffe noire ou un cabillaud sauvage cuit à basse température. A boucler avec un baba au rhum crème glacée mojito et écume coco, le tout arrosé de champagne, vins blancs et vodkas cosmopolites.

Conseil INSIDER

Pour un shot iodé pur luxe, optez pour la dégustation de caviar sur le dos de la main !

Récompenses

  • MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Maxime Lesobre
  • Prix moyen 91 €
    Demande spéciale
QUEUE DE LOTTE - Fleur de courgette farcie à la caponata, chips d’aubergines, déclinaison de courgettes, pesto, sauce vierge aux coques
SAINT PIERRE SAUVAGE - Artichaut en trois façons, émulsion barigoule, pickles et gel de framboise, jus de viande
SELLE D'AGNEAU - Rôti, farcie au herbes et citron confit, anguille fumées, haricot coco de Paimpol, piquillos, olives, jus de viande
Menu dégustation 89 €
Ce menu comprend : entrée + Pomme de Terre au caviar Boutary + Plat + dessert

Options spéciales

Sans gluten
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Scallops!
Amusebouche
Homard
Magnifique
Dessert
Hum...
Caviar

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,8/10
basé sur 1104 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,9/10
Service :9,9/10
Cadre :9,3/10
  1. Olivier D.
    Olivier D.
    • 2 avis
    10/10

    Excellent restaurant avec une cuisine fine, originale et variée, dont le menu en 5 plats permet de profiter de toutes les saveurs et mélange du chef Maxime. Le service est excellent, très professionnel et fort sympathique. Une belle adresse avec un parking juste à côté ce qui pour ce quartier est un avantage non négligeable.

  2. Karim m.
    Karim m.
    • 5 avis
    10/10

    Une excellente table, raffiné avec beaucoup de maîtrise culinaire. Personnel extrêmement agréable. Excellent Bravo

  3. Jonathan S.
    Jonathan S.
    • 11 avis
    10/10

    Service et conseils excellents, à l'image des mets et du vin. Une très belle découverte pour fêter 6 mois de grossesse.

  4. Olivier B.
    Olivier B.
    • 43 avis
    10/10

    Une expérience incroyable, une équipe très sympathique et compétente et une qualité aussi bien visuelle que gustative au top. Tout ça pour un prix tout à fait raisonnable! C’est la deuxième fois que nous y allons et c’est toujours aussi excellent et surprenant. Bref vous pouvez y aller les yeux fermés.

  5. Abdelghani C.
    Abdelghani C.
    • 1 avis
    10/10

    Une très belle découverte ce petit restaurant aux multiples saveurs avec des notes orientales étaient un delices pour nos papilles . Une deco vieille france ou il fait bon d’etre. Sans compter l’acceuil chaleureux du serveur ainsi que le chef qui sont la pour vous faire passer le meilleur des moments . Ps: venez le ventre vide. Vous partirez le ventre plein.

  6. Vanessa B.
    Vanessa B.
    • 2 avis
    10/10

    Endroit fortement conseillé ! Cuisine excellente ! Les caviars présentés sont étonnants, les saveurs des plats sont très originales.Accueil parfait et chef accessible et très prometteur! Mérite largement son étoile !

  7. Hannoa G.
    Hannoa G.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait!! Juste parfait! Accueil, service, boisson nourriture: de l’entrée au dessert. Je recommande vivement et y retournerai avec plaisir!

  8. Pierre D.
    Pierre D.
    • 1 avis
    9,5/10

    Service parfait et très pédagogue quant aux mets et aux vins servis, chef avec un sens de la cuisson etonnant. N'hésitez pas à opter pour l'option "vins accordés", pour la belle cohérence !

  9. Isabelle B.
    Isabelle B.
    • 6 avis
    10/10

    Superbe découverte que le Boutary où nous nous sommes regalés hier soir avec des mets délicieux et raffinés avec la surprise à chaque plat puisque nous avions choisi le menu découverte 5plats ! le personnel était aux petits soins avec de très bons conseils, et le chef Maxime est passé nous saluer au dessert ! Quel excellent moment nous avons passé ! A refaire sans modération car les plats changent toutes les semaines en fonction des arrivages saisonniers! En un mot, un vrai délice !!

  10. Thierry l.
    Thierry l.
    • 2 avis
    10/10

    Une cuisine raffinée et recherchée, des saveurs allant de la Bretagne à la Provence. Le personnel est passionnant et passionné. Une vrai découverte qui mérite très largement une étoile ⭐️ Je recommande

  11. Albert L.
    Albert L.
    • 12 avis
    9,5/10

    Une cuisine et un dressage de très haute qualité, un jeune chef de grand talent et qui a beaucoup d’avenir. Le service est toujours aussi agréable, merci à tous et bravo. Continuez ainsi, ne lâchez rien.

  12. Henri T.
    Henri T.
    • 88 avis
    9,5/10

    Très belle adresse, tout était parfait !

  13. Ratone C.
    Ratone C.
    • 1 avis
    10/10

    Joli restaurant intimiste, cette soirée nous a permis de découvrir le vrai caviar. Nous avons testé le menu à 7 plats, pas déçu, des jolies surprises gustative. Concernant la carte des vins, elle est très diversifiée et à tous les prix .. on peut trouver son bonheur assez facilement Un joli adresse parisienne dans un quartier très sympathique !!

  14. Pascal C.
    Pascal C.
    • 3 avis
    9/10

    Nous avons très bien mangé. Service agréable mais pas contre la salle ressemble plus a une cave. On se sent un peu enfermé et la climatisation n était pas efficace

  15. Didier D.
    Didier D.
    • 1 avis
    10/10

    Très belle découverte, beaucoup de saveurs,le chef cuisinier est exceptionnel.le menu cinq plats et deux dégustations de caviar les vins bien adaptés, le service impeccable font de ce lieu une grande table.

  16. MARTINI S.
    MARTINI S.
    • 10 avis
    9,5/10

    Véritable expérience culinaire, ou les saveurs se mêlent avec maestria, coup de chapeau au jeune chef qui excelle dans une cuisine aussi belle que délicieuse, superbe expérience culinaire je recommande vivement.

  17. Cyril R.
    Cyril R.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe experience! C'est une vrai dégustation, le personnel est très cordial et exhaustif dans leurs conseils et descriptions culinaires. Nous recommandons!

  18. Rougerie C.
    Rougerie C.
    • 1 avis
    10/10

    Parfait de bout en bout. Nourriture service boissons. Un régal

  19. Loubna N.
    Loubna N.
    • 103 avis
    10/10

    Belle adresse à retenir ! Un nouveau chef, beaucoup de créativité. Les mets sont parfumés et savoureux grâce a condiments d’inspiration japonaise et mode de cuissons adaptés. Service et accueil agréable.

  20. Sylvie C.
    Sylvie C.
    • 81 avis
    9,5/10

    Excellent diner avec des plats originaux et parfaitement cuisinés !! Le mélange des saveurs est à chaque fois réussi et le visuel des assiettes très esthétique

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 13h45 (sauf samedi, dimanche, lundi)

Dîner : de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

25 Rue Mazarine, 75006, Paris, France

Transports publics

Métro - Odeon (M4 et M10)

Indications particulières

Parking souterrain payant 27 rue Mazarine

Paris 6ème, Île-de-France, , Saint-Germain-des-Prés

Caractéristiques

Bistronomique, Repas d'affaires, , , Les mieux notés, Travelers' Choice 2020, Homard, Poissons et fruits de mer, Ramen, Truffe, INSIDER - Poissons et Fruits de mer, INSIDER - Terrasses,

Services

, ,

Restaurant privatisable (20 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , , Privatisable

Tout près du restaurant « Boutary »

Français

Alcazar Restaurant

Note :8.8

Paris

Prix moyen : 49 €

Japonais

Nagano

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 20 €

-30%

Végétarien

Sense eat

Note :9

Paris

Prix moyen : 46 €

Japonais

Yoji Osaka

Note :9.3

Paris

Prix moyen : 22 €

-30%

  • Insider

Italien

Il Vicolo

Note :9.4

INSIDER

Paris

Prix moyen : 69 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 26 €

MENU

Français

Paris

Prix moyen : 46 €

-20% Accepte les Yums

Cuisine du monde

Cinnamon

Note :8.9

Paris

Prix moyen : 20 €

Pizzeria

Paris

Prix moyen : 35 €

Cuisine des îles

YUMS x2

Paris

Prix moyen : 30 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Service gratuitRéservation immédiate