Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Français Traditionnel

Blaise et Basile

Prix moyen 28 €

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Non réservable sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Carte du restaurant

  • Prix moyen 28 €
    Demande spéciale
Saumon mariné gravlax, daikon, radis, granny smith
19 €
Magret de Canard à la Plancha, Poivron farci aux boulgour, Caramel de xérès
19 €
Entrecôte, beurre parfumé, frites fraîches maison
19 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Fisch and chips portion enfant
Gravlax de saumon pomme Granby
Tempura de légume et sa sauce thaï
Dessert...
Entrecote
Brochette poulet mariné
tarte

+14

photos

Notes et avis

  1. Ingrid P.
    Ingrid P.
    • 2 avis
    10/10

    Restau très sympa, tout comme les serveurs et les plats sont bons, c'est un plaisir d'y revenir

  2. Laurent C.
    Laurent C.
    • 6 avis
    9,5/10

    Belle adresse au calme.

  3. Fabrice P.
    Fabrice P.
    • 174 avis
    8,5/10

    Très bon petit restaurant. Bon rapport qualité prix

  4. Lily V.
    Lily V.
    • 12 avis
    10/10

    Délicieux !

  5. Vincent r.
    Vincent r.
    • 29 avis
    10/10

    Supère équipe, plats fins et originaux. Cadre très sympa.Je surconseille!

  6. Irène P.
    Irène P.
    • 18 avis
    7/10

    Accueil chaleureux, un cadre plutôt agréable mais circulation à proximité un peu bruyante. La cuisine est correcte mais peu subtile.

  7. Laurent G.
    Laurent G.
    • 62 avis
    9/10

    Jolie terrasse, accueil très sympathique et des assiettes originales. Très bonne soirée !

  8. Alexandra K.
    Alexandra K.
    • 39 avis
    10/10

    Terrasse agréable, cuisine savoureuse, service sympathique. Valeur sûre.

  9. Brigitte V.
    Brigitte V.
    • 3 avis
    9,5/10

    Absolument bien sous tout rapport

  10. Sarah C.
    Sarah C.
    • 2 avis
    10/10

    Toujours un plaisir, une cuisine élaborée et savoureuse, et un rapport qualité prix plus que correct !

  11. Alexandre d.
    Alexandre d.
    • 16 avis
    10/10

    C'est toujours aussi bon et excellent. La carte change, mais la qualité est toujours là. Pour le service en salle, les garçons d'hier sont vraiment sympa, souriant et professionnel, ils sont à l'écoute de tout le monde alors que le resto était vraiment plein pour un lundi soir. Je recommande vivement cet endroit si vous souhaitez passer un très bon moment.

  12. Lucile g.
    Lucile g.
    • 36 avis
    8,5/10

    Carte courte mais il est difficile de faire un choix, chaque plat fait envie et il y en a pour tous les goûts, y compris végétariens. Assiettes copieuses, bons produits bien travaillés, touche d’originalité... un quasi sans-faute !!

  13. Jean-Pierre c.
    Jean-Pierre c.
    • 29 avis
    7,5/10

    Toujours très correct niveau qualité prix même si c'était un peu moins bon cette fois-ci. Un peu de lourdeur dans les doses (sucre pour le dessert, épices indiennes dans le gravaax !)

  14. Patrice L.
    Patrice L.
    • 99 avis
    7/10

    Serveurs jeunes, visiblement débutants, et d'une grande gentillesse. Cadre vintage assez sympa avec bougies sur table et mobilier années 50/60 La qualité des plats est correcte mais un peu décevante par rapport à ce que la carte laisse supposer. Il s'agit plutôt d'une cuisine simple, peu raffinée aux portions parfois calculées un peu juste. (entrée saumon mi cuit minuscule) Le fish and chips à 19 euros est décevant en qualité du poisson et des frites et en quantité de poisson. Le rapport qualité prix n'est intéressant qu'avec la réduction la Fourchette de 30 % Sinon, il devient médiocre et peu compétitif sur le même créneau de restaurants dans Paris

  15. Thomas r.
    Thomas r.
    • 5 avis
    7,5/10

    Il a fallu relancé les serveurs sur la commande d'une bouteille de vin, sur une nouvelle corbeille de pain (entrée de terrine de campagne et nous étions 4 personnes) , et sur les cafés. Un serveur a également voulu nous retirer la bouteille de vin qui n'était pas entièrement terminée. Plats bien préparés et bons mais le prix des entrées comme plats principaux sont trop élevé pour la quantité servi.

  16. Frederic l.
    Frederic l.
    • 7 avis
    5,5/10

    Le service fut approximatif... pas d'information sur un plat piquant (fish'n chips avec une panure au piment d'espelette non signalé :(... surtout que c'est un enfant qui l'avait commandé)... au mérite du restaurant le plat a été remplacé par un steack haché... Entrées très bonnes, plats corrects et desserts trop sucrés : nous avons commandé 3 desserts et les 3 étaient trop sucrés à notre goût... au passage, je suggère d'éviter le tiramisu : grosse déception... Sinon le cadre est charmant :)

  17. Bruno c.
    Bruno c.
    • 48 avis
    9/10

    Produits frais. Plat simples mais avec du goût. Vue sur eglise charonne splendide. Il y avait plus de serveurs que de clients ce soir là!

  18. Florence B.
    Florence B.
    • 2 avis
    8,5/10

    Cet établissement est situé dans un quartier ravissant, On se croirait en Provence. La carte fait saliver et leur cuisine est délicieuse. Je conseille fortement.

  19. Ophélie G.
    Ophélie G.
    • 30 avis
    9/10

    Terrasse sympathique, plats généreux et bons, service agréable

  20. Frédérique A.
    Frédérique A.
    • 50 avis
    8/10

    Toujours aussi bien. Service sympathique et cuisine fraîche. Excellent rapport qualité prix.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf dimanche)

Diner : de 19h30 à 23h (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

2 Place Saint-Blaise, 75020, Paris, France, RestaurantAddress

Transports publics

Tramway : Marie de Miribel (T3b)

Indications particulières

, Île-de-France,

Un mot sur le restaurant

ÎLOT SAINT-BLAISE – Une rue piétonne, une église en ligne de mire, une terrasse incluant 50 places ainsi qu'une déco chinée vintage chic et nous voici propulsés dans une autre dimension. Au 2, place Saint-Blaise, à l’intersection avec la rue de Bagnolet, le restaurant Blaise et Basile vaut le détour.

RENCONTRE – En cuisine, un chef minutieux et talentueux et son second de la même trempe, revisitent la cuisine française avec délicatesse. Tout est frais et fait maison. Le personnel, lui aussi, est charmant.

BOUCHE À OREILLE – Avec une cuisine élaborée, fraîche et de bon goût (produits de haute qualité), on se dit que l’addition va être salée, mais il n’en est rien ! Du coup, la rumeur va bon train…

Caractéristiques

Terrasse, Les mieux notés,

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

Accès handicapé, , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Blaise et Basile »

Africain

Le # by Amzo

Note :9.1

Paris

Prix moyen : 17 €

  • Insider

Gastronomique

Sadarnac

Note :9.7

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 65 €

MENU

Mexicain

Le Baili

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 32 €

Français

Le Papillon

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 34 €

-30%

Indien

Curry Garden

Note :9.5

Paris

Prix moyen : 25 €

-50% Accepte les Yums

Paris

Prix moyen : 33 €

Français

Paris

Prix moyen : 33 €

-30%

Indien

Karma

Note :9.2

Paris

Prix moyen : 32 €

-40%

Paris

Prix moyen : 26 €

-20%

Italien

Legacy

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 35 €

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Non réservable sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher