Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Bistrot des Plantes

Prix moyen 50 €

Non réservable sur TheFork

Non réservable sur TheFork

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Cette adresse discrète au décor typique de bistrot parisien (chaises en bois, banquettes en cuir rouge, assiettes chinées) a pour volonté de placer les produits de saison au cœur de ses assiettes. C’est chose faite avec brio puisque le chef compose ses recettes en fonction des arrivages du marché. Ses créations sont souvent composées de trois ou quatre ingrédients maximum et toujours avec cette même touche d’originalité qui lui est propre. Ce jour-là, les huîtres sont servies avec quelques capucines, caramboles, orties et la joue de veau est accompagnée d'artichauts poivrade et d'asperges. Les desserts n’échappent pas à la règle, avec par exemple un étonnant trio chocolat, whisky et tabac.

Conseil INSIDER

La carte des vins du Bistrot des Plantes a la particularité de proposer principalement des cuvées issues de l’agriculture biologique.

Carte du restaurant

  • Prix moyen 50 €
    Demande spéciale
Nuances de plantes potagère
25 €
Pavé de requin "maturé" / Girolles / Lardons / Panais
31 €
Cuissot de chevreuil / Courges / Radis / Navets
28 €
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Dessert: potimarron/ pomme

Notes et avis

  1. Joanna J.
    Joanna J.
    • 7 avis
    10/10

    Très belle découverte ! Un beau cadre, un salle intimiste et un repas SUCCULENT !

  2. Jean Marc G.
    Jean Marc G.
    • 9 avis
    9/10

    Notre hôte se fixe des objectifs très ambitieux et professe une grande humilité qui ne rend pas hommage à la qualité de ses plats et de ses conseils qui sont vraiment de très grande qualité. une table à ne pas rater si l'occasion vous en est offerte.

  3. Romain G.
    Romain G.
    • 5 avis
    9,5/10

    Superbe expérience, des associations de saveurs jamais vues. Nous avons apprécié la disponibilité du chef, des échanges intéressants. Le kiwi fumé c'est assez dingue !

  4. Michèle l.
    Michèle l.
    • 2 avis
    10/10

    Le chef est plein d’invention et il nous emmène en voyage avec ses saveurs uniques ! Merci ???? c’ Magique et intime simple et à la fois féerique Vivement que je partage cette adresse avec ceux que j’aiMe

  5. Olivier B.
    Olivier B.
    • 21 avis
    9,5/10

    Une cuisine qui permet de redécouvrir des produits simples en de subtiles associations. Excellent repas. Une adresse qui mérite d'être connue.

  6. Ulla B.
    Ulla B.
    • 47 avis
    10/10

    Cuisine excellente et surprenante - chaque fois à nouveau - avec une attention très particulière à l’harmonie de chaque plat et aux détails. Accueil chaleureux et professionnel.

  7. MARCEL S.
    MARCEL S.
    • 70 avis
    10/10

    Inventivité et goût : des légumes oubliés, des associations hardies, la carte fait découvrir des noms inconnus au dictionnaire culinaire quotidien et une palette de saveurs originales et raffinées. Quelques grands crus assez chers mais aussi des vins très raisonnables pour accompagner un repas délicieux. Un accueil fort sympathique et des explications détaillées complètent un moment bistronomique bien agréable.

  8. Guillaume D.
    Guillaume D.
    • 26 avis
    9,5/10

    Très bons produits, de saison et parfaitement cuisinés. Alliances gustatives originales et très réussies. Cadre bistrotier typique. Une très belle découverte !

  9. Julie t.
    Julie t.
    • 263 avis
    8/10

    le chef fait tout, le service et la cuisine - c'est bon et frais - la viande (filet de boeuf) était goutue mais un peu trop nerveuse et le prix un peu élevé - j'aurai préféré un légume vert que les ocas ayant déjà manger des topinanbours en entrée - le pain est de bonne qualité - et le dessert de salsifis original - un excellent cuisinier prêt à vous faire plaisir

  10. Brigitte L.
    Brigitte L.
    • 3 avis
    8,5/10

    Cuisine très originale.

  11. Pierre P.
    Pierre P.
    • 85 avis
    10/10

    Une très belle découverte. Un chef passionné et particulièrement arrangeant, décrivant ses plats comme des œuvres d'art. Puis des plats aux accords parfois inhabituels mais excellents. Et pour couronner le tout il n'est pas là pour vous vendre de l'eau ou de l'alcool à tout prix : la carafe était sur la table, et j'ai dû insister pour goûter son whisky... Bref allez-y. Jy' retournerai, c'est certain.

  12. Bonnemain h.
    Bonnemain h.
    • 1 avis
    9,5/10

    Plats de cuisine bien française, mais exotiques : mélange raffiné et surprenant de produits , de légumes, d'aromates et autres ingrédients. Très agréable, avec un patron cuisinier qui n'hésite pas à expliquer

  13. Jean Marc G.
    Jean Marc G.
    • 1 avis
    10/10

    Une très jolie rencontre avec un cuisinier passionné qui sait expliquer son art et nous laisser déguster ses plats ensuite.

  14. Bruno S.
    Bruno S.
    • 14 avis
    9/10

    Un bon bistrot avec mobilier (tables et chaises) à l ancienne. Cela donne à l ensemble un petit cachet “d époque”. La cuisine est délicieuse et originale.

  15. Cécile v.
    Cécile v.
    • 8 avis
    9,5/10

    Cuisine copieuse, maison , délicieuse. Petit menu du midi à un prix très attractif

  16. Didier C.
    Didier C.
    • 59 avis
    9,5/10

    Encore une belle expérience gustative avec une association de saveur et de produit savamment expliquée. Le dessert autour du persil et de la moutarde est à tenter. Bravo chef !

  17. Cosmin B.
    Cosmin B.
    • 14 avis
    10/10

    Excellent repas. Des plats classiques (maos pas seulement) réinventés et délicieux avec des produits de qualité et de saison. A refaire!

  18. Christophe B.
    Christophe B.
    • 1 avis
    8,5/10

    Une cuisine très originale et de qualité.

  19. EVA B.
    EVA B.
    • 39 avis
    8,5/10

    Saveurs originales et succulentes, belles découvertes Cadre simple et service agréable mais qui pourrait être plus professionnel

  20. Margot c.
    Margot c.
    • 2 avis
    5/10

    la serveuse, très charmante, ne nous a pas donné le bon nom des repas, le temps d'attente était assez long Les plats étaient bons mais pas à la hauteur de la note... même sauce pour 4 plats différents, le dessert au céleris ne nous a pas convaincus

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h30 à 14h

Dîner : de 19h30 à 22h

Comment se rendre au restaurant

34 Rue des Plantes, 75014, Paris, France

Transports publics

Métro - Alésia (M4)

Indications particulières

Paris 14ème, Île-de-France, Alésia

Caractéristiques

Bistronomique,

Services

, ,

Restaurant privatisable (60 personnes max.)

, , Privatisable,

Tout près du restaurant « Bistrot des Plantes »

Italien

Romanela

Note :7.3

Paris

Prix moyen : 26 €

-20%

Cuisine traditionnelle

Paris

Prix moyen : 28 €

Marocain

Le Gourbi

Note :9.4

Paris

Prix moyen : 36 €

Japonais

Paris

Prix moyen : 23 €

MENU

Africain

Le Sawa

Note :8.5

Paris

Prix moyen : 25 €

-20%

Français

Paris

Prix moyen : 39 €

-20%

Vietnamien

Dalat Vietnam

Note :8.6

Paris

Prix moyen : 21 €

-20%

Français

MICHELIN 2020

Paris

Prix moyen : 51 €

MENU

  • Insider

Français

Severo

Note :9

INSIDER

Paris

Prix moyen : 65 €

Paris

Prix moyen : 15 €

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Non réservable sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher